Перспективы беззеркальных камер
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[цукен]:
ок, наверное я просто пафоса не понял, поскольку ВСЕГДА СНИМАЮ НОЧЬЮ только на ручном фокусе...
Re[цукен]:
от:цукен
Спасибо за пример ухарского удальства и бравады. Впечатлили и восхитили лихостью. На словах. И без единого аргумента и довода.
А не составит ли труда привести аргументацию своим словам? ;)
Опишите хотя бы очень кратко, как вы будете действовать с зеркалкой в темноте, на опушке леса (или в лесостепи) в лунную ночь, когда через ОВ предметы с трудом вообще различимы, смутно видны лишь их силуэты и навестись мануально не представляется возможным, а вы намерены снять резко на прилично открытой диафрагме отдельную группку растений (куст цветов) на дистанции метров десять (автоподсветка - не добивает). Вы, фотограф - один. Снять в фокусе нужно НУЖНОЕ, а не "от метра и до бесконечности". Фонарика у вас с собой нет, светить нечем, рассмотреть шкалы на объективе невозможно. Ни единого огонька не видно даже вдали.
Ну, и? Можно и без лихости, но ПО ДЕЛУ, КОНКРЕТНО. Покажите класс - ОПИШИТЕ СЛОВАМИ, ни нада фотаг. Поразились чужими словами? Так поразите теперь своей квалификацией. Милости прошу... ;)Подробнее
Фонарик нельзя брать..... спички можно?

А если учесть что условия съемки поменялись.... (было полнолуние вроде).... вдруг стало ооочень темно.... и это при том что НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ ...

Список ограничений довольно странный.... зачем так мучаться???
Вы можете делать себе сколько угодно ограничений.... но это к делу не относится. :D
На самом деле довольно офтопа.... все условия Вами описаные вызывают недоумение..... на мыльницу как раз уж точно (по Вашим описаниям растояний до снимаемых объектов ;) ) все будет от сюда и до горизонта в фокусе даже на открытой.... ;) или новое ограничение ..телевик от 300 эфр .... можете не отвечать. Просто прочтите свой первый пост про Никон.
:D :D :D
Да. Самое главное. Беззеркалки позволят навестись в таких условиях.... секунд за несколько.... с перекурами ;)
Re[цукен]:
А отключить автофокус у того же Д300 и навестись ручками религия не позволяет?
Re[Sassha777]:
От ответа отвертелись, чего и следовало ожидать.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
А отключить автофокус у того же Д300 и навестись ручками религия не позволяет?
Автор написал, что было очень темно, нельзя было рассмотреть снята крышка с объектива или нет, крышки объектива отстойного D300 не имеют подсветки.
Re[Голиков_Алексей]:
Читайте внимательней. Написано предельно ясно. Когда не проблема навестись вручную, то какие вообще могут быть вопросы?
Может, и в самом деле, хватит уже оффтопить "мимо кассы", если вариантов решений нет, а одни бесплодные возражения?
Может, и в самом деле, хватит уже оффтопить "мимо кассы", если вариантов решений нет, а одни бесплодные возражения?
Re[цукен]:
от: цукен
От ответа отвертелись, чего и следовало ожидать.
А что Вы хотели услышать еще?.

Покажите пример фото ;) Где ни единого огонька, но в темном лесу темной ночью вы смогли запечатлеть предметы в кромешной темноте причем с четко просматривающейся (это ж замысел основной) узкой ГРИП. И тогда я Вам расскажу как это снять... легко на обычную зеркалку, беззеркалку и т.д.
Но будьте добры четко соответствовать своим же ограничениям ;)
Re[Sassha777]:
На беззеркалку стопроцентно не снимешь.
На зеркалку-имея под рукой рулетку-да, если объектив с шкалой.
Re[Булла]:
от: Булла
На беззеркалку стопроцентно не снимешь.

Думаю стоит всеже поснимать ночью на беззеркалку 8) , что бы не писать такое 8) Я не понимаю что за ограничения помешают снять что то ночью на беззеркалку такое, что можно снять на другую камеру

Re[цукен]:
Спасибо за пример ухарского удальства и бравады. Впечатлили и восхитили лихостью. На словах. И без единого аргумента и довода.
А не составит ли труда привести аргументацию своим словам? ;)
Опишите хотя бы очень кратко, как вы будете действовать с зеркалкой в темноте, на опушке леса (или в лесостепи) в лунную ночь, когда через ОВ предметы с трудом вообще различимы, смутно видны лишь их силуэты и навестись мануально не представляется возможным, а вы намерены снять резко на прилично открытой диафрагме отдельную группку растений (куст цветов) на дистанции метров десять (автоподсветка - не добивает). Вы, фотограф - один. Снять в фокусе нужно НУЖНОЕ, а не "от метра и до бесконечности". Фонарика у вас с собой нет, светить нечем, рассмотреть шкалы на объективе невозможно. Ни единого огонька не видно даже вдали.
Ну, и? Можно и без лихости, но ПО ДЕЛУ, КОНКРЕТНО. Покажите класс - ОПИШИТЕ СЛОВАМИ, ни нада фотаг. Поразились чужими словами? Так поразите теперь своей квалификацией. Милости прошу... ;)Подробнее
А бумага туалетная есть?
Re[Sassha777]:
от:Sassha777![]()
Думаю стоит всеже поснимать ночью на беззеркалку 8) , что бы не писать такое 8) Я не понимаю что за ограничения помешают снять что то ночью на беззеркалку такое, что можно снять на другую камеруПодробнее
Да снимал я!!!!Ночью!!!На беззеркалку!!!!
Правда ночь сейчас больно светлая,полярный день, а так ночь , до утра аж.Или поспорим?

А по сути вопроса-каким образом в темноте вы предполагаете наводится на резкость той же беззеркалкой? Если у них :
АФ мажет при весьма удовлетворительных условиях овещения-комната при вечернем освещении при контрастном объекте(писал об этом)
Не АФ- невозможность установки точной дистанции по шкале объектива, если стороний, через переходник,-несовпадение..
Ручная через родной Автофокусный-не видно на экране из-за шумов и низкого освещения сцены.
Так что не имея под рукой выносного источника или прилично освещёного объекта съёмки-снимать в темноте на беззеркалку просто невозможно.
А вообще, речь изначально-то шла совсем о другом.
Но кое-кому обязательно надо влезть со своим альтернативным мнением
о "волжебном АФ"(тм) и "камерах нового поколения".
Да, и руки помянуть обязательно.
Re[Булла]:
от:Булла
Ручная через родной Автофокусный-не видно на экране из-за шумов и низкого освещения сцены.
Так что не имея под рукой выносного источника или прилично освещёного объекта съёмки-снимать в темноте на беззеркалку просто невозможно.Подробнее
Сказки другим рассказывайте. И я снимал на беззеркалку с хорошим ЭВИ безлунной ночью в горах. Конечно со штативом. Действительно видно плохо – картинка шумная и черно-белая. Но дистанцию фокусировки четко видно в метрах и зона ГРИП тоже дана в метрах. Так что выставить установки камеры – нет проблем. Главное скадрироваться можно, а в зеркальный видоискатель – только наобум. Правда, снимки получаются неинтересные, но если запустить несколько осветительных ракет, то можно получить и красивые кадры.
В современных беззеркалках мне лично не нравится механический затвор – пережиток прошлого века. Но думаю, что в ближайшие 2-4 года и от него избавятся.
Re
Что-то мы куда-то в сторону от темы ушли)))
Лично меня больше всего напрягает в беззеркалках отсутствие видоискателя (пускай даже электронного). Точнее отдельно электронный есть, но по цене половины тушки, что на мой взгляд обдираловка))) Есть конечно съёмный оптический, но это тоже не вариант, в нём ведь не понять на чём ты в данный момент сфокусировался((((
А вообще конечно пусть будет больше камер всяких разных.
Лично меня больше всего напрягает в беззеркалках отсутствие видоискателя (пускай даже электронного). Точнее отдельно электронный есть, но по цене половины тушки, что на мой взгляд обдираловка))) Есть конечно съёмный оптический, но это тоже не вариант, в нём ведь не понять на чём ты в данный момент сфокусировался((((
А вообще конечно пусть будет больше камер всяких разных.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
отсутствие видоискателя
вот и я о том же, видосикатель это всё, поэтому только или топовые зеркалки или хорошие дальномерки, остальное это уже другой стиль съемки, где просто кадрируешь, а что будет реально в кадре это уже типа сюрприз. :)
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Что-то мы куда-то в сторону от темы ушли)))
А вообще конечно пусть будет больше камер всяких разных.Подробнее
В беззеркальных панасониках(Г1.Г2.ГН1...) имеется встроенный видоискатель, причем хорошего качества, есть и у самса, а на ПЕНах да отсутствует.
Re[KYUN]:
от:KYUN
Сказки другим рассказывайте. И я снимал на беззеркалку с хорошим ЭВИ безлунной ночью в горах. Конечно со штативом. Действительно видно плохо – картинка шумная и черно-белая. Но дистанцию фокусировки четко видно в метрах и зона ГРИП тоже дана в метрах. Так что выставить установки камеры – нет проблем. Главное скадрироваться можно, а в зеркальный видоискатель – только наобум. Правда, снимки получаются неинтересные, но если запустить несколько осветительных ракет, то можно получить и красивые кадры.
В современных беззеркалках мне лично не нравится механический затвор – пережиток прошлого века. Но думаю, что в ближайшие 2-4 года и от него избавятся.Подробнее
Бабке своей заливай про метры и дистанцию
Ткни пальцем, где на этих объективах и камерах отображается дистанция.
и снимки предъявить неплохо бы, без ракет, согласно условию.
Из-за шумов в ВИ глазами поймать фокус просто невозможно.
Re[цукен]:
Уже лет восемь только на такие и снимаю. ...
Сони R1 - "мечта поэта" в этом плане - и тебе шкала от самых макро-расстояний, и автоматическое цифровое зуммирование ручного АФ параллельно со шкалой. Так, более того: фокус по шкале ...НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЫСТАВЛЕННОГО ФР! И все видно великолепно - никаких фонариков не надо и не надо крутить в темноте шкулу расстояний (+/- полтора лаптя) на объективе - все в EVF. А начал с Никон CP5000, тоже имел шкальный режим в метрах, на 5700 - уже эту идею испохабили, затем вообще замяли. Надеюсь, пройдут годы и зеркалки наконец-то позаимствуют и это ...достижение ;) мыльниц.Подробнее
конечно, в шкальном режиме можно снимать многими камерами. Но я говорил о компактах. Именно с ними этот режим очень востребован, потому что каждый день есть сюжеты, которые можно снять только вынув из кармана камеру и сразу щелкнув, не тратя попросту время. Когда сюжет не ждет пока вы достанете из сумки гиганскую R1 или пока вы соображаете какой метраж выставлен на Никоне 5000, потому что шкалы у него нет.
Требования простые - ручная фокусировка желательно кольцом со шкалой расстояний, оптический видик, скорость включения и съемки, карманный размер, хороший ДД или очень хороший автомат, потому что цифра очень требовательна к точности экспозиции. Я пока знаю только Сигма ДП1/2 с внешним видиком, но с ним она не удобна в кармане, к фокусировке тоже есть претензии и скорость работы у нее непотребная.
Re[Евгений Бес]:
Leica m8 - m9?
Re[СанычЪ]:
Замечательно))) Я и не знал. Жаль, что на соньке такого пока нет. Просто камеры с кропом 2,0 меня совсем не интересуют, а у самсунга байонет какой-то нелепый, что стороннюю оптика фигпоставишь((((
Re[Булла]:
от: Булла
Бабке своей заливай про метры и дистанцию
Ткни пальцем, где на этих объективах и камерах отображается дистанция.
Для совместимых объективов дистанция фокусировки и ГРИП показывается в ЭВИ или на экранчике. Со временем таких объективов поддерживаться будет все больше – всего то надо будет сменить прошивку.