Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Семёныч]:
Обязательно отпишусь! Пока пофоткала в авторежиме и первые впечатления: "Перейти после старенькой мыльницы на G2, примерно также, как пересесть после отечественной классики на иномарку гольф-класса"!!! :D
Re[Olya-lyaM]:
Olya-lyaM!
Больше всего меня интересует как на практике работает выбор точки фокусировки.
Как заявлено этот процесс предельно прост и удобен - путем касания пальцем соответствующей точки картинки на дисплее.
Если это действительно надежно и хорошо работает, то это на мой взгляд просто революция....
В большинстве камер, включая даже весьма продвинутые зеркалки, выбора точки фокусировки - часто занудливая и небыстрая операция , например глаза на портрете или пейзаж через открытое окно, чтобы ни на раму навелось и ни на ближайшую к окну ветку, а туда куда надо ...
И часто получается так, что дурацкое расположение датчика фокусировки начинает командовать композицией, типа хвост управляет собакой....
Короче, если в G2 выбор точки наводки на фокус сделан как надо, то есть просто тыкаю пальцем в глаз модели :) и туда и наводится....
то только по одной этой причине надо покупать эту камеру....
Re[Olya-lyaM]:
Семёныч, я хоть и не Olya-lyaM, но отвечу.
Да, все как заявлено. Можно ткнуть пальцем в экран и он там фокусируется. Можно поставить даже такой режим, что когда ткнете пальцем, он фокусируется по указанному объекту и сразу делает снимок, даже кнопку спуска затвора жать не нужно.
Размер зоны фокусировки тоже настраивается.
Одно но... С пейзажем точно нет проблем. А вот по поводу модели и плаза... Тут, наверное, все зависит от того, насколько крупным планом Вы снимаете модель. Т.е. сопоставьте размер глаза на экране (хоть и немаленьком) и Вашего пальца. Но если попадете - сфокусирует на глазе, ему не трудно, трудно будет Вам ;). Впрочем, в комплекте есть также стилус, можно попадать им. Другими словами, во многих случаях фокусирока по экрану может быть интересной, но применительно к моделям - не уверен.
Мне нравится другое....
Если главный объект (модель, например) находится не в центре экрана (по задумке фотографа), при однозонной фокусировке обычным аппаратом надо навести прицел (центр) на объект, нажать наполовину кнопку затвора, сместить камеру, чтобы объект оказался в нужном месте, и нажать кнопку до конца. Повторять до получения удачного снимка... Ну или можно попробовать залочить фокус.
В G2 можно камеру не двигать, одним нажатием пальца на объект точка фокусировки перемещается на него (на указанный участок экрана), там и остается, пока не сдвините. И делайте сколько угодно кадров. Главное, чтобы зона фокусировки совпадала с глазом. При съемке другого сюжета ткнете пальцем в другое место.

P.S. Забыл сказать. Размер зоны фокусировки легко и быстро настраивается (есть 4 варианта размера). Про сложности с "попаданием в глаз" я писал применительно к самому маленькому размеру, когда размер зоны фокусировки сопоставим с размером глаза модели на экране. Можно выбрать зону фокусировки побольше. Тогда пальцем точно попадете, но тут уж в зону фокусировки может попасть и нос, например.
В общем, с моделями я пока не работал, наверняка сказать не могу, высказал только предположения. Скажем так, с маленькими подвижными котятами сфокусироваться в глаз у меня не всегда хорошо получалось:)
Но у моделей глаза крупнее и двигаются медленнее, думаю, что должно быть проще :)
Re[Семёныч]:
да там можно прямо пальцем выбирать либо одну зону. причем можно регулировать размер зоны. либо группу фокусировочных зон.
и еще одна фитча. нажав соответствующую кнопень на мониторчике. можно ткнуть пальцем в нужное место и туша тут же сфокусировавшись сделает кадр с фокусом на данной точке.

еще в видео режиме можно выбирать зону куда фокусироваться и туша плавно будет переводить фокус из предыдущей в новую зону. киношно так.

ваще рулезно и удобно.
Re[zubkoyurij]:
Panasonic G2 рулит я вижу.
А какие на Ваш взгляд недостатки у G2?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Я в поисках... Чувствую - должны быть :)
Пока из первых впечатлений - показался хлипеньким ремешок (тотальная экономия, видать на всем)
И видео - оно неплохое, но есть немного рывки при зуммировании, а также при быстром движении объекта или камеры может на время сбиться фокусировка, правда, она довольно быстро восстанавливается.
По фото - с КИТ-ом не всегда удается получить размытие заднего фона такое, как хочется.
Больше пока не нашел.
Re[Alvalk]:
[quot]еще в видео режиме можно выбирать зону куда фокусироваться и туша плавно будет переводить фокус из предыдущей в новую зону. киношно так.[/quot]

вот это просто улётная!!! фишка, раньше это было возможно только с ручной фокусировкой.

недостатки или то что не нра.. мне лично:
1. как ни странно - это ЭВИ. ну, об этом я уже писал на другом форуме, чем вызвал массу неудовольствия у всех присутствующих :D он конечно хороший и оч. хорошо что он есть, потому как без него на солнце было бы совсем невмоготу, но мне ближе и роднее оптический ВИ.
2. выбор точек фокуса - вернее мне не нравится то, что глядя в ЭВИ невозможно выбрать 1 зону фокуса из набора фиксированных зон, выбирается только группа зон, кучка вокруг какой-либо точки. или может кто знает как это сделать - подскажите как. всё остальное с АФ и выбором точки - ОК.
Re[Olya-lyaM]:
Люди, опомнитесь!
Посмотрите не только рекламу!!!

Да ни один профи даже не посмотрит на этот аппарат!!!
Сенсорный экран, что так рекламируют, на фиг он не нужен.
Сами подумайте, вы держите камеру в одной руке на весу, другой тычите в экран, и неужели вы думаете, что вы получите НЕ смазанный кадр!!!
Тут двумя руками ко лбу прижмешь и то иногда смазано, даже со стабилизатором!
За те же деньги лучше купить Nikon D5000 или, если добавить не много, то Canon 550D. Canon хоть видео "делает" Full HD 1920 X 1080.
И поймите, то что агрессивно рекламируют по всем каналам, не значит, что это хорошая вещь!!!
Хорошая вещь не нуждается в рекламе.
Точно также сначала всем вбивали в голову, что чем больше мегапикселей, тем лучше. Сейчас, наконец-то, разобрались, что это бред. Зато начали долбить сенсорный экран. Не ужели вы думаете, что перелистывать снимки при просмотре пальцем по экрану удобнее, чем нажимать на кнопку джойстика!!!
Моё мнение - очеребная бредятина маркетинговой политики, не более.
И ещё есть одна аксиома: Есть две фирмы, которые выпускают фотоаппараты - это Nikon и Canon. Всё остальное - подобие!!
И, почти, нигде вы ни встретите отрицательного отзыва про Panasonic Lumix DMC-G2. Всё тщательно фильтруется модераторами. Убедился в этом сам.
Re[kidus]:
Цитата:
от: kidus
Да ни один профи даже не посмотрит на этот аппарат!!!

А что, кто-то говорит, что он для профи?
Цитата:

от:kidus
Сенсорный экран, что так рекламируют, на фиг он не нужен.
Сами подумайте, вы держите камеру в одной руке на весу, другой тычите в экран, и неужели вы думаете, что вы получите НЕ смазанный кадр!!!
Тут двумя руками ко лбу прижмешь и то иногда смазано, даже со стабилизатором!

Подробнее

Это Вы сейчас о каких выдержках говорите? ;)
Насчет общей пользы от сенсорного экрана частично соглашусь. То, что в рекламе - это не больше, чем демонстрация возможностей. Большая часть его возможностей на практике не очень полезна. Снимать нажатием на экран или листать пальцем - действительно сомнительные преимущества (хотя.. кому-то понравится). Но переместить зону фокусировки одним нажатием на экран в нужное место, или при просмотре кадра ткнуть пальцем в любую точку и именно эта часть кадра сразу покажется в увеличенном размере - весьма удобно. Есть и еще некоторые не столь значимые, но удобные функции.
Да и вообще, кому сенсорный экран не нужен - есть более дешевый G10
Цитата:
от: kidus

И поймите, то что агрессивно рекламируют по всем каналам, не значит, что это хорошая вещь!!!

Но и не значит, что плохая.
Агрессивеную рекламу можно понять. В спину уже плотно дышат другие производители. Наверняка скоро сенсорные экраны появятся и у них.
Панасонику надо успеть собрать "сливки".

Я Вас не собираюсь уговаривать или переубеждать. Пользуйтесь Никоном или Кэноном и будьте счастливы!
А прежде, чем кричать о недостатках G2, попробуйте хотя бы подержать его в руках.
Re[kidus]:
Две фирмы?
Я всегда считал, что это лейка и хассельблад. А кэнон и никон - это их жалкое подобие. По качеству снимков)))

Ваши "аргументы" смешны. Мало делать 1080. Надо делать хорошо. Хотя бы 720)
А вы пейте меньше и прижимать сильно от тряски не прийдется ничего ко лбу)

Я смотрю профитролли атакуют)))
Re[kidus]:
Цитата:

от:kidus
Люди, опомнитесь!
Посмотрите не только рекламу!!!
И ещё есть одна аксиома: Есть две фирмы, которые выпускают фотоаппараты - это Nikon и Canon. Всё остальное - подобие!!
И, почти, нигде вы ни встретите отрицательного отзыва про Panasonic Lumix DMC-G2. Всё тщательно фильтруется модераторами. Убедился в этом сам.

Подробнее

Пятница! Жарищща! Моск отказывается работать ))))
Re[ kidus - trolius obiknovenus 8) ]
Что то троли размножились в последнее время не по деЦки :?
Просто нашествие какоЙ то
Re[Olya-lyaM]:
Вот еще негативный отзыв об этой модели: http://vetas227.ya.ru/index_opinions.xml#y5__id37
Поняла, что человек сравнивает фотоаппарат за 25 т.р. с фотиком за 75т.р. - очень корректное сравнение....
Я пока инструкцию не читала, снимаю на авто - фотик очень нравиться. Особенно видоискатель!!! Но я не профи... :D
Re[Olya-lyaM]:
Цитата:

от:Olya-lyaM
Вот еще негативный отзыв об этой модели: http://vetas227.ya.ru/index_opinions.xml#y5__id37
Поняла, что человек сравнивает фотоаппарат за 25 т.р. с фотиком за 75т.р. - очень корректное сравнение....
Я пока инструкцию не читала, снимаю на авто - фотик очень нравиться. Особенно видоискатель!!! Но я не профи... :D

Подробнее

Да там человек в минусы записал даже плюсы.... и наоборот :D
Просто впопыхах написано явно.
Про формат кадра тоже чето он не туда полез. У Среднеформатных камер тоже 4/3 и ни че ... не жалуются :D
Re[Olya-lyaM]:
Цитата:
от: Olya-lyaM

Мда-ааа...
[quot]пропорции размера матрицы уводят нас из стандартных соотношений куда-то в сторонку.[/quot]
А я дурак всю жизнь от вытянутой картинки д300 отрезаю бока. Оказывается, стандарты нарушаю

Формат 4:3 в очень многих жанрах оказывается удобнее, чем широкий 3:2. Кроме разве что пейзажей. А еще есть квадратный формат. Так что называть узкий формат стандартным - это нонсенс какой-то.
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Мда-ааа...
[quot]пропорции размера матрицы уводят нас из стандартных соотношений куда-то в сторонку.[/quot]
А я дурак всю жизнь от вытянутой картинки д300 отрезаю бока. Оказывается, стандарты нарушаю

Формат 4:3 в очень многих жанрах оказывается удобнее, чем широкий 3:2. Кроме разве что пейзажей. А еще есть квадратный формат. Так что называть узкий формат стандартным - это нонсенс какой-то.

Подробнее

Вот вот. Мне вообще квадрат нравится и впринципе был бы оптимальным. Для пейзажей 2х3 неплох, но там где он неплох я обычно клею панорамы :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Panasonic G2 рулит я вижу.

кастрированный HD точнее отсутствует FullHD
нет индикации исо в режиме автоисо.
нет интервальной сьемки.
нет возможности записывать замедленное или ускоренное видео.
еще чего то не нравилось. ща забыл. позже вспомню запишу.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
нет индикации исо в режиме автоисо.

Как это нет? Я только пару дней назад кртил его в магазине - в режиме автоисо текущее исо отображается при полунажатии
Re[Olya-lyaM]:
Так и есть - при полунажатии в авторежиме ISO показывается.
Не показывает в режиме iISO (интеллектуальное)
Re[dmsuv]:
дык в том и дело что оно исчезает и появляется только при полунажатии. а это бесит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта