На каждого продавца свой покупатель. Что в том, если обычный человек из "широких масс рабочих" будет понимать толк в фотографии, иметь художественный вкус, но не сможет оплатить красивую фотосъемку у профессионала, который берёт от 30 000? Каждому своё.
Я смотрю объявления в пресловутом Контакте о свадебной,портретной, уличной фотографии-там тихий ужас, откровенное говно (которое расплодила толпа людей, взявших камеру впервые), но попадаются действительно красивые работы. Да даже в моем городе есть контора "по заготовке рогов и копыт" снимают говенно, зато студия, реклама на каждом шагу, пафос, сплошь и рядом слова профессионально, качественно,недорого и тд и тп. Снимают за среднюю цену, есть дороже, есть дешевле.
НО если я захочу хороших фотографий, то к ним не обращусь впринципе никогда и ни по какому вопросу. Даже забесплатно не буду там фотографироваться-верите, нет? Не нужны мне такие фотографии даром, мне будет жалко потраченного времени вот и все. А люди клюют это говно (и впервую очередь глядят на слова как они круто снимают, потом слушают подружек которые еще меньше понимают, потом смотрят цену, а потом работы) и просят еще, тогда почему контора должна сворачивать свою деятельность? Из каких побуждений?
Те, кто не понимает ничего в фотографии и идет к рвачам-пусть к ним и идут, и меньше проблем будет у нормальных фотографов.Меня безвкусица людей абсолютно не беспокоит, это их проблемы. Не мои.
И всеже тема подошла к тому, что быть свадебным фотографом хорошо до определенного момента и неважно на каком ты уровне. Те всегда должна быть основная работа, а свафото как подработка. Ведь те, для кого это хобби более лояльны к обстановке, нежели те, кто живет только этим, тк у последних отнимают кусок хлеба, вот они трясутся, взывая прекратить лезть в этот бизнес новичкам,пугают разорением и еще чем то. Себя в первую очередь, для самоуспокоения.
Что тут лукавить,большинство орущих здесь о этике и художественной ценности отпечатка орут вовсе не из-за них, а из-за дыры в своём кармане, которая все ползет и ползет.
Не будет такого, чтобы разом все рухнуло, исчезло и свадебный фотобизнес свернулся. Если ты профессионал зарекомендовавший себя, то будешь с рублём всегда (конечно работать придется больше,не сидеть на месте), а если так, ветром занесло в это ремесло, то так же и вынесет, незаметишь как станешь таксистом, слесарем, токарем, оператором эвм, начнешь шмотки с Китая таскать, да много дел еще на Земле есть.
Всяк ищущий да обрящет.