Об отношении фотографов друг к другу.

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[arristo]:
"Личностью индивидуй стал тогда, когда воспринял свою особенность с юмором. "

Браво!
Re[ROMANSON]:
Внесу свои 5 копеек. На мой взгляд отношение одного фотографа к другому прямопропорционально его таланту. Чем меньше тем хуже. Но бывают и злые с детства.

По поводу вспышки в небо. Насколько я знаю это делается для появления "огоньков" в глазах, хотя многие этого не знают и просто копируют манеру других. Это даже у каких-то сапогов в инструкции написано. Точно не уверен, у меня никон.
Re[serzfoto]:
В час пик может быть и 3 и 4, но вот получается так, что гостей много, стоять никто не может и вокруг давка и толкота, те тут выходит так-либо крупноплановые портреты, либо практически всем удаляться из залы. Те я посмотрел как это происходит, у всех специфика разная в съемке.
При мне влетел очумевший оператор, встал перед другим, пнул ногой свой штатив вгромоздил камеру и принялся снимать вхождение своей пары.
Фотограф предыдущей подрассадил всех "своих" и снимал.
По бокам зала сидели ожидающие приглашения, мои стояли. Гости перемешались абсолютно все было человек 60-70 в итоге и даже не развернуться, то рука этих, то тех, а видеооператор уже погнал делать съемку поздравлений гостей с разных ракурсов, ему то вообще по барабану кто там сзади и спереди, наоброт движение вокруг нужно, а мне мешало здорово тк снять пару сидящей на диване не возможно, ибо там ужде сидит дед с бабкой от предыдущей, на другом беременная гостья, там уснул ребенок, надеюсь ситуация ясна. Как балаган какой то. Я вообще если снимаю для себя, то делаю это неспешно и размеренно, добиваясь нужного мне "качества" в моем понимании.
Тут же невозможно-оператор гонит, народ сидит на диванах, стоит у стен, все смешалось и завертелось. Так было на 1-ой свадьбе у меня. Вторая прошла тише, но с пафосом от "профи".

Re[ROMANSON]:
Сейчас вроде больше предпочитают лавстори, подготовку, прогулку и торт, а на совковый загс смотрят более менее снисходительно считая его не самым важным на свадьбе. Или ерунда это?
...
Если кто пишет, то давайте по теме разговора, не переходя на ругань.

Re[Юрий Д.]:
Цитата:
от: Юрий Д.
Сейчас вроде больше предпочитают лавстори, подготовку, прогулку и торт, а на совковый загс смотрят более менее снисходительно считая его не самым важным на свадьбе. Или ерунда это?

Смотря какой ЗАГС.
У нас в г. Б их 4 шт. и только в 2х более-менее есть где поснимать. Навязывают своих в 3х из них, в 2х очень навязчиво, иногда вплоть до запрета. Но сам местный фотографи вообще никуда не лезетъ.
В Мск и Спб вооще не ЗАГСы а дворцы. я нахожу неотъемлемой частью съёмки там пофотать. Но, но но.
Re[Юрий Д.]:
Тут я сказать не могу, я снял пока две свадьбы, но невесты просили фото в интерьере загса.
Ну и потом, если красивый интерьер и все благородно, почему бы не снять, главное без таких вот шипелок и давки.

Я отношусь понимающе ко всем группам фотографов и неважно, где и какая съемка происходит. Те если вижу что кто то снимает (и неважно как и чем), то никогда не полезу между объективом и объектом, не буду задавать вопросов в процессе и уж темболее давать советов и вообще мешать, не то что шипеть на кого то посмотри "какой объектив у него".
Но пока нормального общения не выходило, при всем при том, что я вполне спокойный и вежливый человек. Вид такое, оппонент убеждается в неуважении к фотографу и начинает "шипеть".
Re[ROMANSON]:
в прошлом году снимаю в загсе типа репортаж, тут в видоскатель вижу в 30ти сантиметров перед камерой затылок местного фотера))
я не долго думая двинул его уголком тушки по черепу. аккуратно чтоб не поламать фотик. (д300 он железный)но ему наверное было больно.
он обернулся (естественно) я ему -нуууу что ты так не аккуратно.... он извинился даже.)
некоторые более сознательные их достаточно просто послать.
пробовал и вежливо общаться. не эффективно(
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Эх аристо аристо...
грубиян и хам, каких свет не видывал. Вам ли дядя, тут советы раздавать? Выпейте касторки и в кроватку, нонче жарко по полудни в Орловском уезде, браниться так негоже!!!

Петухи распетушились, но подраться не решились.
Если будем петушиться, можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться - нечем будет петушиться!

когда же у вас, уважаимый, работа то появиться, чтобы форумъ не захламлять бредовысказываниями то, а? :!:

По-моему, такие неадекваты как .... не буду показывать пальцэм... и позволяют себе выпады в сторону других фотографов. Стоит только посмотреть темы, где он принял участие

Подробнее

То, что Вы, милейший, принимаете за хамство - это или адекватный ответ, или просто жесткое высказывание ЛИЧНОГО мнения. К сожалению, Вы, видимо, вращаетесь в такой среде, в которой наличие СОБСТВЕННОГО мнения приравнивается к хамству. Ну что ж...
Не всем же индивидуям быть личностями, правильно?
А груб - да.
Не отрицаю.
Но - лучше грубо сказать правду, чем маслом юлить и лизать зады кому бы то ни было!
Re[Юрий Д.]:
Цитата:

от:Юрий Д.
Внесу свои 5 копеек. На мой взгляд отношение одного фотографа к другому прямопропорционально его таланту. Чем меньше тем хуже. Но бывают и злые с детства.

По поводу вспышки в небо. Насколько я знаю это делается для появления "огоньков" в глазах, хотя многие этого не знают и просто копируют манеру других. Это даже у каких-то сапогов в инструкции написано. Точно не уверен, у меня никон.

Подробнее

Совершенно верно, особенно - при фотанье с директриссы ниже уровня рта моделей. Тогда поднятая в зенит пыха дает некие точки в глазах моделей, не отдавая весь свет на ПП снимка. Иногда это прикольно. Если правильно определишь искомую директриссу.
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Смотря какой ЗАГС.
У нас в г. Б их 4 шт. и только в 2х более-менее есть где поснимать. Навязывают своих в 3х из них, в 2х очень навязчиво, иногда вплоть до запрета. Но сам местный фотографи вообще никуда не лезетъ.
В Мск и Спб вооще не ЗАГСы а дворцы. я нахожу неотъемлемой частью съёмки там пофотать. Но, но но.

Подробнее

А меня, намедни, расписуха послала!!
Я офигевши вообще!
Значит так. ЗАГС. Дерьмовый вообще-то. Даже слов нет. Представляете - вход на УЛИЦУ!! На центральную. И тротуар - 40 см!!!!!
Ладно... Росписальня - полукруглая комнатуха с кучей окон и "распашным" столом. Ковров до фига. СтатУи какие-то.. Музыка - мафон в углу..
Короче- начинается роспись. Я начинаю с колен из-за стола снимать пару, стараясь не мешать росписухе. Тут же мается штатный - счелкает в затылки пару. Расписуха трендит и посматривает в мою сторону. Я начинаю тупо думать, что у нее текст караокой написан. И оглядываюсь - ищу монитор, чтобы не загородить ненароком.
И тут расписуха вещает - "ВЫ нам мешаете. У нас так не принято! Отойдите к гостям! 3 шага назад!!"
Я фигею!!! Прямо посреди росписи!!!
Отхожу назад, включаю пыху на полную и сажу в затылки пары и - соответственно в глаза расписухи...
Расписуха уже понимает, что дала маху...
КОроче - вессело....
Я прикололсо...
Re[Слава Панченко]:
Цитата:

от:Слава Панченко
в прошлом году снимаю в загсе типа репортаж, тут в видоскатель вижу в 30ти сантиметров перед камерой затылок местного фотера))
я не долго думая двинул его уголком тушки по черепу. аккуратно чтоб не поламать фотик. (д300 он железный)но ему наверное было больно.
он обернулся (естественно) я ему -нуууу что ты так не аккуратно.... он извинился даже.)
некоторые более сознательные их достаточно просто послать.
пробовал и вежливо общаться. не эффективно(

Подробнее

Черт побери! Как эффективно!
А я не додумался. Да и мои фотики жалко...
Я а раздумывал как ему пинка дать незаметно...
Надо будет штатив брать и штативом ему по копчику или по пяткам...
И извиниться - конечно же...
Re[ROMANSON]:
Ув. господа "профессиональные" фотографы. Пожалуйста, не давайте советов по поводу "вспышки в небо". А то этот прикол уже стал чрезвычайно популярен и сейчас уже каждый второй, увидев такое зло, непременно стремится подбежать и начать читать лекцию про "отражения" и прочее. И только после 10и минутного монолога советчик с ужасом видит, что вспышка была выключена.

Также, при съемке в помещении (клубе, церкви etc) перед тем, как лезть с советами про "убийство освещения и настроения" в снимке, очень прошу убедиться в том, что вспышка работает не в режиме диодной подсветки автофокуса.

И, если вы вдруг своим острым взглядом заметили, что вспышка вспыхивает один раз из нескольких кадров, то не спешите советовать поменять батарейки, снизить мощность, выключить, сдать в ремонт и т.п. Просто человек в курсе, что на тушке нажатием одной кнопки можно выключить пых для кадра и этому человеку нужны снимки как со вспышкой, так и без.

Спасибо.

Re[ROMANSON]:
Итог 7 страниц.

В большинстве своём все склонны к хамскому поведению.

Ретушёр откровенно его пропагандирует.

Всё ясно, вопрос начинает себя исчерпывать.

*Я думал у фотографов, которые знакомы и даже не знакомы, в стаутсе полу и профи есть некая солидарность, взаимопомощь, вроде как у дальнобойщиков, а оказывается этого нет и хамство-норма поведения, а ответное тем паче.

Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Итог 7 страниц.

На самом деле хамство не всегда канает. Особенно на этом форуме. Те, кто забывается, очень быстро покидает наши ряды. К примеру, Sveaborg'а вчера забанили. Отряд не заметил потери бойца.
Del
Дубль
Del
Дубль
Re[ROMANSON]:
Я да же смайликов таких не нашел , что бы выразить то , как я сейчас смеялся )
Такой милашка )
Если бы у Вас действительно были хоть какие нибудь связи, вы бы так не говорили .
Напугайте нас еще, желательно парой своих фото (не фейса, а того как снимали)
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Итог 7 страниц.

Всё ясно, вопрос начинает себя исчерпывать.

*Я думал у фотографов, которые знакомы и даже не знакомы, в стаутсе полу и профи есть некая солидарность, взаимопомощь, вроде как у дальнобойщиков, а оказывается этого нет и хамство-норма поведения, а ответное тем паче.

Подробнее

знаете, наверное сейчас хамство/понты/и пр. присутствует во всех сферах деятельности. много людей почувствовав деньги или просто раз обламавшись начинают считать, что лучше напором и силой что-то сделать чем спокойно, с улыбкой подсказать, помочь и т.д....
ИМХО нужно всегда оставаться человеком в любых ситуациях. ведь не у всех есть талант от рождения, кому-то повезло больше, кто-то оказался в нужном месте в нужное время, но зато все родились одинаково, сосали мамкину сиську и начинали изучать все с нуля. главное, это не забывать.
Re[Ariksss]:
[сообщения клопов удаляются]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.