Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Olya-lyaM]:
ИК и Семёныч - спасибо!
Вопрос решен.
После ACR результат по дисторсии идентичен камерному JPEGу.
Небольшая бочка на 14мм остается, но это много лучше, чем объектив имеет в оригинале.
Silkypix отправлен в помойку.

Камерный JPG:

Конвертация ACR5.6:

Silkypix из комплекта камеры:

Re[Семёныч]:
Спасибо)) Почитав форум, я уже приметила его себе)))
Re[Olya-lyaM]:
sylky барахло только по детализации и шумодаву. а по цвету, - это главное он впереди.

Вы слишком громко кричите, в место того чтобы прочитать тему на профильном форуме. в октором сказано что не устраняют дисторсию только проявщики, не имеющие поддержки конкретных камер, типа - уфраф. дсрав
силкипикс поддерживает, как удалось получить такую дисторсию непонятно, я пользуюсь 4 версией, и никогда не замечал таких приколов как на фото.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
sylky барахло только по детализации и шумодаву. а по цвету, - это главное он впереди.
После некоторого времени, потраченного на изучение всех возможностей рулить цветом, имеющихся в фотошоповском конверторе Adobe Camera Raw (ACR) 6.4 , могу сказать, что и цвет можно ну просто самый расчудесный получить от него....
Re[sonera]:
Цитата:

...как удалось получить такую дисторсию непонятно, я пользуюсь 4 версией...

Очень просто, запустил Силкипикс, открыл RW2 файл, проявил, сохранил.
Мне славная компания панасоник в коробку с камерой положила диск силкипикс 3SE - видимо как "самый подходящий" для своей камеры.
Re[Семёныч]:
ACR - дает адобовский цвет, с маджентой и непонятным желто-оранжевым, в acr действительно надо рулить, причем я рулю и спрофилями для G2, и это хороший проявщик, еслиб не цвет, просто времени жалко становиться на все эти ковыряния :)

доходит до смешного, я часто проявляю в двух конвертерах одновременно
LR и в silkypix

потом рассматриваю что получилось и при сравнении я выбираю silkypix

но иногда почемуто осталвляю LR dариант, выходит гдето из 10 фото 1-максимум две из LR

кстати вот буквально вчера
цвет конечно на любителя, но все-же G2 + 14-45 + silkypix

Кстати, еще каким то образом Силки убирает зерно, которое в ACR сильно лезет но это уже просто особенность.
Re[meeh]:
Цитата:

от:meeh
Очень просто, запустил Силкипикс, открыл RW2 файл, проявил, сохранил.
Мне славная компания панасоник в коробку с камерой положила диск силкипикс 3SE - видимо как "самый подходящий" для своей камеры.

Подробнее

А нажать внизу кнопочку "Lens correction" и подвинуть движок религия не позволяет?
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
А нажать внизу кнопочку "Lens correction" и подвинуть движок религия не позволяет?

Нормальная логика получается. Сначала производитель делает объективы с немеряной дисторсией и прячет ее в обработке - ладно, еще могу понять. А потом эта дисторсия вылезает во всей красе и мне ее еще вручную убирать?
Зачем тратить время на обезьянью работу?
Re[Olya-lyaM]:
Я правда удивлен на счет силки 3SE

Странно все это.
Re[sonera]:
Цитата:
Я правда удивлен на счет силки 3SE

Странно все это.

Уппсс!!! Это я фигню написал, извиняюсь.
Правит силкипикс абберации на автомате, так что все нормально.
Это конечно меняет оценку силкипикса. Все не так уж и плохо, и очень быстро работает в пакетном режиме.

Но не меняет оценку объектива 14-42 :(
Такие сильные правки неминуемо приводят к потере разрешения.

Вот пример Г2->силки, все параметры по умолчанию

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Уппсс!!! Это я фигню написал, извиняюсь.
Правит силкипикс абберации на автомате, так что все нормально.
Это конечно меняет оценку силкипикса. Все не так уж и плохо, и очень быстро работает в пакетном режиме.

Но не меняет оценку объектива 14-42 :(
Такие сильные правки неминуемо приводят к потере разрешения.

Подробнее

Объектив 14-45 заметно получше в плане геометрических искажений.

Цитата:
от: ИК

Вот пример Г2->силки, все параметры по умолчанию
http://album.foto.ru:8080/photos/or/115575/1730041.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/115575/1730046.jpg

Несмотря на искажения все равно здОрово!

Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Объектив 14-45 заметно получше в плане геометрических искажений.

Это шутка такая?
Вот здесь http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 что пишут:
Technically Lumix lens shows a very poor performance regarding distortions specifically at the wide-end of the zoom range here. At 14mm we've a whopping ~5.5% of barrel distortion (Технически объектив Lumix показал очень плохие результаты в плане дисторсии особенно на широком угле диапазона зумирования. На 14мм имеется огромная 5.5% бочка
Re[meeh]:
Цитата:

Это шутка такая?
Вот здесь http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 что пишут:
Technically Lumix lens shows a very poor performance regarding distortions specifically at the wide-end of the zoom range here. At 14mm we've a whopping ~5.5% of barrel distortion (Технически объектив Lumix показал очень плохие результаты в плане дисторсии особенно на широком угле диапазона зумирования. На 14мм имеется огромная 5.5% бочка

Подробнее

Любой китовый зум имеет на широком конце несколько процентов дисторсии типа бочка.
Есть масса сюжетов где этот факт просто пофигу (пейзаж например).
Кроме того в Панасонике эта дисторсия исправляется программно чуть ли не полностью.
Re[meeh]:
Цитата:

Это шутка такая?

Подробнее

А где Вы видите, что я пишу, что Lumix 14-45 вообще не дает геометрических искажений? Возможно, эти объективы искажают примерно одинаково, но мне как-то эти искажения жить не мешают.

Lumix 14-45, f=14 мм

Lumix 14-45, f=14 мм

А на фокусном 28 мм искажений вообще не заметно

Lumix 14-45, f=28 мм

Re[Olya-lyaM]:
тема про дисторсию уже давно обмусолина
все правиться, мы ее невидим, чего к ней возвращаться

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13440&view=findpost&p=339776
объектив
Подскажите, пожалуйста. Думаю над покупкой G2 или G10. И вчера удалось посмотреть оба этих фотоаппарата. В руки дали только G10, т.к. он единственный был заряжен. Так вот, когда я вращала кольцо трансфокации на объективе, оно двигалось как-то поступательно, рывками, не плавно и туго. Штатный объектив на обоих моделях одинаковый и менять я его не хотела. Это нормально для этих объективов или мне такой попался? Очень расстроило.
Re[Litsea]:
Насчет туго - не сказал бы, вполне нормально оно крутится, усилие вполне адекватное массе и размеру объектива и выдвигаемой части.
По поводу рывков - идеальной плавности, конечно, нет, но и ощущения, что за что-то цепляется, тоже. Снимал им видео с зуммированием, катастрофических рывков на результате не видел.
Т.е. мне трудно судить, то ли Вам попался действительно попался такой объектив, то ли Вы сами придумали проблему там, где ее нет.

P.S. А Вы не пробовали попросить объектив от второго аппарата? Можно было просто покрутить его, даже не цепляя к тушке. А то может продавцы уронили объектив на пол, и теперь пытаются его продать, потому и второй в руки не дают? По крайней мере до сих пор ни разу не слышал подобных жалоб на объектив, как Ваши.
Re[Alvalk]:
del
Re[Alvalk]:
Тьфу ты не про то кольцо написал (невчитался)
Стер
Кольцо зуммирования должно вращаться плавно
Объектив заточен под видео
Ну по крайней мере плавнее других китов ))))
Re[Litsea]:
Да мне тоже показалось туговато, когда смотрел - по сравнению с Самсунгом, или Никоновскими китами (кажется, не помню). Не рывками вообще вряд-ли возможно, для видео КМК в результате малопригодно...
Ну правда возможно при этом люфта нет на длинном конце - но это не проверял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта