Сканирующий задник

Всего 346 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[xpixels]:
Цитата:
от: xpixels
Для тех кому это важно , разработка индивидуального проекта фотокамеры
от 2 500 000 руб, средний и крупный формат.

что то серьезное желательно через почту в личке, не здесь.
Re[Superka]:
Ну вот кстати система видео фокусировки у нас реализована, на макроуровне, так что вот именно "лайв вью" у нас есть.
При желании и финансировании можно устроить авто фокусировку.
Re[Ефим Еременко]:
.
Re[Ефим Еременко]:
Динамический диапазон:
на данный момент действительное значение выше 13, ощутимо.

Разработана система искусственного ( не цифрового ) повышения ДД с понижением артефактов квантовых бифуркаций и шумов.

Так же разработана система позволяющая удалить дисперсионное разложение квантового потока, или иными словами сведение RGB, по каждому каналу, устройство не цифровое.

Для тех кому это важно. Возможно включить в свои проекты. Таких новшеств нет пока ни у кого.
Re[Ефим Еременко]:
для загрузки фотографий в процессе фотосъемки используются модифицированные ноутбуки, купленные по нашей рекомендации, или заказав у нас, модификацию делаем сами. ОС только WIN.

Для обработки полученных фотоснимков ( от 1 гб и более, как правило 3 - 4 Гб ) предоставляем возможность изготовления графических станций бытового применения , формат АТХ.

Ориентировочные стоимости в диапазоне от 150 000 руб., самая мощная станция, из того что мы делаем стоила 700 000 с копейками. Исключительная скорость "переваривания" файлов гарантирована ).
Re[xpixels]:
Цитата:
ОС только WIN.

дасведанье
Re[xpixels]:
Цитата:
Для тех кому это важно , разработка индивидуального проекта фотокамеры
от 2 500 000 руб, средний и крупный формат.

для тех кто не полный лох. Сделайте рабочий прототип. Под ваш серибристый гроб денег ни кто не даст.

ну так что там с моим концептом? сможете, или все мечты кончились?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
а я про вас лично ничего и не говорил. Не знаю почему вы это на свой счет приняли. Читать нужно, а не придумывать.

может потому что:
Цитата:
от: fotoJedi
а что вы хотите. Общество потребителей. На одного человека, который что-то может делать своими руками сотня балаболов.

что как бы намекает, то мы тут все балаболы, гнобящие "рукастого" "изобретателя".....
Re[ASDSET]:
Что-то мне подсказывает о том, что вот это -
http://vk.com/photo4299383_283966778 - всего лишь очередной выпотрошеный сканер, а не собственноручно изготовленное устройство.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
дасведанье

Адиос
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Что-то мне подсказывает о том, что вот это -
http://vk.com/photo4299383_283966778 - всего лишь очередной выпотрошеный сканер, а не собственноручно изготовленное устройство.

Не, то они велосипед изобрели, только не очень удачно получилось.

Хотя, судя по манере общения "изобретателя" можно ожидать все что угодно....
Re[ALL]:
Если честно, то :

1. Я много внимания уделяю (и содержательно и финансово) инновациям, и я снимаю шляпу перед разработчиками! Молодцы ! нечего сказать! Сделали инструмент, которым можно работать!

2. Тут много эмоций не по содержанию ... типа бља-бља-бља , а не со стороны практики!!! Можно долго исходить на г0вно по поводу стоимости, но автор имеет право назначить любую цену за свою работу и насколько это имеет право на жизнь - определяет спрос!!!! "не нравится - не бери"! :)

3. Я тоже попробовал "примерить" этот девайс для своих задач .... Ну правда не понимаю.....судя по картинкам.... что я могу поиметь за такие вложения столь значимое в картинке!
Девайс подходит дљя статичной картинке в студии, про пейзаж можно говорить, но очень уловно!
А что мешает использовать принцип "смещения" матрицы ????? суть то не меняется!
В бољьшом формате уже давно есть решение, где просто тупо фотографируют и смещают цифрозадник по полю кадра большого формата , а потом сшивают изображение! И нече так.... хоть 1, хоть 2, хоть 3 Гпиксељя!!!

Мне было бы интересно увидеть явные достоинства предложенного решения.

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Если честно, то :

1. Я много внимания уделяю (и содержательно и финансово) инновациям, и я снимаю шляпу перед разработчиками! Молодцы ! нечего сказать! Сделали инструмент, которым можно работать!

2. Тут много эмоций не по содержанию ... типа бља-бља-бља , а не со стороны практики!!! Можно долго исходить на г0вно по поводу стоимости, но автор имеет право назначить любую цену за свою работу и насколько это имеет право на жизнь - определяет спрос!!!! "не нравится - не бери"! :)

3. Я тоже попробовал "примерить" этот девайс для своих задач .... Ну правда не понимаю.....судя по картинкам.... что я могу поиметь за такие вложения столь значимое в картинке!
Девайс подходит дљя статичной картинке в студии, про пейзаж можно говорить, но очень уловно!
А что мешает использовать принцип "смещения" матрицы ????? суть то не меняется!
В бољьшом формате уже давно есть решение, где просто тупо фотографируют и смещают цифрозадник по полю кадра большого формата , а потом сшивают изображение! И нече так.... хоть 1, хоть 2, хоть 3 Гпиксељя!!!

Мне было бы интересно увидеть явные достоинства предложенного решения.

Подробнее

1 Спасибо большое.

2 К сожалению, цена исключительно связана с затратами на первый образец, все в единичном экземпляре, и по факту находятся решения индивидуально для каждой задачи, т.е. производятся полноценные конструкторские изыскания.
Я напомню, что создание своего инструмента у крупных компаний стоит еще дороже, в виду огромного менеджерского состава ( посредников ) , и конечных разработчиков + бренд.

Т.е первая камера будет стоить от 2 500 000 руб, каждая последующая ( серийные образцы ) гораздо дешевле.

Нас в разы меньше ( и без посредников ) и по тому дешевле.

3 Дело в том, что вы видите опытно - экспериментальный образец, на котором отработаны основные конструкторские решения. Т. е. за упомянутые выше деньги вы НЕ получите такой массивный корпус.

4 При действительном заказе и согласовании, размер корпуса в разы меньше и легче.

5 Скорости сопоставимые с рыночными образцами.

6 Т.е. вы сможете все это эксплуатировать как классические крупноформатные фотокамеры , на создание которых мы нацелены. И пейзажи , и человек, и предметы.

7 К слову о том что можете получить за эти деньги – ну в моем понимании «счастье» – в моем понимании это :
Крупноформатная фотокамера (20 х 30 см, или задник ) сканирующего типа, разрешением от 200 млн. пикс. и до 1.3 Гп, с динамическим диапазоном от 12 ступеней, с автономным источником питания, адаптация крепления сканирующего модуля под вашу камеру (если это задник).

Я лично очень хотел бы что бы в этом «счастье» присутствовали наши разработки по увеличению ДД и понижению шумов + динамическая система устранения дисперсионных разложений светового потока, но не уверен что в такой бюджет можно уложиться.

8 Все обсуждаемо индивидуально, возможно в том числе партнерство, заказчик может быть акционером и иметь доли от продаж, или даже сам может торговать под своим именем. Естественно возможны закрытые проекты когда то что сделано только для одного человека и такие решения ни когда не повторятся, такие разработки гораздо дороже.

9 Повторюсь что все индивидуально, вы по большому счету должны были написать свое ТЗ или мечту ( в личку ) и спросить сколько и за сколько, подсчитаем, согласуем.

Re[SVAM_H]:
Все равно не понятны мне области использования сего девайса и чем оно лучше других кроме разрешения, которое в принципе мало кого интересует. Есть проект gigapixel, где лепят большие картинки, но это все очень ограниченный круг задач. Каков ваш клиент? Обычным фотографам-пейзажистам это устройство в том виде, которое оно имеет сейчас не нужно, тем более есть серийные образцы, но все же не лишенные недостатков, посему обходятся классическими процессами или снимают на цифрозадники.
Как бы то ни было, энтузиазм всегда приветствуется, но в таком виде как сейчас это сродни Фау-3, которую построили показать, что вот мы такое умеем, а практически пользоваться оным было невозможно и крайне не эффективно. Задумайтесь над этим.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Все равно не понятны мне области использования сего девайса и чем оно лучше других кроме разрешения, которое в принципе мало кого интересует. Есть проект gigapixel, где лепят большие картинки, но это все очень ограниченный круг задач. Каков ваш клиент? Обычным фотографам-пейзажистам это устройство в том виде, которое оно имеет сейчас не нужно, тем более есть серийные образцы, но все же не лишенные недостатков, посему обходятся классическими процессами или снимают на цифрозадники.
Как бы то ни было, энтузиазм всегда приветствуется, но в таком виде как сейчас это сродни Фау-3, которую построили показать, что вот мы такое умеем, а практически пользоваться оным было невозможно и крайне не эффективно. Задумайтесь над этим.

Подробнее

1 giga - стоит абсолютно иных денег.

2 ФОРМАТОМ - крупный формат! Глубины пространства, художественные возможности, технические возможности.

3 В тысячный раз - это прототип, на нем мы эксперементируем, внутри нужно свободное место для новых опытных элементов.
Свои дивайсы заказывают индивидуально... мы делаем индивидуальные проекты. Мы не продаем то что видели на картинке. Это не продается. Продаются знания , технологии, мечты.

4 Он такого размера потому ЧТО: на нем эксперементируют, внутри нужно пространство для модификаций элементов , их замены, тестов и экспериментов, ПОЭТОМУ корпус нужен огромный, для работы конструктора, для работы....

почему все время одно и тоже, ну что это такое, ведь повторяюсь в какой раз.
Re[xpixels]:

Вот шахта для хасселя. Самодельная. Для близоруких. Она меньше любой фирменной по габаритам. Она даёт самое большое увеличение (не меньше, чем родная). Она позволяет фокусироваться в верхней части кадра - там где лицо человека, а не где у него пупок. От родной шахты взята лишь линза. Эта шахта не продаётся. Я её делал две недели. Мечтал о такой два года. Она в одном экземпляре. Никаких улучшений не будет. Там улучшать больше нечего. Разве что резиновый наглазник сверху нахлобучить.

1. Эта шахта лучше родной складной.
2. Эта шахта лучше родной жёсткой пирамидки.
3. Эта шахта помещается в карман любого рюкзака.

В процессе "притирки" было изготовлено мною несколько моделей, как виртуальных так и "живых", несколько шаблонов, одна уже готовая деталь, делавшаяся несколько часов к ряду, была безжалостно отправлена в помойку только потому, что перестарался на две десятых миллиметра.

Мне не стыдно своей шахтой похвастаться.
Re[xpixels]:
Цитата:

от:xpixels
1 giga - стоит абсолютно иных денег.

2 ФОРМАТОМ - крупный формат! Глубины пространства, художественные возможности, технические возможности.

3 В тысячный раз - это прототип, на нем мы эксперементируем, внутри нужно свободное место для новых опытных элементов.
Свои дивайсы заказывают индивидуально... мы делаем индивидуальные проекты. Мы не продаем то что видели на картинке. Это не продается. Продаются знания , технологии, мечты.

4 Он такого размера потому ЧТО: на нем эксперементируют, внутри нужно пространство для модификаций элементов , их замены, тестов и экспериментов, ПОЭТОМУ корпус нужен огромный, для работы конструктора, для работы....

почему все время одно и тоже, ну что это такое, ведь повторяюсь в какой раз.

Подробнее

Я прекрасно знаю, почему корпус большого размера , тем не менее, пока не очевидны преимущества данного девайса , исходя их представленных материалов. Большое разрешение нужно единицам, да и тут оно пока что немного выигрывает у 21мпикс 5д2, с байеровской структурой матрицы. Прототип нужен вам, а пользователей интересует прибор, которым можно будет реально пользоваться и с характеристиками , которые их устроют. Пока что я этого не вижу и многие фотографы, снимающие на БФ, тоже. Какие-то уникальные технологии полупроводников? Принципиально новый тип сенсора? О чем мы вообще говорим?
Re[NoNaMe]:
О раскуроченном сканере? :D

Я тут подумал: если раскурочили на эксперименты обычный сканер, у которого диапазон около 7-8 ступеней (реальный!), то, чтобы выдать 12 или сколько там ступеней, надо ставить перед матрицей фильтр и сканировать ещё раз - так количество проходов сразу же увеличивается вдвое.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
О раскуроченном сканере? :D

Да уж лучше бы сканер сделали, хотя за такую цену можно барабанник купить... и плёнки вагон.
з.ы. Ваша линейка и механика герметичны? А то в полевых условиях грязь набивается очень легко, даже мошка может залететь и загадить все :)

з.ы. А кстати, не думаете сделать камеру из барабанного сканера, то бишь на основе ФЭУ?) Это же теплый ламповый звук картинка-то какая! Сразу плёнку можно будет выбросить на помойку.
Re[NoNaMe]:
Вообще, всё надо не так делать.
Сначала надо своим "прототипом" наделать классных фоток. Продать их за хорошие деньги. Растрезвонить о том по всему миру. И уж потом, когда все наоблизываются, выкатить на прилавок действующую модель. Пусть публика прикидывает возможную прибыль или убыль от покупки этого монстра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.