от:Necroborg
$4000-5000 с фото на документы? Серьезно?
Сколько ж у вас стоит фото на документы?
Я недавно фотографировался примерно за $8.
Чтоб иметь доход (не прибыль) $4000, мне надо снять за месяц 500 человек. Это 16 человек каждый день без выходных.
- аренда
- амортизация
- себестоимость печати
- "представительские расходы"
- и т.п.
Это надо колбасить минимум по 30 человек в день на документы каждый день каждый месяц.
А сколько надо вложить, чтоб открыться?
Вы даете совет, не поинтересовавшись положением дел и возможностей. Даже я так не делаю... это ГЛУПО!Подробнее
Заблуждаетесь уважаемый :)
Показал Ваше изречение на счёт 4000-5000$ в месяц... человеку у которого в Москве две такие точки.. при чём дал ему возможность лично и в целом познакомиться с Вашим "творчеством".. не буду говорить дословно, что он мне сказал про ВАС и про Украину ... боюсь это Вас только, мягко говоря расстроит, но если по сути опуская местный диалект :D :D смысл такой ...
" ..если бы я не вынимал такие средства по месяцу, по минимуму, то вообще прикрыл бы эту лавочку к .......... ..... собачим...."
"В крайнем случае в месяц отснял бы 2-3 свадьбы - заработал бы минимально трёшку и вообще сидел бы дома, а есть ещё детские сады и школы, где директора очень любят откаты, так что скажи своему знакомому что бы не ***** мозг"
Это к Вашим сомнениям на счёт экономики -:))))
Далее, я лично делал себе и своим семейным фото на визу и за каждого заплатили 600руб, при чём была не большая очередь и пока платишь в кассу, уже как правило готовы снимки (с этим сейчас всё быстро и просто). Кто-то, просто приходит, что-то печатать, на рамках и альбомах барыжат, да плёночкой приторговывают - нормальная ситуация - сопутствующие товары. Мне было не удобно спрашивать, но говорит в день 15-20 человек приходят на документы, на мед справку и ещё что-то там основное есть. Даже при таком раскладе , Вам как экономисту наверное будет не сложно прикинуть - 15человек на 500руб = 7500руб минимально в день. За 30 дней = 225тыс руб что по курсу 32руб к 1$ чуть больше 7тыс$ видимо остальное на аренду в 5-6кв.м. и зарплату продавцам + по всей видимости есть ещё доход от рамок, плёнок и всякой сопутстующей хреновины.
А если посчитать с обоих точек т.е. х 2 так это как говорил великий Райкин "... сумашедшие деньги.." :D :D :D
Я не стал допрашивать с пристрастием - это не совсем этично, надеюсь Вы понимаете.
Теперь с Вашего позволения хотелось бы спросить, что в этом Вам показалось глупо?
То, что Вы не так делаете я уж понял - Вы на сколько я успел понять вообще ни чего не делаете, а ждёте .. чего? - тоже не понятно - халявы не будет - не те времена :D уж поверьте,
а простите с Вашим подходом.. как говорил дедушка Ленин - учиться и учиться.... а потом работать и работать и может быть тогда у Вас будет много денешков :) .
Теперь на сколько я понял вопрос на счёт вложить..., я конечно могу сделать профессионально бизнес план, просчитать сколько нужно вложить, договориться, купить всё необходимое по правильной цене без торговых наценок, провести переговоры с ассоциацией тур -агентств, что бы мне клиентов посылали, и т.д. но меня это мало интересует, а говорить на вскидку я уже отвык - извиняйте. Единственное могу сказать, что подход должен быть креативным и каждая мелочь важна.
Уважаемый, мне конечно не следовало давать Вам советы и уж тем более вступать с Вами в полемику, ну раз уж так получилось - поверьте на слово - я давно не даю советы, как Вы говорите не поинтересовавшись положением дел.