Цитата:от:mavani
если можно, чтобы выделил в список "не нравится"
снимаешь китовым?
если снимаешь в raw, то каким конвертером пользуешся?
я так понял у G2 "сырые" файлы идут с расширением rw2Подробнее
Что не нравится? Сейчас попробую сообразить...
1. Как ни странно сенсорный экран. Я имею ввиду не качество или удобство, а технологию изготовления. Он чувствителен к нажатию, а не к касанию, как например айфоны. Покрыт упругой пленкой, которая чуть проминается при нажатии. Из-за этой пленки я боюсь на него дышать. Так и кажется, что поцаранаю ногтем. А если клеить защитную пленку, боюсь будет хуже чуствительность.
2. Не хватает программируемых кнопок. А та что есть, расположена неудобно, ее трудно нажимать без смены хвата. И на эту кнопку программируется мало функций, напрмер бб по белому листу запрограммировать нельзя.
3. Функции, сидящие на кнопках джойстика, неудобны. В смысле, неудобно нажимать эти кнопки не отрываясь от видоискателя. Лучше бы эти функции сидели на отдельных кнопках, расположенным на более удобных местах, а кнопки джойстика сразу управляли бы положением точки фокусировки.
4. Странно работает бб. Напрмер при вспышечном свете и выставленном пресете бб "вспышка" изображение уводит в зелень. Приходится каждый раз настраивать бб по серой карте. Но о странностях бб я уже знал из обзоров на аурлайфе, так что был к этому готов. К тому же для меня это не так критично, поскольку снимаю только в раве.
5. Крышка отсека с картой памяти блокируется штативной площадкой. Невозможно достать карту. Очень неудобно при предметной съемке со штатива, потому что я привык во время съемки время от времени просматривать фотографии на компьютере. Ищу теперь штативную голову с площадкой маленького размера.
6. Нет родного конвертера рав. В камере есть несколько режимов пленок (на пленки это непохоже, но в целом получается интересно). Но эта фича доступна только в джпег. А раз родного конвертера нет, то повторить эти эфекты из рав невозможно.
7. Точку фокусировки нельзя поставить в самый край кадра. Но правда, область в которой эту точку можно поставить все-равно больше, чем область точек АФ в д300.
8. Быстрое сенсорное меню управляется очень мелкими значками, в которые трудно попасть пальцем. В смысле, сами конкретные значения напрмер исо или типа замера выбираются большими удобными экранными кнопкаим, но чтобы перейти от этого исо к этому типу замера, нужно тыкать в очень мелкие значки у самого края экрана.
Пока вроде все. Еще чего вспомню - допишу. К качеству картинки и скорости и точности автофокуса нет никаких претензий. Автофокус работает быстрее, чем у д300 с отверточными объективами, но конечно помедленнее чем с объективами с ультрамоторами. Это с панасовским 14-45, а с оликовским 17мм и панасовским 20мм немного медленее.
Пока снимаю на 14-45 и блинчик 20мм. В ближайших планах покупка 45-200. Снимаю только в рав, проявляю в Лайтрум 3. Приложенный к камеру Силкипикс еще толком не пробовал. Кстати, дефолтная цветопередача Лайтрум мне не очень понравилась, но я воспользовался цветовым профилем, выложенным на аурлайфе в этом обзоре: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15200 (в разделе про шумы). Цвета стали точнее, правда проверял пока только при вспышечном свете.