Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Alvalk]:
G2 не дали посмотреть, на его объективе было крепление с сигнализацией. Крутила еще объектив у никона, очень плавно и легко. Разница с G10 очень ощущалась. На днях, тогда зайду еще в другой магазин, там проверю. Очень эти модели нравятся.)
Re[Litsea]:
Только что пришел домой, специально взял объектив проверить (прошлое сообщение писал "по воспоминаниям")
Если стараться крутить крайне плавно, да идет не совсем "как по маслу" и рывки случаются (ощущение похоже на описанное Вами), если же крутить чуть увереннее - идет без сопротивления, четко и плавно.
Так что не вижу проблем, особенно если видео - не основное назначение покупки. Если же основное - лучше посмотреть на GH2 c 14-40. Это, правда, другие деньги, но и качество видео (а заодно и фото, и скорость АФ) заметно лучше.
Впрочем, даже в ценовом сегменте G2 - конкуренты в части видео все равно похуже будут, ИМХО.
Re[Olya-lyaM]:
читаю и диву даюсь

какой объектив заточенпод видео? ;)))
единственный объектив панаса, который заточен - это 14-140, вот там демпфер стоит для плавного зумирования

у 14-45 и 14-42 рывки при зумировании обычное дело. так что все нормально там.

пс. Ни к в коем случае G10 брать не надо, видоискатель меньше, тача нет, прошивок новых нет - никакого будущего ;)
Re[sonera]:
14-42 панасоник выпустил на смену 14-45
Причем сам Панасоник мотивировал выпуск казалось бы такого же кита именно заточенностью под видео
Если это не так то я даже не знаю что сказать
( 14-42 панаса в руках держал не раз)
Re[Sassha777]:
Он отличается только типа более бесшумным двигателем. :)
При более худшем конструктиве и оптических характеристиках :(
Re[Olya-lyaM]:
14-45 уже бесшумный был
шумит только 20/1.7
а то что он под видео даже я сам делал предположения, но об этом указывал только один факт - его парфокальность или около того, на деле разница только в чуть более мыльных углах, пластиковом байонете и отсутстии рычага вкл OIS
Re[Olya-lyaM]:
Ребят, подскажите !!!!
планирую купить себе Г2 :
!. насколько радикально он будет отличаться в лучшую сторону по качеству фот от Кенон А630 (оный имеется)?
2. и как ведет себя Г2 в макро и портретной съемке с китовым объективом?
Re[Egoralex]:
А630 хороший агрегат, в том числе и для макро.

Если есть возможность попробуйте G2 в каком нибудь М.Видео или Эльдорадо.

Китовый объектив не является чемпионом по резкости и макро-функциям. Портреты - наверное поинтересней будут.
Re[Olya-lyaM]:
Ф630 имеется и G2 тоже

Отличается как небо и земля. Хоть А630 и хороший фотоаппарат но высокое исо ему противопоказано. с объективами уже у каждого свой выбор, китовые они и есть китовые, но не плохие ;)
Re[sonera]:
Да я на своем А630 ИСО выше 200 никогда не поднимал, думаю что и на Г2 особо ИСО задирать не буду...просто не хочу оказаться с ситуации, что куплю Г2 и в качестве фот особо не выиграю (снимаю в основном макро и портреты), и не известно когда куплю макро/портретник объектив под Г2, почему меня и интересует имеено как он себя ведет с китом
Re[Egoralex]:
Цитата:

от:Egoralex
Да я на своем А630 ИСО выше 200 никогда не поднимал, думаю что и на Г2 особо ИСО задирать не буду...просто не хочу оказаться с ситуации, что куплю Г2 и в качестве фот особо не выиграю (снимаю в основном макро и портреты), и не известно когда куплю макро/портретник объектив под Г2, почему меня и интересует имеено как он себя ведет с китом

Подробнее

У меня тоже есть оба. :)
Качество картинки несравнимо, конечно. Г2 лучше.
Цвета - вполне сравнимые, если не считать скин-тонов, которые на Г2 лучше.
Высокие ИСО - нет, на Г2 с этим тоже плохо. Выше 400 - лезет сильные шумы.
Скверный китовый объетив 14-42.
Я там выше дал довольно полный обзор своих впечатлений от Г2.

Если ЭВИ и поворотный экран не входят в число приоритетов, то лучше брать олимпус е-пл2.

Вечер на каналах. Г2, камерный жипег, без обработки.

Re[ИК]:
в том то и дело, что поворотный экран - это приоритет.....я вообще долго думал Никон Д5000 или Панас Г2...покупку Д5000 перестал рассматривать , так как обновленная модель вышла, да и тяжеловата зеркалка для постоянного ношения с собой, хочется что по легче, при этом то хочется качества фот сопоставимого с зеркалкой...)))
Re[Egoralex]:
Цитата:

от:Egoralex
в том то и дело, что поворотный экран - это приоритет.....я вообще долго думал Никон Д5000 или Панас Г2...покупку Д5000 перестал рассматривать , так как обновленная модель вышла, да и тяжеловата зеркалка для постоянного ношения с собой, хочется что по легче, при этом то хочется качества фот сопоставимого с зеркалкой...)))

Подробнее

Сопоставимое с зеркалкой - это сони НЕКС.
Матрица Г2 "значительно" уступает матрице Д5000, особенно по ДД и чувсвительнсоти на высоких ИСО.

На д3100 матрица как на некс и фоты очень хороши, но есть тенденция к пересвету, довольно сильная.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Сопоставимое с зеркалкой - это сони НЕКС.

Человек спрашивает про качество фото, сопоставимое с зеркалкой, а Вы ему подсовываете Некс, где и оптики нет (и вообще ничего, кроме матрицы)

Egoralex, касательно шумов на ИСО выше 400 - да, есть, если любите на 100% кропах разглядывать. Но они легко и красиво давятся ACR или LR
В режиме на весь экран нормально все с шумами и на ИСО 800 (что на самом деле соответствует реаольному ИСО около 1100)
По чувствительности G2 проигравет нексу или D5000 один стоп
Объектив китовый - да, не очень. Попробовав блин 20мм, почти китом не пользуюсь. Но на то он и кит, чтобы попробовать, а потом брать то, что нужно.
По джипегу тоже соглашусь с ИК, джипег в Олимпусе лучше, а на G2 лучше снимать в РАВ
Re[Alvalk]:
так вот поэтому я сразу и спросил- увижу ли я ощутимую разницу между Г2 и своим стареньким кенон А630 (то что в них совершенно разные матрицы - это знаю, но все же....)....про то что на высоких ИСО щелкать не собираюсь , я говорил...просто не хочется , чтоб получилась ситуация, что куплю Г2, и координальных отличий не увижу (эргономику в расчет не беру, главное это качество фот, глубина и насыщенность цвета)...
Re[Egoralex]:
Ну Вам уже два человека, имеющие оба этих аппарата ответили ;)
Я не имею 630-го, поэтому скажу несколько иначе. Потенциал G2 значительно выше, но с китом он полностью все равно не раскроется.

P.S. А вообще в интеренете, да и в этом форуме тоже, можно найти немало фоток с G2. Смотрите, сравнивайте...
Re[Egoralex]:
Если вам портреты снимать, то я бы ОЧЕНЬ сильно порекомендовал любой манаульный полтинник со светосилой 2,0 (типа гелиоса 44) и больше (можно любой японский, немецкий) с интересным рисунком.

На G2 неафтофокусными объективами пользоваться одно удовольствие, увеличение зоны фокусировки по нажатию на кольцо, - это очень просто и удобно.

я вообще им пользуюсь с мануальными линзами и очень доволен.

вот с гелиос-40 + silkypix

А630 такого не позволит сделать
Re:
Кстати, можно купить боди и 14-45 он получше у меня такие
Re[sonera]:
спасибо...красивый рисунок )))

да и где купить тушку отдельно, и объектив 14- 45 к ней, если Г2 по умолчанию идет с 14-42? ...только если б/у брать...но как то хочется новый аппарат себе))

Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Если вам портреты снимать, то я бы ОЧЕНЬ сильно порекомендовал любой манаульный полтинник со светосилой 2,0 (типа гелиоса 44) и больше (можно любой японский, немецкий) с интересным рисунком.

На G2 неафтофокусными объективами пользоваться одно удовольствие, увеличение зоны фокусировки по нажатию на кольцо, - это очень просто и удобно.

я вообще им пользуюсь с мануальными линзами и очень доволен.

вот с гелиос-40 + silkypix

А630 такого не позволит сделать

Подробнее

А630:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта