Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[ИК]:
В данном случае он вместе с тонометром используется в качестве утяжелителя для борьбы со сквозняком. :D
А видите историю болезни на ЗП? Она толщиной сантиметров 6, месячный итог работы сотрудников. Вчера пациент переведен из реанимации в отделение. Маленькая победа. :)
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Сегодня наконец опробовал Lumix 45-200/4.0-5.6

Извиняюсь, если меня было много.

Это рав обработаный или камерный джипег?
Re[Olya-lyaM]:
Парни сразу говорю -это не рекламма!!!
В м.видео на 45км. МКАД ТЦ МОСМАРТ продается выставочный образец panasonic GF2 c фиксом 14мм в отличном состоянии (не царапан ни корпус ни стекла) сборка япония. цена -не смейтесь 8400р. Посему кому нужен блокнот очень рекомендую. Не спрашивайте почему сам не взял - взял G2 за 10000р . Но оооочень долго прыгал между ними. Сами посудите классная в металическом корпусе светосильная записная книжка с сенсорным дисплеем и эргономичная кайфовая G2 . Вот теперь сижу и думаю надо было GF2 брать.........Хотя взял бы GF2 - сидел и скулил б
Re[Olya-lyaM]:
Хотя взял бы GF2 - сидел и скулил бы что надо было брать G2
P.S. по необъяснимым магнитным бурям не получилось закончить предыдущий пост
Re[Olya-lyaM]:
G2 хорошая камера, я удивлен даже менять не хочется
Leica D 14-150. все в rpp

Re[sonera]:
Камера хорошая. Но в вашем конкретном случае во-первых сыграл объектив ценой в 2 фотика, а, во-вторых, виды потрясающие, на таких видах и камера в мобильном что-то удобоваримое даст.
Кстати, объектив хороший? Лучше ли 14-140 панасовского?
ПЫ.СЫ.:Фотки офигительные!!!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну не знаю... я снимаю либо в Р либо в А с полностью открытой диафрагмой, ИСО всегда автомат.

Как -то так...

Я исо ставлю не в автомат а в iISO, поскольку этот режим умный, сам меняет исо в зависимости от движения на картинке. может и 1/60 сделать а может и 1/125 при одних и тех же параметрах световых.
А авто исо, - это тупой автомат.

sasatka
Спасибо. по поводу цены на объектив. Я просто в микре не нашел ничего стоящего, кроме микропаналеек. Зумы штатные мне не нравятся картинкой.
А в этом нравится ;) Цена на бу - до 35 т.р. это примерно 1 т. зеленой валюты.

Короче мне нужен был лейка рисунок. Я вообще хотел 14-50 эльмар. Купил попробовал, с бз дружит хорошо. Столкнулся с ситуацией,когда не хватало телевика. Телевиков у лейки нет. а есть только этот суперзум, в итоге вариантов нет кроме 14-150. + никакого исправления дисторсии, все оригинальное.

Через год наверное скажу, надоел или нет. Лошадей на бегу в темноте вряд ли снимешь, но дневные фотографии можно снимать нормально.
Re[Olya-lyaM]:
G2 + Leica D Vario-Elmar 14-50
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
14-42 желательно менять на 14-45.
ISO желательно выше 400 не использовать, вообще, чем меньше ISO, тем лучше
Снимать лучше в режиме приоритета диафрагмы (A) - ставить 5,6 как диафрагму, при которой наилучшее значение MTF у объективов m4/3

Вспышку желательно использовать "в потолок" -
для перенаправления света в потолок вставляется белая глянцевитая картонка/пластмаска размером с кредитную карточку- лень описывать, здесь кто-то детально описал как это делается...

Подробнее

Вообще когда то я описал, но вот найти не могу. осталась фотография.

делается все быстро на основе любой пластиковой карты
на двустороннем скотче крепится фольга, а пластик разрезается в тдвух местах и загибается чуть для закрепления за горячий башмак вспышки.
Снимается конструкция также быстро.

мощность вспышки поставил на +2/3 (хотя на L1 раньше ничего не менял, и так все нормально работало)

теперь я доволен, портреты (именно для этого мне и нужна такая вспышка) получаются освещенными с мягкими тенями. показать ествественно не могу
но могу показать съемку предмета на G2 в контровом свете:

1 - без вспышки
2 - спышка в лоб
3 - спышка в потолок (от пола до потолка около 2,5 метров)

Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Я исо ставлю не в автомат а в iISO, поскольку этот режим умный, сам меняет исо в зависимости от движения на картинке. может и 1/60 сделать а может и 1/125 при одних и тех же параметрах световых.
А авто исо, - это тупой автомат

Подробнее

Единственное, из-за чего не использую iISO, так это отсутствие информации о установленном ISO, которая появляется при полунажатии снопки спуска в режиме ISO AUTO. В iISO эта информация неизвестна и можно узнать ее только при просмотре отснятого.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
А авто исо, - это тупой автомат.

Подробнее

При съемке в РАВ никакой разницы между этими режимами я не заметил.
Re[ИК]:
Цитата:

А при чем здесь РАВ?
Разница только в том, что при обнаружении движущегося объекта в кадре, фотоаппарат поднимает ИСО, чтобы уменьшить выдержку.
Т.е. если, например, при съемке статики он дает выдержку 1/60, то при обнаружении движения даст 1/125, подняв соответственно ИСО.
Сам пользуюсь этим режимом (iISO)- очень удобно. Снимаю только в РАВ, разница в режимах есть
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
А при чем здесь РАВ?
Разница только в том, что при обнаружении движущегося объекта в кадре, фотоаппарат поднимает ИСО, чтобы уменьшить выдержку.
Т.е. если, например, при съемке статики он дает выдержку 1/60, то при обнаружении движения даст 1/125, подняв соответственно ИСО.
Сам пользуюсь этим режимом (iISO)- очень удобно. Снимаю только в РАВ, разница в режимах есть

Подробнее

Да все четко сказано.
Ну то что там не видно ИСО заранее. -не знаю я не парюсь, знаю одно панасоник никогда не завысит исо, как это делает олимпус (в простых ситуациях ставит исо 1600). У олика нужно заранее знать что он ставит, иначе шумов не оберешься.
Re[ИК]:
Цитата:

Разница в работе автоматики выбора ISO реально есть. Тоже перешел на iISO убедившись, что смазов получаю меньше.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Разница в работе автоматики выбора ISO реально есть. Тоже перешел на iISO убедившись, что смазов получаю меньше.

У меня тоже iISO стоит :)
Просто я не замечал разницы. Теперь буду знать.
1
rollei hft planar 1.8\50

Немного прохлады )))
Учитывая невероятную жару, установившуюся в нашем регионе, решил охладить одноклубников зимними снимками. :D
Lumix G2+ 45-200

Re[Olya-lyaM]:
Re[sonera]:
Лейка Д 14-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта