Цитата:от: ДМБ
Потому, что для целей специализированного точечного замера у Секоника всегда есть непрерывающаяся по времени выпуска линейка приборов с индикацией в окуляре
Дмитрий, мы же сейчас в контексте разговора про
мультиметры.... то есть про комбайны. У Мультиметров (комбайнов) Секоника не все так ажурно, как в твоем раскладе. 508-й оказался с рождения слепым в окуляре видоискателя. В 608-м они поправили свою оплошность. Вплоть до 558-й модели у Секоника была применена мягко говоря спорная методологически модель усреднения замеров. Что породило разные извращения, наподобие "9-титочечного замера"... сам знаешь о чем я. Тогда как это решенгие секониковских инженеров усложнило иные расчеты, в рамках которых в спотметеринге эти девять ячеек памяти были бы на мой взгляд более гармоничны и оправданы методически. В 758-й модели они (вот так сюрприз!) исправили наконец-то эту проблему. Видимо кто-то из
практикующих фотографов таки подсказал. Смотря на все это "развитие" у меня полное впечатление, что Секоник в метеринге - это как Манфротто в штативах. Да, весьма популярно. Но есть особенности, которые имеет смысл заранее знать.
Что касается "истинных спотметров", то мне лично неизвестен ни один из пользователей Секоника Dual-Spot L-778 в России. И, довольно любопытно, что фирма почему-то перестала его выпускать. Наверное не пользовался спросом. Задай вопрос почему... Это оказался такой "неуловимый джо", я до сих пор не смог его отловить, даже подержать его в руках, если поспособствуешь, буду благодарен. И, обрати внимание, в твоем случае прикуплена в качестве бэкапа 608-я модель. Именно из-за эргономики видоискателя, видимо, в рамках определенной цены. Я об этом и толкую - у 508-й модели, которую тут сватают за 5000 руб, этой эргономики спотметеринга нет вовсе. То есть, может оказаться разочарование, если человеку нужен будет именно спотметр и его функционал. Мне лично секоник ничем не насолил, я могу приспособиться к (почти) любому прибору, зная, как его настроить под себя. Но я, однако, за то, чтобы люди понимали, что покупают, какой функционал. И где могут быть траблы у конкретной модели. В данном случае у модели 508. Остальное - тренд функциональности спотзамера у мультиметров Секоника, мы кажись уже разбирали на mformat. Я готов еше раз растолковать свою точку зрения но уже в реале, писанину разводить и повторяться нет времени, и, если честно, уже желания.
[quot]....расскажи пожалуйста, ну что же тебе такого сделал этот проклятый и ненавистный Секоник?[/quot]
Упаси от эмоциональности, совсем не проклятый, и не ненавистный. Я живо интересовался мультиметрами Секоника, и пощупав и поработав разными приборами на протяжении многих лет примерно составил для себя место производителя в этом деле, и его динамику развития... Тошниловки от бренда нет, и вообще считаю, что его последняя модель мультиметра весьма хороша функционально и сбалансирована. Но они шли к этому совершенству долго, нудно и довольно странной дорогой. Предположения почему дорога странная - высказаны. Отсутствие темно-серых карт Секоника тому очередное подтверждение. Инженеры не ведают, что творят. Они творят то, что спустили маркетологи и что написано в справочниках. Без понимания как это стыкуется с тканью фотографической практики. Как метко заметил Илья Борг на своем прошедшем семинаре в фотопроекте, раньше регистраторы (фотопленки) проектировали люди которые имели в наличии визуальный аппарат, оценивающий результаты. То есть нормальное зрение и субъективное визуальное восприятие как конечную инстанцию. А сейчас проектировщики "средств захвата" знают формулы, но не видят проектируемый отклик практический своими глазами.... это фундаментальный технологический разрыв нашего времени. К сожалению, он просто коснулся и Секоника... это причины. А следствия - мы видим. Потребовалось 4 поколения, чтобы у Секоника вытанцевался бы гармонично и логично спроектированный мультиметр (логично с точки зрения именно спот-функционала). Это прекрасно. Но, люди тут собрались покупать старую проходную в эволюционном плане модель. Мягко говоря, далекую от логики спотметеринга. Вот в чем фикус. Может оно и пусть, сойдет "на попробовать". Но вместе с тем пусть и имеется представление, что и как. Вместо простого восклицания: "да, фигня, годен 100%".