Окупать фотопутешествия.

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg

Фотоальбомы и фотокниги... Ну например серия пейзажев, или классических автомобилей например?

Хотя с этим наверное лучше выходить на зарубежный рынок...

Да! Заграница нам поможет! Ура!

Вообще-то туда лучше не ходить, ибо представление там об оплате и ценах несколько отличны от наших постсоветских.
Если вы были на Фотолии, то знаете, что начинающему фотографу максимально перепадет 2$ за снимок (если его купит кто-то частный), в других случаях получите 35с, поскольку уважающие себя люди давно освоили механизм подписки. На Дримсе такая же петрушка, только цены меньше (35 с за скачивание и будьте довольны). Вывод денег начинается с 50$ (сколько продаж нужно сделать?).

Поймите правильно, идеи относительно поехать любителю, поснимать, да еще и бабла наварить - утопия полная. Вы не видите подводной части айсберга, а только ее сверкающую верхушку.

Хотите простой вариант, пожалуйста, найдите богатого одинокого дядю (тетю), попросите купить вам технику, съездейте с ними в "путешествие" за их счет , и по дороге снимайте все что вам нравится. По возвращению отшлите снимки на любой сток и получится, что вы окупили свое путешествие и еще с прибылью остались :)

Еще вариант путешествовать недалеко, на автобусе или электричке, стараясь по возможности проехать "зайцем", расходуясь только на скудное пропитание. В этом случае тоже можно окупить свое путешествие (на бутерброд заработанных 2$ хватит)
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

Да! Заграница нам поможет! Ура!

Вообще-то туда лучше не ходить, ибо представление там об оплате и ценах несколько отличны от наших постсоветских.
Если вы были на Фотолии, то знаете, что начинающему фотографу максимально перепадет 2$ за снимок (если его купит кто-то частный), в других случаях получите 35с, поскольку уважающие себя люди давно освоили механизм подписки. На Дримсе такая же петрушка, только цены меньше (35 с за скачивание и будьте довольны). Вывод денег начинается с 50$ (сколько продаж нужно сделать?).

Поймите правильно, идеи относительно поехать любителю, поснимать, да еще и бабла наварить - утопия полная. Вы не видите подводной части айсберга, а только ее сверкающую верхушку.

Хотите простой вариант, пожалуйста, найдите богатого одинокого дядю (тетю), попросите купить вам технику, съездейте с ними в "путешествие" за их счет , и по дороге снимайте все что вам нравится. По возвращению отшлите снимки на любой сток и получится, что вы окупили свое путешествие и еще с прибылью остались :)

Еще вариант путешествовать недалеко, на автобусе или электричке, стараясь по возможности проехать "зайцем", расходуясь только на скудное пропитание. В этом случае тоже можно окупить свое путешествие (на бутерброд заработанных 2$ хватит)

Подробнее

Т.е. никто и никогда (ни один новичек из СНГ) ни при каких обстоятельствах не сможет зарабатывать на съемках достопримечательностей планеты?
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
... с вершины Эвереста. При том при различном освещении, окружающей облачности итд. Это конечно фантастика, но вот пожить месяц там на пике и поснимать, цены таким кадрам не будет.

:ohmy:
Интересно, хватит ли хоть кому-нибудь из здесь присутствующих здоровья, чтобы прожить месяц на верхушке Эвереста?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Беда у нас с советстким прошлым, все с ног на голову ставим. Все думаем, что оценят и заслужат просто так за идею. Но, коммунизм уже умер (есть новые рыночные отношения)....
.

Ну вот! Опять во всех наших бедах виновато советское прошлое.
Re[Necroborg]:
Цитата:
Т.е. никто и никогда (ни один новичек из СНГ) ни при каких обстоятельствах не сможет зарабатывать на съемках достопримечательностей планеты?

Ну почему же. Предлагайте свои снимки в журналы, участвуйте в конкурсах, набирайте портфолио из безгонорарных публикаций, через несколько лет долбания башкой об стенку "продажа фото", эта самая стенка может и развалится. Правда Вы к тому моменту уже не будете новичком :)
Re[Necroborg]:
Зарабатывать сможет, но устроит ли заработок 50 - 100 U$ в год?
Re[Necroborg]:
А ведь подняли очень интересную тему. Над этой темой учредителям нашего проекта тоже пришлось поломать голову. И вот что получилось.

Мы подумали и решили организовать даже не фототуры по фотографированию дикой природы, а целую фотоэкспедицию - http://wildlifetravel.livejournal.com/

Фотоэкспедиция работает в разных интересных с точки зрения съемок местах более продолжительное время, чем просто фототур. Этот период включает не только съемку, но и длительную подготовку к съемке. Используя знания поведенческих особенностей различных животных, специалисты фотоэкспедиции готовят съемочные площадки, на которых фотографы смогут получить отличные кадры. Таким образом, при умении работать со светом и настройками фотооборудования можно без особого труда получить снимки, которые вполне могут стать финалистами различных конкурсов. Ведь фотография дикой природы складывается именно из умения работать со светом, с фотооборудованием и с объектом съемки, то есть с дикими животными. А для того чтобы работать с животными эффективно нужно их хорошо знать и жить радом с ними.

Наша фотоэкспедиция - проект некоммерческий. А собранные в полях знания к тому же представляют огромный интерес для исследователей и для сохранения дикой природы. Вот почему существует несколько вариантов участия.

Например, можно приехать на недельный фототур. Поработать за плату на уже подготовленных съемочных площадках. В этом случае взнос просто покроет часть затрат на разведку, подготовку, строительство и обслуживание съемочных площадок.
Или можно приехать к нам в качестве волонтера не менее чем на 1,5 месяца. В этом случае фтотоэкспедция предоставляет волонтеру бесплатное скромное, но вполне приемлемое проживание, питание, необходимое оборудование, а в некоторых случаях и оплачивает дорогу. Различной интересной работы много. Но будет время и пофотографировать.
Как в первом, так и во втором варианте участия все права на фотографии (за исключением случаев когда это оговаривается отдельно) остаются за фотографом.

Как можно вернуть вложенные в участие деньги или время?

Во-первых полученный опыт сам по себе имеет большую ценность. Кроме того, при такой подготовке есть высокая вероятность получить фотографии, которые без особого труда смогут стать финалистами различных конкурсов. Например, по результатам прошлого года пятеро участников нашей фотоэкспедиции стали финалистами Золотой черепахи, выставку которой посетило полтора миллиона зрителей. Двое вышли в финал конкурса Би-Би-Си Лучший фотограф Года и один (Валерий Мосейкин, фотограф и один из учредителей проекта) занял первое место в анималистической фотографии Национальной фотопермии Лучший фотограф года. А финалистам конкурсов уже куда проще преуспеть в сотрудничестве с изданиями или покупателями фотографий. Ведь их работы и имя уже многим будут известны.

К тому же по окончании каждой фотоэкспедиции мы планируем издавать книгу с иллюстрациями и полезными статьями о том, как готовились съемки. Мы с удовольствием пригласим к участию в издании всех участников нашего проекта. Гонорар за издание будет честно распределен между авторами или по их желанию вложен в дальнейшее развитие проекта.

Очень надеемся, что наш опыт и информация окажутся полезными.
Re[Necroborg]:
Цитата:

И далась вам эта планета, по-моему у вас рядом Киев есть, вполне так приятное место для съемок.
Re[WildLife Travel]:
Ну вот это уже хоть что-то!
С удовольствием изучу Ваш проект.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
И далась вам эта планета, по-моему у вас рядом Киев есть, вполне так приятное место для съемок.

Вполне приятное, согласен. И Львов не так далеко... не менее приятный для съемок.
Но продажа снимков местных достопримечательностей местным же жителям, по моему еще более сложная задача.
Re[Necroborg]:
Ну, это уже как посмотреть и как поснимать. Вот например, в городе Владивостоке, снимки объектов Владивостокской крепости пользуются спросом и среди местных жителей. Недавно очередной фотоальбом выпустили. Каждый все равно видит что-то свое.
А если рядом не видеть, то и вдалеке не разглядеть.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ну, это уже как посмотреть и как поснимать. Вот например, в городе Владивостоке, снимки объектов Владивостокской крепости пользуются спросом и среди местных жителей. Недавно очередной фотоальбом выпустили. Каждый все равно видит что-то свое.
А если рядом не видеть, то и вдалеке не разглядеть.

Подробнее

Согласен абсолютно с каждым словом!

Однако, почему-то существует на форуме ветка про фотопутешествия
Re[Necroborg]:
Потому что не все живут в Киеве.
А путешествие дело очень широкое, Гете прошел около 3 км и написал бессмертное творение, а некоторые колесят весь мир, но ничего особенного не создают.
Re[Necroborg]:
Все посты в этой теме оказались для меня очень полезными (огромное спасибо участникам).
Теперь я лучше представляю трудности моей затеи. И даже представляю, почему это реализовать невозможно.

А теперь хотелось бы узнать почему, и как это реализовать возможно...
Если на этот счет есть соображения еще у кого-то, кроме WildLife Travel.
Re[Necroborg]:
Я участвую в фотоэкспедиции WildLife Travel, тем не менее, выскажусь...

В плане фотостоков я ничего сказать не могу: никогда в жизни с ними не связывался...

В целом, потребителей фотопродукции в мире достаточно много и, в первую очередь, это издатели. По своему скромному опыту могу сказать, что редактора журналов сегодня не очень сильно заинтересованы в фотографиях (выбор которых сегодня достаточно велик, если, конечно, речь не идет о шедеврах). Медиаредакторы заинтересованы в уже готовых и грамотно подготовленных иллюстрированных материалах: статьях, очерках и т.п., соответствующих тематике того или иного издания. Своим постоянным авторам такие журналы могут увеличивать гонорар вдвое так, что порой получается не так уж и плохо, (тем более, что журналов всяких и разных сейчас очень много).

Подготовка самостоятельного авторского издания вопрос особый. С моей личной точки зрения, в большей степени, чем фотоальбомы, сегодня востребованы хорошо иллюстрированные научно популярные авторские издания (но только не сборные "энциклопедии"), хотя это вопрос дискуссионный. Подготовка отдельного издания это отдельный проект, требующие не только готовых материалов, но и соответствующих финансовых вложений. С другой стороны, такое издание это актив, способный в случае востребованности приносить авторам дивиденды.

Участие в престижных выставках, выходы в финал международных фотоконкурсов и, тем более, победы, это тоже своеобразный актив фотографа. Недаром на открытие таких фотоконкурсов всегда присутствуют так много различных спонсоров и заинтересованных лиц всех уровней.

С определенного уровня становится актуальным и обучение начинающих фотографов. На этом и построено большинство фототуров, где начинающие фотографы получают возможность обмениваться практическим опытом с другими фотографами и поучиться у мастера. И при этом еще и хорошо отдохнуть и поправить здоровье и набраться новых впечатлений.
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

от:Valery Moseykin
Я участвую в фотоэкспедиции WildLife Travel, тем не менее, выскажусь...

В плане фотостоков я ничего сказать не могу: никогда в жизни с ними не связывался...

В целом, потребителей фотопродукции в мире достаточно много и, в первую очередь, это издатели. По своему скромному опыту могу сказать, что редактора журналов сегодня не очень сильно заинтересованы в фотографиях (выбор которых сегодня достаточно велик, если, конечно, речь не идет о шедеврах). Медиаредакторы заинтересованы в уже готовых и грамотно подготовленных иллюстрированных материалах: статьях, очерках и т.п., соответствующих тематике того или иного издания. Своим постоянным авторам такие журналы могут увеличивать гонорар вдвое так, что порой получается не так уж и плохо, (тем более, что журналов всяких и разных сейчас очень много).

Подготовка самостоятельного авторского издания вопрос особый. С моей личной точки зрения, в большей степени, чем фотоальбомы, сегодня востребованы хорошо иллюстрированные научно популярные авторские издания (но только не сборные "энциклопедии"), хотя это вопрос дискуссионный. Подготовка отдельного издания это отдельный проект, требующие не только готовых материалов, но и соответствующих финансовых вложений. С другой стороны, такое издание это актив, способный в случае востребованности приносить авторам дивиденды.

Участие в престижных выставках, выходы в финал международных фотоконкурсов и, тем более, победы, это тоже своеобразный актив фотографа. Недаром на открытие таких фотоконкурсов всегда присутствуют так много различных спонсоров и заинтересованных лиц всех уровней.

С определенного уровня становится актуальным и обучение начинающих фотографов. На этом и построено большинство фототуров, где начинающие фотографы получают возможность обмениваться практическим опытом с другими фотографами и поучиться у мастера. И при этом еще и хорошо отдохнуть и поправить здоровье и набраться новых впечатлений.

Подробнее

На сколько я понимаю, в таких статьях не достаточно написать свое впечатление о местности, откуда фотографии. Там нужны более глубокие познания в истории и других фактах касательно этой местности, которые нереально изучить в рамках одного путешествия?
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
На сколько я понимаю, в таких статьях не достаточно написать свое впечатление о местности, откуда фотографии. Там нужны более глубокие познания в истории и других фактах касательно этой местности, которые нереально изучить в рамках одного путешествия?

Подробнее

Обычно берут те материалы, которые с точки зрения редактора, наиболее востребованы читателями. И, конечно, во избежания нежелательных "ляпов", редактора предпочитают, что бы тексты и подписи к фотографиям писались все же специалистами. По этой причине, например, National Geographic и многие другие серьезные издания предпочитает, что бы фотографы работали в команде с профессиональными биологами, географами, археологами, этнографами и т.п. Хотя уровень подготовки многих современных любителей, например, фотографов дикой природы, на практике мало чем уступает профессиональным полевым биологам. Понятно, что речь в данном случае все же не идет о начинающих любителях. С другой стороны, одержимые и увлеченные люди подчас удивительно быстро учатся... :D

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

Обычно берут те материалы, которые с точки зрения редактора, наиболее востребованы читателями. И, конечно, во избежания нежелательных "ляпов", редактора предпочитают, что бы тексты и подписи к фотографиям писались все же специалистами. По этой причине, например, National Geographic и многие другие серьезные издания предпочитает, что бы фотографы работали в команде с профессиональными биологами, географами, археологами, этнографами и т.п. Хотя уровень подготовки многих современных любителей, например, фотографов дикой природы, на практике мало чем уступает профессиональным полевым биологам. Понятно, что речь в данном случае все же не идет о начинающих любителях. С другой стороны, одержимые и увлеченные люди подчас удивительно быстро учатся... :D

Подробнее

Понятно.
А для отечественных изданий, думаю надо совмещать в себе с фотографом еще и биолога с этнографом...
Re[Necroborg]:
Цитата:
Понятно.
А для отечественных изданий, думаю надо совмещать в себе с фотографом еще и биолога с этнографом...

Материалы о фотографировании дикой природы охотно берут многие отечественные издания. По крайней мере, такие предложения мы получаем достаточно часто. На счет этнографии ничего сказать не могу - не моя тема... Наверное, если материал качественный и интересный, то возьмут и его, не знаю.... Вообще же, фотографа "кормит" его имя и его архив. Т.е. что бы фотография реально окупалась, снимать нужно очень много и качественно. Но это уже будет работой. :D
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

Материалы о фотографировании дикой природы охотно берут многие отечественные издания. По крайней мере, такие предложения мы получаем достаточно часто. На счет этнографии ничего сказать не могу - не моя тема... Наверное, если материал качественный и интересный, то возьмут и его, не знаю....Вообще же, фотографа "кормит" его имя и его архив. Т.е. что бы фотография реально окупалась, снимать нужно очень много и качественно. Но это уже будет работой. :D

Подробнее

Какая ж это работа, если я к этому стремлюсь изо всех сил? :D
Вы не могли бы поделиться требованиями к материалу, по тем предложениям, которые Вы получаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.