Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
от: И С К А Т Е Л Ь
Что-то наша ветка все больше начинает напоминать ветку о камерах Олимпус - все сильней захламляется фотографиями,

Вот это вывод! А ради чего мы тут находимся, как не для получения конечного результата - фотографии?
Очень интересная ветка, кстатиhttps://foto.ru/forums/topics/494827&mode=l&page=1374#listStart
Ноййййз
Скажите, кто на каком максимальном iso снимает? Наша G2 ведь (к сожалению) не суперпризёр в категории "малошумность", я вот уже на iso800 вижу заметные, глаза не режет, но как-то обидно. Или может мне в раве начать снимать? Давайте про шумы поговорим.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Мне кажется, что Вы что-то недоговариваете. Дали бы больше информации. а то приходится угадывать...
Я в пещеры, конечно, не ходил, но предполагаю, что данные проблемы возможны, только если:
-в пещерах полная темнота, напрочь отсутствует подсветка, и объектив использовался темный

Подробнее

Полная темнота, подсветка китайским светодиодным фонариком, зажигалкой или газовой лампой. Объектив темный ("китовый", нет - "моржовый").

Цитата:
от: Alvalk

-фокусировка производилась на дальние объекты, которым свет фонарика и подсветка АФ до одного известного места.

Свет до ВСЕХ объектов доставал, и подсветка тоже.

Цитата:

Почему фокусировалась Минольта?
Ну наверное тут тоже 2 варианта
-Если у Панаса был темный объектив, Минолта на f2.8 могла видель больше

Вполне возможно, но на Минольте не всегда использовался ШУ

Цитата:

-Минота, не сумев сфокусироваться, становилась на гиперфокал от пары метров и до упора :) У Панаса так не получится, конечно.

Нет, Минольта фокусировалась сразу, а если не фокусировалась - затвор не срабатывал. На гиперфокал не становилась. Я выставил на Минольте такой режим, при котором, если камера не сфокусировалась - съемка не происходит.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
На камерах с контрастным Аф подсветка на внешних пыхах (ИК) не включается, потому как бесполезна. Так что ересь не говорите пожалуйста.

Да Вы что! А зачем тогда подсветку АФ делают на камерах с контрастным АФ (тот же Панас Г2, Канон Г12 и т. д.)? И вообще, какая для подсветки принципиальная разница - фазовый или контрастный АФ?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А я как раз то же самое вчера пробовал в полностью темной комнате - прекрасно фокусировался и с 20\1,7 и с темным Оликовским 14-150, причем даже на малоконтрастной кошке :D .

Возможно, комната была не полностью темная - мог быть свет из окна, пускай и слабый (луна, фонари, окна соседнего дома и т. д.). К тому же, размеры комнаты и зала пещеры несколько разные...

Цитата:

от:konstantin0007
Собственно позавчера только получил тушку и игрался с разными наличными обьективами, осваивал функции и режимы. Как было не купить за 180$ на е-бее? Вобщем в сравнении с моим
Е-Р1 в целом позитивные впечатления.

Подробнее

Поздравляю с покупкой!

Цитата:

от:konstantin0007
Появился первый вопрос - я привык что картинка в мониторе и то что получается на фото у Олика одинаковы - а в моем G2 между тем что видиш при визировании и результатом - большая разница в цветовой тональности. Честно говоря не очень представляю как контролировать баланс белого. Вопрос - что сделать чтоб при визировании картинка была такая же как и на фотографии - калибровать монитор или еще что?

Подробнее

Вот это я и сам не смог еще победить. Даже в режимах А, S, Р.... Кстати, при использовании внешней пыхи АвтоББ адекватен всегда, в отличии от случаев, когда ее нет (но у меня не родная)
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Вот это вывод! А ради чего мы тут находимся, как не для получения конечного результата - фотографии?
Очень интересная ветка, кстати
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/494827&mode=l&page=1374#listStart[/quote]

Демонстрировать фотографии - задача фотовыставки (которая тут, на "Фото.Ру", имеется).
Задача форума - ОБСУЖДЕНИЕ фототехники и способов работы с ней.:!:

Если ветка форума захламлена фотографиями - это уже не форум, а фотоальбом какой-то. На ФОРУМЕ фотографии должны приводиться тогда, когда они доказывают или опровергают какое-либо утверждение, причем - без отрыва от этого утверждения. Фотографии сами по себе, в отрыве от обсуждения, никакой ценности на форуме не несут, а только захламляют его.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Скажите, кто на каком максимальном iso снимает? Наша G2 ведь (к сожалению) не суперпризёр в категории "малошумность", я вот уже на iso800 вижу заметные, глаза не режет, но как-то обидно. Или может мне в раве начать снимать? Давайте про шумы поговорим.

Подробнее

Нормально снимаю на ИСО 800. Шумов при печати А4 не видно. РАВ не использую, так как мой Фотошоп его не поддерживает, а родной конвертер мне не нравится
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
И С К А Т Е Л Ь, мне в Вашем рассказе вот что непонятно....
Когда-то давно у меня был Panasonic FZ5, а у одного моего товарища Minolta Z3
Так вот Минолта лажала с фокусировкой в тех ситуациях, где Панасоник справлялся легко. G2 фокусируется в сложных условиях как минимум не хуже, чем FZ5
Поэтому мне кажется странным и непонятным Ваш рассказ...
Может, спектр светодиодного фонарика Панасонику не подошел?

anfyrt, высокие ИСО в разных условиях могут выглядеть по-разному при разных условиях съемки. Бывает ИСО 1600 съедобное, а бывает и 640 ужасное.
Re[Alvalk]:
Цитата:

И С К А Т Е Л Ь, мне в Вашем рассказе вот что непонятно....
Когда-то давно у меня был Panasonic FZ5, а у одного моего товарища Minolta Z3
Так вот Минолта лажала с фокусировкой в тех ситуациях, где Панасоник справлялся легко. G2 фокусируется в сложных условиях как минимум не хуже, чем FZ5
Поэтому мне кажется странным и непонятным Ваш рассказ...
Может, спектр светодиодного фонарика Панасонику не подошел?

.

Подробнее

Может, действительно, дело действительно в спектре. Во всяком случае, у меня нет разумных объяснений этому факту.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Да Вы что! А зачем тогда подсветку АФ делают на камерах с контрастным АФ (тот же Панас Г2, Канон Г12 и т. д.)? И вообще, какая для подсветки принципиальная разница - фазовый или контрастный АФ?

Вы просто не в курсе. Встроеная подсветка на внешних вспышках рисует сеточку не только в видимом но и в ИК(инфракрасном) диапазоне - его то как раз фазовый автофокус и используют, а наши беззеркалки не воспринимают (может я не очень точно передаю суть, но то что ИК подсветка с беззеркалками Панасоник и Олимпус не работает это точно). А по поводу подсветки автофокуса в камере - то это просто красный фонарик
Re[Alvalk]:
Цитата:
Бывает ИСО 1600 съедобное, а бывает и 640 ужасное.

Хорошо, а при каких условиях можно задирать iso? При каких лучше понизить?
Я прекрасно понимаю, что универсального рецепта нет, меня интересуют частные случаи, примеры возможно.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Я прекрасно понимаю, что универсального рецепта нет, меня интересуют частные случаи, примеры возможно.

Есть у G2 такая функция - интеллектуальная экспозиция (iExposure) которая пытается расширить ДД камеры - вытягивает тени и наоборот. Вот она может вызывать шумы при вроде бы не критичном ИСО - ее лучше или отключать или установить значение Лоу.
Re[konstantin0007]:
Да, она меня смущает и я давно её выключил.
Re[anfyrt]:
Цитата:

Универсальный рецепт есть - поставить АВТО-исо с верхним пределом 400 и все фотографировать на этой установке, даже не интересуясь, чего такм камера выставила.

Если слишком темно, и на авто ИСО получается шевеленка, лучше не снимать вовсе, или использовать штатив.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Если слишком темно, и на авто ИСО получается шевеленка, лучше не снимать вовсе, или использовать штатив.

Ну почему же не снимать - вспышка здесь поможет. Даже встроенная, не говоря о внешней.
Re[anfyrt]:
Цитата:

Понизить надо при любых условиях, когда возможно снять без шевеленки.
Светосильный объектив к этим условиям в помощь (если большая ГРИП не нужна)
В целом, как правило, снять неподвижные, равномерно освещенные предметы без глубоких теней можно и на ИСО 1600 (а в некоторых случаях даже до 3200)
Но в реальной жизни такие случаи (если только это не тесты) бывают довольно редко. Поэтому поддержу ИК - по возможности лучше ограничиться ИСО 400 (в крайнем случае 800).
И еще ограничение макс. ИСО сильно зависит от того, какого размера конечный результат Вам нужен.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:
Ну почему же не снимать - вспышка здесь поможет. Даже встроенная, не говоря о внешней.

Вспышка - это и так очевидно - на близком расстоянии. Но для ночных пейзажей она бесполезна, увы.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Понизить надо при любых условиях, когда возможно снять без шевеленки.
Светосильный объектив к этим условиям в помощь (если большая ГРИП не нужна)
В целом, как правило, снять неподвижные, равномерно освещенные предметы без глубоких теней можно и на ИСО 1600 (а в некоторых случаях даже до 3200)
Но в реальной жизни такие случаи (если только это не тесты) бывают довольно редко. Поэтому поддержу ИК - по возможности лучше ограничиться ИСО 400 (в крайнем случае 800).
И еще ограничение макс. ИСО сильно зависит от того, какого размера конечный результат Вам нужен.

Подробнее

Для большинства любителей конечный размер - это монитор. ЧТо не так уж и мало, соотвтествует А4.
Re[Olya-lyaM]:
По поводу шумов и шумоподавления могу добавить, что в сравнении с Е-Р1 которым пользуюсь боле года у G2 на высоких исо (от 800) по моим впечатлениеям картинка (камерный джипег) как бы более рыхлая и менее детализированая (но не исключено конечно что я просто не достаточно освоил новую для себя камеру). Еще очень "идиотское" впечатление - когда резко уменьшаеш фокусное растояние обьектива (оликовский 14-150) в глаз бьет струя воздуха
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Для большинства любителей конечный размер - это монитор. ЧТо не так уж и мало, соотвтествует А4.

ага, соответствует))
а вы попробуйте А4 напечатать с разрешением вашего монитора, вот смеху будет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта