К вопросу об ультразумах.
Как и 18-180 на ЦЗ Олимпус, так и 140140 на панасонике оказались оптически лучше объективов из дабл-кита. Особенно это касается панасоника, где 14-140 существенно лучше и 14-42 и 45-200. И по резкости, и по ХА и по рисунку.
Единственный серьезный недостаток 14-140 - сильное виньетирование на всех фокусных.
Panasonic Lumix DMC-G2
Всего 780 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[ИК]:
Re[ИК]:
PS. 14-140.
Кроме виньетирвоания, смущают еще цвета.
Слишком плотные они получаются.
Кроме виньетирвоания, смущают еще цвета.
Слишком плотные они получаются.
Re[ИК]:
.
Re[Olya-lyaM]:
Уважаемые специалисты, у меня, чайника, есть несколько вопросов.
1. Какие настройки необходимо использовать при съемке этим фотоаппаратом? В данный момент снимаю в режиме приоритета диафрагмы, но значения ставлю наобум, может, есть какие-то рекомендации по этому поводу. По светочувствительности: ставить самой значение или довериться авто-исо? В общем, если есть какие-нибудь советы типа: как снимать чайнику?, то приведите их.
2. Есть ли какой-нибудь мануал (руководство пользователю) по силкипиксу, искала в тырнете, одно видео нашла, но там чел-сам новичок, методом тыка практически. Может тоже есть какие рекомендации.
3. Вопрос по объективу: хочется тревел-зум: имеем 3 варианта: зум панаса(14-140)-500 баксов, зум олика(14-150)-600 баксов, зум от старшей 4/3 от паналейки(14-150)-1400 баксов.
Недостаток 3 варианта-ясен пень,цена; недостаток второго-отсутствие стаба(если снимать на коротких выдержках, заметно али нет?)
Вот в общем, интересует качество лейки, намного ли она лучше? Ну то есть есть ли смысл переплатить втрое?
1. Какие настройки необходимо использовать при съемке этим фотоаппаратом? В данный момент снимаю в режиме приоритета диафрагмы, но значения ставлю наобум, может, есть какие-то рекомендации по этому поводу. По светочувствительности: ставить самой значение или довериться авто-исо? В общем, если есть какие-нибудь советы типа: как снимать чайнику?, то приведите их.
2. Есть ли какой-нибудь мануал (руководство пользователю) по силкипиксу, искала в тырнете, одно видео нашла, но там чел-сам новичок, методом тыка практически. Может тоже есть какие рекомендации.
3. Вопрос по объективу: хочется тревел-зум: имеем 3 варианта: зум панаса(14-140)-500 баксов, зум олика(14-150)-600 баксов, зум от старшей 4/3 от паналейки(14-150)-1400 баксов.
Недостаток 3 варианта-ясен пень,цена; недостаток второго-отсутствие стаба(если снимать на коротких выдержках, заметно али нет?)
Вот в общем, интересует качество лейки, намного ли она лучше? Ну то есть есть ли смысл переплатить втрое?
Re[sasatka]:
от:sasatka
Уважаемые специалисты, у меня, чайника, есть несколько вопросов.
Вот в общем, интересует качество лейки, намного ли она лучше? Ну то есть есть ли смысл переплатить втрое?Подробнее
1. Автоматика в Г2 работает очень хорошо и ей можно полностью доверять. Снимать чайнику лучше всего в режиме Р, установив автомат ИСО с ограничение 400. ББ автомат надо поправить на два пункта в желтую сторону. После этого о настройках можно забыть и спокойно фотграфировать, думая о объекте и коспозиции, а не в выдержках и диафрагмах.
2. Новичку лучше снимать в джипег. Силки не делает снимки лучше.
3. Для оли 14-150 не будет не только стаба, но и автокоррекции бочки и виньетирования в жипеге. Родным 14-140 снимать можно и в принципе очень удобно по диапазону. Но мне не понраивлись цвета, впрочем это возможно мои тараканы. Та в теме наверху есть фотки 14-140. Паналейку.... за эти деньги лучше купить GH2 14-140 или кенон 600Д+18-200.
ЗЫ

[quot]У меня панасоник джи2, к нему у меня объективов на сумму более 100000 рублей, так что-да, я знаю, сколько нужно объективов для беззеркалки. Но это не отменяет того, что на улице я снимаю на sony еxperia p, а для серьезной съемки у меня пленочная лейка за 250000 рублей.
А вручную на любой камере удобней фокусировать, ручной фокус-наше все, особенно для съемки макро, портретов и отдаленных прыдметов.
Я никого переубеждать и не собираюсь, ощущение просто такое, что камеру никто практически из форумчан в руках не держал, а чего-то сремси. [/quot]
Re[ИК]:
У меня такой.
Недоволен тем, что вечером при слабом свете автомат ставит маленькое ИСО, зато огромные выдержки - 1/13 или 1/6 сек, что с рук снять невозможно даже при наличии стабилизатора, все расплывается.
Т.е. вечерняя съемка возможна только со штатива и неподвижный сюжет.
Бегущую лошадь например вечером вообще не снять - или менять китовый объектив на светосильный с диафрагмой 1,4, который 25 тыс р стоит.
Если принудительно поставить высокое ИСО - огромные шумы.
ББ - у меня вечером всегда желтит, так что наоборот, убирать желтого надо...
Недоволен тем, что вечером при слабом свете автомат ставит маленькое ИСО, зато огромные выдержки - 1/13 или 1/6 сек, что с рук снять невозможно даже при наличии стабилизатора, все расплывается.
Бегущую лошадь например вечером вообще не снять - или менять китовый объектив на светосильный с диафрагмой 1,4, который 25 тыс р стоит.
Re[Жорикус]:
от:Жорикус
У меня такой.
Недоволен тем, что вечером при слабом свете автомат ставит маленькое ИСО, зато огромные выдержки - 1/13 или 1/6 сек, что с рук янть невозможно для при наличии стабилизатора, все разплывается.
Если принудительно поставить высокое ИСО - огромные шумы.Подробнее
Менять надо камеру - на G3, или, если ночная съмка лошадей - частое явление, то на сони некс 5Н.
Re[Жорикус]:
от:Жорикус
У меня такой.
Недоволен тем, что вечером при слабом свете автомат ставит маленькое ИСО, зато огромные выдержки - 1/13 или 1/6 сек, что с рук снять невозможно даже при наличии стабилизатора, все расплывается.Подробнее
Маленькое ИСО - это какое? 1600? :)
А то мне что-то порой кажется, что у нас разные G2 :)
от: Жорикус
Я вот и сам удивляюсь, а для чего придумана вспышка?
Бегущую лошадь например вечером вообще не снять

или менять китовый объектив на светосильный с диафрагмой 1,4, который 25 тыс р стоит.
А вот это ооднозначно. Надо брать. И не только потому, что расширит возможности вечерней съемки, но и потому, что качество фоток лучше станет.
Но стоит он поменьше.
Представляете - у всех так... И если не принудительно - тоже.
А поставить вручную ББ - лампы накаливания не судьба? Или вспышкой воспользоваться. Или лампы накаливания на лампы дневного света поменять. На выбор.
Re[ИК]:
от: ИК
Менять надо камеру - на G3, или, если ночная съмка лошадей - частое явление, то на сони некс 5Н.
Есть сомнения, что 5Н вечером бегущую лошадь нормально снимет.
Тут лучше сразу полнокадровую зеркалку ;)
Re[Olya-lyaM]:
ИК, спасибо огромное за ответ по объективам. Ну их нафиг тогда, все равно есть 14-45 и 45-200.
Насчет остального: наличие денег, как известно, не делает из человека джедая фотографии. У меня как раз так: дофига объективов, а фотать НА ЦИФРУ я не умею.
В данный момент снимаю на мануальные объективы типа зенитар-м и индустар (через переходник микро 4/3-м42). Как известно, эта балалайка сильно синит все фото. Вчера фотала в тенечке (под кронами деревьев) какие-то желтые цветы(причем, кажись, ближе к оранжевому), фотик в джейпеге передал синие цвета( ну то есть зелень засинил, а цветочки стали не пойми какого цвета).
Пыталась править равы в силки-чего-то не очень-зелень появилась, но и на цветочках тоже, как будто фильтр зеленый положили. Силки может править точечно или нет? Ну то есть выбираю я отдельно цветочки-правлю их цвет на тот, который мне нравится, потом правлю зелень, ну и.т.д.
И еще:в автомате мануалами вот как-то не поснимаешь, может, все же есть какие-то рекомендации по режимам.
Насчет остального: наличие денег, как известно, не делает из человека джедая фотографии. У меня как раз так: дофига объективов, а фотать НА ЦИФРУ я не умею.
В данный момент снимаю на мануальные объективы типа зенитар-м и индустар (через переходник микро 4/3-м42). Как известно, эта балалайка сильно синит все фото. Вчера фотала в тенечке (под кронами деревьев) какие-то желтые цветы(причем, кажись, ближе к оранжевому), фотик в джейпеге передал синие цвета( ну то есть зелень засинил, а цветочки стали не пойми какого цвета).
Пыталась править равы в силки-чего-то не очень-зелень появилась, но и на цветочках тоже, как будто фильтр зеленый положили. Силки может править точечно или нет? Ну то есть выбираю я отдельно цветочки-правлю их цвет на тот, который мне нравится, потом правлю зелень, ну и.т.д.
И еще:в автомате мануалами вот как-то не поснимаешь, может, все же есть какие-то рекомендации по режимам.
Re[ИК]:
Сегодня наконец опробовал Lumix 45-200/4.0-5.6

Извиняюсь, если меня было много.

Re[48region]:
от: 48region
Сегодня наконец опробовал Lumix 45-200/4.0-5.6
Хорошие фотки. Холм в рамке и страус понравились.
G2 + OM Zuiko 50/1.8
Re[48region]:
от:48region
«Стопка человеческих страданий» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хмм... давненько я не видел фонентоскопа
Re[ИК]:
Фонендоскоп- это базовый инструмент врача! :) С течением времени видоизменяется, появляются новые материалы, но принцип один. Я думаю не ошибусь, что и на современном этапе примерно 90% диагностических задач решаются именно им. При умной голове, естественно. :D
Re[48region]:
от:48region
Фонендоскоп- это базовый инструмент врача! :) С течением времени видоизменяется, появляются новые материалы, но принцип один. Я думаю не ошибусь, что и на современном этапе примерно 90% диагностических задач решаются именно им. При умной голове, естественно. :DПодробнее
Ну, в данном случае он всего-навсего использутся с устаревшим мембранным тонометром для прослушивания пульса и опредения давления.