Чем лучше обрабатывать равы

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Правда я в основном только Film standart пользую...

Для большинства действительно фильм-стандарт вполне пригодно. Для важных кадров (под печать) я использую линеар-респонз и в кривых сам гну нужную форму.
Re[MekloN]:
Цитата:
Ага. Главное это для армии пользователей PC компутеров актуально ;) :)

Так все в ваших руках :D
Сосед глядя на мой айМак прикупил себе МакМини( топовый конфиг, отдал вроде 24к за него, я прифигел, ОН бесшумный ваще), подключил его к телеку, доволен безумно, я ему софта для фото залил.
Разобрался в системе за пару дней, проклинает те дни когда на винде был, и постоянно меня благодарит
Сори за офтоп.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Судя по всему можно. Сам я не пробовал, но пользуюсь скорректированными для 5Д профилями от Александра Титова, спасибо ему за это большое и человеческое! :) Правда я в основном только Film standart пользую...

Подробнее

А можно ссылку в личку на профиль для 5Д?
Re[apokatarsis]:
Цитата:
от: apokatarsis
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon. Пока интересует простая обработка: резкость, насыщенность, цвета и т.д.

Знаю многих кенонистов которые в тихушку юзают BreezeBrowser Pro, он недурсвенно заточен под Кенон!
Re[Groundskeeper Willie]:
Я за Маком вот уже 15 лет провожу по 8 часов ежедневно, но ничего плохого про домашний PC сказать не могу, особенно после того, как Win7 поставил. Все удобно, привычно и хорошо и там и там.
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
А можно ссылку в личку на профиль для 5Д?

Сергеич, конечно можно (полагаю Александр не будет против), но у вас же Марк 2?! Не уверен, что профили от первого пятака на нем будут корректно работать :? Все равно слать?

Или Титову черканите, у него тоже второй пятак имеется, может он для него также строил профили?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Сергеич, конечно можно (полагаю Александр не будет против), но у вас же Марк 2?! Не уверен, что профили от первого пятака на нем будут корректно работать :? Все равно слать?

Или Титову черканите, у него тоже второй пятак имеется, может он для него также строил профили?

Подробнее

Пришлите, любопытно глянуть, равы с пятака первого имеются.
Кинул в личку.
Чем лучше обрабатывать равы
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[apokatarsis]:
Цитата:

от:apokatarsis
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon 7D чем лучше обрабатывать равы, родными кеноновскими утилитами или все же Adobe Lightroom+Photoshop

Использует ли лайтрум все возможности кеноновского формата равов, они вроде отличаются у разных производителей техники.

Пока интересует простая обработка: резкость, насыщенность, цвета и т.д.

Подробнее

Я использую DxO Optic Pro, очень удобная в работе прога. В отличии от С1 позволяет воздействовать на цветовые каналы в более широких пределах. Да и шумы давит лучше. Попробуйте trial версию.
Re[Andrej2k]:
Спасибо за кучу информации, нарыл книжку по лайтруму (котов), буду его пока осваивать, тем более он удобно передает HDR и панораму сразу в фотошоп.
Re[MekloN]:
Цитата:
Я за Маком вот уже 15 лет провожу по 8 часов ежедневно

В этом случае есть смысл попробовать
RPP. Интерфейс у него совершенно убийственный -- надо обязательно прочесть приложенную документацию. Но результат просто офигенный. Мы тут несколько дней назад сравнивали одну и ту же фотографию в ACR и RPP. ACR просто отдыхает. После RPP и смотреть не хочется. К тому же, в текущей версии уже есть кое-какие плёночные профили, которые работают на порядок лучше любых существующих плагинов. Там плёнка не имитируется, там картинка формируется в соответствии с "плёночными" принципами.
Re[Oleg N. Kotenko]:
+100. Я на RPP и на С1. Но нужно не забывать, что каждая программа для своих целей. RPP "пейзажная" программа. Попробывать конечно же стоит каждому.
Re[СВЕМА]:
Цитата:
от: СВЕМА
Но нужно не забывать, что каждая программа для своих целей. RPP "пейзажная" программа. Попробывать конечно же стоит каждому.

Ничего подобного. Что значит "пейзажная"?

Вот эти сделаны в RPP, например:

Re[Oleg N. Kotenko]:
"пейзажная" = это для меня, в сохранении деталей.
Re[СВЕМА]:
Мой рейтинг по различным критериям
Оцениваю тех конверторов с которыми работал по результату работы с Никонами

Качество выходной картинки
1. Raw Therapee
2. C1
3. Capture NX
4. Aperture
5. Lightroom (ACR)

Функционал
1. Lightroom & Aperture
2. Capture NX 2
3. C1
4. Raw Therapee

Скорость работы и воркфлоу
1. С1
2. Lightroom & Aperture 3
3. Capture NX2
4. Raw Therapee
Re[apokatarsis]:
Для нешумных снимков, снятых, например, в студии - Raw Developer. Существует только вариант для Мака. Такой резкости не выдаёт больше ни один конвертер.

А по комплексу критериев мне DxO Optics Pro больше всего нравится. Настроек дофигища и отлично шум давит.
Re[СВЕМА]:
По качеству
1. Raw Therapee (не обсуждается)
2. Capture NX (всеже родной кое что может)
3. C1 (кожа постоянно краснее чем нужно)
4. Lightroom (ACR) ( для кенона может и ничо)
5. DxO ( вообщем шумодав не такой уж и крутой ... )
6 Bible ( не возможно добится натурального цвета)

По удобству и скорости

1. Bible (оч удобная штука)
2. Raw Therapee ( 3 бета вылетает, а с 2.4.1 я на ТЫ оч нравится)
3 C1 (вроди тоже быстрый)
4 Lightroom (ACR) ( не хочу повторятся...)
5 Capture nx (тормозит...почему не понятно)
6 Dxo (тормоз ужасный)
Re[apokatarsis]:
Рав-терапия для Кэнона имеет смысл?
Re[apokatarsis]:
А давайте кто-нибудь выложит два RAWчика (один на ISO 100, другой - ISO 1600), и мы попробуем их в разных прогах конвертнуть, а?!

Я бы выложил сам, но щас за файерволлом сижу - файлообменники закрыты(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.