Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Господа, а дайте если не сложно связку на пейзаж.
К примеру имею Шнайдер 210/6.1 посадочная 46мм, на нем защитный скайлайт, нужна бленда, градиентник, полярик. Градиент у меня кукин серии P, на 46 мм у него нет переходных колец. + центрофильтр, потому как 5х7 впритык. + поляр надо крутить. Как это все в кучу собрать?

Подробнее

Как вариант - взять дополнительное переходное колечко 46-->67 и накру ... СТОП , а что это за центрофильтр с диамером 46мм ? Что-то больно малюсенький. У него по ходу внешний диаметр должен быть выше.

О каком центрофильтре идет речь ?
Re[legonodon]:
Но ведь никто не мешает сделать резьбу бОльшего диаметра, чем кольцо-фланец, на который держатель одевается. Проточку между резьбовой поверхностью 86мм и поверхностью фланца 82мм - выполнить тонким отрезным резцом. Получится кольцо, понижающее диаметр, а не повышающее. Только и всего
Re[legonodon]:
Я к тому, что нужен будет и он, если буду снимать (а я буду!!!) 13х18. на 4х5 мне подвижек хватает за глаза, там падения нету. + к этому у меня еще 180/5.6 Fujinon-W 67мм и в планах чуть расширится на Роденштоке Грандагоном.
Re[IGOR AK]:
нету у меня ЦФ
вот как раз интересуюсь
Re[IGOR AK]:
Понятна мысля. Но в таком случае у вас кольцо получается удлиненное на целый милиметр.

Вот смотрите -

Показана система Р с кольцом 82мм . Ваше предложение повысить резьбу до 86 , как если бы тут сейчас стояло соответствующее колечко , с таким же пазом в 1мм.... А ведь его нужно сократить : срезать ту самую обечайку по окружности , или же сам выступ паза плассмаски. Все для того , чтобы держатель был ближе к объективу !
Иначе "уши"- слоты попадают в кадыр , и опять же проходная дыра держателя меньше возможного ...
Re[YoU-PiteR]:
полярик лучше тогда уж кокиновский, под него и слот есть в держателе специальный
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Я к тому, что нужен будет и он, если буду снимать (а я буду!!!) 13х18.

Это меняет дело кардинальным образом :) Центрофильр "обычно" цепляется первее всех. У них как правило внешний диаметр больше посадочного на объектив ... То есть уже будем собирать фильтровую систему , отталкивая от диаметра куда больше 46мм ... Допустим это будет 67мм ( внешний диаметр ЦФ). Далее по желанию цепляем полярик на 67, на него Кокин... Вообщем без промблем :)
Re[qwz]:
Вы уж простите за "серость", основное, что снимал - постановочный портрет на природе. Решил еще и пейзажи поснимать + расширить парк оптики для постановки. Зонар оставил для СФ, остальное плавно перевожу на БФ. В идеале 8х10 в ЧБ - но я его пока очень плохо вижу, даже зимняя сьемка сильно напрягает, + 13х18 4х5 в цвете. По центрофильтрам - остростоящий вопрос, а - дорого, б - у каждой линзы свое поле. Тут на шару не прокатит. С поляриком и переходниками попробую решить как подсказано. переходное кольцо + поляр + крадиент от Кукина. Скайлайт покурит, потрнируемся в оптику не лезть. Бленду поищем там же. Вроде как все. Пасибки.
Re[legonodon]:
Вот это хорошо, осталось подобрать фильтр + 67 мм на Фуджинон ляжет.
Re[YoU-PiteR]:
Я лишь предположил что ЦФ будет на 67мм. Как на самом деле будут обстоять дела с диаметром - фиг знает.
...
Ща глянул по Ц.фильтрам Шнайдер ... там нету посадочного фильтра меньше 50 мм :( Невыпускали.

Возможно к твоему объективу 210мм вообще ЦФ нетребуется. Там разве заметно падение освещения по углам , с форматом 5х7 ?
Данный эффект проявляется , когда фокусное вдвое меньше диагонали кадра.
Re[legonodon]:
Да, падает, но не сильно
Re[Segizmund]:
я себе сделал из банального советского для шир.пленки.
минимум вложений, максимум эффекта :^)
Re[nnn999]:
Так советский вы наверное катаете?
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Так советский вы наверное катаете?

В таком бачке можно и кулдыхать. Вопрос лишь в количестве наливаемых растворов. Катать сильно экономичней.
Re[IGOR AK]:
Слава Всевышнему!
А также похвала тем инженерам и мастерам, которых Он надоумил создать и это чудо в числе прочих чудес света!

Благодарю Илью (Програф) за самые лучшие рекомендации в адрес именно этой марки - это действительно чудо!

Арка, наконец, получена мною в целости и сохранности.
Щас я её только что домой притащил. :D
Re[IGOR AK]:
Поздравям!
Re[IGOR AK]:
Круть !
Чорррная зависть меня гложет.

С вас причитается классный снимок , какого-нибудь Южного Шаолиня или красот Гуйлиня. :roll2: На худой конец можно китаянку какую-нибудь симпотишную.
Re[legonodon]:
YoU-PiteR, legonodon
Спасибо!
Мне ещё некоторое время понадобится - раскурочить это чудо до винтика - чтобы понять, как и что тут работает.
Супер - механика!!!
Пожалуй, по точности, мягкости и плавности движений, а также прецизионности подгонки узлов и сопряжений - можно сравнить только со швейцарскими часами :)))
Такое чудо - я первый раз в руках держу! :)
Хорошо, что я Шень-Хао на выставке в Пекине не поторопился купить - а ведь чуть было не совратил меня их директор. Шень-хао - это конечно в некотором роде - гламурный чемоданчик - деревянные панельки, приятно в руках держать.
Но Арка - это просто одно из чудес света!

Re[IGOR AK]:
Майн Гот!
Не обманул продавец - исключительно честные и достоверные сведения сообщил про камеру - камера абсолютно новая - никаких следов использования ни на шестернях и ни на каких других подвижных частях. Нигде ни малейших потёртостей или царапинок. По привычке в лупу разглядывал специально.
Все механические узлы в консервационной смазке. Сижу лишнюю смазку удаляю.
Вот повезло - сбылась мечта идиота!
:D
Re[IGOR AK]:
Поздравляю! Давно читаю, не знаю дойду ли до БФ, но искренне рад за вас, прям приключение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.