Очень полезно поснимать только на пленку, хотя бы год. Я это сделал. С прошлого лета по эту весну цифра лежала скромно, а пленка была олик ом1, киев20, и киев60. за это время отснял что-то около 1000 кадров. из них осталось на данный момент около 40. это не сва.фото.
сейчас снова пользую д700 с удовольствием. не для сва.
модель съемки совсем другая - подумал - снял.
Почему пленка проиграла цифре в свадебной фотографии.
Всего 124 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Alexander Medvedev]:
Re[Slava Potalakh]:
Почитал. Выборочно. Вот только не понятно почему Бьюсинг молотит на плёнку. До голивудского фотографа не пошёл прогресс? Или просто может позволить себе, как самому дорогому сва-фотографу, плёнку тоннами переводить? И кстати он очень хвалил своего помошника ретушёра. И те его работы, что он показывал, точнее его обработку, реально стоят похвалы. Сдержанно и со вкусом.
Re[Ретушёр]:
У Бьюсинка 1 пленочный фотик и 3 цифровых. Плюс еще один фотограф, снимающий заурядную постановку, пока он ваяет репортажку. Ну и т.п.
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
Кадр в цифре, как Вы заметили, абсолютно бесплатен. Практически.
Угу, конечно.
Сколько там рублей за кадр? 2 рубля или около того в "бесплатной цифре"?
А исходя из того, что на свадьбах уже нормой является 1000 кадров - далеко не бесплатно.
Re[vallet]:
от: vallet
Нравится-это другое дело.А объективных доводов в пользу пленки нет.Потому что их нет...
А если кому то нравится снимать фиксами - Вы тоже доводы требуйте?
Re[Solovyov]:
от: Solovyov
цифра уже по ВСЕМ параментам общеголяла плёнку
видел рипорт в прошлом году на сайте одного из калифорнийских университетов, даже залил к себе на диск :D
Они там чего тестировали? На бесконечном бюджете?
Скажем по динамическому диапазону еще не обогнала. А те отдельные модели, где динамический диапазон будь здоров и стоят - сногшибательных денег.
Re[Solovyov]:
от:Solovyov
[quot]в том то и дело что воинствующие идиоты пленкофилы как раз заявляют что она мол технически лучше.[/quot]
по плёнки фотография существовала лет 100
и на цифре технологии не остановятся, один лишь этап
можно и на дагерротипы снимать, никто не запрещает
и моушен делать
хочу вот HDDSLR поизучать на трёхдневном семинаре в выходные
вроде и цифра, а вроде и не совсем в привычном пониманииПодробнее
Ну амбротипы до сих пор еще снимают
http://www.ambrotype.ru/
Re[всё.]:
от: всё.
а что это большинство будет с ними делать?
А это - неважно.
Профи-фотограф должен отдавать большие фотографии.
Маленькие теперича и на мобилу можно отснять.
Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
одна из невест заказала фотообои в кухню из моей фотки. и радостно так мне об этом сообщила
Сходите к ней на интерьерную съемку.
Потом себе в портфолио добавите.
Re[Ripman]:
от: Ripman
Это чисто его мнение и его виденье. Тут уже не фотография работает на имя, а имя на фотографию. Если вы будете проводить выставку и повесите снимки 10х15, то вам выскажут не самые приятные вещи.
А это смотря как ваше фамилие.
Re[bc----]:
от: bc----
Давно. Тему, боюсь, не найду. Но кадры, если интересно, тут.
http://www.bcfoto.ru/files/temp/sc-051.jpg - общий вид
http://www.bcfoto.ru/files/temp/sc-051-crop.jpg - кроп (1.4Мб)
Похоже. Но у Вас в тенях и в светах зерно примерно одинаково.
На пленке - не так.
Re[Solovyov]:
от:Solovyov
[quot]Почему тема автора ощущения работы с пленкой, тобиш эксклюзивность[/quot]
мифы не надо изображать
какая эксклюзивность?
от аналогово телевидения отказывается весь мир, все переходят на различные поколения цифры
тоже в фотографии
вот вбили себе в голову - эксклюзив да эксклюзив
и долдонят как попугаиПодробнее
Вы немножко путаете понятие массового продукта с продуктом эксклюзивным.
Аудио перешло на цифру.
А ламповые усилители - перешли в элиту.
Re[Дык]:
от: Дык
А если кому то нравится снимать фиксами - Вы тоже доводы требуйте?
А объективные преимущества у фиксов имеются.Вы не совсем корректное сравнение привели.
Re[Дык]:
от: Дык
А ламповые усилители - перешли в элиту.
Рыцарские доспехи тоже не в самых бедных домах висят.
Re[0]:
Отснял ролик Портры 400вц...))) Ностальгиё...
Re[Дык]:
[quot]Слава Панченко писал(а):
одна из невест заказала фотообои в кухню из моей фотки. и радостно так мне об этом сообщила
Потом себе в портфолио добавите.[/quot]
для определённой ценовой категории думаю это произвело бы впечатление..... :P
но думаю этого мне не нужно
Потом себе в портфолио добавите.[/quot]
для определённой ценовой категории думаю это произвело бы впечатление..... :P
но думаю этого мне не нужно
Re[0]:
Обновил впечатления - зерно с кулак, но на 900пикс не видно, детализация фиговая макс печать 15-22, цвет классный, но нужно сильно возиться в кривых.
В коммерческих целях еще можно использовать ради особого цвета пленки с чувствительностью 100-160, что выше уже сильный слив цифре.
В коммерческих целях еще можно использовать ради особого цвета пленки с чувствительностью 100-160, что выше уже сильный слив цифре.
Re[Slava Potalakh]:
Плохо, что эти чувства остануться в среде некоторых фотографов, а закачику и в самом деле не до пленки, лишь бы был результат! А как бы, все таки хотелось чтобы люди ценили и "технические" старания, может заказчика, ну хотя бы на часик в темную комнату к увилечителю, цветоанализатору, проходной машине с сушкой, пускай понаблюдает, может тогда бы понял почему работа столько стоит, а не как у студента с 400D. Повторю речь идет о технической стороне работы и именно с пленкой!
Re[Slava Potalakh]:
убрал дубль.
Re[iggy]:
от:iggy
Плохо, что эти чувства остануться в среде некоторых фотографов, а закачику и в самом деле не до пленки, лишь бы был результат! А как бы, все таки хотелось чтобы люди ценили и "технические" старания, может заказчика, ну хотя бы на часик в темную комнату к увилечителю, цветоанализатору, проходной машине с сушкой, пускай понаблюдает, может тогда бы понял почему работа столько стоит, а не как у студента с 400D. Повторю речь идет о технической стороне работы и именно с пленкой!Подробнее
а зачем это студенту?
вы клиента пригласите в святая-святых и колдуйте :) пользы будет поболе.