от: Олег Болдырев
счастлив был бы с Киевом и Ю-3 до соплей.
а я держу киев + ю3, и считаю что ю3 попался очень очень гуд :)
от: Олег Болдырев
счастлив был бы с Киевом и Ю-3 до соплей.
от: Улдыс
а ща мода пошла на ширики 28 и 35 рамку везде суют, чеготак нра этот диапазон..ну никак не могу на 35рамку-линзу привыкнуть..мнеб 50ку :)
а ща мода пошла на ширики 28 и 35 рамку везде суют, чеготак нра этот диапазон..ну никак не могу на 35рамку-линзу привыкнуть..мнеб 50ку :)
от: bim_
Прикольно, что 0.85 с 50мм и 0.58 с 35мм смотрятся в видике почти один в один. Очень удобно, но фотика- два. :(
неуверен что это так...в лю,ой базе пятно надо совместить точно...я на зорком 1 и ноктоне на 1.5 наводился прекрасно...a если без очков то база не поможет ни как
от:Hader
О!! первый претендент.
пойду почитаю про затвор зоркого...
п.с.
и все таки про Смену 8М напомните, можно там по видоискателю фокусироваться (клинья, растр и т.п.) ?
нашел про зоркого:
"Оба аппарата снабжены одинаковыми объективами «Индустар-63», 1:2,8/45 мм и одинаковыми центральными затворами, действующими с выдержками от 1/3o до 1/5оо сек и «В». Оба позволяют вести съемку не ближе 1,5 ми различаются между собой тем, что в «Зорком-10» наводка на резкость производится с помощью визир-дальномера"
итак:
основные требования:
1) Центральный затвор
2) Наводка на резкость с помощью визир-дальномера
3) Наличие вменяемого экспонометра (точность как минимум +- 1 шаг)
подскажете что нибудь еще?Подробнее
от: Hader
и все таки про Смену 8М напомните, можно там по видоискателю фокусироваться (клинья, растр и т.п.) ?
от: MoGol
Не проходит первый пункт. Я с ходу и не вспомню, что у нас было с центральным затвором кроме "смен"...
от: MoGol
Да, но автору интересен как раз с дальномером (см. п.2). А вот про дальномерки с центральным затвором я не в курсе. Разве что-то с несъемным объективом...
от: Hader
основные требования:
1) Центральный затвор
2) Наводка на резкость с помощью визир-дальномера
3) Наличие вменяемого экспонометра (точность как минимум +- 1 шаг)