Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[nata3000]:
Цитата:
от: nata3000
у меня еще вопрос.
какой из этих объективов лучше Panasonic Lumix G Vario HD 14-140mm или
Olympus ED 14-150mm ?

кто что может сказать,а лучше показать.

Какой лучше покупать?

Я сказал бы примерно одинаковы (панасоник масивнее и тяжелее и дороже) по качеству картинки более менее равны. Но если покупаете для Панасоника то лучше конечно и обьектив Панасоник - просто у Олимпусов стабилизатор в тушке а у панасоников только в обьективах. Если купите Олимпусовский зум то стабилизатора у вас не будет.
Re[nata3000]:
Цитата:
от: nata3000
Народ!
хочу приобрести объектив Panasonic Lumix G Vario 45-200 mm.

Кто что может сказать.Как он в целом?

я ту в раздумья)) и еще где его можно купить? что-то заказывать по интернету не охота

Очень много предложений б/у - 8 - 11 тыс. руб.
Именно за эти деньги объектив 45-200 и стоит покупать.
Новый за 15-19 тыс. руб таких денег объективно не стоит.
Что ещё можно сказать - в диапазоне 150 - 200 в разумных предлах "мыльноват"
В диапазоне 50 -100 очень резкий в центре, слегка моет переферию.
Об углах особый разговор - практически на любых фокусных расстояниях и диафрагмах углы замылены в той или иной степени, но на самом деле на практике совершенно пофигу на этот факт.
Кстати цвет и контраст очень неплохи..., размытие вне зоны резкости вполне так не раздражает (слово bokeh тут как-то не очен уместно)...
Короче 10 тыс рублей стекляшка вполне стоит, дороже нет.
Re[Olya-lyaM]:
Приобрел по случаю Г2(наверное один из последних произведенных), у кого опыт общения с ним, помогите с первоначальными настройками, так сказать житейские советы(каким значением ограничить ISO,как лучше настроить встроенную вспышку,если вообще ей нужно пользоваться и т.п.)И вот еще ну никак я не могу понять как физически происходит управление стабилизатором изображения , нахобящемся в обьективе 14-42 из меню камеры.Спасибо.
Re[serebroff]:
Цитата:

от:serebroff
Приобрел по случаю Г2(наверное один из последних произведенных), у кого опыт общения с ним, помогите с первоначальными настройками, так сказать житейские советы(каким значением ограничить ISO,как лучше настроить встроенную вспышку,если вообще ей нужно пользоваться и т.п.)И вот еще ну никак я не могу понять как физически происходит управление стабилизатором изображения , нахобящемся в обьективе 14-42 из меню камеры.Спасибо.

Подробнее

14-42 желательно менять на 14-45.
ISO желательно выше 400 не использовать, вообще, чем меньше ISO, тем лучше
Снимать лучше в режиме приоритета диафрагмы (A) - ставить 5,6 как диафрагму, при которой наилучшее значение MTF у объективов m4/3

Вспышку желательно использовать "в потолок" -
для перенаправления света в потолок вставляется белая глянцевитая картонка/пластмаска размером с кредитную карточку- лень описывать, здесь кто-то детально описал как это делается...
Re[Olya-lyaM]:
Спасибо за советы, обьектив менять к сожалению пока не на что, а карточку приспособить я думаю можно на резинке.
Re[serebroff]:
А я вот мучаюсь выбором между 45-200 и 100-300. китовый 14-45 есть. тело Г2.
склоняюсь в сторону 45-200, т.к. и дырки между объективами нет и говорят, 100-300 далее чем за 200 использовать не реально. дрожь в руках и мылит. сам не видел, утверждать не буду.
Re[nata3000]:
Оба стекла хорошие, качество ни о одного нареканий не вызывало. Зуйко очень легкий и компактный, но без стаба. Ну а панасоник со стабом. Соответственно если для аппарата панасоник - то логичнее брать родной со стабом.

У меня пен, потому 14-150.

на 14 мм

на 90 мм

на 150
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я сказал бы примерно одинаковы (панасоник масивнее и тяжелее и дороже) по качеству картинки более менее равны. Но если покупаете для Панасоника то лучше конечно и обьектив Панасоник - просто у Олимпусов стабилизатор в тушке а у панасоников только в обьективах. Если купите Олимпусовский зум то стабилизатора у вас не будет.

Подробнее

Я к своему Г2 купил Панасов 14-140 и... пожалел об этом. Теперь думаю, что лучше бы взял Оли 14-150. И дело вовсе не в качестве картинки - она у обоих "монопенисуальна". Но легкая тушка Г2 с тяжеленным 14-140 совершенно не гармонирует - комплект не сбалансирован, удержание (и съемка) одной рукой вообще под вопросом. Оли 14-150 значительно легче и дискомфорта вызывать не должен. К тому же, он чуточку длинней и светлей. А отсутствие стаба - не такая большая проблема, как кажется. С Никоном Д50 я снимал на 70-300 без ВР - и смазы были редкостью. Удобное удержание сильно снижает вероятность смазов. В общем, к Г2, мне кажется, в качестве тревел-зума лучше Оли 14-150.
Re[ВСЕМ]:
-
Re[grey67]:
а кстати, какие сторонние вспышки дружат с нашим фотиком?
Re[Ol_3]:
Все вспышки от старшей 4/3:
fl36, fl 50 и панасониковские + метц 48 и 58
Re[Ol_3]:
Цитата:
от: Ol_3
а кстати, какие сторонние вспышки дружат с нашим фотиком?

Pentax FGZ-360
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
неужели нет бюджетных вспышек ценой 3-5000? для тех же канонов никонов есть YongNuo....
Re[Ol_3]:
За эту цену только такие, где башка окромя как в лоп, тока вверх преть. NISSIN и METZ. А ваащета гугль рулит, чё набрать лень?

Игорь.
Re[ИВК]:
да не лень, только сторонние пыхи для кенонов никонов, так и подписаны - фор никон, а ни одной фор панас лумикс не нашел. хотелось бы чтобы пыха умела с телом общаться.
Re[Ol_3]:
Я не могу знать, до какой степени вам требуется влезать в интим с тушкой при помощи пыхи, но продолжаю утверждать, что в эту цену, которую вы обозначили Метц и Ниссин могут измерять глубину дырки и скорость шуттера прямо скрозь стекло и, что характерно, выходить через заднюю и переднюю штору. Вот тока голова в бок ну никак не преть.
PS
Сам купил Метц. Хрень полнейшая, мерить исключительно через Ж, а не стекло, но для пианок и поездок без обременения тяжелыми вещами сойдеть. В М режиме через пару тыков ISO, A, S + угол наклона моно вполне понять, что тов. Сидорофф уже "в муку", т.е. ручной сапсем.

Игорь.
Re[ИВК]:
спасибо. я то фоточайник. нарыл вот еще пыхи doer. о них чтото скажете. хотелось бы иметь возможность полного автомата. ну типа включил режим дурак на камере и пыха все поняла. камера сказала - макро, пыха настроилась, камера сказала - портрет. пыха поняла. или я слишком много хочу за эти деньги?
ну и со временем осваивая ручные режимы фотика иметь возможность ручного режима пыхи.
Re[Ol_3]:
Как вам объяснить, на стороне только .... лучше, чем с родной. А вот с пыхами все по другому. Чем родней, тем понятливей. Вот тока денех просють.

Игорь.
Re[ИВК]:
жизнь - это сплошной компромис.
буду мучить совесть и бороться с жабой.
но почитав, понял, для меня самое оптимальное - это ниссин. и автомат и на вырост.
про вспышки
Зачем смуту вводить про вспышки?
Среди панасоник-оликовских вспышек, метс самый интересный.

Вспышки Оли, панасоники, метц, полностью поддерживают камеры микро 4/3. то есть могут и в режиме TTL и высокоскоростной синхронизации работать.

Всякие ниссин и YongNuo и другие китайские не поддерживают TTL. Но их также можно стаить на камеры микро 4/3.

Обозначение у китайских YongNuo для никона и для кэнона сделано просто для контактов. вы можете купить YongNuo для никон или для кэнон и поставить ее на м4/3 камеры. Она будет работать через средний контакт в ручном режиме. То есть без замера TTL.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта