Если говорить о компактности в первую очередь, то несомненно переворот произведёт тот, кто создаст действительно компактную оптику, а то что мы наблюдаем- это полумеры.
И поэтому тому же кэнону-никону вовсе не обязательно на данном этапе придумывать свои микро-достаточно под имеющееся байонеты сделать компактную тушку, избавившись от зеркала, и возможно имеющейся компановки и эргономики.Это самый логичный шаг, позволяющий сделать плавный переход к всеобщему и полному "обеззеркаливанию".
Различные же системы , на "новый байонет" или нестандартную матрицу грозятся остатся на обочине, поддерживаясь на плаву заманивая и обдирая немногочисленных фанов.
А в дальней переспективе- давно уже озвучена концепция "одно стекло-одна камера", т.е. сверхвысококачественный объектив под определённые цели с устройством записи и хранения информации. Под определённые цели и фотоприёмник -матрица будет самых нестандартных и нестыкующихся размеров и стандартов.
Ну если ктому времени линзовая оптика как таковая ещё сохранится.
А беззеркалки, особенно в нынешнем виде- пока ещё некий промежуточный этап, уже не мыльницы, но ещё и не замена электронно-механических камер.
Перспективы беззеркальных камер
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[]:На безрыбье-и соня карла сейс...
Re[Булла]:
от: Булла
Если говорить о компактности в первую очередь, то несомненно переворот произведёт тот, кто создаст действительно компактную оптику.
Если точнее, то кто вернётся к компактной и светосильной оптике.
Современная оптика, это максимальные размеры корпуса, при минимуме светосилы и множества моторов. Достаточно сравнить любой современный объектив с обективом Лейки... (по габаритам и качеству).
Слишком сильно шарахнулись в сторону скорости АФ и прочего ненужного сервиса...
Вместо стёкол, пространство объектива заполняют моторами.
Re[VladShil]:
Ну не только.К тому же нынешние движки кольцевые и зело компактные, опять же нанотехнологии на подходе :ohmy:
Конечно неким идеалом например для уже существующих беззеркалок, в первую очередь Пенов и Нексов (и ГФ) был бы комплект фиксов, но народ -то уже к зумам привык, а тут бы и вспомнить опыт пленкомыльничного объективостроения-ФФ ведь крыли при 3-4 кратности вполне достойно.А глядя на м4/3 возникает ощущение, что просто цель была"меньше зеркала" и оптика второпях из большего формата переделана :(
Потому бы , если например стаб вделан в тушку , почему бы моторный привод не сделать в ней9нью-отвёртка :D ), ну или применить иные схемы построения объектива-телескоп, слайдер там...
В общем, у Оли с Панасом с реальной миниатюризацией не вышло, возможно какой "новый игрок" попытает счастья.
Конечно неким идеалом например для уже существующих беззеркалок, в первую очередь Пенов и Нексов (и ГФ) был бы комплект фиксов, но народ -то уже к зумам привык, а тут бы и вспомнить опыт пленкомыльничного объективостроения-ФФ ведь крыли при 3-4 кратности вполне достойно.А глядя на м4/3 возникает ощущение, что просто цель была"меньше зеркала" и оптика второпях из большего формата переделана :(
Потому бы , если например стаб вделан в тушку , почему бы моторный привод не сделать в ней9нью-отвёртка :D ), ну или применить иные схемы построения объектива-телескоп, слайдер там...
В общем, у Оли с Панасом с реальной миниатюризацией не вышло, возможно какой "новый игрок" попытает счастья.
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Вот вы явно специалист в области фотографии (ну как минимум лучше других разбираетесь) , а значит к вам приходят советоваться - что же купить. И если вопрос не в цене, то вы просто назовете отличия различных систем и для чего и что служит. И вот послушав вас пользователь подумает и купит зеркалку. Сам сталкивался с тем, что десятки людей зря покупают зеркалку, но они её покупают просто потому что это престижно и потому что "профессионалы снимают на зеркалки".
Вопрос не в качестве картинки, вопрос исключительно в психологии новообращенных.Подробнее
я уже 10 лет работаю в одной фирме и считаюсь там большим специалистом по фото. Поэтому многие ко мне идут за советом. Где-то до 2007 года я всем советовал не тратить деньги на цифромыло, а брать сразу любую зеркалку, либо подолжать снимать на пленку. Потом стал советовать Олимпусы 410, 420 и пр. Народ был обычно доволен. Сейчас я советую камеры типа Кенон G11, потому что вижу, что наконец цифромыло стало пригодным для обычных людей. Что интересно, именно последнее время народ перестал слушать эти советы. Покивают и все равно берут зеркалку :)
Re[Wasillew]:
Зеркалки всё равно гораздо удобнее. Тем более сейчас есть много достаточно компактных недорогих моделей. Тот же кэнон 1000 ненамного и больше беззеркалки от панасоника и олимпуса, зато у него присутствует видоискатель ;)
Вот от дальномерки цифровой я бы точно не отказался, но только не по цене лейки)))) Может бесса цифровой фотик сделает?
Вот от дальномерки цифровой я бы точно не отказался, но только не по цене лейки)))) Может бесса цифровой фотик сделает?
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Может бесса цифровой фотик сделает?
Цифровая Bessa давно существует - Epson R-D1. ;)
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Тут на одном сборе крупных продавцов фототехники в России, между делом стали спорить о перспективах беззеркальных аппаратах со сменной оптикой. Было высказано несколько мнений:
1) Первое мнение: Беззералки легче и дешевле, а потому потеснят зеркалки. Откусят большой кусок пользователей именно у зеркалок и даже превзойдут их по количеству. Особенно после того, как беззеркалки осенью презентуют Кенон и Никон, а затем начнут их масштабную пиар-кампанию. То есть в перспективе они станут занимать чуть не 50% всего рынка фототехники, 10-20% останется зеркалкам, а мыльницы будут вытеснены камерами на мобильниках.
2) Второе мнение: Беззеркалки займут некоторую свою промежуточную небольшую нишу. Так как как не рекламируй, но профессионалы вам приведут десяток причин купить именно зеркалку, а продвинутые любители будут слушать не рекламу, а профессионалов. А следовательно беззеркалки займут нишу, которую сейчас занимают мыльницы с хорошей оптикой. В том же мнении было, что фотоаппараты всегда останутся фотоаппаратами и люди всё-равно захотят для фотографии иметь отдельное специальное устройство.
Интересно - что думаете вы о перспективе компактов со сменной оптикой?Подробнее
с точки зрения бабла, производителей и на мой взгляд правильного маркетинга логично предположить:
Вытеснять зеркалки на данном этапе не вариант, вот запустить маркетинговую байку, что без "беззеркалки" профи не жить- это тема! Подсадили зеркальщику маленькую камеру и втюхивай стекляшки до посинения. Т.Е. Рынок это будет развиваться однозначно, я бы его развивал параллельно, пока можно доить с зеркала сворачивать его бессмысленно.
Что касается мыльниц, тут действительно не однозначно все. Цифровая конвергенция делает свое дело, и скорее всего мобила не только этот рынок съест, но еще и рынок кпк, карманных приставок, оторжрет у HD видео рекордеров итп итд.
Re[Булла]:
они хотели зделать розовую тужку как сони Т - щтоб не боеле 7 мм толщиной хДДД
а ваще схема построение мыльници извесна уже 100 лет эт оолимпус мюшка!! подвижный баянет111
кстати видоискатель ещё 100 лет назад был рамочный sports finder НА ЗЕРКАЛКАХ
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Цифровая Bessa давно существует - Epson R-D1. ;)
Ну этот фотег уже в музей сдавать пора. А вообще хочется конечно верить, что появятся недорогие цифровые дальномерочки, может даже с несменной оптикой. Дела ли же раньше такие плёночные камеры почти все фирмы. Я постоянно olympys XA с собой таскаю. Почему что то подобное не сделать на цифре?
Re[Голиков_Алексей]:
Обновление - RD-1X только в прошлом году появилось, а вы - в музей! А вообще - все дальномерки в музей сдавать пора, для отдельных желающих поностальгировать есть Leica. Для желающих поностальгировать задешево есть только совет: держать карман шире.

Re[Игорь Тулаев]:
О текущих успехах беззеркалок в Японии, которая, как известно, впереди планеты всей:
http://43rumors.com/mirrorless-cameras-share-in-japan-at-30/
Там еще есть ссылка на интересное высказывание босса из Nikon. Похоже, он сильно озабочен вопросом... ;)

http://43rumors.com/mirrorless-cameras-share-in-japan-at-30/
Там еще есть ссылка на интересное высказывание босса из Nikon. Похоже, он сильно озабочен вопросом... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
да они будут последними тупицами Если не сделают беззеркалки свои ))
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
да они будут последними тупицами Если не сделают беззеркалки свои ))
Посмотрим.
Re[Булла]:
Конечно неким идеалом например для уже существующих беззеркалок, в первую очередь Пенов и Нексов (и ГФ) был бы комплект фиксов, но народ -то уже к зумам привык, .
Во-во... у меня жена в поездках поигралась Сигмой ДП-2 - неплохо; но "не хватает зума".
Мыльницы - не подходят; потому что уже избалована качеством зеркальным...
Купила Панасоник GF-1 - с двумя объективами: 20мм и 14-45. 20мм ТУТ ЖЕ положила на полку... хотя вся компактность с 14-45 идёт псу под хвост...
Думаю, даже если бы докупили ещё пару фиксов (скажем - 14мм и 45мм) - она бы всё равно стала снимать зумом...
Не могу понять - почему в своё время умерла идея Олимпусов Е-10 и Е-20?
Re[Wasillew]:
Искать в современном обществе потребления логику часто бессмысленно. куда поведут рынок маркетологи и куда он поведется - никому не ведомо :) Вот, например, до айПада что не было планшетников? Или до айФона - коммуникаторов? Почему люди могут потратить 400 уе на нетбук, хотя буквально вчера жались 500 на ноут, при том что и то, и другое им реально не нужно, а можно было бы обойтись обычным ПС.
Re[Евгений Бес]:
Я конечно верю в то, что есть определенный успех в продвижении айПада или айФона, но ноутбуков и обычных сотовых телефонов всё-равно больше. И сильно меньше не скоро станет.
Опять же речь идет не о безделушках, где всё подчинено красоте и удобству. Зеркалки гораздо менее удобные, чем мыльницы - однако люди таскают их и ещё рюкзак с аппаратурой таскают.
Опять же речь идет не о безделушках, где всё подчинено красоте и удобству. Зеркалки гораздо менее удобные, чем мыльницы - однако люди таскают их и ещё рюкзак с аппаратурой таскают.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Во-во... у меня жена в поездках поигралась Сигмой ДП-2 - неплохо; но "не хватает зума".
Мыльницы - не подходят; потому что уже избалована качеством зеркальным...
Купила Панасоник GF-1 - с двумя объективами: 20мм и 14-45. 20мм ТУТ ЖЕ положила на полку... хотя вся компактность с 14-45 идёт псу под хвост...
Думаю, даже если бы докупили ещё пару фиксов (скажем - 14мм и 45мм) - она бы всё равно стала снимать зумом...
Не могу понять - почему в своё время умерла идея Олимпусов Е-10 и Е-20?Подробнее
Да и Рыдван был очень неплохим решением от Соньки . Понять то можно прикупив камеру с матрицей кропнутой зеркалки и 3-4-х кратным несьемным обьективом , пользователь вряд ли купит себе что-то еще для семейной съемки и домашнего фотоархива. а так с него можно еще потянуть денежки на сменные обьективы. Вот положа руку на сердцк вцыпустила бы сигма свою ДПшку очередную с 2-3 кратным зумом и больше бы ничего и не нать для таскания с собой.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Вот положа руку на сердцк вцыпустила бы сигма свою ДПшку очередную с 2-3 кратным зумом и больше бы ничего и не нать для таскания с собой.
У этой Сигмы разрешение слишком маленькое-4,7 мегапукселей за такие деньги это даже не смешно, даже если учесть, что мегапиксель у них хтирый)))).
Re[Велобайкер]:
Серия ОЛимпусовских плёночных "мылозеркалок" ИС-100,200,300-5000...
вот что реально можно было возродить в беззеркальном качестве.
Но вы правы-задача раскрутить потребителей на дензнаки, цены на оптику это какбы потверждают.
вот что реально можно было возродить в беззеркальном качестве.
Но вы правы-задача раскрутить потребителей на дензнаки, цены на оптику это какбы потверждают.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
Зеркалки гораздо менее удобные, чем мыльницы - однако люди таскают их и ещё рюкзак с аппаратурой таскают.
смотря что понимать под удобством, мыльницу удобно носить, зеркалкой удобно снимать. Если более развёрнуто, то хорошая камера эта та, которая позволяет при съемке выхватить кадр со всеми нюансами которые фотограф видит и при этом камера не должна мешать успеть сделать кадр, т.е. фотограф уже нажимая на кнопку гарантировано видит и знает что он снял. Зеркалки и дальномерки наиболее оптимально под это заточены, мыльницы нет. У беззеркалок есть шанс лишь в случае, если они полностью смогут продублировать оперативность и главное удобство работы с большим и светлым видоискателем топовых зеркалок, я уж не говорю про дальномерки, но скорее это будут все таки мыльницы, не по качеству картинки конечно, а по главному их недостатку, "фотанью" на удачу. Конечно все это максимально справедливо в первую очередь для тех, кто снимает в режиме высокой внутренней концентрации.