выбрал я Bessa r2a под 35мм рамку
хочу узнать, зависит ли светосила объектива в светлости видоискателя?
2- интересует если я ставлю рамку 35мм ставлю объектив 35мм то рамка это и будет кадр на пленки а то что за рамкой это просто для увеличения обзора кадра?
3- для чего нужны видоискатели которые вставляются в горячий башмак?
4-как правильно сфокусироваться дальномером не по центру кадра? откуда узнать попал я в фокус или нет?
5- одно из главных для меня чтобы в камере был встроенный экспозамер, чтобы самому не крутить диафрагму и выдержку, в версии Р2А там автоматический замер?
6- какая синхронизация для подключения камеры в студии? чтобы можно было фотографировать через синхронизатор
дальномерки за и против обычных зеркалок
Всего 267 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Олег Литвак]:
Re[MOrisin]:
1- не зависит, пофиг
2- да
3- тех рамок что у вас нет в камере, для контроля кадра
4- итс э дальномерка :)
5- помойма авто...в р3а точно приортитет Ф, зайдите на фойтландер ком
2- да
3- тех рамок что у вас нет в камере, для контроля кадра
4- итс э дальномерка :)
5- помойма авто...в р3а точно приортитет Ф, зайдите на фойтландер ком
Re[Олег Литвак]:
ещёб ей не идеальной быть за такие мать их цены на линзы
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
мать их цены
угу
Re[Олег Литвак]:
а например какая разница тогда 35 1.2 и 35 2.5
почему в фокус сложнее попасть?
почему в фокус сложнее попасть?
Re[MOrisin]:
на дальномерках не зависит светосила и попадание вообще на прямую :) зависит от точности сведения дальномерного пятна..от линзы зависит ГРИП , на 1.2 меньше он на 2.5 больше
Re[MOrisin]:
от:MOrisin
2- интересует если я ставлю рамку 35мм ставлю объектив 35мм то рамка это и будет кадр на пленки а то что за рамкой это просто для увеличения обзора кадра?
4-как правильно сфокусироваться дальномером не по центру кадра? откуда узнать попал я в фокус или нет?
5- одно из главных для меня чтобы в камере был встроенный экспозамер, чтобы самому не крутить диафрагму и выдержку, в версии Р2А там автоматический замер?
6- какая синхронизация для подключения камеры в студии? чтобы можно было фотографировать через синхронизаторПодробнее
2 - 85% кадра на бесконечности
5 - RxA Бессы имеют приоритет диафрагмы с коррекцией до +/- 2х степеней
6 - 1/125, hot shoe + PC
Re[QUAsit]:
[УДАЛЕНО]
Re[MOrisin]:
QUAsit писал(а): 2 - 85% кадра на бесконечности
всмысле? на бесконечности в плане наводки на фокус?
А пятно фокусировочное оно не сильно маленькое?...
например в сложном освещении его хоорошо разобрать глазом или в сложной композиции?...
например в сложном освещении его хоорошо разобрать глазом или в сложной композиции?...
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
рамки подвижные для коррекции параллакса, таким образом % отображения меняется чуть-чуть
Re[tombo]:
Да!
посоветуйте объектив 35мм с превосходным качеством для Bessa r2a
посоветуйте объектив 35мм с превосходным качеством для Bessa r2a
Re[MOrisin]:
от:MOrisin
QUAsit писал(а): 2 - 85% кадра на бесконечности
например в сложном освещении его хоорошо разобрать глазом или в сложной композиции?...Подробнее
Ну пятно как пятно. Если что - оно неподвижное. В полутьме фокусироваться сложно, но можно.
[quot]Да!
посоветуйте объектив 35мм с превосходным качеством для Bessa r2a [/quot]
Деньги, деньги, деньги.
Re[QUAsit]:
деньги 20тр не больше
Re[MOrisin]:
не, или превосходное какчество или за 20 тыщ
вапще ноктон 35/1.4 какраз 20 стоит... новый... в рсу...
ну и скопар 35/2.5 за компанию. кенон 35/1.8 еще есть.
вапще ноктон 35/1.4 какраз 20 стоит... новый... в рсу...
ну и скопар 35/2.5 за компанию. кенон 35/1.8 еще есть.
Re[жывотнае]:
бессу буду заказывать в сша и так же думаю ноктон 1.4 заказывать там
просто думал может за эту сумму объектива можно что то другое по лучше взять)
просто думал может за эту сумму объектива можно что то другое по лучше взять)
Re[MOrisin]:
бушный ZM Biogon 35/2 можно цапнуть за такие деньги, если постараться
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
бушный ZM Biogon 35/2 можно цапнуть за такие деньги, если постараться
я как бывший зеркальный любитель, знаю про переходники с м42 на еос))
а у Bessa какой байонет? и есть ли к ним переходники с других систем или фотоаппаратов дальномерных?
Re[MOrisin]:
очевидно Leica M-mount крепление. Переходники есть с M39 LTM крепления и (с сопряжением) с системы Contax/NikonS и Voigtlander Prominent.
При желании есть переходники с любых зерклаьных систем для любителей ставить сверхширики бюджетно.
При желании есть переходники с любых зерклаьных систем для любителей ставить сверхширики бюджетно.
Re[MOrisin]:
Нет, не зависит
Практически так
Для сменных объективов, под которых нет встроенных рамок
Никак, только по центру кадра, по фокусировочному пятну. Если нужно сфокусироваться по краю кадра, то наводиде пятно, а потом перекомпонуете
Экспонометр там есть
6- какая синхронизация для подключения камеры в студии? чтобы можно было фотографировать через синхронизатор
1\125 сек
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от:Хазрата Инайят Хана
+1
Согласен,это меньший шум и возможность снимать на длинных с рук :)
p.s. в остальном же дальномерки давным-давно вымерли как динозавры, просто некоторые продолжают с ними игратся ... к сожаленю делая при этом кадры оч посредственного качестваПодробнее
Не думай о дальномерке свысока: http://album.foto.ru/photos/35804/ http://album.foto.ru/photos/2511/ http://album.foto.ru/photos/2793/
И зеркалки и дальномерки - инструмент, к которому надо "приспособиться".
Меньшие вес, габариты/компактность, шум, сотрясение камеры - огромный плюс "дальномерок".
Простота конструкции объективов (отсутствие "прыгающей диафрагмы", отсутствие дополнительной вибрации и сокращение времени срабатывания затвора), расположение их ближе к пленке дают технически более качественное изображение и особый рисунок.
Обычно отдаю предпочтение дальномеркам или двуглазым псевдозеркалкам.
При всем том, что недавно приобрел Роллейфлекс 6008 http://album.foto.ru/photos/50552/
Но все это - лишь дело вкуса и предпочтений. Камера, по возможности, должна быть удобной (и любимой) пользователю. А при хорошем настроении и кадры хорошие получаются :D