Тут на одном сборе крупных продавцов фототехники в России, между делом стали спорить о перспективах беззеркальных аппаратах со сменной оптикой. Было высказано несколько мнений:
1) Первое мнение: Беззералки легче и дешевле, а потому потеснят зеркалки. Откусят большой кусок пользователей именно у зеркалок и даже превзойдут их по количеству. Особенно после того, как беззеркалки осенью презентуют Кенон и Никон, а затем начнут их масштабную пиар-кампанию. То есть в перспективе они станут занимать чуть не 50% всего рынка фототехники, 10-20% останется зеркалкам, а мыльницы будут вытеснены камерами на мобильниках.
2) Второе мнение: Беззеркалки займут некоторую свою промежуточную небольшую нишу. Так как как не рекламируй, но профессионалы вам приведут десяток причин купить именно зеркалку, а продвинутые любители будут слушать не рекламу, а профессионалов. А следовательно беззеркалки займут нишу, которую сейчас занимают мыльницы с хорошей оптикой. В том же мнении было, что фотоаппараты всегда останутся фотоаппаратами и люди всё-равно захотят для фотографии иметь отдельное специальное устройство.
Интересно - что думаете вы о перспективе компактов со сменной оптикой?
Перспективы беззеркальных камер
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перспективы беззеркальных камер
Re[Wasillew]:
удалено
Re[Wasillew]:
будут делать нармальные фотики - фполне потеснят, будут делать покоцаное мыло для выжымания бабла - остануться погремущками.
Re[Wasillew]:
На профи никто пока беззеркалки и не ориентирует - это следующий этап развития. В остальном я полностью согласен с 1-м мнением. Вот только непонятно, откуда взялась уверенность, что Canon с Nikon выйдут на этот рынок осенью... :)
Re[Wasillew]:
беззеркалки ничего и никого не потеснят просто ведущие фирмы расширяют ассортимент продукции конкуренция дикая все таки а так больше ассортимент больше продаж конкуренция заставляет шевелиться
Re[Игорь Тулаев]:
К крупнейшей мировой выставке Фотокина обычно представляют новинки. А она будет как раз этой осенью :)
Беззеркалки однозначно ориентированы на продвинутых любителей или желающих таковыми быть, а профи тут являются только одной из влияющих сил.
Беззеркалки однозначно ориентированы на продвинутых любителей или желающих таковыми быть, а профи тут являются только одной из влияющих сил.
Re[banan1]:
от: banan1
беззеркалки ничего и никого не потеснят просто ведущие фирмы расширяют ассортимент продукции конкуренция дикая все таки а так больше ассортимент больше продаж конкуренция заставляет шевелиться
Расширять ассортимент можно почти бесконечно, но количество пользователей ограничено (хотя бы количеством населения), а потому вопрос - в какой сегмент пойдут новообращенные.
Re[Wasillew]:
Какие-то новинки на Photokina обязательно покажут, но, возможно, не эти! В общем, со сроками вступления в игру Canon и Nikon пока не ясно. ;)
Re[Wasillew]:
расширяя ассортимент фирма стремиться прежде всего забрать пользователей у конкурентов плюс чем разнообразнее ассортимент тем больше шансов выйти в плюс за отчетный год по всем продажам где выиграли где проиграли главное закончить в плюсах а то и исчезнуть можно как минолта например
Re[Wasillew]:
График от Тома Хогана (кто не знает - известный спец по Nikon):

Re[Игорь Тулаев]:
Ага, вот этот график и показывали сторонники первой идеи...
Re[Wasillew]:
А о чем тут вообще спорить? Немало людей купило зеркалки только из-за качества картинки, обеспечиваемого большой матрицей. Если они получат то же в более удобной упаковке - на фига им зеркалки сдались?

Re[Игорь Тулаев]:
Вот вы явно специалист в области фотографии (ну как минимум лучше других разбираетесь) , а значит к вам приходят советоваться - что же купить. И если вопрос не в цене, то вы просто назовете отличия различных систем и для чего и что служит. И вот послушав вас пользователь подумает и купит зеркалку. Сам сталкивался с тем, что десятки людей зря покупают зеркалку, но они её покупают просто потому что это престижно и потому что "профессионалы снимают на зеркалки".
Вопрос не в качестве картинки, вопрос исключительно в психологии новообращенных.
Вопрос не в качестве картинки, вопрос исключительно в психологии новообращенных.
Re[Wasillew]:
Личнно я буду советовать купить зеркалку только людям, которым она, по моему мнению, действительно нужна. А таких - меньшинство. Кстати, я знаю пару человек, которые купили зеркалки, наслушавшись подобных рассказов, а теперь они у них больше на полке лежат - лень таскать такую дуру. Лень - это вообще главный двигатель прогресса, поэтому светлое будущее беззеркалок не вызывает сомнений!

Re[Wasillew]:
А в чём престижность? Таскать с сабой тяжеленный фотоапарат со стёклами? Так любителю это на фиг не нать. А основная причина, и здесь я согласен с Игорем Тулаевым, как раз в качестве картинке. И не зря все фирмы начинают обращать всё больше внимания на компактность и на понятность. А больше всех наживёт бобла тот кто первый выпустит фотик с кнопкой шидевр, как бы напыщино все "профи" здесь не смеялись!!! И подтверждением этому служит фирма эйпл со своим айфоном. Это всё хорошо когда техника для профисионалов но они сделали акцент на простоту и понятность, в первую очередь, для простых людей и огромные очереди в магазинах, по всему миру, милионные продажи и миллиардные прибыли говорят сами за себя.
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
...... Особенно после того, как беззеркалки осенью презентуют Кенон и Никон, а затем начнут их масштабную пиар-кампанию.......
Если бы Кэнон или Никон осенью готов бы был "выкатить" беззеркалку, то анонс или "утечку" уже давно бы сделали.
А не стали бы ждать, когда Панас с Соней с их новыми G-2 и NEX-3-5 (и частично Олик с Самсунгом cо своими ранее выпущенными беззеркалками) насытят эту нишу...
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Если бы Кэнон или Никон осенью готов бы был "выкатить" беззеркалку, то анонс или "утечку" уже давно бы сделали.
А не стали бы ждать, когда Панас с Соней с их новыми G-2 и NEX-3-5 (и частично Олик с Самсунгом cо своими ранее выпущенными беззеркалками) насытят эту нишу...Подробнее
беззеркалки меня интересуют только либо в виде Сигмы с ее Фовеоновской матрицей , либо в вида аналога Лейки то есть дальномерные. Можно под М39 резьбу тогда я свои Фойхты повешу. И желательно ФФ или хотя бы 1,3 .
Пару недель юзал Олик Пен-1 , честно говоря не вдохновило никак. Под какую руку сделано управление вообще непонятно.
М8 вот это лапочка ажотдавать нехотелось , но жаба задушила.
Re[Wasillew]:
За последние 2 года три человека по моему совету купили беззеркалки. Да и вообще советовать зеркалку глупо. Человек должен сам почувствовать ее необходимость. Раньше это было легко - малые шумы и малая ГРИП были атрибутом только зеркалок (М8 в расчет брать не стоит). А вот теперь зеркалка дает преимущество только в скорости АФ, кстати, уступая при этом в его точности.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
беззеркалки меня интересуют только либо в виде Сигмы с ее Фовеоновской матрицей , либо в вида аналога Лейки то есть дальномерные.
Так я разговаривал не с вами а с Wasillew.

И отвечал ему на его пост...
Меня совершенно незаботит, что вас интересует... :D
Или вы не то имели ввиду?
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Так я разговаривал не с вами а с Wasillew.![]()
И отвечал ему на его пост...
Меня совершенно незаботит, что вас интересует... :D
Или вы не то имели ввиду?
Сорри не туда кнопочку нажал.