Окупать фотопутешествия.

Всего 133 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Какая ж это работа, если я к этому стремлюсь изо всех сил? :D
Вы не могли бы поделиться требованиями к материалу, по тем предложениям, которые Вы получаете?

Подробнее
Обычно редактора журналов находят авторов сами: на фотовыставках, на фотоконкурсах, но главным образом - в интернете. В последние годы мы отказывались от предложений публикаций - некогда, плюс, сложности правового характера :( Однако наша команда растет, к нам приезжают как фотографы, так и журналисты так, что в ближайшем будущем мы планируем начать публикацию материалов (в том числе, материалы работавших с нами фотографов и журналистов - с их согласия, разумеется...)

Общие журнальные требования самые обычные: это небольшой, написанный простым и понятным языком текст с приложенными авторскими фотографиями (обычно в количестве 5-10 штук) в полном размере, в формате TIFF или JPEG (в последнем случае с минимальным сжатием). Обязательно с сопроводительными подписями. Серьезные издания во избежания недоразумений, потребуют исходник.

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:

от:Valery Moseykin
Обычно редактора журналов находят авторов сами: на фотовыставках, на фотоконкурсах, но главным образом - в интернете. В последние годы мы отказывались от предложений публикаций - некогда, плюс, сложности правового характера :( Однако наша команда растет, к нам приезжают как фотографы, так и журналисты так, что в ближайшем будущем мы планируем начать публикацию материалов (в том числе, материалы работавших с нами фотографов и журналистов - с их согласия, разумеется...)

Общие журнальные требования самые обычные: это небольшой, написанный простым и понятным языком текст с приложенными авторскими фотографиями (обычно в количестве 5-10 штук) в полном размере, в формате TIFF или JPEG (в последнем случае с минимальным сжатием). Обязательно с сопроводительными подписями. Серьезные издания во избежания недоразумений, потребуют исходник.

Подробнее

Я имел в виду немного другие требования. Например, снимки жвиотного в зоопарке (даже если это не заметно) не прокатят. Актуальность - старые снимки не годятся. Освещенность, поза животных (животное должно быть видно полностью), ч/б пейзажи не подходят ну и т.п.
Какие-то такие требования/ограничения есть?
Re[Necroborg]:
Вот у коллеги как раз снимочек в тему :)
/?&author_id=45489&sort=date&next_photo_id=713320&prev_photo_id=694692
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Хотя с этим наверное лучше выходить на зарубежный рынок...

Смотреть чуть шире - на мировой рынок. И лучше с навыками продавать мороженое антарктийским пингвинам.

Фотографически плохо освоенным регионом нашего шарика до сих пор является Россия, и не только Сибирь и Дальний Восток. Если про фототуры в какую-нибудь Уганду услышишь еженедельно (про изъеженную Кению чуть ли не ежеминутно), то про аналогичные в тот же Байкал или Камчатку что-то мало (или слух у меня плохой) и про Камчатку у меня создалось впечатление что изза проблем и дороговизны логистики, эти туры страшно ограничены и в основном происходят в окрестностях Петропавловска. А про например Путаран вообще информации крохи и в основном едут туда не фотографы. Но в определенных кругам в мире имеется спрос на такие фотографии.

Про издание фотокниг - наверное следует посетить пару-тройку международных книжных ярмарок и после этого создать свое представление, что есть вероятность продать (как продать, отдельный разговор).
Re[jtphoto]:
Очень забавный ответ :)
Вы сами то сколько раз проехали по Кении, Танзании или Уганде? :D
Про Путаран - согласен. Поснимать рысь можно конечно далеко не везде, но в Кении например на сафари если повезёт за неимениием 400мм, вполне можно и на 200-ку поймать очень достойные сюжеты.
Хотя справедливости ради "Сибирскими траппами".... кроме тундры и кое-где попадавшихся ельников - особо снимать не чего(может озёра если только). Всё самое красивое на восходе с вертолёта.... за 20-мин отстреляетесь ;) и усЁ. Да, и очень любопытно в каких это кругах понадобились снимки такого рода? ;)
По стоимости, тот же Путаран не дороже Танзании, иными словами 2500-3000$$ вполне хватит со всеми перелётами, лодками и лошадями и провожатыми.
И кто Вам насыпет денег трёшку (это если в ноль скататься) за снимки тундры и даже всей этой местности северо-западной части Красноярского Края??? ;) Продать, конечно возможно - рублей по 5-10, ну продадите 10 работ - получите 100руб, три с половиной литра бензина сможете купить -:)))))) :D набегаетесь ещё прежде чем договоритесь о том что купят и в добавок попросят права на эти снимки.. и т.д.
Для чего такой гимор? Даже с моим авантюрным характером - я бы ещё десять раз подумал: "надо ли мне это?" Самое главное как к этому относится... если это работа, это одно дело, если просто поездка скинулись с друзьями и мотнулись - это совсем другое дело. ;)
Я вот всё слежу за этой веткой и думаю - когда наконец станет понятно, что нельзя съесть шоколадку а фантик продать дороже чем то что съел. Даже если это шоколадку схел сам Анри Картье Брессон. :D - ну не бывает так.

P.S. Про водопад Тальниковский забыл сказать... 500 с чем-то метров ... но это сильно денег не прибавит, к сожалению ;)
Re[Necroborg]:
Ма-ааленькие дети ни за что на свете не ходите в Африку гулять...
И как это кончается

:)

Основными потребителями пейзажных фото той же Кении и Танзании являются сафарийные и турфирмы, организующие охоту или сафари.

А кому нужны эти виды Байкала и Путоран? Сколько и за сколько покупаются эти красивые фотки на стоках?
Есть ли в "красивых" русских местах сафари (как в той же Кении и Танзании?) или отели соответствующего уровня, куда можно повезти богатых людей, или горячей точки который всегда придает пикантности?

Иностранцы о России знают, что есть Москва, Питер, и остальная Сибирь. Матрешек и мишек они понимают, ну сейчас еще чебурашек.
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Что то не припоминаю горных пейзажей снятых на БФ с вершины Эвереста.

В горах на БФ снимал ещё Гиппенрейтер. Какие камеры и сколько кг тащат в горы - см. на mformat, там подробно описано что, как и зачем.
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Про Путаран - согласен. Поснимать рысь можно конечно далеко не везде, но в Кении например на сафари если повезёт за неимениием 400мм, вполне можно и на 200-ку поймать очень достойные сюжеты.
Хотя справедливости ради "Сибирскими траппами".... кроме тундры и кое-где попадавшихся ельников - особо снимать не чего(может озёра если только). Всё самое красивое на восходе с вертолёта.... за 20-мин отстреляетесь ;) и усЁ. Да, и очень любопытно в каких это кругах понадобились снимки такого рода? ;)
По стоимости, тот же Путаран не дороже Танзании, иными словами 2500-3000$$ вполне хватит со всеми перелётами, лодками и лошадями и провожатыми.
И кто Вам насыпет денег трёшку (это если в ноль скататься) за снимки тундры и даже всей этой местности северо-западной части Красноярского Края??? ;) Продать, конечно возможно - рублей по 5-10, ну продадите 10 работ - получите 100руб, три с половиной литра бензина сможете купить -:)))))) :D набегаетесь ещё прежде чем договоритесь о том что купят и в добавок попросят права на эти снимки.. и т.д.
Для чего такой гимор? Даже с моим авантюрным характером - я бы ещё десять раз подумал: "надо ли мне это?" Самое главное как к этому относится... если это работа, это одно дело, если просто поездка скинулись с друзьями и мотнулись - это совсем другое дело. ;)
Я вот всё слежу за этой веткой и думаю - когда наконец станет понятно, что нельзя съесть шоколадку а фантик продать дороже чем то что съел. Даже если это шоколадку схел сам Анри Картье Брессон. :D - ну не бывает так.

P.S. Про водопад Тальниковский забыл сказать... 500 с чем-то метров ... но это сильно денег не прибавит, к сожалению ;)

Подробнее

Трэвэл-съемка получается нерентабельной с экономической точки зрения? Только если едешь отдохнуть, заодно снимаешь. Если ничего не продал, то не страшно, хоть отдохнул.
Так получается?
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Трэвэл-съемка получается нерентабельной с экономической точки зрения? Только если едешь отдохнуть, заодно снимаешь. Если ничего не продал, то не страшно, хоть отдохнул.
Так получается?

У ВАС это вызывает сомнения? :)
Если едешь отдохнуть - значит надо отдыхать, если при этом стоит задача отснять материал о том месте, так это может занять всё Ваше время, если конечно не халтурить.
На мой взгляд тревел- съёмка по задачам сильно отличается от рабочих моментов. Если Вы отправляетесь в составе группы, то вполне может быть основной задачей это репортажка и + десятка два, три пейзажей. При этом не факт, что то что нравится Вам будет нравиться тем кто заказывает музыку -:)) это первое..
Второе - если Вы просто едите с друзьями так сказать "..за туманом и за запахом тайги.." то в этом случае Вы снимаете только те сюжеты, которые нравятся Вам и при этом не надо думать примут это стоки или какие-нить газетёнки или нет. При чём для того что бы зарабатывать на стоках не обязательно куда-то ездить... (правда это уже другая тема).
Re[Lawyer22]:
Цитата:

У ВАС это вызывает сомнения? :)
Если едешь отдохнуть - значит надо отдыхать, если при этом стоит задача отснять материал о том месте, так это может занять всё Ваше время, если конечно не халтурить.
На мой взгляд тревел- съёмка по задачам сильно отличается от рабочих моментов. Если Вы отправляетесь в составе группы, то вполне может быть основной задачей это репортажка и + десятка два, три пейзажей. При этом не факт, что то что нравится Вам будет нравиться тем кто заказывает музыку -:)) это первое..
Второе - если Вы просто едите с друзьями так сказать "..за туманом и за запахом тайги.." то в этом случае Вы снимаете только те сюжеты, которые нравятся Вам и при этом не надо думать примут это стоки или какие-нить газетёнки или нет. При чём для того что бы зарабатывать на стоках не обязательно куда-то ездить... (правда это уже другая тема).

Подробнее

Для меня, съемка, это и есть отдых.
Справедливости ради должен сказать, что самые экстремальные условия съемки, в которых я был, это свадьба. Но думаю, что и в более сложных условиях не возненавижу это дело.
В общем пытаюсь найти ответ та вот такой вопрос:
"Второе - если Вы просто едите с друзьями так сказать "..за туманом и за запахом тайги.." то в этом случае Вы снимаете только те сюжеты, которые нравятся Вам и при этом не надо думать примут это стоки или какие-нить газетёнки или нет. " Но по возвращению по максимуму отбить поездку продажей материала.

Однако допускаю, что ничего нового я больше не услышу.
Хотя услышал полезного больше, чем ожидал.
Re[Necroborg]:
Цитата:

Для меня, съемка, это и есть отдых.
Справедливости ради должен сказать, что самые экстремальные условия съемки, в которых я был, это свадьба. Но думаю, что и в более сложных условиях не возненавижу это дело.
В общем пытаюсь найти ответ та вот такой вопрос:
"Второе - если Вы просто едите с друзьями так сказать "..за туманом и за запахом тайги.." то в этом случае Вы снимаете только те сюжеты, которые нравятся Вам и при этом не надо думать примут это стоки или какие-нить газетёнки или нет. " Но по возвращению по максимуму отбить поездку продажей материала.

Однако допускаю, что ничего нового я больше не услышу.
Хотя услышал полезного больше, чем ожидал.

Подробнее

На мой взгляд - не получится... Это же не "корпоративки" снимать...
Агентства могут купить что-то очень интересное, событийное, но при этом надо иметь телефоны редакторов (личные отношения) - которые быстро купят у Вас серию сюжетов... единственное не советую связываться с желтушниками... денег не заработаете, а уж слава будет точно не в Вашу пользу -:) :D (если уж конечно будет)
Вообще странное какое-то желание - съездить отдохнуть и что бы кто-то за это заплатил :D :D :D или таким образом Вы хотите себе доказать что Ваши снимки что-то стоят... или признательность общественности (ну это громко сказано) ну я это собственно и хочу спросить.
А про свадьбы - очень не лёгкая работа... пару дней бегать высунув язык, потом ещё редактировать... если уровень всей этой тусовки не богатый, надо ещё так сделать что бы по снимкам этого ни кто не понял... это тоже сложно и изначально подбирать ракурсы и ассистенту платить. Потом из этого надо сделать что-то относительно приличное и пару роликов на выбор. Я много раз видел как снимают на корпоративах, свадьбах, днях рождениях и сразу видно кто на что способен - в основном халтурщики, но каждому своё...

Я это к тому, что это совсем не отдых... :)
Re[Lawyer22]:
Цитата:

На мой взгляд - не получится... Это же не "корпоративки" снимать...
Агентства могут купить что-то очень интересное, событийное, но при этом надо иметь телефоны редакторов (личные отношения) - которые быстро купят у Вас серию сюжетов... единственное не советую связываться с желтушниками... денег не заработаете, а уж слава будет точно не в Вашу пользу -:) :D (если уж конечно будет)
Вообще странное какое-то желание - съездить отдохнуть и что бы кто-то за это заплатил :D :D :D или таким образом Вы хотите себе доказать что Ваши снимки что-то стоят... или признательность общественности (ну это громко сказано) ну я это собственно и хочу спросить.
А про свадьбы - очень не лёгкая работа... пару дней бегать высунув язык, потом ещё редактировать... если уровень всей этой тусовки не богатый, надо ещё так сделать что бы по снимкам этого ни кто не понял... это тоже сложно и изначально подбирать ракурсы и ассистенту платить. Потом из этого надо сделать что-то относительно приличное и пару роликов на выбор. Я много раз видел как снимают на корпоративах, свадьбах, днях рождениях и сразу видно кто на что способен - в основном халтурщики, но каждому своё...

Я это к тому, что это совсем не отдых... :)

Подробнее

Ничего в этом странного нет. Бартер по услугам между предпринимателями - дело не новое, но весьма выгодное.

Тем более, психологам платят за то, что они "просто общаются" с людьми... И никто не находит это странным.
Re[Lawyer22]:
Цитата:
от: Lawyer22

Не был еще, но кроме финансовой стороны могу хоть прямо сейчас сняться и полететь (ну еще про визы узнать). А в тот самый Путоран даже за полгода подготовиться может не получиться (логистика, административные преграды).

Одно время усиленно рассматривал архив National Geographic, так там множество фото Адирондакских гор или долины Монументов и очень мало России, да и то что есть или этнография или матрешки, природы крайне мало.

Признаюсь что не сведущь про содержание стоков относительно природы России, да и остального ех-СССР.
Re[Necroborg]:
Цитата:

Ничего в этом странного нет. Бартер по услугам между предпринимателями - дело не новое, но весьма выгодное.

Тем более, психологам платят за то, что они "просто общаются" с людьми... И никто не находит это странным.

Подробнее

А Вы ещё и психолог? :D
Мне очень понравилось ... "просто общаются с людьми" :D :D
Вам сколько лет?
Бартер это договор мены... понимают такой договор мены, при котором происходит переход права собственности на объекты договора между его сторонами без использования средств платежа (например, денег). Обычно бартерный обмен понимают как обмен правом собственности на вещи, товарами, услугами с участием юридических лиц.
Какой бартер? При чём тут Вы?
Может я конечно излишне резко, но мне кажется Вам несколько не хватает образования или опыта.
Когда Ваши снимки будут близко по качеству к этим: http://www.photosight.ru/users/26236/
тогда возможно, у Вас появиться шанс зарабатывать фотографией... возможно... или проводить мастер классы по 5000$ c вылетом на место :D
Re[Lawyer22]:
насчет заработка путешествиями, в тч фотографией. ну вернее не заработка , а приработка ;)

возможно. как правильно отметил В Мосейкин - печатным изданиям нужен не только снимок, но статья целиком, подготовленный материал.

чтобы не быть голословным приведу пример: в 2003 году мы с братом прокатились на велах по Сахалину, поснимал я там еще зенитом, дневник писал. потом случай свел меня с редакцией нефтяной газеты Вестник отрадного. которые с удовольствием (сами предложили ) напечатали мою писанину с минимальным редактированием:

Велоэкспедиция «весь Сахалин» частично описана здесь:
номера 29,30,31,32 за июль месяц 2006 года

http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=980
http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=1009
http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=1025
http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=1042

и заплатили мне денег, за 4 номера. кстати неплохо заплатили. учитывая то, что днег на поездку у нас ушло очень мало (поезда) , то я почти наполовину окупил свои личные затраты. если бы я двинул одним местом и опубликовал этот материал еще в нескольких изданиях, то я бы окупил все. но было лень.

какой вывод? простой. провинциальные издания испытывают острый информационный голод. и если материал интерестный и в тему, то редактора с удовольствием его берут. и платят. вполне можно посылать один и тот же материал в разные издания, провинциальные, естественно желательно иметь личный контакт с редакторами. там много нормальных людей , "энтузиастов прессы" - публикации будут. если в нескольких изданиях, да под разным углом описать одно и тоже, то спрос будет. и деньги тоже. правда деньги небольшие - но окупить поездку при передвижении на поездах, вполне возможно. если связываться с самолетами - то уже сложнее, хотя я думаю тоже можно.(если Ваш материал берут - то с каждой поездки можно сделать по несколько незаваисимых публикаций)

как я понял , любителю нужно описывать свое личое видение того мира, который он посетил.должен быть эксклюзив. должен быть дух приключений. заработать на отдельно взятой фотографии - очень сложно, а вот на готовых очерках можно вполне.

откройте любую областную газету - много там интерестного? почти ничего. уровень значительной части журналистов очень низкий, это касается не умения писать, а знания предмета, того о чем они пишут. тч эта ниша практически свободна в провинции.

что нужно: снимать нужно, то что интерестно не только вам. писать нужно. самое сложное : довести работу до окончательного авторского варианта, пригодного для публикации. и самое главное: надо предлагать материал в редакции. вот это мне лично лень, хотя такие предложения поступают после каждой поездки. ибо есть другие способы заработать деньги. в том числе и на фото.

еще по тревел фото: чтобы продавать фотографии - это должны быть ФОТОГРАФИИ. они должны быть ИНТЕРЕСТНЫ ЧИТАТЕЛЮ. если вы поехали в египет, живете в отеле, кушаете в ресторане - что интерестного вы сможете снять? (рекламу турфирмы и отеля - но для этого у них есть профи)

а вот окупить купленный у турфирмы тур, хоть в Кению, хоть в Антрактиду будет очень сложно. поскольку приключений не будет. под видом приключений,будут аттракционы, приготовленные этой самой фирмой. читателю это неинтерестно. и здесь уже надо продавать ФОТОГРАФИИ, именно сбольшой буквы. а у Вас есть такой Уровень? если есть - деньги будут.

Re[максим латышев]:
продолжая тему:
услови для зароботка

1. само по себе путешествие, должно быть интерестным.

2.материал дожнен быть подан интерестно и жолжен быть эксклюзив.

3.не доверять журналистам, а формировать материал САМОМУ. иначе такое напечатют....

4.если вы не Профи тревел фотограф, то фото это всего лишь компонент вашего материала.

5 по сути вы внештатный корреспондент. работаете сдельно. журналисты ведь, ТОЛЬКО ЭТИМ и зарабатывают.

и еще. качественно снять интерестный материал и написать путевые заметки - еще пол дела. нужно сделать готовый продукт - это иногда подчас сложнее, чем первый этап. я обычно застреваю на втором этапе.
Re[максим латышев]:
Максим, очень интересный рассказ ;)
Таких историй могу сам рассказать, не вчера камеру в руки взял ;) .
Собираюсь осенью (точнее пока в стадии обдумывания и выбора) в один интересный тур. Есть несколько вариантов один из: (можно познакомиться) http://www.worldphototravels.com/MacKenna's-Gold-USA-2010.html у меня даже мысли нет его окупать и собираюсь с уверенностью, что скорее всего приключений не будет. Хватит на мой век уже приключений :D :D :D
Так вот- поеду я всё равно с этими людьми или с другой командой - пока не решил - если эти места с описанием и литературой послать в региональные издания - они предложат за это деньги?
Очень сомниваюсь - думаю что колонка "РАБОТА" или в этом духе более актуальна чем путешествие пусть даже в очень красивые места с описанием. Это не детектив, а придумывать на ходу про Сомалийских пиратов взявшихся из не откуда, с поиском кладов великого капитана ХХХ - удел общества фантастов, а не фотографов- любителей. А по сему считаю, что либо развивать исскуство фотографии на правильных основах, либо вдариться в коммерцию и делать как сейчас говорят ФОРМАТ.
Re[максим латышев]:
Максим, очень интересный рассказ ;)
Таких историй могу сам рассказать, не вчера камеру в руки взял ;) .
Собираюсь осенью (точнее пока в стадии обдумывания и выбора) в один интересный тур. Есть несколько вариантов один из: (можно познакомиться) http://www.worldphototravels.com/MacKenna's-Gold-USA-2010.html у меня даже мысли нет его окупать и собираюсь с уверенностью, что скорее всего приключений не будет. Хватит на мой век уже приключений :D :D :D
Так вот- поеду я всё равно с этими людьми или с другой командой - пока не решил - если эти места с описанием и литературой послать в региональные издания - они предложат за это деньги?
Очень сомниваюсь - думаю что колонка "РАБОТА" или в этом духе более актуальна чем путешествие пусть даже в очень красивые места с описанием. Это не детектив, а придумывать на ходу про Сомалийских пиратов взявшихся из не откуда, с поиском кладов великого капитана ХХХ - удел общества фантастов, а не фотографов- любителей. А по сему считаю, что либо развивать исскуство фотографии на правильных основах, либо вдариться в коммерцию и делать как сейчас говорят ФОРМАТ.
Re[Lawyer22]:
Цитата:

А Вы ещё и психолог? :D
Мне очень понравилось ... "просто общаются с людьми" :D :D
Вам сколько лет?
Бартер это договор мены... понимают такой договор мены, при котором происходит переход права собственности на объекты договора между его сторонами без использования средств платежа (например, денег). Обычно бартерный обмен понимают как обмен правом собственности на вещи, товарами, услугами с участием юридических лиц.
Какой бартер? При чём тут Вы?
Может я конечно излишне резко, но мне кажется Вам несколько не хватает образования или опыта.
Когда Ваши снимки будут близко по качеству к этим: http://www.photosight.ru/users/26236/
тогда возможно, у Вас появиться шанс зарабатывать фотографией... возможно... или проводить мастер классы по 5000$ c вылетом на место :D

Подробнее

Нет, я не психолог.
Мне 28.
Договор мены, это бумажка. А бартер, это факт обмены одного блага на другое (без участия денег). Причем тут я? Если я могу предложить какое-то благо (художественные фото), то возможно появится на него потребитель, у которого есть нужное мне благо (тур).
Опыта в трэвэл-фото у меня действительно нет. Образование тоже не профильное - экономическое.
Так я конечно еще не снимаю. Я только учусь:
http://romany81.narod.ru/peizazh.html

Я нашел себя в фотографии. Я хочу заниматься этим максимально много. Для этого мне надо избавиться от необходимости работать на обычной неинтересной работе. Почему у Вас это вызывает такую пренебрежительную реакцию?
Re[максим латышев]:
Спасибо за то, что поделились своим опытом, Максим.
Приму к сведению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.