Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[zubkoyurij]:
У меня стоит win-7 проф. 32 bit.
64-bit operating systems are not supported.
Да, это обратил внимание сразу.
И то что не rotate и то, что медленно, все
прочитал. Все равно йопошкин код не дает.
Ииии даже перегрузил два раза. Не помогло.

А может загружаемый кодек быть "битым"?
Защитная пленка на монитор.
Всем привет!
Вопрос по эксплуатации- G2!
Кто нибудь возможно пробовал?
Как ведет себя тач-скрин под защитной
пленкой в плане чувствительности?.
На сколько, наличие пленки снижает
управляемость и и отзывчивость?!
Всем хороших выходных :!: .
Re[Olya-lyaM]:
захвалили))
и все же это двукроп)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
захвалили))
и все же это двукроп)

мама дорогая. надо же. какой ужас.
и как на йойный сымають.
откройте глаза людям, направьте на путь истинный
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
захвалили))
и все же это двукроп)

Двухкроп - это очень удачная и сбалансированная система.

Вчера отснял с g2 первую коммерческую серию. Не испытал никаких неудобств по сравнению с д300. Брака нет. Всю серию редактор принял на ура.

На высоких исо г2 конечно немного проиграет тому же д300, но во-первых коммерческую съемку на таких исо я не веду, а во-вторых разница то по шумам на самом деле мизерная. К тому же исо у г2 по сравнению с д300 более светлые (по сравнению с пен-1 тоже). Привычную уже мощность света уменьшал на 0.3-0.5 стопа.

Проблем с фокусировкой и удобством управления не было. В общем, я доволен своим новым приобретением. В том, что г2 способен заменить тяжелый и здоровый д300 в коммерческой съемке, у меня остается все меньше сомнений.
Re[dmsuv]:
А "коммерческая серия" это что? Предметы или люди? (Если не секрет :))
Re[elenar]:
Я снимаю для рекламных каталогов. Это бывает и мелкая предметка, и крупная предметка типа мебели, и интерьер, и люди тоже бывают. В данном случае снимал что-то вроде портрета в интерьере - пара изображала молодую семью, счастливо проводившую время на различных диванах и креслах :)
Re[dmsuv]:
Спасибо, поняла. :)
Re[elenar]:
если можно, чтобы выделил в список "не нравится"
снимаешь китовым?
если снимаешь в raw, то каким конвертером пользуешся?
я так понял у G2 "сырые" файлы идут с расширением rw2
Re[Olya-lyaM]:
сорри, промазал.
вопросы были к dmsuv
Re[Olya-lyaM]:
сорри, промазал.
вопросы были к dmsuv
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
если можно, чтобы выделил в список "не нравится"
снимаешь китовым?
если снимаешь в raw, то каким конвертером пользуешся?
я так понял у G2 "сырые" файлы идут с расширением rw2

Подробнее

Что не нравится? Сейчас попробую сообразить...

1. Как ни странно сенсорный экран. Я имею ввиду не качество или удобство, а технологию изготовления. Он чувствителен к нажатию, а не к касанию, как например айфоны. Покрыт упругой пленкой, которая чуть проминается при нажатии. Из-за этой пленки я боюсь на него дышать. Так и кажется, что поцаранаю ногтем. А если клеить защитную пленку, боюсь будет хуже чуствительность.
2. Не хватает программируемых кнопок. А та что есть, расположена неудобно, ее трудно нажимать без смены хвата. И на эту кнопку программируется мало функций, напрмер бб по белому листу запрограммировать нельзя.
3. Функции, сидящие на кнопках джойстика, неудобны. В смысле, неудобно нажимать эти кнопки не отрываясь от видоискателя. Лучше бы эти функции сидели на отдельных кнопках, расположенным на более удобных местах, а кнопки джойстика сразу управляли бы положением точки фокусировки.
4. Странно работает бб. Напрмер при вспышечном свете и выставленном пресете бб "вспышка" изображение уводит в зелень. Приходится каждый раз настраивать бб по серой карте. Но о странностях бб я уже знал из обзоров на аурлайфе, так что был к этому готов. К тому же для меня это не так критично, поскольку снимаю только в раве.
5. Крышка отсека с картой памяти блокируется штативной площадкой. Невозможно достать карту. Очень неудобно при предметной съемке со штатива, потому что я привык во время съемки время от времени просматривать фотографии на компьютере. Ищу теперь штативную голову с площадкой маленького размера.
6. Нет родного конвертера рав. В камере есть несколько режимов пленок (на пленки это непохоже, но в целом получается интересно). Но эта фича доступна только в джпег. А раз родного конвертера нет, то повторить эти эфекты из рав невозможно.
7. Точку фокусировки нельзя поставить в самый край кадра. Но правда, область в которой эту точку можно поставить все-равно больше, чем область точек АФ в д300.
8. Быстрое сенсорное меню управляется очень мелкими значками, в которые трудно попасть пальцем. В смысле, сами конкретные значения напрмер исо или типа замера выбираются большими удобными экранными кнопкаим, но чтобы перейти от этого исо к этому типу замера, нужно тыкать в очень мелкие значки у самого края экрана.

Пока вроде все. Еще чего вспомню - допишу. К качеству картинки и скорости и точности автофокуса нет никаких претензий. Автофокус работает быстрее, чем у д300 с отверточными объективами, но конечно помедленнее чем с объективами с ультрамоторами. Это с панасовским 14-45, а с оликовским 17мм и панасовским 20мм немного медленее.

Пока снимаю на 14-45 и блинчик 20мм. В ближайших планах покупка 45-200. Снимаю только в рав, проявляю в Лайтрум 3. Приложенный к камеру Силкипикс еще толком не пробовал. Кстати, дефолтная цветопередача Лайтрум мне не очень понравилась, но я воспользовался цветовым профилем, выложенным на аурлайфе в этом обзоре: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15200 (в разделе про шумы). Цвета стали точнее, правда проверял пока только при вспышечном свете.
Re[dmsuv]:
Кое-какие проблемы можно решить ;)

2. Q.Menu - быстрый доступ к основным съемочным параметрам. При повторном нажатии попадаете в тот пункт из которого вышли в последний раз.
3. Прямой выбор точки фокусировки джойстиком устанавливается в меню. Также для управления точкой фокусировки достаточно нажать стрелку влево - через некоторое время выполняется "на автомате".
6. Силкипикс, который идет с камерой, стоит хотя бы того, чтобы его попробовать. По цвету он лучший. И пресеты пленок в нем есть. У меня это вообще основной конвертер.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Кое-какие проблемы можно решить ;)

2. Q.Menu - быстрый доступ к основным съемочным параметрам. При повторном нажатии попадаете в тот пункт из которого вышли в последний раз.
3. Прямой выбор точки фокусировки джойстиком устанавливается в меню. Также для управления точкой фокусировки достаточно нажать стрелку влево - через некоторое время выполняется "на автомате".
6. Силкипикс, который идет с камерой, стоит хотя бы того, чтобы его попробовать. По цвету он лучший. И пресеты пленок в нем есть. У меня это вообще основной конвертер.

Подробнее

Я так понял, что вы дали советы, основываяь на какой-то из прежних камер G? Потому что на стрелке влево у G2 сидит выбор пленок :)

2. У G2 два варианта Q.Menu - классический и сенсорный. В классическом все как обычно, управление стрелками и колесом, и я им пользуюсь конечно. Но сенсорный вариант Q.Menu все-таки оперативнее. Если бы научится попадать с первого раза в мелкие значки вверзу и внизу экрана, было бы вообще шоколадно. А стрелками или колесом в сенсорном варианте Q.Menu ничего не управляется, только пальцами.
3. Как уже написал, на стрелке влево у G2 сидит выбор пленок. Выбор точки фокусировки сидит на длинном нажатии Q.Menu или его можно посадить на стрелку вниз (кнопку Fn). Получается удобно. Но у G2 нет прямой кнопки выбора типа замера, а я их часто переключаю. Так что еще не определился, что же посадить на стрелку вниз - выбор точки фокусировки или тип замера. Тоже самое и про прямой выбор точки АФ стрелками - жалко терять функции, которые сидят на этих стрелках.
6. За совет по Силкипих спасибо, обязательно постараюсь вникнуть в этот конвертер. Вы пользуетесь бесплатной версией из комплекта камеры или полной платной версией?
Re[dmsuv]:
Да, у меня G1 и GH1. Когда выбирал между GH1 и G2 одним из аргументов было единое управление с G1. Я думал только о колесе и кнопках в другом месте, а оказывается и часть кнопок переопределили. Не знал.
По Силки - ответил в личку.
Re[mavani]:
Еще нашел недостаток у г2 - нет ручного режима работы встроенной вспышки. Сегодня у меня сел синхронизатор, ну думаю ладно, от встроенной вспышки засинхронизируюсь. А не тут то было - ручного режима нет. А в ттл-режиме она всегда дает предпых, по которому ложно срабатывают светоловушки. Пришлось бежать в магазин, искать батарейки для синхронизатора :(
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да, у меня G1 и GH1. Когда выбирал между GH1 и G2 одним из аргументов было единое управление с G1. Я думал только о колесе и кнопках в другом месте, а оказывается и часть кнопок переопределили. Не знал.
По Силки - ответил в личку.

Подробнее

Вопрос - заметно ли на фотках худшее качество китовой линзы 14-42 по сравнеию с 14-45 в G1, как пишут в dpreview?
Re[ИК]:
У меня нет ни 14-42 ни 14-45 и никогда не было. Так что по ним сказать ничего не могу.
Re[ИК]:
на широком конце особо не заметить. а на длинном конце разница есть.
вопрос
скажите пож-та в чем разница между G2 и GH1, а кромя цены конечно. спс

пысы: просто мне как выбирающему новичку она не заметна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта