Чем лучше обрабатывать равы

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TLN]:
С1 более нейтрален, что выгодно для последующей обработки, хотя очень мудрено в нем создавать цветовые профили.
Re[Aksus]:
Цитата:
от: Aksus
По моему скромному опыту, резкость и шумодав лучше в adobe camera raw,

Так ведь изнутри LR и ACR - одно и то же. Там при запуске LR если успеть прочесть splash форму так и написано: ACR такой-то версии.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Имею установленые LR2, C1, Bibble5, скачал недавно DxO.
C1 и LR имхо самые лучше. Абсолютно все фотки импортирую в лайтрум, некоторые из них дополнительно обрабатываю C1. Пытаюсь вкурить фишку. Может подскажете куда именно смотреть, чтобы понять приемущество C1, или выложите наглядные примеры...

Подробнее

LR2 никогда не юзал, т. к. в нем шумы превращаются в грязную кашу. Два года юзал С1 3.7.6 и радовался. Потом поставил С1 пятой версии, вроде бы результат порадовал, но поработать толком не успел, т. к. появился LR3 и вопрос выбора отпал.
Re[Brightside]:
Цитата:
от: Brightside
С1 более нейтрален, что выгодно для последующей обработки, хотя очень мудрено в нем создавать цветовые профили.

Если честно, в нем ВСЕ очень мудрено, если не сказать е*ануто сделано. Интерфейс крайне юзер-анфрендли.
Re[-Antonio-]:
совершенно дело привычки. мне LR кажется анфрендли.
Re[Brightside]:
Не ради спора, но обмена опытом для: не скажите, как в версиях 4-5 скопировать какие-либо настройки (балан белого, экспозицию, шарпинг) с одной фотографии на два десятка аналогичных? Вот никак не могу допереть, чем это сделать. В версии 3.7 это было очевидно и легко, а новых... мрак.
Re[apokatarsis]:
Я пользуюсь ACR, потому что:
1) он по управлению одинаков с ФШ - привычно. В DPP другие менюшки, горячие клавиши и т.п.
2) После некоторого исследования понял, что картинка ACR отличается от DPP только пониженным контрастом и уменьшенной насыщенностью. Это легко редактируется в ФШ по вкусу.
3) Возможность выключить в ACR шарпенинг, я обычно повышаю резкость на самом последнем этапе обработки - перед печатью. Возможно в DPP он тоже сейчас отключается, давно не интересовался.
4) Понравились функции Spot removal, Recovery и Fill Light в последних версиях
Re[-Antonio-]:
C1: Возле каждой настройки можно стрелочкой её скопировать. На верхней панели так же есть стрелка копирования всех настроек.
Соответственно выделяете потом необходимые фотошрафии и нажимаете стрелочку вниз. Готово.
ЛР. Выделяете нужные фотографии. Одина из них будет выделена больше других. Впрочем можно перемещаться и выбирать нужную и всей выделеной группы. Выбираете фото с коррекировкой, нажимаете на кнопку синхронизировать и выбираете нужные параметры для переноса.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Не ради спора, но обмена опытом для: не скажите, как в версиях 4-5 скопировать какие-либо настройки (балан белого, экспозицию, шарпинг) с одной фотографии на два десятка аналогичных? Вот никак не могу допереть, чем это сделать. В версии 3.7 это было очевидно и легко, а новых... мрак.

Подробнее

А в help нельзя было заглянуть или метод тыка наше все?
Adjustments - Copy and apply adjustments - там поставить в нужном месте галочки.
Потом стандартно: шифт чтоб выделить группу, ctrl - чтоб по одному с разных мест.
Можно все настройки через ctrl+shift+c сохранить и применять к любому изображени через ctrl+shift+v.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
C1: Возле каждой настройки можно стрелочкой её скопировать.

Хм, я когда так делаю, у меня копируются не только те настройки, сврху которых я нажимаю стрелочку, а вообще ВСЕ настройки. Т.е. если хочу скопировать только баланс белого, то вместо этого копируется и экспозиция, и шарпинг, и кривые/уровни и т.д.. Может у меня глючит?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Если честно, в нем ВСЕ очень мудрено, если не сказать е*ануто сделано. Интерфейс крайне юзер-анфрендли.

А по-моему все очень удобно! Вынес все, чем пользуюсь в Q (Quick) и горя не знаю, все всегда под рукой.
А вообще правильно уже написали - дело привычки! Как по мне например, так DPP можно пользоваться только по приговору суда или из мазохизма. А кого-то прет - за уши не оттащишь! :D
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
от: Гидрохинон
Так ведь изнутри LR и ACR - одно и то же. Там при запуске LR если успеть прочесть splash форму так и написано: ACR такой-то версии.

LR что-то вроде пленочного зерна автоматом добавляет к картинке, видимо чтобы скрыть цифровой шум. Как убрать не нашел
Re[apokatarsis]:
если честно, так и не понял почему звалят С1. три раза его ставил, начинал работать, но сам процес превращался в мучения - непривычно-неудобный интерфейс (для меня по крайней мере), задумчивый немного + каких-либо видимый отличий от АКР не нашел. Пользуюсь в основном Лайтрумом.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
А в help нельзя было заглянуть или метод тыка наше все?
Adjustments - Copy and apply adjustments - там поставить в нужном месте галочки.
Потом стандартно: шифт чтоб выделить группу, ctrl - чтоб по одному с разных мест.
Можно все настройки через ctrl+shift+c сохранить и применять к любому изображени через ctrl+shift+v.

Подробнее

Спасибо!
Наконец-то получилось. Но почему криво работало через стрелочки у самих настроек я так и не понял. А если вот так, через меню и с галочками у нужных опций, то пашет.
А еще страшно бесит, что когда выделяешь много картинок, то они все тошнотворно-медленно начинают появляться в зоне превью. Причем видеть их там нафиг не надо, надо только настройки к ним применить, но подождать пока они все прогрузятся -- извольте.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А по-моему все очень удобно! Вынес все, чем пользуюсь в Q (Quick) и горя не знаю, все всегда под рукой.

Блин, спасибо за подсказку, я как-то недопер этого сделать и маялся, прыгая между закладками
Ре Аффтар
C1 был очень приятен в работе, очень продуманный workflow но... банальный глюк экспорта вычеркнул из моего списка эту привлекательную софтину... При экспорте в TIFF и нередко в JPG, в ФШ изображения открываются через жо... через ACR. Причём с непонятными настройками, так, что манипуляций в С1 как буд-то и не было.
С1 5-й версии, и может мне одному так повезло... но имхо, если привычно работать в ФШ, хороша связка бридж, ACR и ФШ.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-

Подробнее

Прозе видео от Phase One глянуть на ютубе, там все просто, стрелкой копи, стрелкой паст, в отдельной графе выкидываете то что не надо копировать.
Видео у них там грамматное, советую глянуть.
А самый юзабельный рав конвертор это Aperture, но иногда тупит при работе с кистями и шумодов не отключить до конца.
Re[Groundskeeper Willie]:
Вроде уже разобрался, как настройки копировать через меню. Стрелочками почему-то у меня все подряд копируется. Да и фиг с ними.
Вот еще вопрос какой: в инструменте Base Characteristic предлагаются на выбор базовые кривые для первичной гамма-коррекции картинки (Film standart, Film extra-shadow, Linear response и т.д... ) Где-нибудь можно посмотреть на формы этих кривых и подредактировать их по своему вкусу? Или добавить к ним свои пресеты?
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
А самый юзабельный рав конвертор это Aperture

Ага. Главное это для армии пользователей PC компутеров актуально ;) :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Где-нибудь можно посмотреть на формы этих кривых и подредактировать их по своему вкусу? Или добавить к ним свои пресеты?

Судя по всему можно. Сам я не пробовал, но пользуюсь скорректированными для 5Д профилями от Александра Титова, спасибо ему за это большое и человеческое! :) Правда я в основном только Film standart пользую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.