Об отношении фотографов друг к другу.
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[arristo]:
Ну да))))
Re[Vallet]:
от:ValletНа мой взгляд, самая правильная линия поведения - заниматься своим делом и не лезть с советами\замечаниями\подъёб**ми и т.п. (особенно если в таковых не нуждаются). Как я уже сказал, это его проблемы. Пусть снимает как хочет - главное чтобы результат был и заказчик в конечном счёте остался доволен.
А если следовать Вашей логике,что я ему мешал,то здесь налицо тупая гордость и упрямство начинающего фотографа.Из таких как раз и получаются фотографы,о которых создана тема.Если ему еще удастся купить то,чем можно будет козырять :DПодробнее
P.S. Козырять надо не железом, а работами (особенно если они действтительно достойные, а не шлак).
Re[Wiktor P.]:
Специально Вам.
Фотографы, вообще-то,народ своеобразный.С одной стороны хотят научиться правильно снимать(начинающие),а с другой стороны,действительно,полезный совет могут принять как посягательство на "территорию",на его профпригодность.На работе-профи,а на сайтах-помогите-подскажите.
Взять ту же ситуацию с молодым специалистом в автомастерской.Как бы он воспринял правильную подсказку коллеги?
Фотографы-народ особенный :)
Фотографы, вообще-то,народ своеобразный.С одной стороны хотят научиться правильно снимать(начинающие),а с другой стороны,действительно,полезный совет могут принять как посягательство на "территорию",на его профпригодность.На работе-профи,а на сайтах-помогите-подскажите.
Взять ту же ситуацию с молодым специалистом в автомастерской.Как бы он воспринял правильную подсказку коллеги?
Фотографы-народ особенный :)
Arristo, Vallet и др.
Я хоть и не модератор, но предлагаю не опускаться до переходов на личности (национальности, города и т.п.). Несерьёзно это как-то выглядит. Давайте по теме (обсуждаемой) тереть. Причём не только в этой ветке. :)
Re[Wiktor P.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallet]:
от:ValletС этмим трудно не согласиться. :) Но всё равно имеет смысл быть терпимей друг к другу. Иногда лучше промолчать, чем не вовремя дать "совет".
Фотографы, вообще-то,народ своеобразный. С одной стороны хотят научиться правильно снимать(начинающие),а с другой стороны, действительно, полезный совет могут принять как посягательство на "территорию", на его профпригодность.Подробнее
Re[Vallet]:
от:Vallet
Специально Вам.
Фотографы-народ особенный :)Подробнее
Ответ по поводу мастерской. КОгда я делал чопперы и крутил карбюраторы, я своим работникам говорил так:
"Если ты ХОЧЕШЬ помочь челу делом - подержи ключ. Если советом, то в курилке. И Никогда НЕ ЛЕЗЬ с подсказками, если чел работает в присутствии клиента!!!! Этим ты унижаешь нас, себя и его - что вместе с нами работают ДВА таких ЧМО - один не умеет, а другой - свинья!" :D :D :D :D
Re[Wiktor P.]:
упс
Re[arristo]:
от:arristoМожно и так сказать. :)
"Если ты ХОЧЕШЬ помочь челу делом - подержи ключ. Если советом, то в курилке. И Никогда НЕ ЛЕЗЬ с подсказками, если чел работает в присутствии клиента!!!! Этим ты унижаешь нас, себя и его - что вместе с нами работают ДВА таких ЧМО - один не умеет, а другой - свинья!" :D :D :D :DПодробнее
Re[arristo]:
сколько можно повторяться.Клиент не мог слышать.Я прекрасно помню этот момент./Про работу мастера авто в присутствии клиента-да,согласен на 300,но если работа ведется в его отсутствие?
Да и флаг в руки тому фотеру.Далеко пойдет.
Да и флаг в руки тому фотеру.Далеко пойдет.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Как вы думаете, насколько толерантны свадебные фотографы друг к другу во время съемки в загсе?
Когда я снимал свои первые две свадьбы, столкнулся с презрительным отношением тех, кто по всей видимости снимал не первый раз.
По залу плавала фотографиня и мужчина, которые кидали умильно-истошенные улыбки на мой 20D, 28-135 USM, 420EX и с таким презрительным видом гнусавили всем-очистите залу, мы будем снимать свою пару, вы все мешаете.
Даже знакомые, снимающие не за деньги свадьбу друзей, рассказывали о таком отношении со стороны "профессионалов", убогим усмешкам и шуточкам отпускаемым в адрес фотографа-любителя. Смешными и жалкими выглядели не только фотографы, но и пары которых они снимали, дескать по отношению к этой паре с "профи-фото", мы убогие.
Неприятно.
Кто как расходится с "коллегами" в загсе, если нужна интерьерная съемка, а места заняты гостями и другими парами, а фотограф снимающий их весь из "себя"?Подробнее
А сколько пар одновремено у вас бывает в ЗАГСе?У нас например 3,ну дайБоже 4. И движутся они по очереди,так что интерьерку спокойно могут снять все.Если пар больше,летом например, то не графья,могут и наулице подождать,На фоне ЗАГСовского парка посниматься. ;)
Re[arristo]:
Del
Re[Wiktor P.]:
Продолжать больше не буду,пусть каждый останется при своем мнении :)
Re[Vallet]:
от:Vallet
сколько можно повторяться.Клиент не мог слышать.Я прекрасно помню этот момент./Про работу мастера авто в присутствии клиента-да,согласен на 300,но если работа ведется в его отсутствие?
Да и флаг в руки тому фотеру.Далеко пойдет.Подробнее
Дорогой ДРУГ!
Ничего - я с большой буквы?
ПОВТОРЯЮ!
Униженному ВАМИ челу неважно сколько людей видели его УНИЖЕНИЕ ВАМИ.
И Вместо того, чтобы быть УНИЖЕННЫМ Вами, он УНИЗИЛ - ВАС.
Показав Вас - тем, чем Вы и были, шепча на ухо ему совет.
А Вы - не поняли.
И это рассказали как забавный анекдот про лоха-новичка.
И оказались там, где сейчас находитесь - в роли быдляка-чмырдяя.
Все просто.
И Повторю в который раз!
Индивидуй - это тот, кто осмыслил себя отдельно от других.
Личностью индивидуй стал тогда, когда воспринял свою особенность с юмором.
Чаще шутите над собой!
Тогда не будете лезть к людям с советами тогда, когда им этого не нужно совершенно!
Re[Vallet]:
от: ValletМы уже не про ваш конкретный случай говорим, а в принципе по поводу "советов" на публике.
сколько можно повторяться.Клиент не мог слышать.
Re[Wiktor P.]:
от:Wiktor P.
Собственно, речь не обо мне. И никакого "отпора" я не получал. Вроде как нормально общались. :) Просто меня немного утомила ваша перебранка с Валетом, поэтому я возвал к голосу разума. Если же вы получаете от этого удовольствтие, то можете продолжать (лучше в личке). Только "выхлопа" от этого нет...Подробнее
Ой
!!!!!
Извините великодушно!
Я не прав!
Re[ROMANSON]:
Наверное многое зависит от менталитета.У нас,когда я снимал свадьбы,никто никому не завидовал/не попрекал имеющейся техникой,по крайне мере вслух.Но это было раньше.Сейчас не в курсе. ;) Раньше если я приезжал со свадьбой в квкое нибудь место,а там кто то уже фоткался,то мы спакойнеько ждали когда они освободятся.Другие,после нас,хдали когда мы освободимся. ;)
Re[serzfoto]:
от:serzfotoИ это правильно!
...никто никому не завидовал/не попрекал имеющейся техникой,по крайне мере вслух...
Раньше если я приезжал со свадьбой в квкое нибудь место,а там кто то уже фоткался,то мы спакойнеько ждали когда они освободятся.Другие,после нас,хдали когда мы освободимся...Подробнее
Re[serzfoto]:
от:serzfoto
Наверное многое зависит от менталитета.У нас,когда я снимал свадьбы,никто никому не завидовал/не попрекал имеющейся техникой,по крайне мере вслух.Но это было раньше.Сейчас не в курсе. ;) Раньше если я приезжал со свадьбой в квкое нибудь место,а там кто то уже фоткался,то мы спакойнеько ждали когда они освободятся.Другие,после нас,хдали когда мы освободимся. ;)
Подробнее
Ну это такое в большинстве у нас в городе и сейчас. Если и есть недовольство - то такое мирно-шипящее. Опять-таки многие просто продляют программу предыдущего места и/или ищут новые ракурсы. Смысл агрессии - никакой.
Тем более, что терять лицо перед клиентом - терять клиента.
А выпячивая свое лицо раздавая советы - теряешь его же однозначно. У нас не любят распальцовщиков.
Re[arristo]:
от: arristo
А чё тут смешного-то?
Эх аристо аристо...
грубиян и хам, каких свет не видывал. Вам ли дядя, тут советы раздавать? Выпейте касторки и в кроватку, нонче жарко по полудни в Орловском уезде, браниться так негоже!!!
Петухи распетушились, но подраться не решились.
Если будем петушиться, можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться - нечем будет петушиться!
По-моему, такие неадекваты как .... не буду показывать пальцэм... и позволяют себе выпады в сторону других фотографов. Стоит только посмотреть темы, где он принял участие