от:Hader
итак:
основные требования:
1) Центральный затвор
2) Наводка на резкость с помощью визир-дальномера
3) Наличие вменяемого экспонометра (точность как минимум +- 1 шаг)
подскажете что нибудь еще?Подробнее
ФЭД Микрон-2
от:Hader
итак:
основные требования:
1) Центральный затвор
2) Наводка на резкость с помощью визир-дальномера
3) Наличие вменяемого экспонометра (точность как минимум +- 1 шаг)
подскажете что нибудь еще?Подробнее
от:Олег Болдырев
Золотые слова! Поэтому и купил М3 с рамкой только под 50-к, чтобы не ломать окончательно зрение. На Киеве границы кадра хорошо видны, кстати. Но на МДФ нужно учитывать дальномерные особенности. Я со второй пленки уже начал делать поправки на МДФ, и все ок.Подробнее
от:Alexey_510
Если по теме.
Нет у дальномерки преимуществ, кроме веса и меньшего шума. Все остальные ее особенности только усложняют съемку. Для устранения недостаток дальномерок как раз были придуманы зеркалки. И не случайно профессионалы используют зеркальные аппараты.
Не тешьте себя иллюзиями.Подробнее
от: Alexey_510
Для устранения недостаток дальномерок как раз были придуманы
зеркалки. И не случайно профессионалы используют
от: FM495
диагональ видика и оптич.ось объектива расположены в одной плоскости..
от: Юрий Трубников
По-русски скажите :? Каким образом диагональ и оптическая ось могут располагаться в одной плоскости??
Если по теме.
Нет у дальномерки преимуществ, кроме веса и меньшего шума. Все остальные ее особенности только усложняют съемку. Для устранения недостаток дальномерок как раз были придуманы зеркалки. И не случайно профессионалы используют зеркальные аппараты.
Не тешьте себя иллюзиями.Подробнее
Нет у дальномерки преимуществ, кроме веса и меньшего шума. .
Нет у дальномерки преимуществ, кроме веса и меньшего шума .
Вижу, моя реплика живой отклик вызвала.
Видимо, не в бровь, а в глаз получилось.
Да снимайте вы своими дальномерками, жалко, что ли!
Я наигрался. Был у меня ФЭД-5. Могу сказать, что зеркалки однозначно удобнее. Даже Зенит. Для зеркалок большая проблема - балансировка зеркала.
Для меня масса и шумность действительно мало значения имеют. Предпочту автофокус, хороший экспозамер. Да, я ламер, я имею очень хорошую зеркалку и мне не нужно думать над премудростями выставления экспопары вручную. Зато очень мало технического брака. Его практически нет. Это позволяет сосредоточиться на главном - поиске кадра, ракурса, выборе момента и т.д. Это мой подход. Надеюсь, ясно изложил. Бывают случаи, когда выбранную автоматом экспопару нужно корректировать. Вот тогда можно и поколдовать.
Только бы поменьше ехидства и оскорблений. А то модератору пожалуюсь. Я ведь никого лично не задевал.Подробнее
Могу сказать, что зеркалки однозначно удобнее.
Это позволяет сосредоточиться на главном - поиске кадра, ракурса, выборе момента и т.д.
Я наигрался. Был у меня ФЭД-5.