Тема закрыта

Рукоприкладство на свадьбе!

Всего 220 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рукоприкладство на свадьбе!
Начну немного с предыстории. Моим непосредственным заказчиком являлся отец невесты, который, к слову говоря, сам фотограф. Молодых до свадьбы не видел. В течение дня все шло хорошо, не считая мелкого хамства моего заказчика открытым матом в сторону сотрудников охраны. засга..не обратил на это внимание, а видимо зря...Когда подошел момент мне откланяться и, получив заработанный гонорар, валить домой, обратился за этим делом к своему непосредственному заказчику. На что получил ответ, что мол денег нет, я потом посмотрю и если мне понравится - отдам тебе деньги. На мое скромное "Как же так, Вы договор читали? В нем написано, что остаток суммы выплачивается в день свадьбы...." получил ответ открытым матом, что мол я оху....и сейчас я получу пи..., да и вообще меня тут укокошат...Наш разговор, по видимому, услышали друзья жениха и немедленно привели в действия обещанные слова.
Итог сией свадьбы: разбитый нос, часы, куча оскорблений и угроз...Нет, ну я нормальный человек, и мог бы пойти на уступки людям, которые адекватны, приятны в общении и прочее...Здесь же явно чувствовалось, что денег мне отдавать просто не хотят...И тем более не после того, как получил поддых.... 25% от суммы заказа так и остались невыплачены. Якобы мне отдадут его, если материал понравится...
Такая ситуевина...
Re[dimaspon]:
А материал отдал?
1. Если отдал - забудь. Ты же побои не снимал?
2. Если нет - плюсуй компенсацию по своему усмотрению. Или вообще не отдавай.
3. А как ты сам оцениваешь качество своего материала?
4. Пил на свадьбе?
Re[dimaspon]:
соболезную.
И что? после этого вы собираетесь чего то там отдавать?

Я бы навалял тому кто начал драку хорошего. Если бы не позволяла комплекция (редко) наваляли бы вдвоём, втроём .... не обязательно на свадьбе, а после. Или уехать, приехать под финал выцепить, в машину, и свезти в чисто поле или лес и там потребовать в 10ти кратном размере....

всегда надо иметь крепких друзей и самому быть, если не с тяжёлым кулаком, то хотяп чаво нибудь самозащитное

Re[Wild Cat S]:
Ну может в России и так....
Предлагаю действовать в рамках закона. Что там у тебя в договоре на этот счет записано?
Re[dimaspon]:
А кстати да. В договоре
у меня там пункт. Если не обеспечены условия работы, в т. ч. мешают гости или сами молодожёны - имею право свалить с мероприятия без предупреждения.
В таком случае - юридически всё сведено к тому, что за труды выплатят всё.
Re[winny74]:
Цитата:
от: winny74
Ну может в России и так....
Предлагаю действовать в рамках закона. Что там у тебя в договоре на этот счет записано?

А я тут причём? Это автору темы нужно спросить :)
Re[Wild Cat S]:
Сорри :D
Ответил по привычке на последний пост :D
Естественно это к автору темы :D
Re[winny74]:
Если Вы работаете легально,можно было ментов вызвать сразу.А охранники,которым нахамили,могли бы свидетелями стать.И если нелегально работаете-тоже,в конце концов легальность к избиению не относится.
А так-пусть даже через несколько месяцев,чтоб не догадался кто,организовать пару хороших друзей и навалять ему.
Re[Vallet]:
Почему я и спросил - выпивал ли на свадьбе?
Если в крови алкоголь, последствия вызова наряда могут быть неоднозначными...
Re[dimaspon]:
ментов вызвать, зафиксировать побои, материал не отдавать
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos

Совершенно прав! На 100% - это единственный нормальный вариант. Причем побои можно зафиксировать и спустя неделю. А спустя 2 - ухудшение самочувствия и желание переквалифицировать на нанесение средней тяжести. Что за собой более существенные проблемы для драчуна несет.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
.......... А спустя 2 - ухудшение самочувствия и желание переквалифицировать на нанесение средней тяжести. Что за собой более существенные проблемы для драчуна несет.

Только для "среднего вреда" здоровью, нужно не менее 21 дня нетрудоспособности.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Без вопросов.
Идешь в поликлинику, "голова кружится, подташнивает...." и тебя сразу упекают с сотрясением. В больнице в первый же день появляется работкик МВД, который обязан снять показания. И дело закрутится. У нас так.
Я это разок "проходил" лично после попадания в аварию на свадьбе (не за рулем, как пассажир) и потом решил под эту марку "отдохнуть".
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos

+1000

материал не отдавать, если остали должны всего 25%, то отдавать только после полной компенсации побоев.
Re[dimaspon]:
Ох уж эта национальная нетерпимость...

Принимайте решение исходя из того, что вы потерпели материальный и моральный ущерб.
Встреча с заказчиком только с крепкими друзьями, что тоже должно увеличить сумму окончательного расчета.
При разговоре не ведитесь на провокации в виде оскорблений и т.п..., т.к. сейчас модно записывать разговоры на диктофон - это даст возможность предупреждения проблемы, если на Вас захотят повесить вымогательство.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков
Принимайте решение исходя из того, что вы потерпели материальный и моральный ущерб.

плюс упущенная выгода. надо давить на то, что в результате побоев, стало невозможно исполнять обязательства по другим договорам.

2анис
а ментам надо было звонить сразу на месте...
и вы так спокойно ушли из ресторана? че то у вас самолюбием какие то проблемы :?
Re[bm_marat]:
спасибо всем за советы! На свадьбе я не пил ничего крепче апельсинового сока. Материал, ессно, находится у меня на руках. Сейчас уже понимаю, что надо было вызвать ментов сразу, еще там...но в тот момент элементарно растерялся...14 часов работы...прессинг со стороны заказчика, жениха, друзья-псевдо менты-нементы, непонтяно...как-то так.
А так качество материала соотвествует моему уровню и цене.
Re[dimaspon]:
Отдать заказ и после начистить рыло батяне.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Отдать заказ и после начистить рыло батяне.

Пипец. Все такие смелые и бесстрашные? Мастера-спецназовцы-герои? В форуме очень легко виртуально кулаками махать и заявлять о своей непобедимости. Вы этого "батяню" видели и знаете его возможности? Так вот, прежде чем советовать, следовало бы выяснить. Кто он, а кто вы. Иначе после встречи с "батяней" вы и ваши крепкие друзья будете сильно жалеть, что вообще вас посетила мысль о мщении.
Re[dimaspon]:
Цитата:

от:dimaspon
спасибо всем за советы! На свадьбе я не пил ничего крепче апельсинового сока. Материал, ессно, находится у меня на руках. Сейчас уже понимаю, что надо было вызвать ментов сразу, еще там...но в тот момент элементарно растерялся...14 часов работы...прессинг со стороны заказчика, жениха, друзья-псевдо менты-нементы, непонтяно...как-то так.
А так качество материала соотвествует моему уровню и цене.

Подробнее

качество материала тут не причем. физическое насилие ничем не оправдывается и преследуется по ук рф.
чтобы ни говорили "друзья-менты", необходимо зафиксировать факт хулиганства. запугивание как раз и рассчитано на молчание.

вообще вы изначально себя не правильно повели встретившись только с третьей стороной, пусть даже если это близкий родственник. это мина замедленного действия. в вашем случае она к сожалению сработала.
договариваться надо только с молодыми.
и задумайтесь над своим поведением в целом. чтото вы делаете не так, если клиент может в конце дня спокойно послать нах.

фотографии не отдавать ни в коем случае. пусть покроют материальный и прочий ущерб. не сильно наглея тыс 300. нет? дать ход делу.
и морду никому не надо чистить, иначе и вас привлекут. в лучшем случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.