Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Komatsu]:
Цитата:
от: Komatsu
Снимать не хочется в смысле объектив с тушки или фотографировать больше не хочетя?
Я думал прикупить GF-2 с этим блином вместо китового 14мм.

Слово " снимать" связано логически с ранее написаным словом "одевают"
Двоякое толкование не напрашивается
Но как шутка пойдеть ))))
А блинчик хороший. Именно как штатник. Добротный светлый штатник.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
от: vedma-Nata
И еще! а какой объектив посоветуете для моих нужд докупить к нему домолнительно?

20mm f1.7 очень хорош. Единственное - несамый быстрый и без стабилизатора (для видео стабилизатор не помешал бы, но для видео можно и китовым воспользоваться)
Цитата:
И вот у видео качество звука нормальное? Я понимаю что GH2 лучше, но и он у нас дороже почти на 10тыщ :(

На мой нетребовательный вкус вполне (только моно). Но можно докупить и прицепить к нему качественный стереомикрофон
Для видео можно также не слишком дорого найти GH1 (только сенсорного экрана не будет)
А GH2 кроме видео за эти самые 10 тыщ даст еще и очень хорошую скорость АФ, что важно при съемке бегающих детей.
В какой точке для Вас окажется компромисс - решать, конечно, Вам.
Re[Komatsu]:
Цитата:
от: Komatsu
Снимать не хочется в смысле объектив с тушки или фотографировать больше не хочетя?
Я думал прикупить GF-2 с этим блином вместо китового 14мм.

разумеется, не хочется снимать с тушки. У меня китовый объектив и этот. Китовый одеваю крайне редко.
Ну чтобы с примером, на днях дал аппарат жене. Снимать она не умеет, сам поставил настройки, ей сказал только, чтобы зону фокусировки перемещала на глаза (благо, на G2 это делается одним касанием пальца)
Вот что у нее получилось (практически без обработки проявлено в LR, потом обрезано и пожато)
ISO: 800 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/1.7

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
vedma-Nata, фотоаппарат - лишь инструмент. Да, G2 - гораздо более хороший инструмент, чем G12, но чтобы получить хороший результат, его (как и любой инструмент) надо уметь использовать. Например, снять бегающих детей в темной комнате без вспышки - задача нереальная (на улице без проблем), а вспышку для хорошего результата в помещении лучше использовать внешнюю.
Портреты, пейзажи - это попроще.
Видео панасоник снимает весьма неплохо. По крайней мере на мой не слишком требовательный взгляд. После первой съемки я полностью забросил свою старенькую трехматричную mini-DV видеокамеру. Но слишком требовательные пользователи ставят альтернативные прошивки или покупают GH2 для более высокого качества видео.

Подробнее

GH2 конечно лучше - и для фото и для видео. Там банально лучше матрица - и по примерам, и по DXOMark. А ежели учесть, что матрица - самое слабое звено всех аппаратов на 4/3 и м4/3, то прогресс очевиден.

Но... увы.... какая бы там не была матрица, а продавать такой аппарат по цене EOS 60Д - это как-то круто.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:

от:vedma-Nata
Здравствуйте уважаемые владельцы Panasonic G2 можно и мне полюбопытствовать. Я думаю над приобретением данного аппарата. Сначала выбрала кенон G12, но теперь засомневалась-это все же мыльница Подскажите стоит панасоник своих денег? Фотографировать я буду много в основном маленьких подвижных детей 2-4лет. Хотелось бы получать хорошие снимки динамичных сцен-дети в игре,на велосипеде,просто бегущие. И портреты буду снимать,и пейзажи, возможно немного макро.

Подробнее

Ну, что тут можно сказать?
Для динамичных сюжетов ни тот ни другой не очень годятся - нужна зеркалка с фазовым быстрым фокусом.

Разумеется, Г2 в целом дает и лучшую картинку и лучшее видео. Но Г12 - дешевле, компактнее и имеет большой диапазон зуммирования. И картинка при хорошем освещении неплоха. Что для вас важнее, модете сказать толкьо вы сами.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
Здравствуйте уважаемые владельцы Panasonic G2 можно и мне полюбопытствовать. Я думаю над приобретением данного аппарата. Сначала выбрала кенон G12, но теперь засомневалась-это все же мыльница

Моя жена снимала G11, в общем, не понравилось - много брака.
Сейчас G2 - камерой очень довольна. Снимает, естественно, на автомате, но брака очень мало.
Но здесь другая проблема- если G11, практически, всегда был в сумочке, то G2 чаще остается дома.
При этом, нашу дочу снимаем, все-таки, на зеркалку.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Но здесь другая проблема- если G11, практически, всегда был в сумочке, то G2 чаще остается дома.

На G2 блин одевать не пробовали? Вполне себе "сумочный" размер получается.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Моя жена снимала G11, в общем, не понравилось - много брака.
Сейчас G2 - камерой очень довольна. Снимает, естественно, на автомате, но брака очень мало.
При этом, нашу дочу снимаем, все-таки, на зеркалку.

Подробнее

Что G2 так ощутимо больше G11-G12? По описанием вроде не очень,а увидеть и подержать в руках G2 у меня пока не было возможности.
Re[Olya-lyaM]:
ОХ... я совсем запуталась в этом обилии информации :( уже не так уверена в выборе...
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
Что G2 так ощутимо больше G11-G12? По описанием вроде не очень,а увидеть и подержать в руках G2 у меня пока не было возможности.

На 12мм в ширину, на 14мм в высоту. Глубина - тут вопрос... Если G2 с блином - разница небольшая. Если с китовым объективом - он не складывается, в отличие от G12

P.S. А подержать в руках все-таки стОит
Re[vedma-Nata]:
Цитата:

Да, с китовым объективом значительно больше.
Можно, конечно, прицепить блинчик, но одно фокусное и цена немаленькая...
Фиксы мы пользуем на зеркалке.
Re[Alvalk]:
Цитата:

На 12мм в ширину, на 14мм в высоту. Глубина - тут вопрос... Если G2 с блином - разница небольшая. Если с китовым объективом - он не складывается, в отличие от G12

P.S. А подержать в руках все-таки стОит

Подробнее

но все равно поменьше моей пленочной зеркалки будет. А в руках подержу как только найду в продаже.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Да, с китовым объективом значительно больше.
Можно, конечно, прицепить блинчик, но одно фокусное и цена немаленькая...
Фиксы мы пользуем на зеркалке.

Ну габариты зеркалки с фиксом и G2 c блином - это очень разные вещи.
А что цена немаленькая - так он и снимает, и параметры имеет соответствующие.
Цитата:
но все равно поменьше моей пленочной зеркалки будет.

Это без сомнений :D
А подержать надо хотя бы для того, чтобы понять, как он в руку лег, насколько удобно расположены органы управления и т.д. и т.п.
Re[Alvalk]:
Цитата:

разумеется, не хочется снимать с тушки. У меня китовый объектив и этот. Китовый одеваю крайне редко.
Ну чтобы с примером, на днях дал аппарат жене. Снимать она не умеет, сам поставил настройки, ей сказал только, чтобы зону фокусировки перемещала на глаза (благо, на G2 это делается одним касанием пальца)
Вот что у нее получилось (практически без обработки проявлено в LR, потом обрезано и пожато)
ISO: 800 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/1.7

Подробнее

шикарная кошка (кот?) - превосходная фотография! :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
шикарная кошка (кот?) - превосходная фотография! :D

Спасибо за оценку фото. Передал жене.
Да, это кошка, и да, шикарная (я это точно знаю ;)) Спасибо и за ее оценку, передал кошке :).
Re[Alvalk]:
Ну, вот. Купил себе G2.

В основном, из-за ЭВИ, иначе взял бы Сони Некс-3.

Вчера-сегодня поснимал немножко.
Первые впечатления - несколько смешанные.
Плюсы:
1. Тот самый ЭВИ, на ярком солнце без него было бы очень сложно. Большая и достаточно качетсвенная картинка ЭВИ (на улице), сетка помогает строить кадр. Может, сказалсь привычка к ЦЗ, но снимал я только через ЭВИ.
2. Легкий АА -фильтр и быстро и точно работающий АФ в сумме дают превосходное разрешение, почти без промахов.
3. В целом аппаратик легкий и быстрый.
4. Хорошо работает автоматика, можно не морочить себе голову выдержками и т.д.
4. ВИдео тоже нормально работате, хотя для меня это вопрос вторичный.
Минусы:
1. Сильные шумы на высоких ИСО (начиная с 400), бандинг. Даже через РАВ - плохо.
2. Маловат ДД - на всех ИСО.
3. ББ надо подкрутить - ну, это дело обычное.
4. Неприятный минус - довольно сильное виньетирование штатного 14-42.
В целом, как и ожидалось, для беззеркалки, в общем-то это вопрос восприятия: стакан наполовину полон, или наполовину пуст. То ли это большой компакт с изображением, как на зеркалке, то ли это маленькая зеркалка с картинкой как у компакта.

Пока все, несколько картинок. Это Ланкастер, Англия.
Камерный жипег, только ББ подправлен в теплую сторонуу, а то что-то по умолчанию бледновато было.

Re[ИК]:
Ну не знаю, что там не так с ДД. По мне так вполне нормально. Конечно полно фотоаппаратов у которых и ДД пошире и шумов меньше, но никак не среди компактов.
И детализация, и ДД, и шумы у G2 лучше чем у любого компакта.
Баланс белого действительно косячит часто - это правда.

Полноразмеры

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю, что там не так с ДД. По мне так вполне нормально. Конечно полно фотоаппаратов у которых и ДД пошире и шумов меньше, но никак не среди компактов.

Подробнее

вы про мыльницы или про беззеркалки ?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Разумеется, Г2 лучше любого компакта и по картинке и по ДД и по шумам. Но вот от ЦЗ сегодняшних, с новыми матрицами от Сони и Кенона, сенсор G2 отстает существенно. У меня складывается впечатление, что этот аппарат надо рассматривать как просьюмер - тогда все прекрасно.

Вот еще обнаружил - что в отличие от Олимпуса Е-520, на G2 РАВ особого выигрыша не дает. Наоборот, можно смело снимать на полном автомате сразу в жипег - картинка получится отптимальной и по ДД и по резкости (ну, чуть-чуть перешарплена, но терпимо). К этому надо привыкнуть, но в принципе, это очень удобно.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Вот еще обнаружил - что в отличие от Олимпуса Е-520, на G2 РАВ особого выигрыша не дает. Наоборот, можно смело снимать на полном автомате сразу в жипег - картинка получится отптимальной и по ДД и по резкости (ну, чуть-чуть перешарплена, но терпимо). К этому надо привыкнуть, но в принципе, это очень удобно.

Подробнее

Ну в общем согласен. Так и есть.
Единственно, что из РАВ можно нормальный цвет получить, особенно в Силкипикс. Цвет в жипеге так и не смог настроить, который хотел.
Потому и продал вчера G2 и оставил пен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта