Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
По поводу шумов и шумоподавления могу добавить, что в сравнении с Е-Р1 которым пользуюсь боле года у G2 на высоких исо (от 800) по моим впечатлениеям картинка (камерный джипег) как бы более рыхлая и менее детализированая (но не исключено конечно что я просто не достаточно освоил новую для себя камеру). Еще очень "идиотское" впечатление - когда резко уменьшаеш фокусное растояние обьектива (оликовский 14-150) в глаз бьет струя воздуха

Подробнее

Не забывайте, что ИСО800 на G2 и E-P1 - разные вещи.
Даже ИСО400 G2 чувствительнее, чем ИСО800 E-P1, что уж говорить про равные ИСО
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ага, соответствует))
а вы попробуйте А4 напечатать с разрешением вашего монитора, вот смеху будет ;)

Да, тот факт что в цифре, как и в аналоговой фотографии, важно в конечсном счете только физическое увеличение от сенсора до печати или монитора, он трудно доходит до понимания. Тем не менее, это именно так. Номальный современный монитор имеет стандартное разрешение порядка 100 точек на дюйм, что сооотвтествует любительской печати на А4 с 19" монитора. Более высокие разрешени нужны для типографской печати.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Более высокие разрешени нужны для типографской печати.

ой, да ктож вас так обманул?
разрешение нормального пусть даже 19ти дюймового (при том, что диагональ А4 составляет 14 с небольшим инчей) монитора нынче равняется 1440х900, что негодно для получения нормального отпечатка такого размера, который можно комфортно рассматривать держа перед собой в руках. со 100 дпи еще куда ни шло А3 напечатать, если больше никак не получается, но, для вас очевидно "любительский"="посредственного_качества".
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не забывайте, что ИСО800 на G2 и E-P1 - разные вещи.
Даже ИСО400 G2 чувствительнее, чем ИСО800 E-P1, что уж говорить про равные ИСО

Да, совсем забыл об этой особенности Панасоников. Тут же решил убедится. Е-Р1 в темной комнате с блинчиком - 1,7 1/60 исо 1600; G2 с тем же блинчиком 1,7 1/60 исо 800. Причем картитнка по шумам в обеих случаях примерно идентичная.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
ой, да ктож вас так обманул?
разрешение нормального пусть даже 19ти дюймового (при том, что диагональ А4 составляет 14 с небольшим инчей) монитора нынче равняется 1440х900, что негодно для получения нормального отпечатка такого размера, который можно комфортно рассматривать держа перед собой в руках. со 100 дпи еще куда ни шло А3 напечатать, если больше никак не получается, но, для вас очевидно "любительский"="посредственного_качества".

Подробнее

У меня на 17-д.юймовом ноутбуке разрешение 1600х900 и это стандарт. Рассматривать на нем фотографии в полный экран - вполне комфортно и качетсвенно. Почему, если я с тем же разрешением напечатаю лист А4 меньшего даже размера, он вдруг станет некачетсвенным и некомфортным?
При том же разрешении, и при том же примерно размере.

90% фотографов-любителей вообще ыотки не печатает, а смотрит изх на мониторах. И никто не жалуется на низкое разрешение.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
У меня на 17-д.юймовом ноутбуке разрешение 1600х900 и это стандарт. Рассматривать на нем фотографии в полный экран - вполне комфортно и качетсвенно. Почему, если я с тем же разрешением напечатаю лист А4 меньшего даже размера, он вдруг станет некачетсвенным и некомфортным?

Подробнее

повторяю: вы не теоретизируйте а напечатайте, и сами все увидите.
лучше один раз увидеть, етс ХД)))
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
повторяю: вы не теоретизируйте а напечатайте, и сами все увидите.
лучше один раз увидеть, етс ХД)))

Я неоднократно печатал 1600х1200 на А4, делал календари. Вск былр нормально.

А вы сами-то печатали? И что же такое ужасное при жтом произашло? Может, яч то-то не так делал?

Мне почему-то кажется, что теоретизируете именно вы, и проосто не знаете, что спокойно можно печатать 2МАкс на А4.
Re[ИК]:
пейзаж на А4 - минимум 6 Мп
портрет на А4 - от 3 Мп
Два Мп тянуть на А4 в принципе можно, но от безисходности...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
пейзаж на А4 - минимум 6 Мп
портрет на А4 - от 3 Мп
Два Мп тянуть на А4 в принципе можно, но от безисходности...

Типичное джедайство. Это что же - с никон Д40, или с минолты 5Д на А3 уже никак-никак нельзя было напечатать? Однако печатали - и даже очень неплохо получалось.

1600х1200 на А4 дают 150 dpi. Это нормальное разрешение для печати.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Типичное джедайство. Это что же - с никон Д40, или с минолты 5Д на А3 уже никак-никак нельзя было напечатать? Однако печатали - и даже очень неплохо получалось.

1600х1200 на А4 дают 150 dpi. Это нормальное разрешение для печати.

Подробнее

Подтверждаю - получается неплохо. Печатал и печатаю на А3 с 6 Мп Никон Д50, Пентакс К100, пару раз - даже с 4 Мп Минольта Z3. Из тех, кому дарил такие пейзажи, никто еще не сказал, что это плохо.

От объектива и условий съемки зависит гораздо больше, чем от разрешения матрицы. Так, я вряд ли захочу печатать на А4 ночные пейзажи с Минольты, но дневные с нее же печатаю спкойно.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Подтверждаю - получается неплохо. Печатал и печатаю на А3 с 6 Мп Никон Д50, Пентакс К100, пару раз - даже с 4 Мп Минольта Z3. Из тех, кому дарил такие пейзажи, никто еще не сказал, что это плохо.

От объектива и условий съемки зависит гораздо больше, чем от разрешения матрицы. Так, я вряд ли захочу печатать на А4 ночные пейзажи с Минольты, но дневные с нее же печатаю спкойно.

Подробнее

Конечно. От объектива и от физического размера матрицы. Как и в пленочной фотографии. А нас пытаются убедить, что с 2.6Мпкс Никон Д1 нельзя было печатать А4.

И еще не надо забывать, что реальное разрешение 3Мпкс ресайза с многопиксельной матрицы соответствует 6МПкс полученным с 6МПкс байеровской матрицы - разрешение оопределяется количеством зеленых (яркостных) пикселей.
Re[Olya-lyaM]:
Сегодня ко мне пришел заказанный объектив Люмикс. 14-140/4-5.8. Я накрутил его на тушку Панаса Г2 и ... понял, в очередной раз, что не готов полностью отказаться от зеркалки в пользу БЗ. Тушка Г2 легкая и миниатюрная, 14-140 - объектив сравнительно тяжелый, в результате - полный дисбаланс при удержании камеры и быстрая утомляемость рук. Для такого объектива нужна тушка поувесистее и с более широким хватом, а желательно и более высокая. Например, на мой Пентакс К100 я чего только не накручивал - дисбаланс не ощущается, руки не устают, управлять удобно, можно даже снимать одной рукой. А на Г2...объектив перевешивает тушку, большой палец правой руки (в поисках опоры) попадает на кнопки и случайно нажимает их, между выступом рукояти и объектива пальцам не хватает места (особенно, если в перчатках). Но, печальнее всего, что в Панасонике продолжают курс на миниатюризацию. Вон в Г3 уже и хват нормальный убрали. А зачем нужна миниатюризация, если из-за нее тупо неудобно снимать? Тем более, что для любителей "милипусечных" размеров есть Панас ГФ1/2/3... И я с трудом представляю, какая эргономика будет у камер типа Г3 и меньше, если появятся, наконец, долгожданные светосильные штатники (которые точно не будут легче, чем 14-140). В общем, тенденции чрезмерной миниатюризации тушек Панасоника удручают. Похоже, Г2 был последней "более или менее удобной" камерой в бюджетном сегменте. И по эргономике, на данном этапе, зеркалки однозначно рулят.
Re[ИК]:
Туристские ужасы. 14-45 на открытой диафрагме, полноразмер.
Re[Olya-lyaM]:
Народ!
хочу приобрести объектив Panasonic Lumix G Vario 45-200 mm.

Кто что может сказать.Как он в целом?

я ту в раздумья)) и еще где его можно купить? что-то заказывать по интернету не охота
Re[Olya-lyaM]:
14-45

Re[nata3000]:
Цитата:
от: nata3000
Народ!
хочу приобрести объектив Panasonic Lumix G Vario 45-200 mm.

Кто что может сказать.Как он в целом?

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/makar/HI_JPG.html
против солнца, из толпы, все толкаются, камера на вытянутых руках - поверх голов, издалека ... этим вот объективом

http://kireng.narod.ru/HI_JPG/rastenie/HI_JPG.html
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/lsad/HI_JPG.html
тут уже никто не толкался :-)
тот же объектив
Re[фоторулюбитель]:
cпасибо.очень все здорово.я прям загорелась еще больше))
скажите а где вы покупали или заказывали и за сколько вы брали,чтобы хоть как то ориентироваться а то я совсем темнота в плане этого))
Re[nata3000]:
я нашел магазин который возит под заказ
оплатил небольшой аванс и когда привезли отдал остальное
плюс при этом - гарантия от этого магазина уже

точную цену уже не помню ... примерно 16 тыс за всё про всё (и за доставку в том числе)
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо за информацию))))
Re[Olya-lyaM]:
у меня еще вопрос.
какой из этих объективов лучше Panasonic Lumix G Vario HD 14-140mm или
Olympus ED 14-150mm ?

кто что может сказать,а лучше показать.

Какой лучше покупать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта