Чем лучше обрабатывать равы

Всего 81 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем лучше обрабатывать равы
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon 7D чем лучше обрабатывать равы, родными кеноновскими утилитами или все же Adobe Lightroom+Photoshop

Использует ли лайтрум все возможности кеноновского формата равов, они вроде отличаются у разных производителей техники.

Пока интересует простая обработка: резкость, насыщенность, цвета и т.д.
Re[apokatarsis]:
Re[apokatarsis]:
+1 от меня за Capture One
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Ага, ща понесется...
Кстати, ветку надо как минимум в "Цифровую обработку" переместить, если не просто удалить.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
+1 от меня за Capture One

+1 за C1!
Re[apokatarsis]:
Цитата:

от:apokatarsis
Люди подскажите начинающему фотографу, купившему Canon 7D чем лучше обрабатывать равы, родными кеноновскими утилитами или все же Adobe Lightroom+Photoshop

Использует ли лайтрум все возможности кеноновского формата равов, они вроде отличаются у разных производителей техники.

Подробнее
Использую DPP. Какого-либо дискомфорта или ограничений в возможностях обработки не заметил.
Re[apokatarsis]:
Ну, это кому как удобно и кому что нравится.
Лично я в большинстве случаев использую Capture One.
Но кому то удобнее и приятнее работать в Adobe Lightroom.
Сейчас к тому же программ для работы с RAW стало как грязи :D
Начните с родного софта, а там видно будет.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Ну, это кому как удобно и кому что нравится.
Лично я в большинстве случаев использую Capture One.

До выхода второй беты LR3 я бы тоже агитировал за С1. Но теперь результат по шумам и по детализации лучше у LR. Качать вторую бету однозначно.
Re[Гидрохинон]:
LR3
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
от: Гидрохинон
До выхода второй беты LR3 я бы тоже агитировал за С1. Но теперь результат по шумам и по детализации лучше у LR. Качать вторую бету однозначно.

Качаю, поглядим.
Меня С1 начиная с 4-ой версии жутко выбешивает тормозючим и неудобным интерфейсом. Самый удобный и быстрый был C1-3.7. Пользовался бы им, но он не понимает 5д2 к сожалению. А в новом я банально не врубаюсь, как применить те или иные настройки к куче фотографий сразу (например, только шарпинг или только баланс белого). Адобовкие конверторы ACR и LR не устраивали качеством дебайеризации. Если в LR3beta2 все не хуже, чем в C1, то пересяду на адоб не колеблясь.
Re[]:
Бросив беглый взгляд на список тем, показалось, что тема называется: "Чем лучше обрабатывать раны"...
(подумалось, что несколько странная тема для этого форума... )
И последнее сообщение от Гидрохинон... (ага, вот и ответ на вопрос... )
Re[apokatarsis]:
Мой выбор - DPP
Re[apokatarsis]:
DPP, конечно, не супер функциональная програма, но шумодав весьма и весьма хорош...
Re[Гидрохинон]:
Цитата:
от: Гидрохинон

Скачал, поставил. Система M$. Выкидывает постоянно. Хотя видно, что детальность заметно лучше, чем в более ранних версиях. Но вот глюки не дают возможности работать, увы :(
Re[apokatarsis]:
Цитата:
от: apokatarsis

По моему скромному опыту, резкость и шумодав лучше в adobe camera raw, а реалистичные цвета проще получить в родном DPP. Про С1 не знаю, в чем его фишка пока не вкурил :)
Re[Aksus]:
а вы его (С1) подольше покрутите поймете в чем его фишка.
Re[Brightside]:
Цитата:
от: Brightside
а вы его (С1) подольше покрутите поймете в чем его фишка.

Имхо только в толковом вытаскивании деталей и микроструктуры. Больше ни в чем.
Re[apokatarsis]:
+1 за ACR
Re[-Antonio-]:
Имею установленые LR2, C1, Bibble5, скачал недавно DxO.
C1 и LR имхо самые лучше. Абсолютно все фотки импортирую в лайтрум, некоторые из них дополнительно обрабатываю C1. Пытаюсь вкурить фишку. Может подскажете куда именно смотреть, чтобы понять приемущество C1, или выложите наглядные примеры...
Re[apokatarsis]:
После выхода версии ACR 5.7 перешел с DPP на нее окончательно.
Надеюсь все уже в курсе, что ACR 6.1 автоматом правит дисторсию и хроматику в линзах из своего списка.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Имею установленые LR2, C1, Bibble5, скачал недавно DxO.
C1 и LR имхо самые лучше. Абсолютно все фотки импортирую в лайтрум, некоторые из них дополнительно обрабатываю C1. Пытаюсь вкурить фишку. Может подскажете куда именно смотреть, чтобы понять приемущество C1, или выложите наглядные примеры...

Подробнее

Опять началось, что лучше, где лучше. Лучше там где нас нет
А если серьезно, то люди разные, вот и проги разные. Кому то Лайтрум - лучшая прога всех времен и народов, кому то C1, кому то ACR и т.д.
Мне удобнее в C1, но это лично мне удобнее, лучше и проще в C1.
Лайтрум давно не использовал, может действительно сейчас он стал получше, ну и хорошо.
Если охота сравнить, скачивайте, юзайте, благо все проги можно триальные спокойно скачивать, выбрать нужную, которая понравится именно ВАМ, ее и установить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.