дальномерки за и против обычных зеркалок

Всего 267 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexey_510]:
Цитата:

от:Alexey_510
Если по теме.

Нет у дальномерки преимуществ, кроме веса и меньшего шума. Все остальные ее особенности только усложняют съемку. Для устранения недостаток дальномерок как раз были придуманы зеркалки. И не случайно профессионалы используют зеркальные аппараты.

Не тешьте себя иллюзиями.

Подробнее

+1
Согласен,это меньший шум и возможность снимать на длинных с рук :)

p.s. в остальном же дальномерки давным-давно вымерли как динозавры, просто некоторые продолжают с ними игратся ... к сожаленю делая при этом кадры оч посредственного качества
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Основное отличие и удобство дальномерки составляет именно фокусировка.

вот этот как раз и есть геморой и неудобство дальномерок ...

p.s. по сути это тормознутая - игровая фишка или фетишь как ни назови

p.s. уж лучше тогда копеечный шкальник взять и снимать на гиперфокале
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Т.е. с этими аргументами несогласны?

Цитата:

от:tombo
На зеркалке, чтобы понять реско или нет, нужно поелозить фокусировкой туда-сюда, иначе момент наиболее реского изображения определить на глаз нельзя. Т.е. нужно в своей зрительной памяти сравнить три изображения: недолёт-типа резко-перелёт, и вернуть кольцо в положение "типа резко". В дальномере это не требуется! Мы сразу видим насколько нерезко и на сколько нужно досовместить 2 контура. Количество движений фокусировочного кольца сокращается в 2 и более раз.

Подробнее

Re[MOrisin]:
а еще про "механический автофокус" забыли, поводком, но тут надо какое то время дальномеркой поснимать.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
а еще про "механический автофокус" забыли, поводком,

это по сути шкальная техника съёмки, о чём говорил Инайят.
Для неё нужно вырабатывать хорошее чувство дистанции и чётко усвоить соответствие положения поводка нужной дистанции.
Здесь есть существенный минус: привыкнешь к одному объективу - на другой свои навыки перенести не удастся
Re[MOrisin]:
в принципе да, но это если уже очень хорошо шарить, без дальномера все таки тяжеловато.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Т.е. с этими аргументами несогласны?

хочешь сказать что ты фокусируешься быстрее чем автофокус?!
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
хочешь сказать что ты фокусируешься быстрее чем автофокус?!

нет, мои пальцы не настолько быстры, да и смазка в геликоиде мешает фокусироваться быстрее ультрасоника...

ЗСУ "Шилка" стреляет в тысячи раз быстрее "максима", но и он убивает наповал.
Re[tombo]:
Цитата:

нет, мои пальцы не настолько быстры, да и смазка в геликоиде мешает фокусироваться быстрее ультрасоника...

ЗСУ "Шилка" стреляет в тысячи раз быстрее "максима", но и он убивает наповал.

Подробнее

я так и думал
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Cool story bro

Особенно про Фэд-5

угу, причем суть поста настолько же проста, как и понимание вопроса, сухой остаток

Да, я ламер... и мне не нужно думать... А то модератору пожалуюсь...
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
вот этот как раз и есть геморой и неудобство дальномерок ...

p.s. по сути это тормознутая - игровая фишка или фетишь как ни назови

для тех, кто реально работает дальномерками это не фетишь, а особенность, которая кардинально влияет на сам способ съемки и в конечном счете на результат... дальномерка требует совершенно другого подхода к съемке чем зеркалка, тот для кого этот подход понятен и удобен, получает уникальную возможность получать удовольствие от съемки и отличный результат, чему подверждение, классики фотографии снимавшие и снимающие лейкой. Противопоставление зеркалки и дальномерки очень похоже по глупости противопоставлению пленки и цифры, умный понимает особенности и выбирает то, что ему нужно или умеет пользоваться тем и другим, ну а дурак.. он и есть дурак. Никого лично не имел ввиду, так обобщение ;)
Re[tombo]:
Цитата:

Основное отличие и удобство дальномерки составляет именно фокусировка.
Если сравнивать неавтофокусную зеркалку с матовым экраном и дальномреку, то последней наводить рескасть гораздо быстрее.

когда у тебя есть возможность выставления экспопары именно вручную и именно колёсиками (лимбами), когда это всё под пальцами и перед глазами, то и на кадре и на выборе момента гораздо легче сосредоточиться, и именно ты будешь решать как ВСЁ будет в кадре.

Подробнее

+1
Re[MOrisin]:
На ФЭД-5 действительно есть дальномер. И еще там есть экспонометр. Довольно неплохой. Там затвор с приличным диапазоном выдержек. Затвор работает мягко. Очень эстетичный звук на 1/60. В корпусе много металла. Чувствуются Леечные корни.
Так что камера очень недурна.

Но современные пленкозеркалки не хуже.
Re[Alexey_510]:
ФЭД5 одна из худших дальномерок. Просто по жизни. И профессионалы снимают всем, от пинхола из обувной коробки и стеклянных пластинок до гигапиксельных супер-пупер современных камер. Так что не льстите себе ;)
Re[Alexey_510]:
Цитата:

от:Alexey_510
На ФЭД-5 действительно есть дальномер. И еще там есть экспонометр. Довольно неплохой. Там затвор с приличным диапазоном выдержек. Затвор работает мягко. Очень эстетичный звук на 1/60. В корпусе много металла. Чувствуются Леечные корни.
Так что камера очень недурна.

Но современные пленкозеркалки не хуже.

Подробнее

это сильно
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
а также Минольты и Яшики :)
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/502926
"Аппарат Yashica Lynx 14 с объективом Yashinon DX 1.4/45. Made in Japan.
В очень хорошем состоянии. Все работает батарейка есть. Крышки на объектив нет. Цена 3800 рублей. "

Подробнее

Фото с Яшики вообще не понравилось да я и не считал никогда это за фототехнику, а с Олимпуса ну как всегда вроде бы резко но всё же как то противно мягко.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
для тех, кто реально работает дальномерками это не фетишь, а особенность, которая кардинально влияет на сам способ съемки и в конечном счете на результат... дальномерка требует совершенно другого подхода к съемке чем зеркалка, тот для кого этот подход понятен и удобен, получает уникальную возможность получать удовольствие от съемки и отличный результат,

Подробнее

а что скажем всё то же самое нельзя на зеркалку скажем никон фм или олик ом, в чём уникальность фотографий сделаных на дальномерку? И главное отличие, уникальность, это - "получает уникальную возможность получать удовольствие от съемки" , может всё же нас радует куча пимочек за которые мы можем подёргать-потискать и помучить себя этим фетишем, садомазо? Дальномерки умерли как проф клас в 70ых годах, на этом сильно и споткнулась фирма ляйка, никогда не делала проф зеркалки и чуть не захлебнулась в эти годы, остались любители которые не дали посыпать песочек на гробик в могиле, но фирма уже была в могиле и ляйка резко начала выпускать зеркалки более активно (я не о присадках на дальномерку), так что фетиш фетиш или садо мазо чистой воды дальномерки как не крути
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
нас радует куча пимочек за которые мы можем подёргать-потискать и помучить себя этим фетишем, садомазо?

Вы ей снимаете или балуетесь, чего там тискать то, там лишь необходимое, экспопара и фокус, тем она и удобна, ничего лишнего.
Re[Олег Литвак]:
ну да, все мы не балуемся а снимаем, ктож кроме меня признается что балуемся:) говорите что тискать то? а штучка на линзочке - наводке на фокус, приятно иногда её потискать - поискать нервно когда есть кадр но как говорят джидаи - мы всегда помним в каком месте она :) ... а ещё примочечку отдельно носить дабы накрутить на видоискатель когда портретную линзу ставим или 50мм штатник, хоть чтоб что то разгледеть, ...но это ничего, даже в кайф что там экспонометр увидеть нельзя будет тогда...ах тебе ещё и экспонометр нужен? ну ты ваще отвергнутый!!!...а зарядка плёнки и вообщем в кайф потискать одно место крышкой снизу держа её эротично между ног..не, ну можно и подмышкой ..а ещё прикольно универсалный видик присобачить :) то же эротично и тискабелно :) ..впрочем кто то это называет высшей степенью пилотирование джидайства и на всех остальных свысока говорит. что всё это удобно :D а раз ты задумался что это не так, то значит ляйка тебя отвергла раз тебе между ног мешает крышка камеры ;) ...а впрочем весело и элитарно не быть серой массой, серой мышкой :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ктож кроме меня признается :)

да я тоже легко признаюсь, что мне лейка и тактильна приятна, ощущение в руках, как от хорошего оружия, но все же главное, это то, что удобно снимать и картинка на мой вкус идеальна на узкаре. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.