Почему пленка проиграла цифре в свадебной фотографии.

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pospelovcool]:
+1
то то и оно)))))
Re[Алексей_Поляков]:
а тем кто скажет про цвета и прочее...
не в том дело!!!
однозначно +1))))
Re[pospelovcool]:
Что-то я не понял... Кто мешает воткнуть "флашку" на 512Мб? И снимать считая "кадрЫ"... :P И вааааще, ДУМАТЬ, прежде чем жмакать кнопку...
Re[Nikonofil]:
Снимал всю жизнь на пленку, печатал то в лабе, то в темной комнате (durst labomer, rodenshtok), потом перешел на цифру- т.с. веяния моды чтоли, ну и само собой дешевле, но цифровая печать 240dpi, или сколько там, с любой матрицы любого файла натуральная мазня по сравнению с ручной печатью. Про переход обратно на пленку- не выгодно, хотя все равно обычному клиенту по...
Re[Nikonofil]:
убрал
Re[0]:
>Nikonofil

Странно, но вас никто не оскорблял...

>Алексей_Поляков

Это что за пурпурное лицо, в чем прикол, я реально не понимаю?
Re[Nikonofil]:
[quot]пост бестолкового Славика, с совершенно дебильными выкладками и доводами способен вызвать только УХМЫЛКУ... [/quot]
за речью следи.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Ценность пленки в том, что такое разрешение цифра пока не дает, хотя в плотную приблизилась.[/quot]
Прежде чем бросать подобные "предЪявы", неплохо-бы слегка "выпрямить руки"... Печать А3, быстро ставит всё "по-местам"! А уж если плёночка 800ISO, то "разрешение" приведёт к ОргазмУ... И уж подавно не аппелировать к ДжО! :) Дедуля тщательно "ловит волну" и "натирает благодарные уши" тем, кто их развешивает... :) Он отрадясь не занимался ни печатью ни обработкой... Пощёлкал и отдал профам, ТРАХАЙТЕСЬ! Подчёркиваю, ПРОФАМ! А не в ближайший минилаб, проявить-отсканировать за 3$...

Подробнее

А кто вам мешает накинуть 200-500$ на съемку и отдавать профи фотографии, что бы они сидели и обрабатывали? Та никто. Это просто жадность. Лучше неделю света не буду белого видеть, а все сам своими ручками, зато денежки будет больше.

Ну да А3 формат - это у нас в голове максим, что можно распечатать. А давайте начнем с 1м на 1,5 м. И где тогда цифра окажется? Ну не вся конечно, есть камеры которые и такие высоты берут без проблем, но вот ихняя цена мягко говоря ......
Re[Slava Potalakh]:
посмотрел фоты Gexxx ..... много буков там не надо. красавец!
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Клиенту покажи портфолио снятое на цифру,и скажи,что снято на пленку(предварительно подогнав под пленку),он поверит.

Я в одной из тем выкладывал цифрокадр, подогнанный под пленку, так ничего, поверил не только "клиент". Пленкофилам все понравилось. Я там всего-то пририсовал перфорацию, чуток снизил контраст, и накидал зерна. А оказывается, кадр сразу стал пластичным и воздушным, во как. :) После этого возникает закономерный вопрос, в чем смысл таких споров, если их участники в слепом тесте не могут отличить пленочный кадр от цифрового, обработанного под пленку.
Re[bc----]:
Ну вот.А любители "вдумчивой" съемки могут потренироваться,как было сказано выше,на флэшке 512мб.Но я что-то сомневаюсь,что на свадьбе вдумчивость-большой помощник.Макро,натюрморт,пейзаж-да.
Re[Ripman]:
>А давайте начнем с 1м на 1,5 м. И где тогда цифра окажется?

Тоже раньше думал, что вот надо печатать большие фотографии - это искусство, там все будет видно, ручная печать... Но реально больше 20-30 см со свадьбы редко печатаю, да и с 60-40 цифра отлично справляется, а вот видел пленочные снимки Бьюсинка этого размера - уже кака, рыхлые и зерно хлопьями, Ирвант рядом с ним просто песня (чисто технически). Продал свою 6*45 систему, потому что ради печати раз в год интерьерной фотографии нет смысла загоняться ненужными процессами и кучей расходов, а в кофре лежала на каждой съемке и все это один тягал.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
>А давайте начнем с 1м на 1,5 м. И где тогда цифра окажется?

Но реально больше 20-30 см со свадьбы редко печатаю, да и с 60-40 цифра отлично справляется.....

У нас люди, в большинстве, просто не догадываются, что можно распечатать больше чем 20х30. Хотя в большинстве случаев 10х15 и не больше :))
Re[Ripman]:
Цитата:
от: Ripman
У нас люди, в большинстве, просто не догадываются, что можно распечатать больше чем 20х30. Хотя в большинстве случаев 10х15 и не больше :))

а что это большинство будет с ними делать?
Re[Ripman]:
Они то догадываются, но наиболее эргономичный размер для просмотра фотографии с рук - 15-22 и 20-30, соответственно в альбом они и идут. Интерьерная печать снимков со свадьбы у нас плохо развита, нет традиции, вот ковры вешать на стены - это да. Да и не каждый снимок повесишь, некоторые через 10 минут начинают раздражать. Кстати если оформлять снимок 30-45см в паспарту и багет, то это будет конструкция с габаритами 50-70, что уже не каждое помещение потянет, большие снимки требуют много пространства.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я в одной из тем выкладывал цифрокадр, подогнанный под пленку, так ничего, поверил не только "клиент". Пленкофилам все понравилось. Я там всего-то пририсовал перфорацию, чуток снизил контраст, и накидал зерна. А оказывается, кадр сразу стал пластичным и воздушным, во как. :) После этого возникает закономерный вопрос, в чем смысл таких споров, если их участники в слепом тесте не могут отличить пленочный кадр от цифрового, обработанного под пленку.

Подробнее

А давно это было? Хочется взглянуть на темку эту)))
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
а что это большинство будет с ними делать?

Та ничего. :) Просто в постсоветском пространстве фотографы не мыслят в размерах больше чем 30х40.
Re[Ripman]:
Цитата:
от: Ripman
Та ничего. :) Просто в постсоветском пространстве фотографы не мыслят в размерах больше чем 30х40.

опять же - ДЛЯ ЧЕГО больше, чем 30х40?
Re[всё.]:
одна из невест заказала фотообои в кухню из моей фотки. и радостно так мне об этом сообщила
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
одна из невест заказала фотообои в кухню из моей фотки. и радостно так мне об этом сообщила

поздравляю с такой единственной невестой в мире. :)
так вот такие обои будут смотреться говном что с плёнки, что с цифры.
надеюсь, ты не на кардан снимал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.