Почему пленка проиграла цифре в свадебной фотографии.

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
Плохо, что эти чувства остануться в среде некоторых фотографов, а закачику и в самом деле не до пленки, лишь бы был результат! А как бы, все таки хотелось чтобы люди ценили и "технические" старания, может заказчика, ну хотя бы на часик в темную комнату к увилечителю, цветоанализатору, проходной машине с сушкой, пускай понаблюдает, может тогда бы понял почему работа столько стоит, а не как у студента с 400D. Повторю речь идет о технической стороне работы и именно с пленкой!

Подробнее

Вот бедный перетрудился. У него и цветоанализатор и проходка с сушкой.
Ты сидел в чулане 2 на 2 метра, без вытяжной вентиляции со стеклянными светофильтрами, Made in USSR, которые врали безбожно, а о коррексах ещё не знали? Сутками не вылазили из лабораторий, а из жратвы буханка хлеба, 2 селёдки и банка пива на двоих с соседом. А о вредности работы в таких условиях рассказать, когда дышишь испарениями этоё долбаной химии? Ты видел сколько цветников схлопотало экземы и аллергии? Ты видел коллег с разрушенной нервной системой? Жалуется он. Да не печатай клиентам в ручную. Кто заставляет. сдавай в минилаб. А в ручную только для себя. А клиентам реально пофик, если они не видят разницы. Ну и что огород городить?
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Рыцарские доспехи тоже не в самых бедных домах висят.

Пленочные фотографии - особенно на настоящей а не на полиэтиленовой фотобумаге - аналогично, продукт не массовый.
Re[Ретушёр]:
+1000
Re[Ретушёр]:
Цитата:
от: Ретушёр
Ну и что огород городить?

Наверно по причине технофетишизма.
Вот одновременно с этой темой развивается аналогичная:
http://tfpforum.ru/showthread.php?t=1646
Есть еще у фотографов интерес к пленке, есть.
Но, насколько я понял - именно у фотографов, клиентам как то пофиг.
Re[Ретушёр]:
нет, дорогой ретушер, я работал в приличной для часника лаборатории 3х6м, с вентиляцией и не самым дешевым оборудованием которое, если руки не кривые, не врало, пока массовый переход на цифру заказчиков-фотографов не похоронил это мероприятие года три назад, а для себя содержать ее просто не рентабельно и уже не интересно.
Опять же, говорим об одном - переходим совершенно не в ту степь!
Если кому интересна эта тема, как ее задумывал автор, пожалуста поддерживаем дискуссию в нужном русле!
Re[Ретушёр]:
А о вредности работы в таких условиях рассказать, когда дышишь испарениями этоё долбаной химии?

вот помню в прошлой жизни пластины с дагерротипами проявляли
при помощи меркурия
от его испарений все скоропостижно скончались

а вот RAW штука экологически безопасная
о чём лет 10 назад никто и не подозревал
а DNG ещё и более экономичная

вот запрети сейчас RAW - и большинство сядет в лужу, даже на jpeg разучились снимать
это ж надо мозги напрягать на ББ
автору
это подведение итогов или ежегодное обращение? :-)
вот что было в прошлом году https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/473069
Re[Lekas]:
[quot]это подведение итогов или ежегодное обращение? :-)[/quot]

когда в мозгах мыслишек нет, вот и поднимают темы про плёнку
раньше был лучшего мнения о Паталахе
регрессирует парень
жаль

Re[Solovyov]:
згинь нечистая,чур не меня,чур,тролям тут не место,фу.

а ваще,троли могут жить без оскорблений?
если будет говорить про крышу,значит - не могут.
Re[Lekas]:
о чём это?
у тебя давно снесло крышу?
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Обновил впечатления - зерно с кулак, но на 900пикс не видно, детализация фиговая макс печать 15-22, цвет классный, но нужно сильно возиться в кривых.
В коммерческих целях еще можно использовать ради особого цвета пленки с чувствительностью 100-160, что выше уже сильный слив цифре.

Подробнее

Ну и.... Стоило "огород-городить"? Создавать ТЕМУ, делать какие-то бестолковые расчёты? Возмущаться моим "грубым" комментариям :) Отснял - посмотрЭл- сравнил! И всё становится ЯСНО...
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov
[quot]это подведение итогов или ежегодное обращение? :-)[/quot]

когда в мозгах мыслишек нет, вот и поднимают темы про плёнку
раньше был лучшего мнения о Паталахе

За тему про объективы? Да, достойная темка.
Цитата:
от: Solovyov

регрессирует парень
жаль

А может он шутит?
Re[Дык]:
[quot]А может он шутит?[/quot]

да ладно, шучу я
иногда подталкиваю так небрежно к мысли
иногда на грани фолла, ох люблю я это дело
кто-то понимает, кто-то обижается

если серьёзно, уровень форума потихоньку растёт
и фотографов приличных стало больше
только зачем же об этом говорить, ещё возгордятся :D

хочется всё-же немного больше профессионализма и меньше околовокругабыкабыплясания
Re[все]:
А вообще фотографы народ крайней степени, как бы это помягче, ну подножку товарищу, типа до редакции быстрее добежать но пробить шины конкуренту и.т.д ну вы поняли, а совет дать то исключительно наоборот..))) а товарища пропиарить... ни ни это же (западло)
это так из личных наблюдений.
Слава прости за офтоп, иногда читаю и балдею от "коллег"(((

ну и конечно есть исключения как и везде впрочем.
Re[Gennadij]:
только зачем вы мне это рассказываете ;))))

ну я наверное только в этом месяце на пленку 1000 кадров отснял если не больше =))))

поснимайте годик на хорошую сф (не киев а хорошую) пленочную камеру без замера - может еще больше пользы будет - мерить на глаз экспо отличный навок

скажем в связи с ажиотажным сливом СФ сейчас за 10000 можно мамию или бронику 645 надыбать в прекрасном состоянии

а так - ну я ученикам всегда советую пленку попереводить если хотят на цифру сразу начать качественно снимать

но потом когда научатся не сложно понять что принципиально ничего не мешает так же снимать и на цифру когда надо
Re[Слава Панченко]:
[quot]а товарища пропиарить... ни ни это же (западло)[/quot]

поясню
вот посмотрел его блог
то не обновлял месяцами, то льётся всё подряд
на кого блог рассчитан?
нужно знать женихам и невестам, как делают белорусские слайдшоу?
а фотографам читать про поздравления кроликов?

определились бы сначала с целевой аудиторией
пока что отовсюду понемножку, а в результате каша

я могу пропиарить, только честно, пиарю профи с большой буквы
подтягивайтесь

потом
не
Nickelback-Far Avay
а
Nickelback - Far Away

вроде мелочи, а сразу снижают впечатление
Re[Solovyov]:
Каша кашей, а я счас по 10 звонков в день получаю от клиентов, идите стерилизующий свои блоги и сайты. Пробел забыл - тьфу ты настроение человеку испортил. Что хочу то и делаю это моя песочница.
Re[Slava Potalakh]:
[quot]Каша кашей, а я счас по 10 звонков в день получаю от клиентов[/quot]

выхлоп-то есть?

far away
Re[Solovyev]:
2 договора есть...
Re[Slava Potalakh]:
[quot]2 договора есть...[/quot]

на поставку картошки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.