Спасибо тем кто помогает!
Хотел еще узнать,в Р2А если садится батарея - работать с камерой возможно?...
И Р2М у нее полностью ручная экспозиция? или же все таки будет подаватся сигнал о правильной экспозиции?
возможна ли съемка мультиэкспозиции?...
какие батарейки нужны для камеры?
дальномерки за и против обычных зеркалок
Всего 267 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Не думай о дальномерке свысока: http://album.foto.ru/photos/35804/ http://album.foto.ru/photos/2511/ http://album.foto.ru/photos/2793/
И зеркалки и дальномерки - инструмент, к которому надо "приспособиться".
Меньшие вес, габариты/компактность, шум, сотрясение камеры - огромный плюс "дальномерок".
Простота конструкции объективов (отсутствие "прыгающей диафрагмы", отсутствие дополнительной вибрации и сокращение времени срабатывания затвора), расположение их ближе к пленке дают технически более качественное изображение и особый рисунок.
Обычно отдаю предпочтение дальномеркам или двуглазым псевдозеркалкам.
При всем том, что недавно приобрел Роллейфлекс 6008 http://album.foto.ru/photos/50552/
Но все это - лишь дело вкуса и предпочтений. Камера, по возможности, должна быть удобной (и любимой) пользователю. А при хорошем настроении и кадры хорошие получаются :DПодробнее
ха ха ха ... средний формат ;)
p.s. про вес не надо, потяжелее будет пяточка со штатником, ну если ты мамию в карман бьрюк засунешь тогда да,компактна ... :D
p.s. на морозе смазка замерзает и шторный затвор лейки глючит, это действительно огромное преимущество 8)
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
от: Хазрата Инайят Хана
...
p.s. на морозе смазка замерзает и шторный затвор лейки глючит, это действительно огромное преимущество 8)
Часто глючит?
Насколько я помню (инфа из проспектов Лейки) вся техника Лейки проходит (как минимум, это было в пленочные времена) климат-тест
техника вымораживается до -25, нагревается до +60. при этом в каждом "климате" отрабатываются все выдержки, диафрагмы и тп.
Насколько я понимаю, для российского климата этого достаточно (техника все ж делается с запасом).
Один из моих знакомых, активно практикующий съемку дальномерками за последние 5 лет сменил пару Бесс, на Роллее через год болталось все , что может болтаться, но Лейка все это время пахала и пахала (только углы обтирались). Прикупил еще одну. :)
Надежные они, лейки... за то и ценятся... Ну и оптика чудесная (за это в первую очередь и любят и терпят некоторые неудобные моменты эргономики.
Re[Ondatr]:
Да не было у этого Чуда В Перьях никогда Лейки, тем более на морозе. Это ему Мойша напел
на морозе смазка замерзает и шторный затвор лейки глючит, это действительно огромное преимущество 8)
шторный затвор такой шторный затвор
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Часто глючит?
Насколько я помню (инфа из проспектов Лейки) вся техника Лейки проходит (как минимум, это было в пленочные времена) климат-тест
техника вымораживается до -25, нагревается до +60. при этом в каждом "климате" отрабатываются все выдержки, диафрагмы и тп.
Насколько я понимаю, для российского климата этого достаточно (техника все ж делается с запасом).
Один из моих знакомых, активно практикующий съемку дальномерками за последние 5 лет сменил пару Бесс, на Роллее через год болталось все , что может болтаться, но Лейка все это время пахала и пахала (только углы обтирались). Прикупил еще одну. :)
Надежные они, лейки... за то и ценятся... Ну и оптика чудесная (за это в первую очередь и любят и терпят некоторые неудобные моменты эргономики.Подробнее
ну это понятно, новые,с конвеера ... а вот старые разболтанные ?!
ну это понятно, новые,с конвеера ... а вот старые разболтанные ?!
-29C c 13.00 до 16.00, даже не прятал её, всё ок, ляйке сам знаеш моей 35 лет, а теперь попробуй так со своим пяточком 3 часа не засовываю никуда поснимать на таком морозе..смазка никогда не замерзает, исчезнувшая - высохшая со временем самазка да даёт глюк..ну так смазывать надо камеры которым 40-писят лет..Лёх, ты чего? зениты пашут на морозе и то без проблем...
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
ну да, все мы не балуемся а снимаем, ктож кроме меня признается что балуемся:) говорите что тискать то? а штучка на линзочке - наводке на фокус, приятно иногда её потискать - поискать нервно когда есть кадрно как говорят джидаи - мы всегда помним в каком месте она :) ... а ещё примочечку отдельно носить дабы накрутить на видоискатель когда портретную линзу ставим или 50мм штатник, хоть чтоб что то разгледеть, ...но это ничего, даже в кайф что там экспонометр увидеть нельзя будет тогда...ах тебе ещё и экспонометр нужен? ну ты ваще отвергнутый!!!...а зарядка плёнки и вообщем в кайф потискать одно место крышкой снизу держа её эротично между ног..не, ну можно и подмышкой
..а ещё прикольно универсалный видик присобачить :) то же эротично и тискабелно :) ..впрочем кто то это называет высшей степенью пилотирование джидайства и на всех остальных свысока говорит. что всё это удобно :D а раз ты задумался что это не так, то значит ляйка тебя отвергла раз тебе между ног мешает крышка камеры ;) ...а впрочем весело и элитарно не быть серой массой, серой мышкой :)
Подробнее
Неа... самый главный кайф, предел мечтаний можно сказать, это возможность просто снимать с закрытой крышкой объектива)))
Re[aka tango]:
ой блин..или снимать с незацепленной плёнкой, счётчик кружится, кадры типа идут, а плёнка мать её стоит на месте...сегодня так и лоханулся, отвергла меня ляйка сегодня..точно помню аккуратно заправлял в тюльпан, 2 раза мотанул...всё как всегда..а обратно сматываю чувствую без усилий...чуть не задушил себя сам...вот и думаю, проявлять или нет...
ну это понятно, новые,с конвеера ... а вот старые разболтанные ?!да и где супер-пупер фоточки с этой очень надежной лейки посмотреть?! :?
Дык ее ж еще нужно умудрится разболтать. Это ж затратное дело - пленку купил, проявил, напечатал.
Опять же, у моего знакомого, про которого я выше писал техника вся была не старая и пока он не пришел к мысле, что к его лейке второй камерой должна быть тоже лейка он сменил две бессы и ролляй. Пока его первая камера (лейка) исправно работала "вторые" камеры периодически в мелком ремонте пребывали.
А преимущества лейковской оптики познаются в сравнении, при параллельной съемке - тогда видно. А по отдельности картинки у всех хороши (это я без иронии).
Опять же, все дело в совокупности преимуществ и недостатков. Сколько места занимает набор дальномерной оптики с 1,4 и сколько места и веса такой же набор зеркальных фиксов с камерой?
Re[Улдыс]:

что господа ляечные джидаи скажут про изгиб плёнки? начало плёнки вроде имеет изгиб, а потом похоже сорвалось и изгиб уже самой катушки? похоже нет смысла проявлять или не факт? жалко ума не хватило фоткать до упора..но 37 кадр показала..дальше не ждал и смотал..типа смотал
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
прилипнуть к пальцам на морозе :)
вот тоже кстати минус
Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
и изгиб уже самой катушки? похоже нет смысла проявлять или не факт?
Непонял. Раз пленка погнулась , ее теперь что , проявлять нельзя ?
Да хоть в баранний рог изогнется , лишь бы отснята была. Потом в бачок ее, и пусть себе разгибаеца в обратную сторону под проявителем.
Re[legonodon]:
я не про это, а про то что плёнка сорвалась и не моталась..еслиб она моталась то изгиб был бы по всей длинне против намотки как в катушке, а здесь нет, начало плёнки и всё..дальше изгиб уже самой катушки идёт
Re[MOrisin]:
от:MOrisin
Спасибо тем кто помогает!
Хотел еще узнать,в Р2А если садится батарея - работать с камерой возможно?...
И Р2М у нее полностью ручная экспозиция? или же все таки будет подаватся сигнал о правильной экспозиции?
возможна ли съемка мультиэкспозиции?...
какие батарейки нужны для камеры?Подробнее
1. Мертвые батарейки = мертвая камера
2. В R2M светодиодная индикация недосвет (2 ступени) - правильная экспозиция - пересвет (2 ступени)
3. Нет.
4. Для любых бесс - LR44/SR44
Re[Улдыс]:
... Изгиб пленки еще ни о чем не говорит. Может у тебя пленка долго находилась в фотике , как накрутил в начале. Изгиб и сохранился. Хотя дальше она протягивалась. Такое бывает.
Я бы нестал повторно сувать , если там возможно имеются достойные кадры. Зарядил бы другую. Пленка ведь копейки стоит.
...
Вообще , когда сматываешь пленку назад , то очень хорошо чувствуешь как она туго идет , и когда соскакивает после промотки с кончика приемного валика - также имеется разница. А как у тебя было ?
Я бы нестал повторно сувать , если там возможно имеются достойные кадры. Зарядил бы другую. Пленка ведь копейки стоит.
...
Вообще , когда сматываешь пленку назад , то очень хорошо чувствуешь как она туго идет , и когда соскакивает после промотки с кончика приемного валика - также имеется разница. А как у тебя было ?
Re[legonodon]:
в том то и беда что легко и неслышно..я всегда по звуку определаю как срывается плёнка с "тюльпана", дабы язычёк оставить, чтоб потом не возится с пикером...никак не соображу как так получилось что не пошла плёнка :(