Об отношении фотографов друг к другу.

Всего 125 сообщ. | Показаны 1 - 20
Об отношении фотографов друг к другу.
Как вы думаете, насколько толерантны свадебные фотографы друг к другу во время съемки в загсе?

Когда я снимал свои первые две свадьбы, столкнулся с презрительным отношением тех, кто по всей видимости снимал не первый раз.

По залу плавала фотографиня и мужчина, которые кидали умильно-истошенные улыбки на мой 20D, 28-135 USM, 420EX и с таким презрительным видом гнусавили всем-очистите залу, мы будем снимать свою пару, вы все мешаете.
Даже знакомые, снимающие не за деньги свадьбу друзей, рассказывали о таком отношении со стороны "профессионалов", убогим усмешкам и шуточкам отпускаемым в адрес фотографа-любителя. Смешными и жалкими выглядели не только фотографы, но и пары которых они снимали, дескать по отношению к этой паре с "профи-фото", мы убогие.
Неприятно.

Кто как расходится с "коллегами" в загсе, если нужна интерьерная съемка, а места заняты гостями и другими парами, а фотограф снимающий их весь из "себя"?
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
.....

А разве сталкиваются только в ЗАГСе? а всякие там достопримечательности....
когда начинаются такие усмешки - говорит о неуверенности в себе. Что толку устраивать клоунаду на местах? О мастерстве говорят и судят клиенты по работам, а кто с чем - не играет в данном случае никакой роли.

К сож. такое (описанное автором) встречается везде и всюду, где есть такие "воспитанные" фотохрафы
Re[Wild Cat S]:
Я описал эту ситуацию потому, что мне было обидно не столько за себя (я впринципе не пытался претендовать на "профи" и непризнание во мне оного не оскорбило), сколько за пару, которая мало того понимала свою "бюджетность", но в довесок это было еще так цинично сказано в их адрес публично.Так, что все всё сразу поняли. Ну что то наподибие-куда вам, немытые нечесаные, зачем вам надо, хватит того что есть, а тут мы вроде работаем, у нас клиент элитный, нам НАДО. А вы как третий сорт, перебьетесь.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Я описал эту ситуацию потому, что мне было обидно не столько за себя (я впринципе не пытался претендовать на "профи" и непризнание во мне оного не оскорбило), сколько за пару, которая мало того понимала свою "бюджетность", но в довесок это было еще так цинично сказано в их адрес публично.Так, что все всё сразу поняли. Ну что то наподибие-куда вам, немытые нечесаные, зачем вам надо, хватит того что есть, а тут мы вроде работаем, у нас клиент элитный, нам НАДО. А вы как третий сорт, перебьетесь.

Подробнее

Ну в итоге то что они фактически могут сделать? Лезть с кулаками?
Так ответьте им по линзе и в тушу
В ентой ситуации - они показали невоспитанность - максимум, а не какое то превосходство. Профи - работают а не зырят у кого какая камера. Если начинают прилюдно чёта позорить - прост над ними посмеяться от ентого они будут злиться ешо больше )))) Вообще не стОит на дЭбилов обижаться...

вчера на свадьбе. Фоткал групповую фото с гостями (как я не люблю енту банальщину) подбегает придурок какойто с другой свадьбы, быстро снимает ту же группу кричит что то и убегает ... потом ещё раз повторилось )))) ну и что, бегать за ним? я не обратил внимания вообще, а видеооператор сразу начал что то говорить о нём роль сыграл другой фактор - Он был местный а я из другого города , местных нанимать не стали
Re[ROMANSON]:
ахахаааааааааааааааа))) над такими смеяться нужно, как над детьми.
Я не особо парюсь со своим D5000, полтосом и кИтом для широкого угла.

Всем мои фотографии нравятся. Видел тоже много примеров по трое человек с марками и L объективами. Так им даже снимать лень. Типа мол у меня такая техника с кнопочкой шедевр вот я и не парюсь, а ты со своей любительской гомно-зеркалкой и не суйся рядом.

А вообще я бы подошел и спросил: а сколько друг ты за час берешь с такой техникой???))) Не думаю что больше 2000р. на что в ответ сказал бы, что я со своей го.но техникой по 4000р. и народ прет аж до невозможности))))
Re[ROMANSON]:
Мы все грешны и больны. Тщеславием, цинизмом, гордыней, завистью, ревность. Встречное благородство - ещё не факт, что это не мыльный пузырь во фраке.
Re[Влад Т]:
Это тоже верно.
Я вот общалсяс фотографом, который старше меня лет на 8, всегда обращался за советом и помощью и всегда получал "ответ" на любой интересующий меня вопрос. А потом понял, что он просто смеялся надо мной, давая заведомо неверные советы, неправильные решения, хотя вроде бы и общались нормально.
Re[Mihail Kokotkov]:
Цитата:
от: Mihail Kokotkov

Я не особо парюсь со своим D5000, полтосом и кИтом для широкого угла.

Так дело не в том, парится ли фотограф, дело в том, что его начинают парить и прессовать морально.
И вот знаете, именно в этот момент всплывает все то, что накопилось на грани "классвового расслоения". Понимаешь, что те, у кого деньги, делают что и как хотят, нанимают себе под стать такую же камарилью в лице фотографа "профи" и смотрят на всех свысока.

Просто непонятно такое неадекватное поведение со стороны тех, кто добился определенного успеха в свафото. И ладно, когда здесь, на форуме, всплывают баталии о лучшести и крутоте, но вот когда такое переползает на реальную жизнь, то тут

И я посмотрел за ними, как они работали. Техника на тот момент была в общем то лучше моей, работали оба исключительно на Р, камеры не помню, по-моему 5D, так вальяжно, лениво придавая каждому жесту пафос. Мне вообще показалось, что они мало понимают в том, что делают.

Re[ROMANSON]:
Я больше, чем уверен, что такие перцы уже ушли из профессии. С таким гонором очень маленький процент в итоге добивается успеха.
Re[OBELISK]:
Цитата:
от: OBELISK
Я больше, чем уверен, что такие перцы уже ушли из профессии. С таким гонором очень маленький процент в итоге добивается успеха.

Такие перцы своим поведением льстят своему заказчику, обгаживая всех остальных. Но платит-то кто? Именно его заказчик наоборот может быть этим ещё как доволен. (типа: "ради нас любимых отогнал всех, кто мешался под ногами")
Re[Влад Т]:
Мне бы такие не польстили. Во всём виновато моё хорошее воспитание видимо.
Re[ROMANSON]:
Ну дык достроились капитализму...
А в реальности - в Рассее да без понтов ???

а мне собственно жалко те пафосные пары к-е я вижу.. с понтами -
лимузинами, кортежем нехилым, крутым банкетом.... и дешевыми
фотографом и оператором, о результатах деятельности к-х я знаю. :P
Так лохануться.. вот здесь можно и поржать и поиздеваться.
Re[fanfo]:
А это уже проблемы заказчика и, как правило, всё это от экономии.
Re[fanfo]:
Цитата:

от:fanfo
Ну дык достроились капитализму...
А в реальности - в Рассее да без понтов ???

а мне собственно жалко те пафосные пары к-е я вижу.. с понтами -
лимузинами, кортежем нехилым, крутым банкетом.... и дешевыми
фотографом и оператором, о результатах деятельности к-х я знаю. :P
Так лохануться.. вот здесь можно и поржать и поиздеваться.

Подробнее

не всё то золото, что блеститъ
дорогие фотографы зачастую не фотографируют, а только говорят красиво
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
не всё то золото, что блеститъ
дорогие фотографы зачастую не фотографируют, а только говорят красиво

Тоже верно. Но, если есть хоть малейшее желание, на предварительной встрече (-чах) заказчик может не только послушать, поспрашивать, но и посмотреть что может фотограф.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Тоже верно. Но, если есть хоть малейшее желание, на предварительной встрече (-чах) заказчик может не только послушать, поспрашивать, но и посмотреть что может фотограф.

Фоток можно и наворовать.
А, например, предварительная съёмка.... вот ценс!
но смысл в понтах и языкотрепательстве.

в брянцке есть типок. Работы посредственные, ворованные, или снятые по чужому сюжету. Нигде он не выставляет своих работ. Только вконтакте, иначе побъют . Зато болтать может очень много, особенно вконтакте. денег старается брать много. А при встречах с конкурентами или зад лижэт или пытается поскандалить, как субъекты из топикстартерового сообщения
притом, чта техника достаточно посредственна
старопятак и 24-105 - как основное
Re[ROMANSON]:
Мне как-то все равно.
Не счет техники - кто на что заработал и у кого что в руку легло.
Единственное, что до конца недопонимаю, так это, то зачем ЗАГСовский фотограф тратит свое время и ресурс техники если ему заранее сказали "в ваших услугах никто на нуждается".
Единожды фотографировал роспись сотрудника силового ведомства, так ему даже пришлось своей "корочкой помахать" и пообещать ЗАГСу стопятсот неприятностей для выдворения "непрошенных гостей" из зала регистрации.
Re[Wild Cat S]:
Гарантии конечно быть не может, но хоть что-то нужно предпринять, прежде, чем платить задаток. Кстати, а чем плох 5+24-105? По-моему такой (или подобный) объектив в арсенале свадебщика просто обязателен, не всё же идёт по заданному сценарию. Я имею в виду всё, что окромя регистрации. А на банкете? На фиксах далеко не уедешь.
Re[ROMANSON]:
Лично у меня такое отношение и подчеркнутое деление на классы здесь и сейчас сразу дает знать о себе. Меня это злит.

Просто мне не ясна цель такого поведения, что хотят сказать уважаемые фотографы, когда ведут себя в таком ключе? Запугать-пристыдить? или же в надежде на то, что я мгновенно осознаю свою несостоятельность, брошу от стыда камеру и ретируюсь?

Я думаю такие вот дельцы, которые подтрунивают, могут получать по роже. Редко,метко, больно.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Просто мне не ясна цель такого поведения, что хотят сказать уважаемые фотографы, когда ведут себя в таком ключе?

Да это просто самореализация невоспитанных господ псевдо-профи по принципу : "ничего не умеешь сам - унизь кого нибудь и тебе станет лучше"

Цитата:
от: Влад Т
Кстати, а чем плох 5+24-105?...На фиксах далеко не уедешь

5 - устарел, те кто именно работает обзавёлся более новой моделью (времени на зарабоать уже прилично прошло) и её функционал и доп возможности успешно перекроют 5ак, как машину для работы. Для любителей и работников "от случая к случаю" - не вопрос - до сих пор актуальная тема)))
24-105 - хорош как и старопятак. сравнив в реале, по снимакам и удобствам в работе я уж лучше выберу 16-35+24-70+70-200, чем темноватый универсал. Для любителей и прочего непроф люда - 24-105 достаточно удобная вещь.
Фиксы - крутизна, которую не каждый себе позволит. Работая на свадьбе с фикс-линзами нужно иметь как минимум 2 тушки (а лучше 3 с ассистентом), что увеличивает вложения , таким образом фиксокачество автоматически становится недоступным для чайников, неумех и работников "от случая к случаю".

это если без если
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.