Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[sonera]:
Нащет Нисинов вы ошибаетесь. Они выпускают для м4\3 вспышку которая поддерживает TTL, высокоскоростную синхронизацию и все остальное. Вот такая -Nissin Di-466 FT-B for Olympus / Panasonic Micro 4/3. Сам еще не определился взять этот Нисин или все же родную FL36. А пока пользуюсь стареньким Метцом 32 (по центральному контакту).
Бад Гаштаайн
Бад Гаштайн, Австрия.
Panasonic G2 + 14-42

Re[NN]:
Ланкастерский канал.

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нащет Нисинов вы ошибаетесь. Они выпускают для м4\3 вспышку которая поддерживает TTL, высокоскоростную синхронизацию и все остальное.

Подтверждаю, у Nissin Di-466FT всё это есть:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/6689/1420872
Я себе купил и пока не жалею - для дома, для семьи вполне хватает.
Для него есть ещё в продаже дополнительный батарейный магазин Nissin BM-01
http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/6524/1420863
Re[ИК]:
Матрица.

Танец.

Симбиоз.
Re[NN]:
Цитата:

от:NN
Бад Гаштайн, Австрия.
Panasonic G2 + 14-42

Подробнее

КРАСОТИЩЕ!)
Re[Olya-lyaM]:

Panasonic DMC-G2 и старенький Гелиос-44-2 2/58.
Благодаря большой ГРИП на микре Гелиос-44-2 очень неплохо подходит для групповых портретов даже на открытой диафрагме и позволяет точно навестись через видоискатель (что не получалось у меня с Pentax K10D) благодаря цифровому увеличению. Гелиос стал на данный момент любимейшим портретником, никак не могу с ним наиграться:)
Re[ИК]:
G2+14-140

Re[ИК]:

Re[ИК]:

Re[ИК]:
Цирк приехал.

Рыбаки.

Мороженое.

На приколе.
Re[ИК]:
Британское небо своеобразно. У Вас были парижские фото, там совсем другое дело. Если не трудно, выложите пару парижских, особенно мост Александра lll.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Британское небо своеобразно. У Вас были парижские фото, там совсем другое дело. Если не трудно, выложите пару парижских, особенно мост Александра lll.

:) Не трудно.
G2+14-42

Re[Olya-lyaM]:
Кто-нибудь может сказать, качество камерной обработки jpeg в G2 и GF1 отличаются? Есть возможность поменять GF1 на G2, мотивации: экран и эви, останавливает: существенное увеличение размера тушки. Снимки у них будут отличаться или придётся всё по прежнему снимать в рав?
Re[Антон Фон]:
С 2004 года имею видеокамеру канон 700i, затем, съездив в Париж с ребенком, у которого была мыльница, увидел, что все снимки вечером можно выкинуть, ибо из-за большой выдержки порядка полсекунды все размазалось.

Посоветовали купить паансоник G2 с просветленными объективом.. Заодно, прочтя, что он снимает видео, и прочтя отзывы, что видео вроде неплохое, решил не брать с собой видеокамеру, а только G2.
В результате за полгода использования я скорее сяду на скамейку к тем, что считает, что стакан "наполовину пуст".

Это пишу тем, что тоже хочет купить G2, чтобы учли (он все еще продается, да и б-у легко купить за 10 тыс).
Во-первых, видео с G2 не годится. Признать видео хорошим может только тот, кто не снимал видлеокамерой и сравнивает с каким-то другим фотиком, умеющим снимать видео.

Вот тут писали, что автофокус быстрый. Не знаю, сравнивая с чем.
По сравнению с видеокамерой Какон 700i - фантастически тормозной на китовом 14-42.
На видеокамере фокусировка мгновенная, кроме того, он работает вообще с момента включения питания, а не полуприжав кнопку.
На видеокамере есть ОДНА кнопка - снять. Снял - все в резкости.
На G2, если я медленно поворачиваю камеру и ближнее дерево сменяется дальним планом, фокусировка идет СЕКУНДУ (это днем). Это неприемлемо.
Потом, я однажды снял видео, которое оказалось все полностью не в фокусе.
Удивился, подумал что какой-то брак камеры.
Потом внимательно присмотрелся и увидел, что впереди был узкий фонарный столб, а все остальное - панорама метрах в 500.
Так вот, этот идит почему-то решил сфокусироваться по столбу.

Про вечером я вообще не говорю, прочел все 31 страницы, кто-то уже отписал, что вечером (вернее, в темноте) оно вообще не фокусируется - именно так: фокусируется еле-еле, но каждую минуту теряет фокус :(
То есть после нормальной, пусть и дешевой, видеокамеры про видео с G2 можно вообще забыть.

Шумы на видео. Это фантастически удивительно, но на видеокамере 2004 года с матрицей 1/4 шумы субъективно в темноте точно такие же, как в темноте с G2 при исо 3200, а иначе-то в темноте он и не снимет!
Я просто в шоке, дастиш ист фантастиш в самом плохом смысле.
Конечно, я имею в виду китовый 14-42.

Т.е. если сравнивать четкость картинки, конечно 1280х720 с G2 лучше 720х576 с видео Канон 700i, но на G2 можно снимать видео только днем из-за большой шумности матрицы и только с ручным фокусом.

Наезд (зум) для видео вообще не годится.
Моторчика же нет, я крутя зум вручную, я получаю рывки всегда.

Теперь по фото.
Днем все замечательно, фотки приводить не буду, ибо хороших фоток днем в теме уже выше крыши.
Вечером - увы. С китовым, снимая после захлда солнца, получаю выдержку порядка 1/5 сек.
Значит, китовый надо менять на дорогущий 25/1,4, иначе никакой выгоды по выдержке не будет.
Но при этом останется шумнейшее исо 1600, потому что если поставить исо 400, то даже с 25/1,4 вечером будет порядка 1/15 или 1/20 - слишком медленно, у меня руки дрожат, для меня неразмазано получается только где-то с 1/50 или 1/60. Ну как максимум, 1/30, тогда сделаю три снимка и какой-то из них резкий.

То есть моя галвная задача, зачем я решил брать беззеркалку, а не мыльницу за 3 тыс р - съемки вечером - увы, не решена и совет был неправильный :)
Т.е. то, что матрица болжна быть больше. чем у мыльницы, это своим чередом, но сам сделал второй обязательный вывод - для съемки вечером мало большой матрицы и светлого объектива, а еще - матцра еще должна быть нешумной на исо 1600.

Да, последний момент. Для видеокамеры я сразу нашел дешевейширй китайский аккум на4 часа работы, кроме того, у видеокамеры есть разъем на внешнее питание. Имея карманный универсальный аккум, можно вообще очень долго, часов 10, питать ее. Для G2 батарейка залочена. Перед покупкой на сайте Панасоника нашел устройство-переходник, чтобы вставить вместо батарейки и вывесли шнурок на внешнее питание. Но при покупке обнаружил, что в комплекте такого нет, хуже того, в Россию он вообще не поставляется, пришлось заказать на е-бее.
А мне мало 300 кадров, мне по характеру щелкать все подряд, а уже дома выбирать, так что в день получается больше 300, а учтя еще, что путешествуя автобусом, не каждая ночь в отеле - т.е. 220 нет - надо вообще от батарейки 1000 кадров или именно переходник на внешний источник.

Еще минус. Вот для съемки вечером говорят - ага, нужна большая матрица. А она имеет приницпиальный минус.
Пример - я еду в автобусе на экскурсии, гид говорт - а направо памятник такой-то. Сколько времени на фото? Секунда. Это секунда ухордит на то, чтогбы повернуть руку и нацелиться.
Оно не успевает сфокусироваться :(
То есть автофокус надо выключить и поставить ручной "от пуза до горизонта" УПС!!!! при большой матрице это вообще невозможно.
Итак, я убрал G2 как негодный и снимал фото видекамерой канон 700i, она тоже умет делать фото, правда очень-очень хреновенькое, но в резкости.

Не нравится алгоритм автомата.
Вечером, когда ясно, что надо ставить исо 1600 (и выдержуц 1/5 при китовом), он вдруг иногда ставит исо 800 и выдержку 1/2 :(

Тут уже даже покупка 25/1,4 не поможет, так как сам алгоритм неправильынй.

Так что скорее всего, буду продавать.

Если интересно, на что решил менять - пока приглядываюсь к новому Никону 1V1.
Преимущества: матрица меньше - значит, можно ставить "от метра до горизонка" ручную резкость.
Быстрее автофокус (сам не крутил, по отзывам). Но его там два - и контарстный и фазовый.
Видео должно быть получше, чем у G2.
Батарейка больше - 400 кадров (тоже мало, но все-таки лучше)

Немаловажно, что объективы к нему дешевые!
Вон 25/,4 для G2 стоит 20 тыс, а к Никону1 2,8 стоит 6 тыс, а СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ВИДНО!!! с плавным наездом - всего 10 тыс!
Больше того, можно вообще найти продажу не с китовым 10-30, а именно с 2,8, а потом прикупить видеообъектив 10-100 для зума.

Посмотрел снимки с экзифом - снимки ночью при объективе 2,8 - выдержки 1/60!!! То, что надо.
Увы, но G2 даже после прикрутки 25/1,4 ночью по моей примерной прикидке должен дать примерно 1/30 выдержку.
То есть матрица меньше, но чувствительнее - ее исо 800 примерно равно исо 1600 у G2, я такой вывод сделал.
Re[Жорикус]:
Старый добрый 14-42.

Re[ИК]:
Re[ИК]:
14-140

Re[ИК]:
14-140

Re[ИК]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта