дальномерки за и против обычных зеркалок

Всего 267 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Олег Болдырев]:
Цитата:
от: Олег Болдырев
счастлив был бы с Киевом и Ю-3 до соплей.

а я держу киев + ю3, и считаю что ю3 попался очень очень гуд :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а ща мода пошла на ширики 28 и 35 рамку везде суют, чеготак нра этот диапазон..ну никак не могу на 35рамку-линзу привыкнуть..мнеб 50ку :)

Золотые слова! Поэтому и купил М3 с рамкой только под 50-к, чтобы не ломать окончательно зрение. На Киеве границы кадра хорошо видны, кстати. Но на МДФ нужно учитывать дальномерные особенности. Я со второй пленки уже начал делать поправки на МДФ, и все ок.
Re[Улдыс]:
Цитата:
а ща мода пошла на ширики 28 и 35 рамку везде суют, чеготак нра этот диапазон..ну никак не могу на 35рамку-линзу привыкнуть..мнеб 50ку :)

Прикольно, что 0.85 с 50мм и 0.58 с 35мм смотрятся в видике почти один в один. Очень удобно, но фотика- два. :(
Re[Олег Болдырев]:
я то же думаю об эМ3 или если когда нибудь бабок хватит мп(м7) с 0.85 видиком...сейчас эМ5, доволен как слон, особенно замером...
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
Прикольно, что 0.85 с 50мм и 0.58 с 35мм смотрятся в видике почти один в один. Очень удобно, но фотика- два. :(

прикольно...как понимаю 0.58 на 28мм идёт чаще...я дико хочу нормальную 50мм рамку..вот бы в эМ3 замер как в эМ5 :)
Ре[Олег Болдырев]:
тогда вам далномерки противопоказани, для вас специално придумали автофокусную оптику
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Противопоказан всё же мануальный фокус, есть и автофокусные дальномерки, тот же контакс ж.
Re[MoGol]:
там от дальномерки одно название.
Re[Улдыс]:
ап...
Re[MOrisin]:
Товарищи, посоветуйте компактную дальномерку советской эпохи аналогичную Смене 8М, но с возможностью фокусироваться по видоискателю (как современном цифромыле), не помню если честно можно ли на 8М по видоискателю фокусироваться... если можно то ее и куплю.

п.с.
я начинал когда то очень, очень давно на "Смена 35" (полный аналог Смена 8М, разница только в том что у "Смена 35" корпус стилизован под более современные камеры и все), в общем как раз эта камера былак моей первой камерой, лет 15 - 16 назад это было.
Re[Улдыс]:
Цитата:
неуверен что это так...в лю,ой базе пятно надо совместить точно...я на зорком 1 и ноктоне на 1.5 наводился прекрасно...a если без очков то база не поможет ни как

О!! первый претендент.

пойду почитаю про затвор зоркого...

п.с.
и все таки про Смену 8М напомните, можно там по видоискателю фокусироваться (клинья, растр и т.п.) ?

нашел про зоркого:

"Оба аппарата снабжены одинаковыми объективами «Индустар-63», 1:2,8/45 мм и одинаковыми центральными затворами, действующими с выдержками от 1/3o до 1/5оо сек и «В». Оба позволяют вести съемку не ближе 1,5 ми различаются между собой тем, что в «Зорком-10» наводка на резкость производится с помощью визир-дальномера"

итак:
основные требования:
1) Центральный затвор
2) Наводка на резкость с помощью визир-дальномера
3) Наличие вменяемого экспонометра (точность как минимум +- 1 шаг)

подскажете что нибудь еще?
Re[MOrisin]:
то Hader

Киев 3, 4ам
Re[mirnuj_atom]:
Не проходит первый пункт. Я с ходу и не вспомню, что у нас было с центральным затвором кроме "смен"...
Re[MOrisin]:
а, да, точно
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
О!! первый претендент.

пойду почитаю про затвор зоркого...

п.с.
и все таки про Смену 8М напомните, можно там по видоискателю фокусироваться (клинья, растр и т.п.) ?

нашел про зоркого:

"Оба аппарата снабжены одинаковыми объективами «Индустар-63», 1:2,8/45 мм и одинаковыми центральными затворами, действующими с выдержками от 1/3o до 1/5оо сек и «В». Оба позволяют вести съемку не ближе 1,5 ми различаются между собой тем, что в «Зорком-10» наводка на резкость производится с помощью визир-дальномера"

итак:
основные требования:
1) Центральный затвор

подскажете что нибудь еще?

Подробнее

это зоркий 10 или что то тогоююкоторые уже не зоркие ..а я про первый, там шторный затвор
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader

Все "Смены" - шкальные фотоаппараты, там фокусировка осуществляется на глаз, выставляя прикинутое расстояние на шкале. Если хотите, можно найти отдельный внешний дальномер типа Смена или Блик. Сначала им определяете дистанцию, потом выставляете её на шкале.

А вообще, посмотрите сайт Георгия Абрамова Этапы развития советского фотоаппаратостроения, по моему это самая большая энциклопедия фотоаппаратов в сети.
Re[MoGol]:
Цитата:
от: MoGol
Не проходит первый пункт. Я с ходу и не вспомню, что у нас было с центральным затвором кроме "смен"...

Вилия, например, кстати, многие объектив хвалят по сей день.
А так... много было всего именно с центральным, в советские времена именно шкальники с центральным в магазинах и продавались свободно, других аппаратов просто так, типа зашел и купил , не было.
Re[Serg_O]:
Да, но автору интересен как раз с дальномером (см. п.2). А вот про дальномерки с центральным затвором я не в курсе. Разве что-то с несъемным объективом...
Re[MoGol]:
Цитата:
от: MoGol
Да, но автору интересен как раз с дальномером (см. п.2). А вот про дальномерки с центральным затвором я не в курсе. Разве что-то с несъемным объективом...

Да, из отечественных тоже сразу не вспомнить...
Искра, разве что, но она 6х6, хотя и весьма компактна, если сложить. :)
Еще вот сокол вспоминается, но я им не снимал и не знаю дальномерный он или шкальный. Хотя...машина достаточно серьезная.
Да и найти такой сейчас в полностью рабочем состоянии скорее всего НЕнаучная фантастика. :)
Re[Hader]:
Цитата:
от: Hader

основные требования:
1) Центральный затвор

из советского - Электра 112
из несоветского - есть куча японических дальномерок с несмеными объективами.
Выделяются - Canon Canonet серия III, Minolta Hi-matic 7s II, Olympus RD, Yashica GX и CC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.