Чем лучше обрабатывать равы

Всего 81 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[l0adr]:
Резкость как Raw Developer выдает Raw Therapee, там такой же алгоритм есть. А по цвету девелопер наверное самый худший конвертор, даже если твикать долго и нудно )
Re[Цых]:
Вы пробовали RPP или нет. Скачал RT и не нашел перечень камер с равами которых он работает. Если не трудно ожно ссылку на перечень камер. Спасибо.
Re[СВЕМА]:
да я что-то почитал спеки и не впечатлился. Для повышения тонального контраста используется примитивный маргулисовский сособ увеличения низких частот, в то время как в настоящее время существуют Edge-Preserving-методы, чтобы гало вокруг объектов не было. Ну и они нашли там что выложить в примерах для сравнения, облака с пересветом где ACR (старый?) розовый цвет дает, это ж смешно, все более менее приличные конверторы нормально пересветы вытягивают.
Заинтересовали только заметки про яркость-контраст, посмотрим что там Iliah Borg придумал )
Re[Цых]:
Скачал и уже на первой фотографии он показал себя как довольно сырой, на сюжете где есть пересвеченные места разных оттенков, например желтого и белого. Он походу только один цвет может восстановить того тона который ему укажешь ) Как я и говорил - локальный контраст - примитивный маргулисовский способ. Ну а каждый раз после изменения параметра кликать на кнопку Apply — это ваще жесть. В топку этот RPP. Сыряк.

Вот, какой больше нравится? Тут С1, RPP, RT

Re[Цых]:
А №3 это который?
Re[Цых]:
Крайний справа нравится.
Re[СВЕМА]:
Это Raw Therapee, С1 слева
Re[apokatarsis]:
а мне для обработки равов больше понравился лайтрум....удобно и много возможностей...если чего-то не хватает, использую ФШ...
в ДПП не так удобно править ББ, и цвета.

Вот:
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Это первая проба лайтрума...в фотошопе с цветом работать немного сложней...а в лайтруме за пару минут добиваешься такого результата...
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
от: Гидрохинон
До выхода второй беты LR3 я бы тоже агитировал за С1. Но теперь результат по шумам и по детализации лучше у LR. Качать вторую бету однозначно.

Плюс к LR3 - детализация стала лучше С1, нежнее работа шумодава и с установленым профилем камеры даёт цвет практически неотличимый от DPP.
RAW THERAPEE
посидел с часик,попытался разобраться.
1-вчера попытался ресайзнуть в ней и не смог найти чтобы выставить 900dpi по нужной стороне?
2-также как двигать кроп выделение не по горизонтали,а именно двигать как рамку?
3-за что отвечают или зачем нужно или с "чем едят" смещение точки белого и черного(с его цветами)
4-а у вас эта програма вылетала? у меня вдруг бывает пишет ошибку и на отдых... :)
5- мне кажется или в lab чище цвет,чем просто у ползунков получается?и есть ли где-то там отдельно по цвету сатурейшн?

спасибо всем ответившим заранее.
Re[apokatarsis]:
фотошоп, все остальное выкинуть
Re[Цых]:
бгг )) как я на РПП наехал в свое время ))) Глупый был )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
бгг )) как я на РПП наехал в свое время ))) Глупый был )

Ну и что там РПП у вас теперь говорит? Что относительно ЛР3 он может?
Re[-Antonio-]:
Элементарно. Для копирования изменений нажать "стрелочку вверх" на верхней правой панели, потом выделить нужные картинки и нажать "стрелочку вниз" там-же.
Re[Erazel]:
он может отлично работать с цветом, лайтрумчик в этом плане у меня вообще не котируется, увы. В работе сейчас использую только С1 и RPP
Re[LV]:
Цитата:

от:LV

1-вчера попытался ресайзнуть в ней и не смог найти чтобы выставить 900dpi по нужной стороне?
2-также как двигать кроп выделение не по горизонтали,а именно двигать как рамку?
3-за что отвечают или зачем нужно или с "чем едят" смещение точки белого и черного(с его цветами)
4-а у вас эта програма вылетала? у меня вдруг бывает пишет ошибку и на отдых... :)
5- и есть ли где-то там отдельно по цвету сатурейшн?

Подробнее

1. Не знаю, в чем проблема, у меня можно выставить хоть по высоте, хоть по ширине. Или Вы имели в виду 900 по длинной стороне, не важно высота это или ширина?
2. Шифт нажать и двигать (хватать внутри рамки)
3. Точка белого - линейное изменение экспозиции ДО демозаика. Точка черного - поканальное подтягивание теней к черному. Судя по всему тоже до демозаика.
4. Последние версии не вылетают.
5. Смотрите внизу во вкладке Экспозиция (где Лаб). Вроде это оно.
Re[Цых]:
А есть какие-нибудь книжки или уроки по С1, а то я как то ничего интересного в нем найти не могу. На первый взгляд вполне себе посредственный редактор.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
1. Не знаю, в чем проблема, у меня можно выставить хоть по высоте, хоть по ширине. Или Вы имели в виду 900 по длинной стороне, не важно высота это или ширина?
2. Шифт нажать и двигать (хватать внутри рамки)
3. Точка белого - линейное изменение экспозиции ДО демозаика. Точка черного - поканальное подтягивание теней к черному. Судя по всему тоже до демозаика.
4. Последние версии не вылетают.
5. Смотрите внизу во вкладке Экспозиция (где Лаб). Вроде это оно.

Подробнее

спасибо.
аж дышится легче :)
с ресайзом завис.не вижу и всё! допустим мне надо картинка 900/600 где мне эти параметры вбивать?
и ещё...как изменить размер превьюх ?
Re[Catwoolfii]:
интересное в нем - это прежде всего картинка и работа с цветом, потом color editor, работа с поканальными уровнями и кривыми, выравнивание перспективы шикарное ) Другие до такого не додумались почему-то.

А уж по воркфлоу он для меня the best.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
спасибо.
аж дышится легче :)
с ресайзом завис.не вижу и всё! допустим мне надо картинка 900/600 где мне эти параметры вбивать?
и ещё...как изменить размер превьюх ?

всё,разобрался.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.