Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 361 - 380
Panasonic G2
Цитата:
от: Egoralex
а и где купить тушку отдельно, и объектив 14- 45 к ней, если Г2 по умолчанию идет с 14-42? ...только если б/у брать...но как то хочется новый аппарат себе))

При желании можно поискать (написал в личку)
Хотя если брать отдельно тушку, то я бы рекомендовал к ней все-таки не зум, а блин 20мм (если основное назначение - фото, а не видео)

Re[Olya-lyaM]:
Немного с Leica DG Macro-Elmarit

?
Подскажите, пожалуйста, чисто бытовой вопрос. Красные/синие модели G2 трутся со временем? Краска стирается?
Re[Olya-lyaM]:
неизвестно.. но скорее всего сделаны из такого же софт пластика как и черная, а это такой пластик с мягким слоем - так что врядли этот слой можно стереть

на моем черном никаких следов, очень качественная обивка ")
Re[Om]:
неа. там не краска а именно пластик цветной.
Re[Olya-lyaM]:
Спасибо!
Re[Om]:
Еще немного Г2.
РАВ, УФРАВ. Экзиф на месте.

Re[Olya-lyaM]:
силки пикс
Re[Olya-lyaM]:
Субъективные впечатления о Г2 (не касаясь «китового» объектива).
Плюсы:
1) Управление. Все важные функции – на кнопочках и рычажках.
2) Шикарный ЭВИ. Конечно, в условиях недостаточного освещения он проигрывает ОВИ (там, где на ОВИ еще можно что-то различить – контуры, силуэты, на ЭВИ будет каша из шумов), но зато прихорошем свете работать с ним – одно удовольствие.
3) Поворотный дисплей очень удобен при съемки «над головой», «от пуза» и со штатива (в иных случаях, дисплей не юзаю и работаю с ЭВИ).
4) Скорость АФ (по субъективным ощущениям, практически на уровне Никон Д70).
5) Качество видео (особенно после хакерской прошивки).
6) Адекватный автоББ (кто бы что ни говорил, АББ практически не промахивается, в отличие от моей Пентакс-Суперсотки).
7) Подсветка АФ (реально помогает).
8) Экспозамер очень точный (не сравнить с моей Суперсоткой).
Минусы.
1) При всем богатстве органов управления, корпус мал, чтобы все это адекватно уместить. В результате, постоянно случайно нажимаются те или иные кнопки при удержании камеры в руках.
2) Кнопка спуска сделана неудобно. Ее бы сместить чуть-чуть вперед и вниз, как у того же Пентакса.
3) Сенсорный дисплей…откровенно мешает. Бывает, случайное касание может сместить точку фокусировки или нажать переход к какой-либо функции. Выставить же точку фокусировки точно по центру на дисплее – мучение еще то (хоть чуть-чуть, но промахнешься, даже стилусом). Жаль, что сенсорность не отключается.
4) Колесико крайне неудобное (маленькое и тугое). При попытке его провернуть, оно нажимается (а это уже другая функция). Голыми пальцами это еще можно как-то делать, но как же работать им в перчатках?
5) Узковат ДД (заметно Уже, чем у моей Суперсотки. Там, где на Пне я вытяну детали из теней и частично – из пересветов, на Панасе будет тьма с шумами и белое небо). Спасает адекватный экспозамер.
6) Цвета… Точные, документальные, но оставляют ощущение блеклости. Нету ПЗС-ной глубины и насыщенности, плавности тональных переходов (любимых мной еще с Никона Д50 и Суперсотки), и движком Saturation здесь дело не поправишь.
7) Нет возможности управлять с пульта ДУ.
В любом случае, камера неплохая, но надо что-то делать с эргономикой. Сделать корпус чуть повыше, колесико чуть больше и шире, кнопку спуска удобнее расположить. К сожалению, пока видна обратная тенденция (см. Г3).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Минусы.
1) При всем богатстве органов управления, корпус мал, чтобы все это адекватно уместить. В результате, постоянно случайно нажимаются те или иные кнопки при удержании камеры в руках.
2) Кнопка спуска сделана неудобно. Ее бы сместить чуть-чуть вперед и вниз, как у того же Пентакса.
3) Сенсорный дисплей…откровенно мешает. Бывает, случайное касание может сместить точку фокусировки или нажать переход к какой-либо функции. Выставить же точку фокусировки точно по центру на дисплее – мучение еще то (хоть чуть-чуть, но промахнешься, даже стилусом). Жаль, что сенсорность не отключается.
4) Колесико крайне неудобное (маленькое и тугое). При попытке его провернуть, оно нажимается (а это уже другая функция). Голыми пальцами это еще можно как-то делать, но как же работать им в перчатках?
5) Узковат ДД (заметно Уже, чем у моей Суперсотки. Там, где на Пне я вытяну детали из теней и частично – из пересветов, на Панасе будет тьма с шумами и белое небо). Спасает адекватный экспозамер.
6) Цвета… Точные, документальные, но оставляют ощущение блеклости. Нету ПЗС-ной глубины и насыщенности, плавности тональных переходов (любимых мной еще с Никона Д50 и Суперсотки), и движком Saturation здесь дело не поправишь.
7) Нет возможности управлять с пульта ДУ.
В любом случае, камера неплохая, но надо что-то делать с эргономикой. Сделать корпус чуть повыше, колесико чуть больше и шире, кнопку спуска удобнее расположить. К сожалению, пока видна обратная тенденция (см. Г3).

Подробнее

1.Вероятно, зависит все же от размера ладони (пальцев). У меня проблем нет. У японцев, думаю, тем более ;)
2.Ключевая фраза "как у Пентакса". Это просто Ваша привычка (кто-то, например, привык к колесу впереди на G1 и никак не признает его сзади на G2, а я наоборот, после G2 не могу его даже представить впереди ;))
3.Сенсорность дисплея можно отключить в меню. Если не хотите - значит он таки помогает больше, чем мешает ;) С точкой фокусировки по центру также все просто - см. инструкцию. Жмете пальцем в любое место экрана, а потом нижнюю кнопочку. Все -точка по центру.
4.Ни разу не нажималось при повороте. Абсолютно адекватное колесико. Но снимать в перчатках даже в голову не приходило.
По остальным пунктам не возражаю, хотя пульт ДУ нужен далеко не всем.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
1.Вероятно, зависит все же от размера ладони (пальцев). У меня проблем нет. У японцев, думаю, тем более ;)
2.Ключевая фраза "как у Пентакса". Это просто Ваша привычка (кто-то, например, привык к колесу впереди на G1 и никак не признает его сзади на G2, а я наоборот, после G2 не могу его даже представить впереди ;))
3.Сенсорность дисплея можно отключить в меню. Если не хотите - значит он таки помогает больше, чем мешает ;) С точкой фокусировки по центру также все просто - см. инструкцию. Жмете пальцем в любое место экрана, а потом нижнюю кнопочку. Все -точка по центру.
4.Ни разу не нажималось при повороте. Абсолютно адекватное колесико. Но снимать в перчатках даже в голову не приходило.
По остальным пунктам не возражаю, хотя пульт ДУ нужен далеко не всем.

Подробнее

1. Я понимаю, что руки у всех разные, но мы все же - славяне, и у нас чаще встречается широкая ладонь (в отличие от узкоглазых). Поэтому, нам удобнее более крупный корпус. Другое дело - женщины и всякие сопливые узкоглазые.
2. Эргономичнее нажимать кнопку спуска но вертикально вниз, а под углом к себе. И это так у большинства, что подтверждается расположением кнопки спуска на большинстве моделей зеркалок и даже ультразумов с несменной оптикой.
3. Спасибо, где-то я в инструкции упустил отключаемость сенсорности (именно сенсорности, а не дисплея целиком). Почитаю еще.
4. А как же снимать зимой? При -35*С (а в наших краях это часто наблюдается) уже не помогают перчатки с откидывающимися пальцами - пыльцы все равно дубеют. На Никоне Д50, Минольте Зет3 и сейчас на Пентаксе нормально снимаю в перчатках из Полартека и дискомфорта не испытываю.
Re[Olya-lyaM]:
И С К А Т Е Л Ь, ладони таки у славян разные бывают (как и рост, вес, и т.п.) Эргономичность кнопки - это уже, ИМХО, такая мелочь, что скорее дело привычки. Снимал на D50, на D90, и даже не обратил внимания, что кнопка там стоит под углом. Никакой разницы в удобстве по сравнению с G2 не заметил. Правда, снимал ими не долго. Поэтому и говорю - разница в удобстве если и есть - мизерная. Не уверен, что на малогабаритной (по сравнению с зеркалкой) тушке от Панасоника наклон кнопки будет оправдан. Да и в беззеркалке каждый кубический сантиметр имеет значение (чтобы все нужное уместить в тушке), а наклон кнопки "срезает" полезный объем тушки.
А вот про -35 не поспорю. При такой температуре не снимал, но со "славянской ладонью" и в теплых перчатках, наверное, действительно снимать надо либо на автомате, либо зеркалкой ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
И С К А Т Е Л Ь, ладони таки у славян разные бывают (как и рост, вес, и т.п.) Эргономичность кнопки - это уже, ИМХО, такая мелочь, что скорее дело привычки. Снимал на D50, на D90, и даже не обратил внимания, что кнопка там стоит под углом. Никакой разницы в удобстве по сравнению с G2 не заметил. Правда, снимал ими не долго. Поэтому и говорю - разница в удобстве если и есть - мизерная. Не уверен, что на малогабаритной (по сравнению с зеркалкой) тушке от Панасоника наклон кнопки будет оправдан. Да и в беззеркалке каждый кубический сантиметр имеет значение (чтобы все нужное уместить в тушке), а наклон кнопки "срезает" полезный объем тушки.
А вот про -35 не поспорю. При такой температуре не снимал, но со "славянской ладонью" и в теплых перчатках, наверное, действительно снимать надо либо на автомате, либо зеркалкой ;)

Подробнее

Рычажки-кнопочки конечно мелкие, да еще и колючие.
Но все это мелочи сущие пустяки по сравниению с тремя основнми недостатками Г2.
1. Хреновая матрица. Реально она дает приличный ДД на ИСО 100 мало-мальски премлемый по шумам результат до ИСО 400. Выше - ужос-ужос-ужос. Бандинг, горячие пиксели, шум. Только на Г3 наконец-то появилась приличная матрица.
2. Хреновый жипег. Переобработанный и с плозими цветами. Опять-таки - на Г3 исправили.
3. Откровенно плохой китовый объектив с никаким рисунком, мыльноватый на открытых и неприлично большими дисторсиями и виньеткой. Жипег, да правит, все это, но жипег как раз пплохой, как писалось выше. Мне еще кажется, что стабработает не ахти.

Плюсы - уже говорил не раз, но повторю (для объетивности :) )
Отличный экспозамер.
Очень неплохой, быстрый и надежный АФ. Бритвенной резкости нет, но промахов тоже практически не бывает, а это важнее.
Хороший ОВИ.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Рычажки-кнопочки конечно мелкие, да еще и колючие.
Но все это мелочи сущие пустяки по сравниению с тремя основнми недостатками Г2.
1. Хреновая матрица. Реально она дает приличный ДД на ИСО 100 мало-мальски премлемый по шумам результат до ИСО 400. Выше - ужос-ужос-ужос. Бандинг, горячие пиксели, шум. Только на Г3 наконец-то появилась приличная матрица.
2. Хреновый жипег. Переобработанный и с плозими цветами. Опять-таки - на Г3 исправили.
3. Откровенно плохой китовый объектив с никаким рисунком, мыльноватый на открытых и неприлично большими дисторсиями и виньеткой. Жипег, да правит, все это, но жипег как раз пплохой, как писалось выше. Мне еще кажется, что стабработает не ахти.

Плюсы - уже говорил не раз, но повторю (для объетивности :) )
Отличный экспозамер.
Очень неплохой, быстрый и надежный АФ. Бритвенной резкости нет, но промахов тоже практически не бывает, а это важнее.
Хороший ОВИ.

Подробнее

Может быть, матрицу в Г3 улучшили, обработку сигнала - тоже, но зато эргономику ухудшили. Как это не прискорбно, похоже, Г2 - последняя бюджетная беззеркалка от Панаса с нормальной эргономикой и управлением. Дальше будут только "обрезки-обмылки".
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Может быть, матрицу в Г3 улучшили, обработку сигнала - тоже, но зато эргономику ухудшили. Как это не прискорбно, похоже, Г2 - последняя бюджетная беззеркалка от Панаса с нормальной эргономикой и управлением. Дальше будут только "обрезки-обмылки".

Подробнее

Эргономику они улучшили в борьбе за компактность. С самсунгом, оликом и сонькой.

Все это вторично - эргономика, то, се..
Китовый объектив остался плохим и матрица по-прежнему уступает нексу.
А с учетом нового некса с его 16М матрицей (той же по-видимому что на А55 м А580), и вовсе тягаться не сможет.

Хотя, безусловно, это будет лучшая матрица на 4/3. Интересно, даст ли ее Панас Олимпусу или придущит конкурента?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Эргономику они улучшили в борьбе за компактность. С самсунгом, оликом и сонькой.

У них уже есть серия компактных камер - ГФ*. А вот камер с "зеркалкоподобной" эргономикой у конкурентов почти нет (исключая Самс НИкс*). Теперь они "омылили" эргономику серии Г*, и "зеркалкоподобная" эргономика осталась лишь в небюджетной серии ГАш*. Тенденция очень нехорошая - или платите 3 шкуры за ГАш, или зеркалку берите? Короче, свой Г2 теперь ни на что не поменяю, несмотря на плоховатую матрицу.

Цитата:
от: ИК

Все это вторично - эргономика, то, се..

А это очень важно. Если камерой неудобно снимать, то удовольствия от процесса съемки - 0.

Цитата:

от:ИК

Китовый объектив остался плохим и матрица по-прежнему уступает нексу. го некса с его 16М матрицей (той же по-видимому что на А55 м А580), и вовсе тягаться не сможет.
Хотя, безусловно, это будет лучшая матрица на 4/3. Интересно, даст ли ее Панас Олимпусу или придущит конкурента?

Подробнее

Китовый объектив все равно менять придется, так как он не даст возможности реализовать в полной мере потенциал камеры. Например, он совершенно не годится для съемки видео с рук.
Что касается Сонек - отсутствие нормального ВИ, нормального башмака, нормального управления и нормальной оптики начисто нивелирует все преимущества их матрицы. В отличии от Панасов и Гнусмасов, Сони-Нексы - настоящие обмылки типа "хорошая матрица и больше ничего".
Re[Olya-lyaM]:
Полгода тому назад, когда я все еще оглядывался на систему MFT, я колебался меж Панасоник G1 (все еще был в продаже ) и Панасоник G2. В конце концов я все таки выбрал G1. Почему? Намного дешевле, штатный объектив лучше (14-45). Видео меня не волнует, сензорный дисплей - тоже. Можно сказать, что эргономика та же самая. В общим я доволен. Но если не было возможности купить G1, я конечно взял бы G2. :)
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Полгода тому назад, когда я все еще оглядывался на систему MFT, я колебался меж Панасоник G1 (все еще был в продаже ) и Панасоник G2. В конце концов я все таки выбрал G1. Почему? Намного дешевле, штатный объектив лучше (14-45). Видео меня не волнует, сензорный дисплей - тоже. Можно сказать, что эргономика та же самая. В общим я доволен. Но если не было возможности купить G1, я конечно взял бы G2. :)

Подробнее

Но я брал БЗ только из-за видео, а для фото у меня зеркалка есть. Потому из бюджетных камер лучше Г2 ничего не нашел.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Я купил беззеркалку из-за меньшего веса и относително меньших размеров. Это хорошо ошущается с блинчиком 20/1.7. Зеркалка тоже есть, но мне уже надоело таскать непрерывно полторакилограммовую сумку с зеркалкой и 1-2 объективами. :)
Re[Olya-lyaM]:
Всем ДД!

Приобрел тут G2 с китом 14-42 и вызывает некоторое беспокойство качество объектива. Понятно, что это кит, но не слишком ли он у меня мыльный? Глянте, кому не лень, файлик http://ifolder.ru/24318041 (RAW). Это в пределах нормы или стоит требовать замены?

Заранее спасибо
С уважением
Евгений
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта