Panasonic Lumix DMC-G2
Всего 780 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Семёныч]:
Спасибо за мысль. Попробую обязательно.
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
Я имею ввиду именно ввод постоянной поправки, что в меню баланса белого у Панасоника делается легко.
Насколько я вижу - Панасоник дает картину чуть холоднее и часто чуток лиловую, что по законам цвето-образования компенсируется уменьшением B и добавлением G.
Я бы вошел в указанное меню и на два деления уменьшил бы B, и возможно добавил бы одно деление G.
В теории должно сработать.Подробнее
Вряд ли. Люди "по винтку" разобрали эти Панасоники перепробовали все на свете.... мучаются с цветом создавая кучу цветовых профилей по цветной мишени (это приходится делать для каждого вида освещения...вобщем трудоемко пипец...в топку)... и вдруг поправка в тушке решит проблему... Не верю :P
С учетом жалоб пользователей на невероятные промахи автоББ в безобидных ситуациях в разную сторону от требуемого...поправка постоянная вообще бесполезна ИМХО
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Вряд ли. Люди "по винтку" разобрали эти Панасоники перепробовали все на свете.... мучаются с цветом создавая кучу цветовых профилей по цветной мишени (это приходится делать для каждого вида освещения...вобщем трудоемко пипец...в топку)... и вдруг поправка в тушке решит проблему... Не верю :P
С учетом жалоб пользователей на невероятные промахи автоББ в безобидных ситуациях в разную сторону от требуемого...поправка постоянная вообще бесполезна ИМХОПодробнее
Пользуюсь GF1, на улице при дневном свете никаких невероятных промахов ББ ни разу не замечал.
Цвет холодноватый, это да, у Олимпуса цвет теплее.
Вот GH2 - это нечто - хотел купить б/у, дали на выходные поиграться - как через розовато-лиловый светофильтр получается картинка. До идеи постоянной коррекции додумался когда уже вернул игрушку.
У G2, насколько я понимаю, цвет объективно лучше, чем у GH2.
Re[Olya-lyaM]:
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, возможен ли беззвучный режим работы затвора данного фотоаппарата?
А то я попробовал снимать, показалось довольно громко.
Скажите пожалуйста, возможен ли беззвучный режим работы затвора данного фотоаппарата?
А то я попробовал снимать, показалось довольно громко.
Re[fotanik]:
Затвор механический. Как он может быть бесшумным :-) Но кстати он не такой уж и шумный ИМХО.
Прогулка с G2
Купил G2 со вспышкой fl36.
Снимал в помещении - просто великолепно.
Все очень удобно и качество снимков на мой взгляд великолепное.
Однако несмотря на внешнюю вспышку иногда привирает цвета
Что делать?
Кроме того хотелось бы в режиме портрет уменьшить шарп (думал что в режиме портрет это будет атоматоматически).
Снимал первый раз на улице.
Немного разочарован видоискателем (информативность хорошая, но
разрешение совершенно недостаточно по сравнению с оптическим).
Невозможно разглядеть детали.
Это просто потрясло меня.
Единственный выход что нашел для себя - это осмотр объекта съемки прямой помимо видоискателя.
Теперь вопросы во время прогулки с фотоаппаратом:
Как обращаться с фотоаппаратом во время между съемками?
Выключать ли его ?
Закрывать ли объектив крышкой?
Как носить на ремне ? Объективом вниз или вперед?
Что делать?
Кроме того хотелось бы в режиме портрет уменьшить шарп (думал что в режиме портрет это будет атоматоматически).
Единственный выход что нашел для себя - это осмотр объекта съемки прямой помимо видоискателя.
Выключать ли его ?
Как носить на ремне ? Объективом вниз или вперед?
Re[ashdod]:
от:ashdod
Выключать ли его ?
Как носить на ремне ? Объективом вниз или вперед?Подробнее
Тут Вам кроме всего прочего еще могут подсказать как собственно правильно прогуливаться
Ходьба должна осуществляться путем попеременного переставления ног , при этом хотя бы одна нога во время этого процесса должна касаться земли. Если же в какой то момент обе ноги будут не на земле, то ни чего страшного . Это говорит о том что Вы бежите

Задавайте вопросы. Все раскажем. Как правлильно есть , пить и дышать

Re[ashdod]:
Купил G2...
Выключать ли его ?
Это первая камера в вашей жизни?
Re[ashdod]:
Купил G2 со вспышкой fl36.
Что делать?
Выключать ли его ?
1. Проведите серию контрольных снимков со вспышкой и подстройте "баланс белого" под имеющуюся конкретную вспышку.
2. При желании шарп в портретном режиме можно снизить за счет установки подрежима "Ровная кожа". Если этого недостаточно, то снимайте портреты в режиме приоритета диафрагмы с установкой пленочного режима на "мягкий".
3. С деталями по ЭВИ не понятно, что Вы хотите?
4. Из собственного опыта:- Между съеской аппарат выключаю, готовность к новой съемке у Г2 "на раз".
-Крышку объектива прячу в карман, т.к. потерять его элементарно.(Имел уже опыт)
-Не только носить, но и фотографировать нужно с ремнем на шее. (Страховка)
-Объектив -вниз (меньше солнца в камеру и грязи на объектив от транспорта и "доброжелателей")
Re[Apasek]:
Почти совсем согласен, но есть замечания по некоторым пунктам.
1.Можно экспериментировать с мягкими режимами и ровной кожей, а можно снимать в RAW и делать потом все по своему вкусу.
2.Крышку объктива при выключении одеваю на объектив. Все-таки пыли меньше, а одеть-снять - одна секунда. При съемке крышка в левой руке, снимать не мешает. Вероятность потерять ниже, чем из кармана.
1.Можно экспериментировать с мягкими режимами и ровной кожей, а можно снимать в RAW и делать потом все по своему вкусу.
2.Крышку объктива при выключении одеваю на объектив. Все-таки пыли меньше, а одеть-снять - одна секунда. При съемке крышка в левой руке, снимать не мешает. Вероятность потерять ниже, чем из кармана.
Re[Alvalk]:
Судя по вопросам, фотолюбитель еще с РАВ,ом дела не имел. :)
Re[Apasek]:
от: Apasek
Судя по вопросам, фотолюбитель еще с РАВ,ом дела не имел. :)
Это я понял. Просто намекнул на будущее ;)
А основное, что хотел сказать, это про крышечку :D (насколько я понял этот вопрос на данном этапе наиболее актуален для вопрошающего)
Re[Айболит]:
всем большое спасибо
Re[Verzilla]:
от:Verzilla
Можно я тоже вмешаюсь со своим вопросом? Я хочу купить 4/3 для юзания с мануальными стеклами ;) Меня интересует разница между Панасом Г1 и Г2 - в плане шумов, удобства использования с мануальными стеклами, картинки на выходе. У них одинаковая матрица? А управление? Прочитал про сенсорный экран и все такое прочее у Г2 и потекли слюньки, но переплачивать неохота (если существеннной разницы с Г1 нет), сами понимаете )))Подробнее
Матрица и картинка на выходе одинаковая, родной объектив Г1 14-45, лучше чем 14-42. Но только новые Г1 закончились давно... или стоят дороже Г2, потому ка редкость.
Re[Olya-lyaM]:
Здравствуйте уважаемые владельцы Panasonic G2 можно и мне полюбопытствовать. Я думаю над приобретением данного аппарата. Сначала выбрала кенон G12, но теперь засомневалась-это все же мыльница
Подскажите стоит панасоник своих денег? Фотографировать я буду много в основном маленьких подвижных детей 2-4лет. Хотелось бы получать хорошие снимки динамичных сцен-дети в игре,на велосипеде,просто бегущие. И портреты буду снимать,и пейзажи, возможно немного макро.

Re[Olya-lyaM]:
Помогите мне утвердится в выборе. Развейте мои мои сомнения :) и скажите как этот панасоник снимает видео? я буду довольно часто им пользоваться - дети все же.
Re[vedma-Nata]:
от: vedma-Nata
Помогите мне утвердится в выборе. Развейте мои мои сомнения :) и скажите как этот панасоник снимает видео? я буду довольно часто им пользоваться - дети все же.
vedma-Nata, фотоаппарат - лишь инструмент. Да, G2 - гораздо более хороший инструмент, чем G12, но чтобы получить хороший результат, его (как и любой инструмент) надо уметь использовать. Например, снять бегающих детей в темной комнате без вспышки - задача нереальная (на улице без проблем), а вспышку для хорошего результата в помещении лучше использовать внешнюю.
Портреты, пейзажи - это попроще.
Видео панасоник снимает весьма неплохо. По крайней мере на мой не слишком требовательный взгляд. После первой съемки я полностью забросил свою старенькую трехматричную mini-DV видеокамеру. Но слишком требовательные пользователи ставят альтернативные прошивки или покупают GH2 для более высокого качества видео.
Re[Alvalk]:
Спасибо! Про инструмент я с Вами, Alvalk, полностья согласна. Бывают и руки-крюки и глаз косит :-) Но у меня есть пленочная зеркалка и я делаю на ней замечательные снимки даже на автомате - ЦМ сестры например такое никак не сможет! Но хочется уже и мне цифру... Потому я и здесь интересуюсь - ведь этот G2 ближе к зеркалке по своим способностям?
Re[Olya-lyaM]:
И еще! а какой объектив посоветуете для моих нужд докупить к нему домолнительно? И вот у видео качество звука нормальное? Я понимаю что GH2 лучше, но и он у нас дороже почти на 10тыщ :(
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Есть. В первую очередь блин 20мм f1.7
Большинство пользователей Панасоника (да и Олимпуса тоже) как его одевают - так и снимать не хочется. А вообще стекол в м43 немало, и под разные нужды.Подробнее
Снимать не хочется в смысле объектив с тушки или фотографировать больше не хочетя?

Я думал прикупить GF-2 с этим блином вместо китового 14мм.