от: MekloN
Правда я в основном только Film standart пользую...
Для большинства действительно фильм-стандарт вполне пригодно. Для важных кадров (под печать) я использую линеар-респонз и в кривых сам гну нужную форму.
Правда я в основном только Film standart пользую...
Ага. Главное это для армии пользователей PC компутеров актуально ;) :)
от:MekloN
Судя по всему можно. Сам я не пробовал, но пользуюсь скорректированными для 5Д профилями от Александра Титова, спасибо ему за это большое и человеческое! :) Правда я в основном только Film standart пользую...Подробнее
от: apokatarsis
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon. Пока интересует простая обработка: резкость, насыщенность, цвета и т.д.
от: Groundskeeper Willie
А можно ссылку в личку на профиль для 5Д?
от:MekloN
Сергеич, конечно можно (полагаю Александр не будет против), но у вас же Марк 2?! Не уверен, что профили от первого пятака на нем будут корректно работать :? Все равно слать?
Или Титову черканите, у него тоже второй пятак имеется, может он для него также строил профили?Подробнее
от:apokatarsis
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon 7D чем лучше обрабатывать равы, родными кеноновскими утилитами или все же Adobe Lightroom+Photoshop
Использует ли лайтрум все возможности кеноновского формата равов, они вроде отличаются у разных производителей техники.
Пока интересует простая обработка: резкость, насыщенность, цвета и т.д.Подробнее
Я за Маком вот уже 15 лет провожу по 8 часов ежедневно
от: СВЕМА
Но нужно не забывать, что каждая программа для своих целей. RPP "пейзажная" программа. Попробывать конечно же стоит каждому.