Окупать фотопутешествия.

Всего 133 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Нет, я не психолог.
Мне 28.
Договор мены, это бумажка. А бартер, это факт обмены одного блага на другое (без участия денег). Причем тут я? Если я могу предложить какое-то благо (художественные фото), то возможно появится на него потребитель, у которого есть нужное мне благо (тур).
Опыта в трэвэл-фото у меня действительно нет. Образование тоже не профильное - экономическое.
Так я конечно еще не снимаю. Я только учусь:
http://romany81.narod.ru/peizazh.html

Я нашел себя в фотографии. Я хочу заниматься этим максимально много. Для этого мне надо избавиться от необходимости работать на обычной неинтересной работе. Почему у Вас это вызывает такую пренебрежительную реакцию?

Подробнее

Ни какой "пренебрежительной реакции" у меня не взникает :D
А страной управлять ВЫ не хотите? Один у Вас уже доуправлялся :D :D Вы тут конечно не при чём.. но такое впечатление что эта тяга к славе у Вас заразная болезнь -:)))
Нашёл себя в фотографии - ? Слушайте это прекрасно - при этом можно быть хорошим экономистом и судя по Вашим снимкам, от которых я ждал несколько больше (если честно) хочется веририть что с Экономикой у Вас дела обстоят значительно лучше, чем фотографией.
А потом Вы так поставили вопрос.... "окупать фото-путешествия"... т.е. заплатите за меня... я поеду отдохну - а потом привезу Вам пару флешек снимков, правда опыта у меня нет, но это не сташно на ком-то надо тренироваться и не забудьте мне денег насыпать, а то мне надо технику обновить и кроп свой поменять на ФФ, да и линзочки у меня простоваты, тоже надо бы заменить.
Можно и по другому варианту по приезду разослать свой материал во все газеты которые только есть и ждать когда же наконец посыпятся гонорары.

ВОТ ТАК ПРИМЕРНО ЭТО ЗВУЧИТ - не кажется ли Вам, что это мягко говоря несколько самонадеянно?
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Ни какой "пренебрежительной реакции" у меня не взникает :D
А страной управлять ВЫ не хотите? Один у Вас уже доуправлялся :D :D Вы тут конечно не при чём.. но такое впечатление что эта тяга к славе у Вас заразная болезнь -:)))
Нашёл себя в фотографии - ? Слушайте это прекрасно - при этом можно быть хорошим экономистом и судя по Вашим снимкам, от которых я ждал несколько больше (если честно) хочется веририть что с Экономикой у Вас дела обстоят значительно лучше, чем фотографией.
А потом Вы так поставили вопрос.... "окупать фото-путешествия"... т.е. заплатите за меня... я поеду отдохну - а потом привезу Вам пару флешек снимков, правда опыта у меня нет, но это не сташно на ком-то надо тренироваться и не забудьте мне денег насыпать, а то мне надо технику обновить и кроп свой поменять на ФФ, да и линзочки у меня простоваты, тоже надо бы заменить.
Можно и по другому варианту по приезду разослать свой материал во все газеты которые только есть и ждать когда же наконец посыпятся гонорары.

ВОТ ТАК ПРИМЕРНО ЭТО ЗВУЧИТ - не кажется ли Вам, что это мягко говоря несколько самонадеянно?

Подробнее

Рекомендую смотреть на жизнь более философски (тем более в Вашем возрасте). Когда изобретатели создавали телефоны, самолеты, лампочки,... им говорили о самонадеянности тоже. А теперь Вы не представляете себе жизнь без лампочки.
Я был бы самонадеянным, если б без подготовки поехал отдохнуть, а потом рассылал бы фотографии по редакциям. Но прежде я начал задавать тут вопросы на эту тему. Интересоваться опытом других. Что тут самонадеянного, скажите мне?
Тяга к славе, это не заразная болезнь, а природная потребность каждого человека. Некоторые стараются этого не замечать, особенно, если не знают, как эту тягу реализовать.
Что плохого в том, что например у Бетховина или Да Винчи бала тяга к славе? Мир от этого только выиграл.
Но сейчас вы мне напишите что-то типа: "Надо же, с кем себя сравниваете. Куда замахнулись. Опуститесь на землю".
О российском стоке
Приложу свои 5 копеек.
Очень люблю путешествовать и снимать (сайт в подписи).

Зимой был на фотолекции замечательного сообщества
http://community.livejournal.com/geophotoclubrgo/50632.html
и там узнал про российский сток по гео- и тревэл- фотографии. Лекцию проводил его владелец Вадим Штрик.

Всем кто ездит по России и фотографирует окрестности крайне рекомендую зайти на этот сток, ознакомиться с фотографиями, сравнить уровень и понять готовы ли вы сделать также или лучше. Так же мне например было очень приятно узнать что фотографии, допустим, Калязина представлены на этом ресурсе и скорее всего продаются.

Мне кажется, что пытаться заработать на своём хобби можно только после того как мастерство выйдет на достаточно высокий уровень. Тогда уже станет понятно возможно ли на этом заработать, сколько денег и главное каким образом.

Адрес стока: http://geophoto.ru/
Re[solovo]:
Цитата:

от:solovo
Приложу свои 5 копеек.

и там узнал про российский сток по гео- и тревэл- фотографии. Лекцию проводил его владелец Вадим Штрик.

Всем кто ездит по России и фотографирует окрестности крайне рекомендую зайти на этот сток, ознакомиться с фотографиями, сравнить уровень и понять готовы ли вы сделать также или лучше. Так же мне например было очень приятно узнать что фотографии, допустим, Калязина представлены на этом ресурсе и скорее всего продаются.

Мне кажется, что пытаться заработать на своём хобби можно только после того как мастерство выйдет на достаточно высокий уровень. Тогда уже станет понятно возможно ли на этом заработать, сколько денег и главное каким образом.

Подробнее

Спасибо большое за ценную информацию.
Абсолютно согласен, что продавать свое творчество надо только тогда, когда вышел на такой качественный уровень, что появляется на него спрос.
Спрос на мои работы появился (поэтому и порекомендовал смотреть на жизнь философски). В связи с чем и пытаюсь узнать, как войти в бизнес ГРАМОТНО.
Re[Necroborg]:
Цитата:

Рекомендую смотреть на жизнь более философски (тем более в Вашем возрасте). Когда изобретатели создавали телефоны, самолеты, лампочки,... им говорили о самонадеянности тоже. А теперь Вы не представляете себе жизнь без лампочки.
Я был бы самонадеянным, если б без подготовки поехал отдохнуть, а потом рассылал бы фотографии по редакциям. Но прежде я начал задавать тут вопросы на эту тему. Интересоваться опытом других. Что тут самонадеянного, скажите мне?
Тяга к славе, это не заразная болезнь, а природная потребность каждого человека. Некоторые стараются этого не замечать, особенно, если не знают, как эту тягу реализовать.
Что плохого в том, что например у Бетховина или Да Винчи бала тяга к славе? Мир от этого только выиграл.
Но сейчас вы мне напишите что-то типа: "Надо же, с кем себя сравниваете. Куда замахнулись. Опуститесь на землю".

Подробнее

На жизнь можно смотреть как угодно, а вот на работу с профессиональным подходом. К Вашему сведению Бетховен по 8 часов в день занимался музыкой, папашка его кстати тоже был музыкант при чём не брезговал поднять сына среди ночи и позаниматься с ним музыкой. Всё бы так и шло, но папашка его любил что называется гульнуть, а на это как и сейчас требовались денешки...., потом у Бетховена умерла мать и ему пришлось зарабатывать самому и вдобавок содержать ещё двух братьев. Были моменты когда он хотел покончить с жизнью, но наступил переломный момент... это оч коротко .
С Да Винчи ещё интереснее - про этого человека можно рассказывать бесконечно.
Единственное что мне не понятно при чём тут Вы? И что выиграет мир увидев Ваши снимки?

P.S. Позволю себе продолжить про Бетховена оч уж подмывает Ваше невежество :)
В зрелые годы Бетховен играл не очень чисто, иногда неточно, — это объяснялось прогрессировавшей глухотой. Близкие и друзья не решались ему говорить об этом. Имея друзей-единомышленников, Бетховен был одинок. Лишенный семьи, он мечтает о родственной ласке.
В этом как Вы понимаете не много счастья, но за то всеобщее признание и слава.
Хотите быть хромым, одноглазым и больным - но супер известным и прославленным??? (это шутка конечно :D :D :D ).
Re[Lawyer22]:
Цитата:

На жизнь можно смотреть как угодно, а вот на работу с профессиональным подходом. К Вашему сведению Бетховен по 8 часов в день занимался музыкой, папашка его кстати тоже был музыкант при чём не брезговал поднять сына среди ночи и позаниматься с ним музыкой. Всё бы так и шло, но папашка его любил что называется гульнуть, а на это как и сейчас требовались денешки...., потом у Бетховена умерла мать и ему пришлось зарабатывать самому и вдобавок содержать ещё двух братьев. Были моменты когда он хотел покончить с жизнью, но наступил переломный момент... это оч коротко .
С Да Винчи ещё интереснее - про этого человека можно рассказывать бесконечно.
Единственное что мне не понятно при чём тут Вы? И что выиграет мир увидев Ваши снимки?

P.S. Позволю себе продолжить про Бетховена оч уж подмывает Ваше невежество :)
В зрелые годы Бетховен играл не очень чисто, иногда неточно, — это объяснялось прогрессировавшей глухотой. Близкие и друзья не решались ему говорить об этом. Имея друзей-единомышленников, Бетховен был одинок. Лишенный семьи, он мечтает о родственной ласке.
В этом как Вы понимаете не много счастья, но за то всеобщее признание и слава.
Хотите быть хромым, одноглазым и больным - но супер известным и прославленным??? (это шутка конечно :D :D :D ).

Подробнее

Я наверное недостаточно четко излагаю свои мысли.
Поэтому постараюсь высказаться предельно конкретно.
Меня не волнует, почему это невозможно. Меня интересует, как это возможно!
Думаю мне не стоит напоминать Вам о том, как Генри Форд добился появления первого 8-ми цилиндрового двигателя...
Re[Lawyer22]:
ссылку посмотрел, но так и не понял Куда вы собираетесь. там много всего.

я не ставлю своей целью заниматься окупаемостью путешествий. получается - хорошо. не получается - не беда.

а съемки должны вызывать интерес у зрителя. это в любом случае один из признаков профессионализма.

Re[Lawyer22]:

я не ставлю своей целью заниматься окупаемостью путешествий. получается - хорошо. не получается - не беда.

а съемки должны вызывать интерес у зрителя. это в любом случае один из признаков профессионализма.

Re[максим латышев]:
Цитата:

от:максим латышев

Подробнее

Там программа на 16-17 днй, так она так и называется Золото Макены -:))) вот как раз туда ;)
Re[Necroborg]:
Цитата:

Я наверное недостаточно четко излагаю свои мысли.
Поэтому постараюсь высказаться предельно конкретно.
Меня не волнует, почему это невозможно. Меня интересует, как это возможно!
Думаю мне не стоит напоминать Вам о том, как Генри Форд добился появления первого 8-ми цилиндрового двигателя...

Подробнее

Боюсь, что в Вашем случае - это практически не возможно.
Наверное лучше быть хорошим экономистом чем посредственным фотографом, совершенствовать свой любительский уровень и радовать себя и своих близких красивыми снимками - вот первостепенная задача, а время от времени можно и выложить особо удачные работы на обозрение ЧКФР и таких же увлечённых фотографией людей..

Вас бросает из крайности в крайность, кстати говоря про бизнес можете почитать того же Г. Форда если Вам это ближе и понятнее.
Вы знаете у меня в начале была идея Вам не множко помочь, в Киеве я лично знаю человека у него есть свои помещения в собственности и в эти помещения, часто ходят очень уважаемые и весьма состоятельные люди в городе. При чём подобные помещения есть и в других городах Украины. Вполне можно было устроить выставку из 20-30 работ на обозрение этой денежной публики, уверен что я легко бы договорился об этом, но побеседовав с Вами откровенно говоря эта идея пропала на всегда и тому очень много причин включая Ваши "профессиональные" данные.
По крайней мере на этом этапе Вам лучше пересмотреть свою позицию (ИМХО).
Re[Necroborg]:
вы подняли интерестную тему. предлагаю сообществу не давать пустопорожние рекомендации, и не обсуждать уровень автора темы. а приводить конкретные примеры кто как продал свое творчество.
это результативнее.

вот еще один пример, про который мне рассказали, возможно не 100% достоверный, но выглядит правдиво.

суть: - фотограф пейзажист, приехал в рн Красной поляны несколько раз - зима ,лето, осень, весна. отснял все сезоны года.

нанял проводника из местных за 100р в день. он ему показал красивые и КУЛЬТОВЫЕ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ виды этих мест. фотограф это КАЧЕСТВЕННО ОТСНЯЛ.

приехал в москву, и за СВОИ ДЕНЬГИ, на свой страх и риск издал фотоальбом про горы вокруг сочи.

в первый курортный сезон продал не очень большую партию фотоальбома непосредственно в СОЧИ и КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ. это окупилось и принесло прибыль. стал примерно понятен спрос и ценовая политика, прибыль. на эти деньги фотограф издал уже большую партию фотоальбома (со слов "2 камаза книжек ") и сдал их оптом продавцам в КУРОРТНЫЙ СЕЗОН в сочи и кр поляне.

получились очень неплохие деньги. купил на них хибарку в кр поляне, приспособил ее под гостиницу, с которой и получает деньги. создал свой "СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК" и теперь может не парится и снимать для себя.

вот такая "легенда"

суть успеха:
1. проф уровень в пейзажной съемке
2. правильная оценка спроса на готовую продукцию.
НА курорте очень многие приобретают совершенно левые открытки, прспекты и книжки о месте ГДЕ ОНИ БЫЛИ. в этом главный талант этого фотобизнесмена.

НО! является его деятенльноть ПУТЕШЕСТВИЕМ? думаю нет. это целенаправленная продуманная до мелочей РАБОТА.

тч в любом случае если ВЫ ХОТИТЕ ЧТОТО ПРОДАТЬ, то надо точно знать КТО ЗАХОЧЕТ ЭТО КУПИТЬ. туристические поездки не имеют подобного бизнес плана. и потому их трудно даже окупить, а уж получить прибыль тем более.

вернемся к путоранам и байкалу. где будут больше всего востребованы эти съемки. правильно - в Норильске и в Иркутске. а много там желающих раскошелиться? и ваши съемки должны выдержать конкуренцию с уже имеющимися изданиями.

тч для начала надо просто качественно снимать. косвенным признаком этого будет внимание к Вашим фото на фотосайтах, хотя бы на этом. с поправкой на медоносов конечно.

мистер Фикс у вас есть план? у меня всегда есть план!
Re[solovo]:
Цитата:

от:solovo
Приложу свои 5 копеек.

Подробнее

Это не сток, это клуб ''Геофото'' при Московском центре Русского географического общества продает свои фотографии :)
Re[максим латышев]:
Спасибо за информацию, Максим.
"Намотал себе на ус".
Re[максим латышев]:
Ещё одна сказка с хеппи - эндом :D
Сами то верите?
Для того, что бы узнать что пользуется спросом и Вам этого на самом деле так хочется, зайдите на популярные стоки - посмотрите что пользуется наибольшим спросом и Вам всё станет понятно, что надо для того что бы получать прибыль. Какие снимки и какого характера нужно сделать .... и будет Вам счастье.
Пока кто-то из Вас не станет Бетховеном или Да Винчи :D
Re[Lawyer22]:
Цитата:
от: Lawyer22
Боюсь, что в Вашем случае - это практически не возможно.
Наверное лучше быть хорошим экономистом чем посредственным фотографом,

Для кого лучше?

Цитата:
от: Lawyer22
совершенствовать свой любительский уровень и радовать себя и своих близких красивыми снимками - вот первостепенная задача,

Чья задача?

Цитата:

Вас бросает из крайности в крайность, кстати говоря про бизнес можете почитать того же Г. Форда если Вам это ближе и понятнее.
Вы знаете у меня в начале была идея Вам не множко помочь, в Киеве я лично знаю человека у него есть свои помещения в собственности и в эти помещения, часто ходят очень уважаемые и весьма состоятельные люди в городе. При чём подобные помещения есть и в других городах Украины. Вполне можно было устроить выставку из 20-30 работ на обозрение этой денежной публики, уверен что я легко бы договорился об этом, но побеседовав с Вами откровенно говоря эта идея пропала на всегда и тому очень много причин включая Ваши "профессиональные" данные.
По крайней мере на этом этапе Вам лучше пересмотреть свою позицию (ИМХО).

Подробнее

Что конкретно Вам не понравилось в моем подходе? То, что я отказываюсь принимать идею о невозможности?

Да, я знаю, что на данный момент снимаю пейзажи хуже, чем Вы. Но это на данный момент! Кстати, МакДональдс продается свои гамбургеры в большом количестве не потому что они самые вкусные...
Re[Lawyer22]:
Цитата:

Ещё одна сказка с хеппи - эндом :D
Сами то верите?
Для того, что бы узнать что пользуется спросом и Вам этого на самом деле так хочется, зайдите на популярные стоки - посмотрите что пользуется наибольшим спросом и Вам всё станет понятно, что надо для того что бы получать прибыль. Какие снимки и какого характера нужно сделать .... и будет Вам счастье.
Пока кто-то из Вас не станет Бетховеном или Да Винчи :D

Подробнее

Отдыхающие и стоки, это разные целевые аудитории с разными требованиями к продукту...
Re[Lawyer22]:
лично я не особо верю . потому и написал "легенда" .

историю эту рассказал мне мой друг, он лично общался с человеком который якобы знал этого фотографа.
друг этот сейчас в отъезде, как приедет спрошу у него более точную инфу по этой теме.
Re[Lawyer22]:
я мыслю довольно трезво, уровень свой очениваю весьма скромно, и иллюзий не питаю по повду легких денег от тревел фото. гораздо выгоднее снимать свадьбы и тд.

отять таки - интересуют конкретные удачные примеры. путь даже сказки про белого бычка;-)
Re[Necroborg]:
Цитата:

Что конкретно Вам не понравилось в моем подходе? То, что я отказываюсь принимать идею о невозможности?

Да, я знаю, что на данный момент снимаю пейзажи хуже, чем Вы. Но это на данный момент! Кстати, МакДональдс продается свои гамбургеры в большом количестве не потому что они самые вкусные...

Подробнее

При чём тут мои пейзажи? Это всё любительство и не более того - я ни чего окупать не собирался. Я не сравниваю Ваши снимки со своими - боже упаси ;)
Я Показывал Вам работы признанных ... например Михаила Рейфмана.
Это люди которые очень талантливые в своём деле если полюбопытствуете, то поймёте какой это не лёгкий хлеб.
Лично я например в МАК не хожу не при каких вариантах - не нравится.
А потом это не завод - а франчайзинг. Даст ли кто-то Вам свой бренд? Например Нейшенл Географик.. - уверен что нет, даже если Вы доплатите.
А на счёт невозможности - хорошо что Вы это понимаете, не понятно чего упираетесь. На остальные Ваши вопросы думаю отвечать бессмысленно - ответы Вы и так знаете.
Re[Necroborg]:
[quot]Меня не волнует, почему это невозможно. Меня интересует, как это возможно! [/quot]

Работать, работать и еще раз работать, тогда и будет Вам счастье в виде продаж. Только это уже не будет вариантом "поехать отдохнуть".

Попытаюсь еще раз резюмировать то, что Вам пробую объяснить:
Съездить отдохнуть куда-нибудь, ненапряжно поснимать в процессе, приехать и легко продать результаты за приличные деньги - невозможно.

Определить регион и объекты съемки, изучить предложение качественных картинок по выбранному региону, определиться с целевой аудиторией будущего продукта, разработать маршрут, изучить все доступные источники, заказать жилье, транспорт и оформить все необходимые разрешения, найти местного проводника, отлично знающие интересные места интересующего Вас маршрута, взять в аренду фототехнику соответствующего уровня, приехать на место, провести предварительный просмотр ландшафтов и точек съемки, затем отснять задуманное при соответствующем освещении и погодных условиях (при этом учитывайте. что у нас Россия (с поправкой на Ваши реальности - Украина, но разницы немного), а ни какой-нибудь Непал, и услуги портеров (носильщиков барахла в походах) у нас отсутствуют, а красивые пейзажи как правило, досягаемы видом транспорта "докуда машина пройдет, а дальше - на автоногах", поэтому снаряжение и оборудование вы попрете на своем горбу, если у Вас в смете нет расходов на ассистента). Потом вернуться домой, обработать фотографии и активно предлагать результаты своей деятельности потенциальным покупателям. Вот это и называется "трэвел-фото". Но вы уверены, что ЭТО - отдых? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.