дальномерки за и против обычных зеркалок
Всего 267 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[MOrisin]:
ваше право...я тут в последене время на исо 25600 фоткаю балуюсь..вроде как ф2 даже катит :) и то не ставлю :)
Re[Улдыс]:
http://cameraquest.com/
как заказывать тут?
как заказывать тут?
Re[MOrisin]:
Еще хотел уточнить
на какой хорошей дальномерке хороший экспонометр...
как камера такая Hexar RF
на какой хорошей дальномерке хороший экспонометр...
как камера такая Hexar RF
Re[MOrisin]:
Hexar RF -дорого, не посмотрел на цену((
Re[MOrisin]:
все таки могли бы рассказать про Hexar RF...оч заинтересовала
Re[MOrisin]:
зайдите на дальномерку, там с Ростова на дону наверняка есть дальномерщики..и странно не держа дальномерку покупать что то дорогое...и чем зоркий 1,3,4, фэд 2 непойдёт с линзами ю3-8-9-12, супер линзы..а потом решите надо ли вам вообще дальномерное
Re[MOrisin]:
Если нужна (или хочется) дальномерка, я бы советовал отталкиваться от выбора базы дальномера. Это принципиальный критерий выбора, связанный в первую очередь с Вашим зрением. Если со зрением все ок - тогда может подойти практически любая исправная камера, начиная с ФЭДов и Зорких. Если зрение понижено, то придется покупать что-то из Лейка-Айкон-Коника-Киев (пишу по нисходящей цене за камеру и объективы).
Бесса прекрасные камеры по своей цене, но мне не подошли именно из за маленькой базы. Киев гораздо оказался сподручнее. Ну а Лейка, это уж святое, чего там говорить. Все остальные технические изыски на дальномерках (типа замеров, приоритетов диафрагмы) не принципиальны совершенно. Не в этом прелесть дальномерных камер. Если нужно просто попробовать, на дальномерный сайт сходите, там можно купить хорошую камеру по сходной цене, прошедшую сервис и юстировку. Если, что называется, вставит - тогда можно планировать и что то более дорогое. Многим хватает тестовых пленок, чтобы больше не снимать дальномеркой. А некоторые сразу продают весь набор Л-оптики с топ-камерами, и покупают Лейку. И тех, и других примеров в форуме встречал предостаточно.
Бесса прекрасные камеры по своей цене, но мне не подошли именно из за маленькой базы. Киев гораздо оказался сподручнее. Ну а Лейка, это уж святое, чего там говорить. Все остальные технические изыски на дальномерках (типа замеров, приоритетов диафрагмы) не принципиальны совершенно. Не в этом прелесть дальномерных камер. Если нужно просто попробовать, на дальномерный сайт сходите, там можно купить хорошую камеру по сходной цене, прошедшую сервис и юстировку. Если, что называется, вставит - тогда можно планировать и что то более дорогое. Многим хватает тестовых пленок, чтобы больше не снимать дальномеркой. А некоторые сразу продают весь набор Л-оптики с топ-камерами, и покупают Лейку. И тех, и других примеров в форуме встречал предостаточно.
Re[Олег Болдырев]:
а причём здесь зрение и база дальномера? вы или видите пятно и сводите его, или не видите и не фотографируете вообще или одеваете очки и опять сводите пятно как положенно...в чём взаимосвязь плохого зрения и большой базы? или вы имете ввиду что киев и ляйка м3 позволяют сводить пятно не точно? сорри не понял так же о святости ляйки ..особенно на штатнике (не 35мм :) ) с 0.72 самым распространённым видиком :)
Re[Улдыс]:
Как я понимаю, при большей базе дальномера расхождение изображений больше, т.е. легче различимо. И порог требуемой резкости зрения несколько ниже.
Re[MoGol]:
неуверен что это так...в лю,ой базе пятно надо совместить точно...я на зорком 1 и ноктоне на 1.5 наводился прекрасно...a если без очков то база не поможет ни как
Re[Олег Болдырев]:
от:Олег Болдырев
Если нужна (или хочется) дальномерка, я бы советовал отталкиваться от выбора базы дальномера. Это принципиальный критерий выбора, связанный в первую очередь с Вашим зрением. Если со зрением все ок - тогда может подойти практически любая исправная камера, начиная с ФЭДов и Зорких. Если зрение понижено, то придется покупать что-то из Лейка-Айкон-Коника-Киев (пишу по нисходящей цене за камеру и объективы).
Бесса прекрасные камеры по своей цене, но мне не подошли именно из за маленькой базы. Киев гораздо оказался сподручнее. Ну а Лейка, это уж святое, чего там говорить. Все остальные технические изыски на дальномерках (типа замеров, приоритетов диафрагмы) не принципиальны совершенно. Не в этом прелесть дальномерных камер. Если нужно просто попробовать, на дальномерный сайт сходите, там можно купить хорошую камеру по сходной цене, прошедшую сервис и юстировку. Если, что называется, вставит - тогда можно планировать и что то более дорогое. Многим хватает тестовых пленок, чтобы больше не снимать дальномеркой. А некоторые сразу продают весь набор Л-оптики с топ-камерами, и покупают Лейку. И тех, и других примеров в форуме встречал предостаточно.Подробнее
не от базы нужно отталкиватся а от рамок (стекол)
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
то же так думаю, вот была эМ3 с большой базой и как то и не думает ляйка дальше делать такую базу большую с таким видиком здоровим...
А вообще главное отличие дальномерки от зеркалки это компактность типа IIIg + тубус (зоркий1 + индутсар) и возможность съёмки как при более низкой освещённости чем у зеркалки, так и выдержками длинными, вот и всё
А вообще главное отличие дальномерки от зеркалки это компактность типа IIIg + тубус (зоркий1 + индутсар) и возможность съёмки как при более низкой освещённости чем у зеркалки, так и выдержками длинными, вот и всё
Re[Улдыс]:
а как экспонометр на бессах, хороший?
мне эт оч важно чтоб еще хорошо и экспонометр работал, чтоб не врал
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
а как экспонометр на бессах, хороший?
Ну вроде жаловаться не на что. Два года пользуюсь , косяков пока не заметил.
Re[MOrisin]:
это к Димопину, у него бесса, но уверен что современная камера врать не может...но везде нужна и голова :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
неуверен что это так...в лю,ой базе пятно надо совместить точно...я на зорком 1 и ноктоне на 1.5 наводился прекрасно...a если без очков то база не поможет ни как
Вы или читайте внимательно чужие посты, или не мешайте разговору. Я популярно объяснил, в чем причина выбора сначала базы дальномера. Зрение бывает разное у людей. У меня заболевание глаз с детства, при этом линзы не коррегируют его. Не знаю, как обстоят дела у людей, которым очки помогают, но мне помогает наводится именно база дальномера. Я с Киевом (после Зорких и Бессы) впервые почувствовал разницу - когда с первой же тестовой пленки не было ни одного промаха. А на Бессе - через один, если слабое освещение и МДФ - мой нездоровый глаз не улавливает точное схождение при сложных условиях.
Ну а если зрение хорошее, база дальномера не имеет принципиальной разницы, когда глаз улавливает малейшее раздвоение. Тогда можно сначала думать об оптике, а потом уже о камере.
Re[Олег Болдырев]:
от: Олег Болдырев
мой нездоровый глаз не улавливает точное схождение при сложных условиях.
понятно, а база тут причём впринципе? или видите пятно и совмещение или не видите и ,аза сыграет здесь далеко коcвенную роль и то что видик никакой в киеве поcравнению с зорким это ничего, никак на ваше зрение не влияет? просто скорей на киеве совпало под ваш глаз настройка видика, вот вам и легче...но на зорком 3-4 есть подстройка дио, пятно больше и увеличение 1.15..но впринципе ваше право если на киеве удобней вам
Re[Улдыс]:
База при том, что малейшее движение объектива отражается на расхождении пятна дальномера так, что трудно промахнуться. Это я про Киев говорю, не смотря ни на какие крики о темности его видака. Вообще Киев это камера высокой моды - со своими недостатками, конечно, но! Я пытался человеку описать свой опыт - когда пришлось продавать Бессу, и вкладываться в Лейку, чтобы пользоваться современной оптикой. Не было бы денег - счастлив был бы с Киевом и Ю-3 до соплей.
Re[MOrisin]:
Больше увеличение видика- больше база дальномера (на лейках по крайней мере), но и про рамку забывать не стоит. А то наводиться будет легче, а границ не увидишь.
Re[bim_]:
а ща мода пошла на ширики 28 и 35 рамку везде суют, чеготак нра этот диапазон..ну никак не могу на 35рамку-линзу привыкнуть..мнеб 50ку :)