дальномерки за и против обычных зеркалок

Всего 267 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Олег Литвак]:
выбрал я Bessa r2a под 35мм рамку
хочу узнать, зависит ли светосила объектива в светлости видоискателя?

2- интересует если я ставлю рамку 35мм ставлю объектив 35мм то рамка это и будет кадр на пленки а то что за рамкой это просто для увеличения обзора кадра?

3- для чего нужны видоискатели которые вставляются в горячий башмак?

4-как правильно сфокусироваться дальномером не по центру кадра? откуда узнать попал я в фокус или нет?

5- одно из главных для меня чтобы в камере был встроенный экспозамер, чтобы самому не крутить диафрагму и выдержку, в версии Р2А там автоматический замер?

6- какая синхронизация для подключения камеры в студии? чтобы можно было фотографировать через синхронизатор
Re[MOrisin]:
1- не зависит, пофиг
2- да
3- тех рамок что у вас нет в камере, для контроля кадра
4- итс э дальномерка :)
5- помойма авто...в р3а точно приортитет Ф, зайдите на фойтландер ком
Re[Олег Литвак]:
ещёб ей не идеальной быть за такие мать их цены на линзы
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
мать их цены

угу
Re[Олег Литвак]:
а например какая разница тогда 35 1.2 и 35 2.5
почему в фокус сложнее попасть?
Re[MOrisin]:
на дальномерках не зависит светосила и попадание вообще на прямую :) зависит от точности сведения дальномерного пятна..от линзы зависит ГРИП , на 1.2 меньше он на 2.5 больше
Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin

2- интересует если я ставлю рамку 35мм ставлю объектив 35мм то рамка это и будет кадр на пленки а то что за рамкой это просто для увеличения обзора кадра?

4-как правильно сфокусироваться дальномером не по центру кадра? откуда узнать попал я в фокус или нет?

5- одно из главных для меня чтобы в камере был встроенный экспозамер, чтобы самому не крутить диафрагму и выдержку, в версии Р2А там автоматический замер?

6- какая синхронизация для подключения камеры в студии? чтобы можно было фотографировать через синхронизатор

Подробнее

2 - 85% кадра на бесконечности

5 - RxA Бессы имеют приоритет диафрагмы с коррекцией до +/- 2х степеней

6 - 1/125, hot shoe + PC
Re[QUAsit]:
[УДАЛЕНО]
Re[MOrisin]:
QUAsit писал(а): 2 - 85% кадра на бесконечности

всмысле? на бесконечности в плане наводки на фокус?

А пятно фокусировочное оно не сильно маленькое?...
например в сложном освещении его хоорошо разобрать глазом или в сложной композиции?...
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: MOrisin

рамки подвижные для коррекции параллакса, таким образом % отображения меняется чуть-чуть
Re[tombo]:
Да!
посоветуйте объектив 35мм с превосходным качеством для Bessa r2a

Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
QUAsit писал(а): 2 - 85% кадра на бесконечности

А пятно фокусировочное оно не сильно маленькое?...
например в сложном освещении его хоорошо разобрать глазом или в сложной композиции?...

Подробнее

Ну пятно как пятно. Если что - оно неподвижное. В полутьме фокусироваться сложно, но можно.

[quot]Да!
посоветуйте объектив 35мм с превосходным качеством для Bessa r2a [/quot]

Деньги, деньги, деньги.
Re[QUAsit]:
деньги 20тр не больше
Re[MOrisin]:
не, или превосходное какчество или за 20 тыщ

вапще ноктон 35/1.4 какраз 20 стоит... новый... в рсу...
ну и скопар 35/2.5 за компанию. кенон 35/1.8 еще есть.
Re[жывотнае]:
бессу буду заказывать в сша и так же думаю ноктон 1.4 заказывать там
просто думал может за эту сумму объектива можно что то другое по лучше взять)
Re[MOrisin]:
бушный ZM Biogon 35/2 можно цапнуть за такие деньги, если постараться
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
бушный ZM Biogon 35/2 можно цапнуть за такие деньги, если постараться

я как бывший зеркальный любитель, знаю про переходники с м42 на еос))
а у Bessa какой байонет? и есть ли к ним переходники с других систем или фотоаппаратов дальномерных?
Re[MOrisin]:
очевидно Leica M-mount крепление. Переходники есть с M39 LTM крепления и (с сопряжением) с системы Contax/NikonS и Voigtlander Prominent.

При желании есть переходники с любых зерклаьных систем для любителей ставить сверхширики бюджетно.
Re[MOrisin]:
Цитата:

Нет, не зависит
Цитата:

Практически так
Цитата:

Для сменных объективов, под которых нет встроенных рамок
Цитата:

Никак, только по центру кадра, по фокусировочному пятну. Если нужно сфокусироваться по краю кадра, то наводиде пятно, а потом перекомпонуете
Цитата:

Экспонометр там есть
Цитата:

1\125 сек
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:

от:Хазрата Инайят Хана
+1
Согласен,это меньший шум и возможность снимать на длинных с рук :)

p.s. в остальном же дальномерки давным-давно вымерли как динозавры, просто некоторые продолжают с ними игратся ... к сожаленю делая при этом кадры оч посредственного качества

Подробнее

Не думай о дальномерке свысока: http://album.foto.ru/photos/35804/ http://album.foto.ru/photos/2511/ http://album.foto.ru/photos/2793/

И зеркалки и дальномерки - инструмент, к которому надо "приспособиться".
Меньшие вес, габариты/компактность, шум, сотрясение камеры - огромный плюс "дальномерок".
Простота конструкции объективов (отсутствие "прыгающей диафрагмы", отсутствие дополнительной вибрации и сокращение времени срабатывания затвора), расположение их ближе к пленке дают технически более качественное изображение и особый рисунок.
Обычно отдаю предпочтение дальномеркам или двуглазым псевдозеркалкам.
При всем том, что недавно приобрел Роллейфлекс 6008 http://album.foto.ru/photos/50552/

Но все это - лишь дело вкуса и предпочтений. Камера, по возможности, должна быть удобной (и любимой) пользователю. А при хорошем настроении и кадры хорошие получаются :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.