Panasonic Lumix DMC-G2
Всего 780 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[vvv1]:
Кит там слабенький, лучше что угодно другое из системы. Автофокус нормальный, снимать лучше в режиме А.
Re[t4rex]:
спасибо попробуем. а какой объектив посоветуете для сьемок ребенка на природе
Re[vvv1]:
Любой стандартный зум, кроме кита первой версии. А светосила от бюджета уже зависит.
Re[t4rex]:
а можете написать какие имено. а от олимпуса не подойдут ? а то они дешевле
Re[vvv1]:
Родные будут удобнее, с оликовскими без стабилизатора останетесь. Из доступных 14-42II, блинозум, 14-45 на вторичке. 12-35 из дорогих, зато светосильный.
Re[vvv1]:
Да нормальный кит с G2 идет. Никаких проблем с резкостью. Снимал им года два. У вас скорее всего в авто-режиме камера сама выбирает куда фокусироваться и наверно не туда куда вам нужно. Или может выдержку длинную ставит и ИСО высокое если в комнате и без вспышки снимали. Снимайте в режиме Р или А и поставьте центральную точку фокусировки. Надеюсь знаете как ею пользоваться?
Re[gesmon]:
Что удобный.. это точно. Купил одну тушку за недорого. побаловаться с мануальной оптикой. Теперь после зеркалки только на него и снимаю.. Вот тоже думаю автофокусное стёклышко к нему докупить. А то мобильность снижается на животных и репортаже.
С целью выбора телевичка.
Друзья, ни у кого нет фотографий с сабжа +45-150 или 45-175 от панасоника? Проблема выбора между ними, а фото именно на G2 найти не получается, только на старших тушках. Спасибо заранее.
Re[Парам так Парам]:
Други, и еще вопрос- можно ли с родной автофокусной линзой увеличить часть фотографируемого изображения на экране или в видоискателе? В знаю что с мануальными стеклами можно, а вот с автофокусными? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
Можно, конечно.
Автофокусные линзы ничем не хуже мануальных, только дополнительоно имеют автофокус.
Автофокусные линзы ничем не хуже мануальных, только дополнительоно имеют автофокус.
Re[Alvalk]:
А можно конкретнее- я не могу найти это место в интрукции. Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
Просто переключаете камеру в режим мануальной фокусировки и все.
Re[konstantin0007]:
Соответственно автофокусом я пользоватся не смогу. Т.е увеличение фотографируемого объекта в автофокусном режиме недоступно, да?
Re[konstantin0007]:
Соответственно автофокусом я пользоватся не смогу. Т.е увеличение фотографируемого объекта в автофокусном режиме недоступно, да?
Re[Парам так Парам]:
У меня в G5 включена возможность доводки ручным фокусом после АФ. Т.е. после полунажатия кнопки и отработки АФ я могу крутануть кольцо фокусировки и получаю увеличенный участок для мануальной проверки/коррекции фокуса.
G2 у меня уже давно был, но если не ошибаюсь, там должно быть так же.
G2 у меня уже давно был, но если не ошибаюсь, там должно быть так же.
Re[Olya-lyaM]:
Приобрел g2, попробовал снимать видео. При съемке видео получается дополнительное увеличение (меняется кроп фактор). Это как то лечится? Может отключить что то надо, стаб, или еще что?
Re[Максим Кор]:
Не помню к сожалению деталей. Там в меню есть опция позволяющая при видео-съемке использовать цифровое увеличение. Используется для видеосъемки мануальными кино-объективами не покрывающими весь кадр (С - маунт и другими). Наверное в меню в разделе видео где то...