Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[IGOR AK]:
Обычное дело. Предлагаю Вам взять некоторый тайм-аут в познании. Придет Ваша камера, начнете снимать, попробуйте ту оптику, которую Вам предлагали коллеги в оффлайне, многое в жизни прояснится. А так, конечно, если сугубо теоретически забивать голову, и без практики, то мозги довольно быстро вынесутся набекрень...
:D

И еще момент: некоторые вещи и суждения неоднозначны, но их значимость или незначимость - она применительно исключительно к вашей личной практике на ваших сюжетах. То есть, только реальный опыт даст ответ на вопрос, подходит Вам что-то или нет.
Re[IGOR AK]:
хорош тот опыт, что свой ;)
Re[citx]:
На своих ошибках только дурак учится! :)
Re[IGOR AK]:
однако опыт самый ценный и запоминающийся ;)
Re:
Посоветуйте мне, плиз, бачек-перевертыш для индивидуальной проявки листа. Наверное правильнее задать вопрос: Как его сделать?
Ре[Сегизмунд]:
А готовый купить не проще?
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Jobo+4x5%22+Sheet+Film&N=0&InitialSearch=yes
Чем не устраивает? :)
Re[IGOR AK]:
Думаю ценой. Пластиковая водопроводная труба вам в помощь! Можно сделать под 2 листа любого формата, можно под один. Буду сам заморачиваться в ближайшем времени под 13х18.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
А готовый купить не проще?
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=Jobo+4x5%22+Sheet+Film&N=0&InitialSearch=yes
Чем не устраивает? :)
Это бачки для машинной обработки в процессорах, поэтому так дороги. Применять их для ручной обработки практически невозможно. Кстати, автор вопроса про бачки просил бачок перевертыш. Баки серии Expert перевертывать нельзя - раствор выльется.

Для ручной обработки есть другие бачки, примерно в 5 раз дешевле.
Re[abc373]:
А где такие бачки купить? Я тоже хочу ч/б попробовать.
Слайд, пожалуй, не стану - отдам в пролаб - самому проявлять хлопотно - да и стоит это не так уж дорого, чтоб самому возиться с Е-6.
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
А где такие бачки купить? Я тоже хочу ч/б попробовать.

BTZS Film Tube Kit
https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_list&c=245
Наилучший вариант для индивидуальной проявки каждого листа.

Jobo 4X5 Sheet Film Kit
https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_detail&p=1818
Вариант до 6-ти листов проявки за 1 раз. Впрочем, я рекомендую заправлять не более 4-х листов. В этом комплекте идут направляющие для зарядки (такая светлая платформа) без нее можно обойтись; из обязательного нужен только бачок артикул # 2521, и спираль # 2509N эти два девайса в сумме стоят дешевле, можно купить отдельно в других местах.

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
BTZS Film Tube Kit
https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_list&c=245
Наилучший вариант для индивидуальной проявки каждого листа.

Как Вы верно меня поняли, интересует все-таки перевертыш, тк для него более-менее отработал режимы N+-.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
Думаю ценой. Пластиковая водопроводная труба вам в помощь! Можно сделать под 2 листа любого формата, можно под один. Буду сам заморачиваться в ближайшем времени под 13х18.

Черт возьми, а ведь 4х5 может и свернется в сороковой трубе без перехлеста, тогда проявителя надо меньше 200 мл, если я ничего не напутал - терпимо. :)
Re[legonodon]:
дык у меня на 65мм 5.6 суперангулоне сидит П и нормально, я правда больше 6х12 снимаю
но и листы тоже

у меня есть холдер широкоугольный для этих случаев как раз
Re[qwz]:
А холдер Вы прикручиваете к оправе объектива или же к оправе центро-фильтра, который в свою очередь уже накручен на резьбу оправы объектива?
Re[qwz]:
на центрофильтре сидит Р-холдер ? Адаптерное Р кольцо каким образом "разогнали" до 86мм ?

Блин, меня опередили :)
Re[legonodon]:
Поскольку стандартного Р-серии кольца на 86 мм у Кокина нету - так может стоит токарю заказать особенное для таких случаев? Оно в любом случае получится по индивидуальным чертежам меньшей высотою, нежели если применять переходники. Значит и риск виньетирования уменьшится - или же вообще его можно будет свести к нулю.
Блин, был бы станок - сам бы выточил на все мыслимые размеры ...
А вообще пока мне рано про множество колец думать - сначала надо с оптикой определиться неспешно ... кольца уже потом ...
Re[legonodon]:
Господа, а дайте если не сложно связку на пейзаж.
К примеру имею Шнайдер 210/6.1 посадочная 46мм, на нем защитный скайлайт, нужна бленда, градиентник, полярик. Градиент у меня кукин серии P, на 46 мм у него нет переходных колец. + центрофильтр, потому как 5х7 впритык. + поляр надо крутить. Как это все в кучу собрать?
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Господа, а дайте если не сложно связку на пейзаж.
К примеру имею Шнайдер 210/6.1 посадочная 46мм, на нем защитный скайлайт, нужна бленда, градиентник, полярик. Градиент у меня кукин серии P, на 46 мм у него нет переходных колец. + центрофильтр, потому как 5х7 впритык. + поляр надо крутить. Как это все в кучу собрать?

Подробнее

Мысли таковы, что смотрите на свой набор объективов. Полярик чаще всего берется обычный. Выбирается исходя из наибольшей резьбы (так, чтобы подходил на все объективы). Например, это 67 мм. Для объективов, у которых меньшая резьба, покупаются переходные повышающие колечки, через которые и ставится на них этот полярик.
Соответсвенно, кольцо для Cookin P берется одно, 67 мм и устанавливается либо на полярик, либо непосредственно на объектив, либо через повышающие колечки.
Бленды можно взять из системы Cookin P.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
на нем защитный скайлайт, ... Как это все в кучу собрать?

Я бы из этой кучи сразу выкинул скайлайт для начала. Если без остальных фильтров и все время в работе, то зачем он понятно.
А если под особый кадр идет такой бутерброд, то чем меньше слоев в этом бутерброде, тем лучше.
Последить пол-часа за руками, чтобы пальцы в линзу не лезли вполне реально.
Градиентник + полярик бывает нужно. Но на самом деле у меня лично не очень часто. Иногда полярик так задавит небо, что еще темнее - это уже почти чернота. Особенно, если у вас круг покрытия впритык. Градиентника вам еще туда не хватало.
Попробуйте, может быть в большинстве случаев вполне будете обходиться чем-то одним из них.
Re[IGOR AK]:
Неполучица ! Холдер P имеет паз только до кольца 82мм. Кольцо с резьбой на 86мм туда не воткнушь , непозволит это сделать выступающая грань. Ее придется срезать , но тогда держаться кольцу не за что. Можно приклеить колечко ... но у держателя Р пропускная дырка всего 77мм. Придется срезать окружность держателя , максимум увеличим до 81 мм.

Теперь остается только слоты (прорези , куда пихаем фильтр) расширить , разнести в диаметре .... :) Тогда возможно и будет все пучком.

А так, в стандартном исполнении , наблюдается виньетирование с 75мм , и не маленькое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.