дальномерки за и против обычных зеркалок

Всего 267 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:

от:Хазрата Инайят Хана
ха ха ха ... средний формат ;)

p.s. про вес не надо, потяжелее будет пяточка со штатником, ну если ты мамию в карман бьрюк засунешь тогда да,компактна ... :D
p.s. на морозе смазка замерзает и шторный затвор лейки глючит, это действительно огромное преимущество 8)

Подробнее

У Вас есть, что сказать в ответ на предложенные принципиальные преимущества дальномеров? Или ограничимся ответом, типа "сам дурак"?

Вы знаете вес и габарити ИСКРЫ и Мамии-6 (в сложенном состоянии). Или так бла-бла-бла?

Вы, предложенные фотографии, снятые Мамией-6 в Непале на высоте 5300 м в декабре смотрели???

Или у Вас просто шок от возможностей ИСКРЫ, например?
Re[Улдыс]:
А , ну тогда чо говорить . Заряжай по новому. )))
Re[legonodon]:
обидно :(
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Вы знаете вес и габарити ИСКРЫ и Мамии-6 (в сложенном стотоянии). Или так бла-бла-бла?
Вы, предложенные фотографии, снятые Мамией-6 в Непале на высоте 5300 м в декабре смотрели???

Подробнее

Юрий, нет у этого аккаунта никакого шока! Это очередное унылое бла-бла-бла - лишь бы время убить и о себе напомнить...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
обидно :(

Угу.
У меня вчера тоже было не все гладко. Тут собрался повторить один свой шедевр. Благо вечер выпал с чистым , ясным небом которого я ждал 2 недели. Ну , заряжаю значит один БФ лист в кассету (всего лишь один) . Поехал за город к запланированому месту. Перся в гору, потел , надрывался , но дошел. Разложился , все замерил , выставил как надо. Дождался момента. СЧЕЛК. И вот тут меня как током пробило ... а ведь я забыл закрыть лепестки (на открытие-закрытие) в форматном объективе ! Ну ты понимаешь чем это грозит... Маты сыпались на весь лес, что звери бежали в испуге кто куда.
Пипец.

Так что оно так :(
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

У Вас есть, что сказать в ответ на предложенные принципиальные преимущества дальномеров? Или ограничимся ответом, типа "сам дурак"?

Вы знаете вес и габарити ИСКРЫ и Мамии-6 (в сложенном состоянии). Или так бла-бла-бла?

Подробнее

вы наверное веткой ошиблись, тут у нас 35мм ... давайте двигаться именно в этом фарватере ;)

p.s. жду хороших приверов с Лейки, Бессы и тД
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
1. Мертвые батарейки = мертвая камера
2. В R2M светодиодная индикация недосвет (2 ступени) - правильная экспозиция - пересвет (2 ступени)
3. Нет.
4. Для любых бесс - LR44/SR44

по 2 пункту, я вот на зеркалке канон, там тоже -2|-1| | |+1|+2| но там я регулирую специальным колесиком экспозицию недосвет - пересвет, а как в bess'e?
или прийкдется к примеру без приоритета диафрагмы ставить значение 1.4 и выдержка к примеру 1\2000( при этом будет показывать на светодиоде что недосвет) и в ручную меня выдержку к на 1\1000 ?

а в режиме диафрагмы так же? будет
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: MOrisin
по 2 пункту, я вот на зеркалке канон, там тоже -2|-1| | |+1|+2| но там я регулирую специальным колесиком экспозицию недосвет - пересвет, а как в bess'e?

Ну крутите диск выдержек или кольцо диафрагмы и подгоняете экспозицию.

Цитата:

или прийкдется к примеру без приоритета диафрагмы ставить значение 1.4 и выдержка к примеру 1\2000( при этом будет показывать на светодиоде что недосвет) и в ручную меня выдержку к на 1\1000 ?

Почему недосвет? На ярком солнце может и лютый пересвет показать. Ну а вообще да - менять на 1/1000, на 1/500 пока камера не решит что все окей.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Почему недосвет? На ярком солнце может и лютый пересвет показать. Ну а вообще да - менять на 1/1000, на 1/500 пока камера не решит что все окей.

недосвет это я так...к примеру)
Спасибо,тогда лучше думаю брать М серии, механика надежнее, у меня канон не раз садил батарею не во время, приходилось бежать за новым комплектом)

процесс съемки чуть продолжительнее будет, чем на зеркалки моей, ну ничего страшного я за скоростью не гнался никогда, всегда кадр подбираю, думаю и дальномеркой справлюсь, перехожу на другую систему, тк уж очень много места занимает зеркалка + вес, а бесса с бинчиком своим вполне помещается в маленькую сумочку

а какие самые явные недостатки у дальномерки, слышал что может сбится дальномер... или что то такое? хрупкая она?
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
вы наверное веткой ошиблись, тут у нас 35мм ... давайте двигаться именно в этом фарватере ;)

p.s. жду хороших приверов с Лейки, Бессы и тД

Прочтите название Темы. Формат пленки/камеры, в данном случае, не принципиален. Принципиальны именно подходы дальномерка/зеркалка.

А узкий формат, он практически, потерял для меня значение. После того, как я сделал первые кадры средним форматом - весь мой узкий "арсенал" лег на полку.
Re[MOrisin]:
Цитата:

а какие самые явные недостатки у дальномерки, слышал что может сбится дальномер... или что то такое? хрупкая она?

это смотря какой дальномер и смотря как стучать. Но фототехнику вообще не рекомендуется стучать.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
вот человек похоже частенько в студии снимает дальномеркой http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/21857

я смотрел когда то фильм- дык героиня если не ошибаюсь Джулия Робертс, вроде как фотограф была, снимала на Хасель и Ляйку М в студии, только вот наверное не объяснили или консультировали не те люди - уж больно близко она снимала портретируемого чуть ли не впритык, думаю в видик только и нос и влазил...
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
в том то и беда что легко и неслышно..я всегда по звуку определаю как срывается плёнка с "тюльпана", дабы язычёк оставить, чтоб потом не возится с пикером...никак не соображу как так получилось что не пошла плёнка :(

Подробнее

Простой способ контроля - во время взвода затвора следить за рулеткой обратной перемотки. Если пленка проматывается, то рубетка будет крутиться. Собственно, достаточно проследить за этим во время первого-второго взвода, дальше уже не сорвется! И взводить вначале надо резко, при плавном первом взводе кончик может выскочить из приемного узла
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
в том то и беда что легко и неслышно..я всегда по звуку определаю как срывается плёнка с "тюльпана", дабы язычёк оставить, чтоб потом не возится с пикером...никак не соображу как так получилось что не пошла плёнка :(

Подробнее

У моего F100 такого и представить невозможно)
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango

Зато у F100 можно представить это:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/468542
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/477398
или.....это:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/514191
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Так что оно так :(

похоже вчера не день фотографов был :) ...
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Простой способ контроля - во время взвода затвора следить за рулеткой обратной перемотки.

она гадина снизу у меня..но это всё равно идея, а то думал как же узнать..спасибо
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango

там как понимаю фотодатчик следит за этим и знает когда побежала плёнка...ну да, круто конечно, но не по джидайски
Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
Зато у F100 можно представить это:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/468542
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/477398
или.....это:
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/514191

Подробнее

Всё равно, мне привычнее - смотреть через объектив)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Прочтите название Темы. Формат пленки/камеры, в данном случае, не принципиален. Принципиальны именно подходы дальномерка/зеркалка.

А узкий формат, он практически, потерял для меня значение. После того, как я сделал первые кадры средним форматом - весь мой узкий "арсенал" лег на полку.

Подробнее

вы что там , на солнышке перегрелись?! сравниваете СФ дальномерку с узкой зеркалкой ... срочно под холодный душ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.