Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
дык в том и дело что оно исчезает и появляется только при полунажатии. а это бесит.

На моем е-п1 и такого нет :)

Я сейчас тоже серьезно раздумываю о приобретении г2. После е-п1 я полюбил микро 4/3. Даже заметил, что снимаю на микро больше, чем на свою основную рабочую д300. А г2 как будто специально делали, чтобы устранить основные недостатки е-п1. По крайней мере после обзора на аурлайфе я не вижу у этого фотика каких-либо серьезных недостатков. Очень удачная камера.

Re[dmsuv]:
Цитата:
от: dmsuv
А г2 как будто специально делали, чтобы устранить основные недостатки е-п1.

Думаю, его все же делали, чтобы устранить недостатки г1 ;)
За что он мне нравится в первую очередь - за шикарное управление и быстрый доступ ко всему необходимому (и я сейчас абсолютно не имею ввиду сенсорный экран. Это всего лишь приятное дополнение). Ни в одной беззеркалке такого нет. Да и начальные зеркалки, ИМХО, могут такому управлению позавидовать.
Re[dmsuv]:
да G2 очень удачная модель. собственно это лучшее что сейчас есть среди всего микро 4/3. да и не побоюсь сказать лучшее среди всех на данный момент существующих беззеркалок.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да G2 очень удачная модель. собственно это лучшее что сейчас есть среди всего микро 4/3. да и не побоюсь сказать лучшее среди всех на данный момент существующих беззеркалок.

Ну почему панасоник не ставит стаб в тушке......

А так да по функционалу и по практически всем характеристикам гдето чуть чуть , а гдето заметно лучше конкурентов. :D
Ну может на 3200 исо хуже НЕКСА..... и то у Панаса ИСО чесные.
Кстати у некса чесные??? ( оффтоп канешна )
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
и то у Панаса ИСО чесные.

У панаса ИСО как раз не честные, но не честные в лучшую сторону. Даже более чувствительные, чем надо. На треть стопа :)

ИСО3200 панаса соответствует ИСО4000 некса. Это как минимум, если у некса ИСО честные.
Результат виден сразу?
Счастливые обладатели, подскажите, при изменении параметров экспозиции в ручном режиме — результат сразу виден на дисплее и в видоискателе? Ну то есть становится темно, светло...?

Или как с зеркалкой, все что получилось видим только после того как кадр сделан?

Да, и разъем для микрофона — стандартный миниджек?

Буду благодарен за ответы.

Re[Nikitta]:
Цитата:

от:Nikitta
Счастливые обладатели, подскажите, при изменении параметров экспозиции в ручном режиме — результат сразу виден на дисплее и в видоискателе? Ну то есть становится темно, светло...?
Или как с зеркалкой, все что получилось видим только после того как кадр сделан?

Подробнее

Сразу.

Цитата:
от: Nikitta

Да, и разъем для микрофона — стандартный миниджек?
Буду благодарен за ответы.

Навскидку, разъема для микрофона не нашел.
Насколько я помню, на фотках микрофон сидит на гнезде внешней пыхи. Может, через ее разьемы и общается с камерой?
Re[Alvalk]:
Интересно то, что в двух магазинах фото.ру мы с продавцами так и не смогли добиться отображения результата на экране. Может быть такой режим экрана включается как-то через меню?

Ну то есть ставим выдержку в 1/1000— экран не реагирует, показывает все без учета выдержки, а на снятом кадре конечно все черное. Как сделать так чтобы это было видно сразу? Мне кажется, что на этой камере нельзя..

Вот в NEX-ах от Сони там все понятно — крутишь колесико и все темнет, светлеет — идеально для чайника (к которым себя отношу).
Re[Nikitta]:
Цитата:

от:Nikitta
Ну то есть ставим выдержку в 1/1000— экран не реагирует, показывает все без учета выдержки, а на снятом кадре конечно все черное. Как сделать так чтобы это было видно сразу? Мне кажется, что на этой камере нельзя..

Подробнее

Так только в режиме М. В остальных экран показывает реальную картинку.
Re[Olya-lyaM]:
Вчера, прежде чем писать ответ, покрутил колесико в режиме Р.
Все сразу темнело-светлело (смотря куда колесико крутить)
Одно "но"...
Если просто крутить колесико - выбирается другая экспопара (с учетом выбранной экспозиции) и ничего, конечно, не меняется.
Если нажать колесико - аппарат переходит в режим экспокоррекции, вот тогда кручение колесика и меняет экспокоррекцию (изменения отражаются на шкале на экране плюс экран светлеет-темнеет)
Есть также кнопка проверки глубины рекзкости. При нажатии показывает картинку с учетом выбранной диафрагмы.
Есть также возможность оценить "смаз" движущегося объекта с учетом установленной выдержки при нажатии на кнопку "Display".
По поводу затемнения при слишком коротких выдержках - если честно, не знаю, будет ли оно показывать (не проверял, аппарата сейчас под рукой нет), но не понимаю, для чего это нужно. Аппарат очень корректно выставляет параметры экспозиции. Экспокоррекция есть.

А вообще - можно свободно скачать русскую инструкция с сафта панасоника и почитать обо всем, что там есть.

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Семёныч, я хоть и не Olya-lyaM, но отвечу.
Да, все как заявлено. Можно ткнуть пальцем в экран и он там фокусируется. Можно поставить даже такой режим, что когда ткнете пальцем, он фокусируется по указанному объекту и сразу делает снимок, даже кнопку спуска затвора жать не нужно.
Размер зоны фокусировки тоже настраивается.
Одно но... С пейзажем точно нет проблем. А вот по поводу модели и плаза... Тут, наверное, все зависит от того, насколько крупным планом Вы снимаете модель. Т.е. сопоставьте размер глаза на экране (хоть и немаленьком) и Вашего пальца. Но если попадете - сфокусирует на глазе, ему не трудно, трудно будет Вам ;). Впрочем, в комплекте есть также стилус, можно попадать им. Другими словами, во многих случаях фокусирока по экрану может быть интересной, но применительно к моделям - не уверен.
Мне нравится другое....
Если главный объект (модель, например) находится не в центре экрана (по задумке фотографа), при однозонной фокусировке обычным аппаратом надо навести прицел (центр) на объект, нажать наполовину кнопку затвора, сместить камеру, чтобы объект оказался в нужном месте, и нажать кнопку до конца. Повторять до получения удачного снимка... Ну или можно попробовать залочить фокус.
В G2 можно камеру не двигать, одним нажатием пальца на объект точка фокусировки перемещается на него (на указанный участок экрана), там и остается, пока не сдвините. И делайте сколько угодно кадров. Главное, чтобы зона фокусировки совпадала с глазом. При съемке другого сюжета ткнете пальцем в другое место.

P.S. Забыл сказать. Размер зоны фокусировки легко и быстро настраивается (есть 4 варианта размера). Про сложности с "попаданием в глаз" я писал применительно к самому маленькому размеру, когда размер зоны фокусировки сопоставим с размером глаза модели на экране. Можно выбрать зону фокусировки побольше. Тогда пальцем точно попадете, но тут уж в зону фокусировки может попасть и нос, например.
В общем, с моделями я пока не работал, наверняка сказать не могу, высказал только предположения. Скажем так, с маленькими подвижными котятами сфокусироваться в глаз у меня не всегда хорошо получалось:)
Но у моделей глаза крупнее и двигаются медленнее, думаю, что должно быть проще :)

Подробнее
Афигеть!
Re[www user]:
http://www.youtube.com/watch?v=L8AbO22G4ug

http://www.youtube.com/watch?v=ZW9K5RNbbEE

http://www.youtube.com/watch?v=iJ8JD4MNND0
Микрофон
Спасибо за ответы, но появился еще один вопрос: а что за тип разъема для подключения внешнего микрофона: мини-джек 2,5 мм. Обычно все микрофоны с 3,5 мм. разъемом. Как Вы считаете, можно найти такой микрофон. Это универсальный формат или специальный разъем панасоника?

Вопрос возник, поскольку планируется покупка этой камеры для съемки лекций и интервью для блога. Т.е. необходим внешний микрофон, который цепляется на клипсе к «жертве».
Re[Nikitta]:
В продаже есть переходники с миниджека 2.5 на миниджек 3.5. Мой сын через такой переходник обычные наушники подключает к телефону с миниджеком 2.5.
Расшифровка названия
Подскажите, как расшифровать кодовое обозначение фотоаппарата DMC-G2KGC-K?
Re[Santorio]:
Lumix G2 kit 14-42, черный
Re[Sanych]:
http://www.eisa.eu/award/35/european-multimedia-camera-2010-2011.html
Панасоник G2 стал лучшей мультимедийной камерой года
Re[Olya-lyaM]:
на G2-G10 a/v выход рабочий, когда пишешь видео? дает картинку
7дюймовый жк очень нужен
Кодек для просмотра RAW от Panasonic
Всем добрый вечер!
Сегодня обнаружил на сайте поддержки Panasonic интересный кодек.

http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/raw/index.html

Должно быть очень полезно, поскольку, наверное, вместо квадратов
с надписями типа Br, можно будет увидеть фотографии rw2 прямо в
папке, не отплясывая с бубнами и прочими camera raw. К сожалению,
у меня не запустилось. Может кто подскажет как оживить софтину?
Заранее всех
Re[MizKo]:
[quot]9. 64-bit operating systems are not supported.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта