Почему пленка проиграла цифре в свадебной фотографии.

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Слава Панченко]:
Слава,ощущения и восприятия-это как раз субъективный момент.Объективно-это технические характеристики,ну,и финансовые затраты.
А ощущения больше у фотографа-ностальгия по пленке.Клиенту покажи портфолио снятое на цифру,и скажи,что снято на пленку(предварительно подогнав под пленку),он поверит.Для клиента пленка=профессионализм=самовнушение.
//Вернусь к предыдущему моему посту.То,что сейчас под пленку,в пленочные времена перепечатывалось.
Re[Slava Potalakh]:
"а мне просто нравится снимать на пленку" - вот это я очень уважаю, и такому человеку ничего не возражу. это его выбор.

но когда начинают себя пяткой в грудь бить что пленка это лучше, а цифра мертвая. и вообще мастер на цифру не снимает - это идиотизм. и эти идиоты обычно, как уже было выше подмечено, даже отличить то не смогут цифру от пленки.
Re[0x000000]:
цифра уже по ВСЕМ параментам общеголяла плёнку
видел рипорт в прошлом году на сайте одного из калифорнийских университетов, даже залил к себе на диск :D
Re[vallet]:
Слава в своей манере
Как всегда, прошёлся по вершкам, а корня проблемы не увидел
Re[vallet]:
фотография это вообще вещь в себе, и сугубо субъективная, каждый автор это субъективный взгляд.
и думаю спор цифра-плёнка, не совсем корректен, нельзя сравнивать только ттх.
всё шире и глубже. насколько все похоже на столько и разно.
Re[Solovyov]:
Да проблема уже несколько лет как перестала быть проблемой.У меня до сих пор сохранились несколько катушек Илфорд и Кодак Тмакс.Срок вышел,никто их не хочет...
И сейчас есть любители покататься на Победах и Волгах-21.Как и поснимать на пленку...
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
думаю спор цифра-плёнка, не совсем корректен, нельзя сравнивать только ттх.

А остальное,кроме ттх и не сравнивается вообще.Как можно сравнить разные чувства у разных людей,все люди разные...
Re[vallet]:
все подзабыли наверное, как тряслись колени, если одна из самых важных плёнок засветилась
или как на стёклышке делали ретушь иглами и кисточками
и как в момент, когда перезаряжешь катушку, происходят все самые важные события
"Остановись, мгновенье" блин

Re[Slava Potalakh]:
в том то и дело что воинствующие идиоты пленкофилы как раз заявляют что она мол технически лучше. и фотки с нее лучше. и не только "духовностью" )
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Я и не спал. Но в последнее время в Минске все больше снимают на Средний Формат (уже десятки фотографов) всякую хрень и вливают в уши клиентам о чудесах и пластике, хотя и делают со свадьбы пару приличных фото, остальное мрак. Кому-то еще не понятно что к чему, для них и написано.

Подробнее

Не нужно столько рассуждений. Всё просто - плёнка - ДЛЯ БОГАТЫХ. Цифра - ДЛЯ БЕДНЫХ. Средний формат - ДЛЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ.

Re[Slava Potalakh]:
а суть то в чем? цене или отличиях?
отличий нет как выяснили

цена?
ну можно на 4й цифровой хассель снимать.
цена будет хорошая. и СФ заодно.
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov
все подзабыли наверное, как тряслись колени, если одна из самых важных плёнок засветилась

А в кодаковкие времена в этом случае можно было все свалить на лабу :D
Re[0x000000]:
[quot]в том то и дело что воинствующие идиоты пленкофилы как раз заявляют что она мол технически лучше.[/quot]

по плёнки фотография существовала лет 100
и на цифре технологии не остановятся, один лишь этап
можно и на дагерротипы снимать, никто не запрещает
и моушен делать

хочу вот HDDSLR поизучать на трёхдневном семинаре в выходные
вроде и цифра, а вроде и не совсем в привычном понимании
Re[0x000000]:
Цитата:

от:0x000000
кто-нибудь хоть раз потрудится показать на примерах чем пленка в руках мастера лучше цифры в руках мастера ?

флудить об истинности фотографии и пластичности рисунка могут все.
а покажет кто?

вот только не надо "вы если не видите то оно не для вас". не аргумент.

с приходом цифры только один ощутимый "минус" вижу - куча криворуких ринусь в фотографию. (себя скорее к криворуким чем к мастерам отношу).

но есть и плюс - старых пердунов пошевелили. нцать лет работать одинаково - тоже плохо.

Подробнее

Ёлы-палы, хоть ОДИН разумный (грамотный) человек отметился в теме :)
Ибо пост бестолкового Славика, с совершенно дебильными выкладками и доводами способен вызвать только УХМЫЛКУ...

Кто из здесь отметившихся, имеет РЕАЛЬНЫЙ, многолетний опыт профессиональной съёмки на цв.плёнку и последующей РУЧНОЙ печати??? Что-бы РЕАЛЬНО рассуждать о "достоинствах" ентого "гемороя"? Особенно умиляет "снять на плёнку и отсканировать" Ставь на камере JPEG, ISO 200, пресет ББ "солнечно" и "попадай в экспозицию", вот-тебе и "плёнка"!!! ВперёД! Нонешним "апологетам" плёнки в голову не приходит, что ОНА вполне-конкретно сбалансирована под конкретную цв.температуру... Что контраст её фиксированый... Что отклонения в режиме съёмки-обработки ведут к необратимому БРАКУ! Что получение стабильно-качественного результата на плёнке - реально "ювелирная" работа! Потому-то и не было СТОЛЬКО желающих "приобщиться"... :)
Ибо это не "пипсики" в РАВконверторе дёргать! А у них и это не получается... Ибо рЭзультаты с позволения сказать "конвертации", сильно смахивают на плёнку ДС-4....
Re[Nikonofil]:
ORWO рулез :cannabis:
Re[Solovyov]:
Ага. Раньше корячились в лаборатории, теперь перед монитором. Времени уходит одинаково. Только раньше над каждым кадром думали и ждали. А сейчас можно не думать и жать спуск в серии. Ценность пленки в том, что такое разрешение цифра пока не дает, хотя в плотную приблизилась. + если подойти более скурпулезно, то на отпечаток с пленки индивидуален, сколько бы вы копий не сделали.
Кажется Джо Бьюсинг сказал, что он на пленку делает 1000 кадров и 2000 на цифру.
Re[Ripman]:
[quot]Ценность пленки в том, что такое разрешение цифра пока не дает, хотя в плотную приблизилась.[/quot]
Прежде чем бросать подобные "предЪявы", неплохо-бы слегка "выпрямить руки"... Печать А3, быстро ставит всё "по-местам"! А уж если плёночка 800ISO, то "разрешение" приведёт к ОргазмУ... И уж подавно не аппелировать к ДжО! :) Дедуля тщательно "ловит волну" и "натирает благодарные уши" тем, кто их развешивает... :) Он отрадясь не занимался ни печатью ни обработкой... Пощёлкал и отдал профам, ТРАХАЙТЕСЬ! Подчёркиваю, ПРОФАМ! А не в ближайший минилаб, проявить-отсканировать за 3$...
Re[Ripman]:
[quot]Кажется Джо Бьюсинг сказал, что он на пленку делает 1000 кадров и 2000 на цифру.[/quot]
Из которых максимум 50 не идёт прямиком в трЭш... И 10, за которых не стыдно... :)
Re[Slava Potalakh]:
вспомнил как в каком то журнале читал некие мыслы в слух: что в "пленочные" времена больше думали перед тем как кнопку спусковую нажать, так как пленку испортишь - молока не попьешь... пленка то денег стоит, а сейчас зеркалки чуть ли не на каждом шагу, вот народ и лупит всё вподряд и как попало... саму статейку подробно не помню, но и не в этом дело. Задела она меня. А я всё хотел пленочную камеру купить... ну короче начитался я и отправился пофоткать чего нибудь, но не просто, а по "пленочному". представил что у меня 72 кадра и я должен всё в это уложить... когда разберать стал, фоток 6 оставил, остальное как то и не зацепило... с пленкой связываться решил отложить, а себе руки выпрямить.. и кстати скажу, что тренировками учился ловить момент, но исходя из того что количество кадров ограничено... очень помогло... и хочу сказать так, что если бы при таком подходе я бы использовал действительно пленку и получал соответствующие затраты, то это того стоило бы... потому как руку во многом сразу набил... может и не по теме, но для меня такой подход в чем то стал прорывом
Re[pospelovcool]:
Поэтому до сих пор, периодически, снимаю на старый пленочный зенит... Очень хорошо вышкаливает...

/?&author_id=109618&sort=date&next_photo_id=1402412&prev_photo_id=1394110
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.