Panasonic Lumix DMC-G2

Всего 780 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Спасибо

Как не силкипикс? Как раз силкипикс!
Я конвертирую рав панасоника силкипиксом в тифф или сразу в жипег, а в шопе только ресайз до 1000 по длинной стороне. Почему не в силки ресайз, потому как для шопа у меня экшен хороший написан правильного для ресайза :)

Подробнее

А-а, понял. Наверно, с конечным intelligent_sharpen по Павлу Косенко?
Re[doctor25]:
Цитата:

Спасибо

Как не силкипикс? Как раз силкипикс!
Я конвертирую рав панасоника силкипиксом в тифф или сразу в жипег, а в шопе только ресайз до 1000 по длинной стороне. Почему не в силки ресайз, потому как для шопа у меня экшен хороший написан правильного для ресайза :)

Подробнее
Будьте проще ,и Фастстоун к вам потянется. Пока что никто не придумал ничего лучше его алгоритмов ресайза - советую шарпящий Ланкоз2.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Нет, картинки совершенно разные, особенно цвет неба.
Стена дома совсем не пересвечена, вся информация в светах сохранена, и там, и там.

Хм... это уже похоже на диагноз ;) Честное слово, если бы мне показали одну из этих фото, я бы не смог определить по цвету, чем снято, панасом или олимпусом. Вы бы смогли?
Еще только осталось пипетками тыкать, чтобы полностью цвет неба согласовать... Речь же не в этом, просто выяснили, что цвета в Панасе тоже тянутся, куда нужно. Сейчас попробовал еще покрутить. Докрутился до того, что с Панаса мне картинка по цветам понравилась больше, в т.ч. небо (выкладывать не буду, т.к. все субъективно)
Просто результат с Олимпуса, как правило, устраивает его обладателей сразу, а цвет Панаса "по умолчанию" нравится не всем, что и неудивительно, т.к. цветопередача Олимпуса всегда была его особенностью, которая держала и держит в системе многих приверженцев. Видимо, этому моменту фирма уделяет очень много внимания.
Re[Alvalk]:
Доктор прав - и это тест на ламерство. Небо одинаковое на первый взгляд. И на второй. А на третий взгляд фотографа - оно разное, и только у Олимпуса оно настоящее, голубое.

КСТАТИ, именно небо является последние 11 лет фирменной фишкой Олимпуса, основанной на патентованном алгоритме автоматического преобразования в джипег, и другими методами добиться такого же эффекта очень непросто.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
и только у Олимпуса оно настоящее, голубое.

КСТАТИ, именно небо является последние 11 лет фирменной фишкой Олимпуса, основанной на патентованном алгоритме автоматического преобразования в джипег, и другими методами добиться такого же эффекта очень непросто.

Подробнее

Может быть, может быть, я не спорю.

Но мне лично небо как раз нравится у Панасоника, как, например, на этом снимке с GF2

http://g2.img-dpreview.com/C61E66AA3E5B469789ABEC7B9426B734.jpg
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Может быть, может быть, я не спорю.

Но мне лично небо как раз нравится у Панасоника, как, например, на этом снимке с GF2

http://g2.img-dpreview.com/C61E66AA3E5B469789ABEC7B9426B734.jpg

Подробнее

Типичное панасониковское небо :)
Заметьте, я никогда не говорил, что передача цвета у панасоника или какой-то другой фирмы плоха ( как, впрочем, и Вы тоже)
Я говорил, что оликовская наиболее близка к тому, что видится глазами.

Вот типичное небо и зелень от олика в жипеге с нулевыми настройками

Re[doctor25]:
Цитата:

Ну на Ваших примерах цвет неба очень разный... Неужели Вы помните для каждого случая, какой цвет "виделся глазами" в данный момент?

Цитата:
Типичное панасониковское небо

Не понимаю, что значит "типичное"? Оно разное :)
К сожалению, примеров неба с G2 у себя не нашел, но раз уж речь про "типичное панасовское", вот пример с другого панасовского аппарата

Разе там что-то не так с небом?
Re[doctor25]:
Цитата:

Заметьте, я никогда не говорил, что передача цвета у панасоника или какой-то другой фирмы плоха ( как, впрочем, и Вы тоже)

Подробнее

В том то и дело, что мне точка зрения Панасоника кажется ближе к тому что я вижу. Может быть это особенность чувствительности моих глаз, а может быть мне так понравилась воспроизведение голубизны у Панасоника (более глубокое и плотное что-ли?) что я гляда на голубизну неба "заставляю" себя видеть с ним сходство! :)
А еще может я просто забыл что на моем Олимпус 5060 я ценил именно нежность переходов от светлой лазури до глубокой синевы. Короче запутался, но знаю что хочу купить следующей камерой Панасоник. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
В том то и дело, что мне точка зрения Панасоника кажется ближе к тому что я вижу.

Собственно, я об этом уже тоже говорил на прошлой странице.
У Олимпуса есть свои особенности. Например, я часто слышал о его шикарной передаче цвета кожи. И по первому впечатлению - так и есть, но при тщательном осмотре зачастую заметно, что лица немного "желтят" относительно настоящего цвета. Да, при этом скрадывается краснота или "синюшность" кожи, так красивее, но не натуральнее.
Так и с небом. Мне очень нравятся оттенки неба на фотках олимпуса, но я его таким не вижу.
По моему мнению все же панас передает более реалистично, а олимпус преуспел в приукрашении действительности.

P.S. чтобы не сложилось впечатление, что я пиарю панас, я бы с удовольствием согласился, чтобы в моем аппарате были цвета в джипеге, как у пена :) Но это никак не влияет на мою точку зрения о реалистичности. Т.е. я считаю цветопередачу в данном сравнении плюсом Олимпуса, но не минусом Панасоника.
Re[Olya-lyaM]:
Учтите, что разные мониторы показывают по-разному и все мы видим разный цвет на одном и том же снимке. Я вот два часа назад на работе смотрел снимок, представленный Борисом и видел одни цвета, сейчас дома на другом мониторе вижу совсем другие цвета.
Re[doctor25]:
Цитата:

Вот типичное небо и зелень от олика в жипеге с нулевыми настройками

Подробнее

По-крайней мере снимки с 3-го по 6-й сделаны с поляриком. Так что здесь не совсем олимпусовское небо.
Re[Olya-lyaM]:
Ну, коллеги! О чём спор?!
Совершенно ясно, что кому-то будут такие ( олик и панасоник) цвета нравится, кому-то нет.
И к согласию здесь не прийти совершенно точно. Но это нормально.
И фотографии я показывал только для того, чтобы народ увидел как снимает та или иная камера и сделал свой выбор. Убеждать я никого не собирался. Я свой выбор сделал.
Просто так получилось, что у меня оказался G2 одновременно с оликом, естественно я сравниваю.

Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Учтите, что разные мониторы показывают по-разному и все мы видим разный цвет на одном и том же снимке. Я вот два часа назад на работе смотрел снимок, представленный Борисом и видел одни цвета, сейчас дома на другом мониторе вижу совсем другие цвета.

Подробнее

Это верно. Я тоже, когда на работе показываю свои снимки вижу очень большую разницу. И не только цвет. На моём делле облако, как облако. На рабочем белое пятно :)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
По-крайней мере снимки с 3-го по 6-й сделаны с поляриком. Так что здесь не совсем олимпусовское небо.

Не угадали. Все с поляриком :)
На солнце я снимаю только с поляриком.
Re[Olya-lyaM]:
Ну всё, надеюсь последний раз. Вряд ли буду таскать сразу две камеры.
Солнце недавно село.

Жипег без коррекции, автоББ

оли  G2

оли  G2

И по возвращении домой ( небольшая шевелёнка, снимал с рук)

оли  G2

Смотрите сами, кому что нравится. Я для себя решил - жипег G2 противопоказан. Хотя надо признать, что на снимках двора G2 мне понравился больше.
Re[doctor25]:
Цитата:
Я для себя решил - жипег G2 противопоказан. Хотя надо признать, что на снимках двора G2 мне понравился больше.

Я честно говоря не могу понять такую вещь - очень легко в меню баланса белого ввести постоянную поправку - чуток уменьшить B и совсем малость добавить G, уверяю Вас картинка по цветам станет ближе к Олимпусу....
Re[Olya-lyaM]:
Ближе, но не станет. Я снимал и выставляя на обеих камерах одну цветовую температуру.
вопрос
прошу владельцев панасоника помочь определиться в выборе, ищу замену уставшему сапог Про1, зеркало не хочу, выбираю между панасоник г2 и сапогом г10, есть ли под панасоник достойные стекла?
Re[kur4]:
Цитата:
от: kur4
есть ли под панасоник достойные стекла?

Есть. В первую очередь блин 20мм f1.7
Большинство пользователей Панасоника (да и Олимпуса тоже) как его одевают - так и снимать не хочется. А вообще стекол в м43 немало, и под разные нужды.
Re[doctor25]:
Цитата:
Ближе, но не станет. Я снимал и выставляя на обеих камерах одну цветовую температуру.

Я имею ввиду именно ввод постоянной поправки, что в меню баланса белого у Панасоника делается легко.
Насколько я вижу - Панасоник дает картину чуть холоднее и часто чуток лиловую, что по законам цвето-образования компенсируется уменьшением B и добавлением G.
Я бы вошел в указанное меню и на два деления уменьшил бы B, и возможно добавил бы одно деление G.
В теории должно сработать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта