Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Olya-lyaM]:
Вас гнусно обманули в фотору... на самом деле г2 производятся не в Китае а в славном городе Ереване
ПС На самом деле официальные г2 китайские.... что бы там вам не говорили по телефону в панасонике или тем более быдлопродавцы из мвидео... Берите и не партесь.
Re[Айболит]:
ЧЕрт знает.. но вроде и в Японии тоже собираются.
Разве это важно?)
Re[Scarka]:
Важно, если придется обратиться в сервисный центр, и скажут у вас "серый" товар, поставок из Китая для России не было.... Мы, когда телевизор хотели купить в инет магазине он оказался производства Китай, и гарантия 1 год, подумали и купили сборку Калининград :) у официалов, с переплатой в 2 т.р. и с гарантией 3 года, работает прекрасно.
И кто-то жаловался на китайскую сборку, не помню, где читала, т.к. столько информации в инете вычитала...
Re[Olya-lyaM]:
Ерунда какая.
Re[Olya-lyaM]:
Olya-lyaM - Вы на мой взгляд совершенно напрасно переживаете на счёт Китая. Мой G2 "настоящий американец" *куплен в США" и тоже сделан в Китае. И вообще мыслите позитивно и всё у Вас будет работать долго и правильно, радуя Вас и Ваших близких :)

Айболит - вижу на Ваших фото до боли знакомый силуэт ГМ "Магнит". Черкнул Вам в личку.
Re[Olya-lyaM]:
не парьтесь. все тушки панасоника ща для экспорта сделаны в кетаее.
и только тушки для японского рынка сделаны в японии.
так что берите кетай и не парьтесь.
Re[zubkoyurij]:
Вы правы, для России идут модели из Китая
Ссылка на сертификат: http://service.panasonic.ru/models/certificates.aspx
Re[Olya-lyaM]:
И в русской инструкции на последней странице где сертификация и пр., страна производитель: Китай.
Re[Иван Крузенштерн]:
Цитата:
от: Иван Крузенштерн
а вот интересно:
со штатов можно притащить G2 за 800 долл кит 14-42mm (друзья приезжают в сентябре). Можно ли будет поставить русскую прошивку или нет?

Зачем такие сложности? Недавно купил в Украине за те же 800 долл, с русской прошивкой и т.п.
В интернет-магазине (но поюзать гугль пришлось хорошо)
А насчет цены, которую Вы видели (1249), так тот продавец просто зажрался. Цена невероятная и только под заказ.

Для интересующихся этим аппаратом скажу коротко. Перед покупкой долго изучал всю информацию о нем. Иллюзий не строил, отдавая себе отчет о его достоинствах и недостатках.
Результат - первые же снимки превзошли мои ожидания.
Re[Olya-lyaM]:
смотрел сегодня G2 в м-видео.
пока не впечатлил.
сам собираюсь переходить от компакта(Fuji F810) к зеркалу или беззеркалу, если что-то заинтересует..

пока G2 не вызывает интерес..
эл.видоискатель больше отталкивает
матрица 4/3
судя по обзору на дипи ревью - камера лучшая замена компакта, но не более.
шумновата её матрица, по сравнению с APS-C.

NEX-5 тоже смотрел.сделан добротно, марица APS-C, но цветопередача.., хотя G2 по цветам мне тоже пока не близок.
Ближе всех к натуральности цвета рисует Фужи, но у них нет беззеркала, да и зеркало только про..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Многие владельцы G2 отметили, что в этом тесте по непонятным причинам шумов показано больше, чем их есть на самом деле. Возможно, на тесте был неудачный экземпляр.
Шумов в G2 реально стало меньше, чем было в G1 или GF-1.
По поводу APS-C - вопрос спорный, матрица матрице рознь. Матрицы от поколения к поколению становятся лучше.
Хотя если сравнивать ее с Sony Nex (т.е. новое поколение матриц 4/3 c новым поколением APS-C ) - тогда да, без вариантов, в Панасонике шумнее. Но про Nex напишу ниже.
Цитата:

от:mavani

NEX-5 тоже смотрел.сделан добротно, марица APS-C, но цветопередача.., хотя G2 по цветам мне тоже пока не близок.
Ближе всех к натуральности цвета рисует Фужи, но у них нет беззеркала, да и зеркало только про..

Подробнее

NEX, без, сомнений интересная камера. И по очень интересным ценам. Матрица очень хорошая. Но... Вы сравните
1.Управление в ней и Панасонике. Я даже не говорю про сенсорный экран, сравните хотя бы Nex и G10 (с обычным экраном). В Панасонике все необходимое под рукой, в Сони через ж.. меню. Поэтому Сони подойдет тем, кто привык снимать исключительно на автомате. Для более продвинутых - это мазохизм.
2.Оптика в Панасонике лучше качеством.
3.Самое главное - сравните скорость фокусировки. Среди незеркалок Панасоник несомненный лидер по скорости автофокуса. Перед покупкой я имел возможность потестировать пару зеркалок - Nikon D50 с KIT-ом и Nikon D90 с объективом Tamron. Могу с уверенностью сказать, что скорость автофокуса в Панасонике с KIT-ом сопоставима с первым и быстрее второго (но во втором, судя по всему, подкачал объектив).
Лично для меня этот показатель (скорость автофокуса) очень важен. Олимпус до Панасоника недотягивает, как ни старается. А Sony Nex, судя по обзорам, и рядом не валялся.
4.Вы тут ссылались на тест дипи ревью, ну посмотрите, сколько баллов (процентов) в итоге набрал один и второй
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
смотрел сегодня G2 в м-видео.
пока не впечатлил.
сам собираюсь переходить от компакта(Fuji F810) к зеркалу или беззеркалу, если что-то заинтересует..

пока G2 не вызывает интерес..
эл.видоискатель больше отталкивает
матрица 4/3

Подробнее

Хм.... чей то клон....

пара дней в клубе... несколько сообщений.... к гадалке не ходи

Матрица APS-C подразумевает безшумность?
Всегда удивлялся обобщениям таким
Проще назвать модель камеры, а то вдруг вы заблуждаетесь и на самом деле несмотря на APS-C камера шумит даже больше ;)
Re[Alvalk]:
Скорость автофокуса у Олимпусовских Пенов с новой прошивкой практически равна скорости автофокуса у Панасоника. Данные есть на аурлайфе и тут мелькали, вот например http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5297824
Re[Olya-lyaM]:
В последних прошивках да - сравнялась (у Панасоника сразу была хорошая, в G2 и обновлении прошивок предыдущих моделей еще улучшили)
Но если добавить сюда отсутсвие подсветки автофокуса у Олимпуса - Панасоник все равно в выигрыше.
Ну да ладно, речь сейчас не об Олимпусе.
У Сони, насколько я понял, со скоростью автофокуса все намного хуже.
При таких условиях, боюсь, я предпочел бы зеркалку.
А при сопоставимой скорости мне беззеркальная камера нравится.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Хм.... чей то клон....

пара дней в клубе... несколько сообщений.... к гадалке не ходи

Матрица APS-C подразумевает безшумность?
Всегда удивлялся обобщениям таким
Проще назвать модель камеры, а то вдруг вы заблуждаетесь и на самом деле несмотря на APS-C камера шумит даже больше ;)

Подробнее

к гадалке лучше сходить тогда)
пару дней в клубе - это преступление?))
я форумы на данном сайте месяц читаю, вот решил зарегится.

как правило, матрица APS-C менее шумная, чем 4/3, я вроде америки не открыл..
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

вот если для сравнения взять G2 и EOS 550D и сделать сравнительный анализ 2-х одинаковых фото при ISO 6400 к примеру, то все видно..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
вот если для сравнения взять G2 и EOS 550D и сделать сравнительный анализ 2-х одинаковых фото при ISO 6400 к примеру, то все видно..

А почему именно EOS 550D ?
А если взять, к примеру, Nikon D3000 ?
Re[Olya-lyaM]:
А мы сегодня купили G2!!!
Re[Olya-lyaM]:
Olya-lyaM, поздравляю!
Если посмотреть в начале тему, с чего у Вас все начиналось, Вы сделали серьезный качественный скачок!
Re[Alvalk]:
Спасибки!!!
Теперь буду изучать инструкцию...
Жаль, что не успела записаться на курсы для начинающих на этом сайте.
Re[Olya-lyaM]:
Цитата:
от: Olya-lyaM
А мы сегодня купили G2!!!

Поздравляю!
Хотелось бы немного погодя, когда разберетесь что к чему, услышать Ваши впечатления.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта