Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.

Всего 560 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
Да, эта книга у меня есть, как и первая (синяя :) ), в смысле основная из Creative Large Format. Есть в электронном виде (хорошие pdf):

1. Professional Architectural Photography
Michael Harris

2. Professional Interior Photography
Он же

3. Using the view camera
Steve Simmons

4. Трилогия А. Адамса

Так же могу предложить некоторое количество бумажных фотоальбомов разной направленности.

Подробнее

Позиции 2, 3 и 4 у меня бумажные есть. Первая есть в PDF.
Альбомы мне вредны. Я после них плАчу.

Может еще что завалялось?
Re[sekor]:
Ммм... Может, музыка?.. У меня много классики!
Или фильмы? :)
Re[sekor]:
А чего меня-то ловить?

Путёвки горящие ловите в сети и по друзьям-знакомым :)))

А здесь на месте найдём, где встретиться и о чём поговорить :D
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Ммм... Может, музыка?.. У меня много классики!
Или фильмы? :)

Когда мне медведь на яйца наступил, у меня лопнули очи и я оглох от собственного крика. Так что... :(

А у меня еще вот такая бумажная книжечка по фотографированию архитектуры есть: http://www.amazon.com/Photographing-Buildings-Inside-Norman-McGrath/dp/082304016X

Вобщем, пишите в личко. Будем что-то придумывать общеполезное.

Re[IGOR AK]:
Илья, Вы не этот Фуджик имели ввиду 125/5.6 ?
Хозяин просит за почти новый 520 долл.

Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
А чего меня-то ловить?
Путёвки горящие ловите в сети и по друзьям-знакомым :)))

Да не. Я обычно беру визу и дальше сам. Путевки не люблю.
Ладно, надо просто попросить Иль Фазоло в благодарность отсканить ее и выслать вам PDF-чик.
Он почитает, вы почитаете, у меня карма набухнет от благости. Всем хорошо будет.
Мдя-я-я... :?
Re[sekor]:
Цитата:
от: sekor
Ладно, надо просто попросить Иль Фазоло в благодарность отсканить ее и выслать вам PDF-чик.
Он почитает, вы почитаете, у меня карма набухнет от благости. Всем хорошо будет.

Это было бы очень общеполезно.
Оффтоп: карма не набухает от добрых дел, т.к. карма - это что-то типа долга за грехи. Так что Ваша карма наоборот, похудеет.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Это было бы очень общеполезно.
Оффтоп: карма не набухает от добрых дел, т.к. карма - это что-то типа долга за грехи. Так что Ваша карма наоборот, похудеет.

Это трактовка понятия кармы вне философии Sinar.
Re[sekor]:
Цитата:
от: sekor
Позиции 2, 3 и 4 у меня бумажные есть. Первая есть в PDF.
Альбомы мне вредны. Я после них плАчу.

Может еще что завалялось?

А разрешите мне, с заранее объявленной благодарностью, попросить у Вас ПДФ-чик первой позиции?
:D
Разбухание кармы (точнее её внешнего проявления) при встрече в Китае гарантирую :cannabis:
Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
А разрешите мне, с заранее объявленной благодарностью, попросить у Вас ПДФ-чик первой позиции?
Разбухание кармы (точнее её внешнего проявления) при встрече в Китае гарантирую :cannabis:

Подробнее

Она есть в сети 100%. Но я на рабочем компе завтра пошарю. Там она у меня вроде была. Или Иль Фазоло пособит.
Re[IGOR AK]:
Цитата:

Подробнее

http://files.mail.ru/PKFZOX
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Если говорим о стандартных плазматах, аналогов этому объективу нет, он единственный и неповторимый для формата 4х5, в том числе универсален по фильтру в предложенной линейке. Относительно более старых версий 125 фуджинонов у него самый большой круг покрытия, аж 204мм.

Подробнее

Илья, естественно говорим только о модификациях 125 мм от Fuji.
Вообще, Фуджиноны - темный лес. Модификаций много, в фирменных буклетах одни ошибки, на оправах нанесено одно, а на самом деле объектив несколько другой...

Судя по буклетам, самый большой круг покрытия у первой версии 125 мм, той, что с однослойным просветлением, резьбой под фильтр 46 мм и в затворе Seiko. Заявляют аж 210 мм. Илья, как думаете, стоит верить этой информации?

Это не праздный вопрос, потому как именно такая версия объектива мне не так давно досталась. Тестовая съемка пейзажика показала столь высокий результат, что я ради этого объектива готов отказаться от SA 90/8 (потому как слишком мала разница в фокусных) и теперь, чтобы закрыть широкий угол, думаю о покупке 75 мм.
Re[Mad Dog]:
Думаю, будет правильным поменять название темы - потому что оно перестало соответствовать изначальному.
Начали про 90 мм - оказалось масса полезных советов, которые пригодятся всем новичкам в БФ - если они будут правильно ориентированы по названию темы. :D
Re[Иль Фазоло]:
Уважаемый Иль Фазоло - огромная Вам благодарность!
Уважаемый sekor - не тратьте, пожалуйста, время - всё скачалось! :))
Re[Mad Dog]:
[quot]Судя по буклетам, самый большой круг покрытия у первой версии 125 мм, той, что с однослойным просветлением, резьбой под фильтр 46 мм и в затворе Seiko. Заявляют аж 210 мм. Илья, как думаете, стоит верить этой информации?[/quot]
Лучше проверять, информация в буклетах иногда далека от действительности. В неточностях замечены Шнайдер с Фуджи. Правдивей всех инфо в буклетах от Никона и Роденштока.
Буклета с первыми версиями фуджинонов не встречал ни где ни разу. Сам объектив имел трех версий (старая, средняя и самая последняя). У старой версии, кстати, не однослойное просветление, как минимум двухслойное, информации в нете от америкосов для ранних фуджинонов не очень доверяю, много ошибок. Средняя версия 125мм Фуджинона с ЕБЦ просветлением, фильтр 55мм, по буклету имеет круг 198мм. Все вместе рядом не тестировал, это скорее вопрос к ДМБ, лично мой выбор, последняя версия с фльтром 67мм.
Re[IGOR AK]:
Цитата:

Илья, Вы не этот Фуджик имели ввиду 125/5.6 ?
Хозяин просит за почти новый 520 долл.

Подробнее

Да, это он. самая последняя версия. Если в хорошем состоянии этих денег точно стоит, с этим объективом имеет смысл не временить. Секонд в хорошем состоянии встречается все реже и реже, а новые у Баджера давно стоят в SPECIAL ORDER. Более старые, за очень вменяемые деньги, пока нати не проблема.
з.ы. уточнение - он самый - на верхнем фото, нижнее фото вызывает сомнения, диаметр оправы выглядит меньше 67мм. Последняя версия встречается в природе только с фильтром 67мм.
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO

Буклета с первыми версиями фуджинонов не встречал ни где ни разу. Сам объектив имел трех версий (старая, средняя и самая последняя). У старой версии, кстати, не однослойное просветление, как минимум двухслойное, информации в нете от америкосов для ранних фуджинонов не очень доверяю, много ошибок. Средняя версия 125мм Фуджинона с ЕБЦ просветлением, фильтр 55мм, по буклету имеет круг 198мм. Все вместе рядом не тестировал, это скорее вопрос к ДМБ, лично мой выбор, последняя версия с фльтром 67мм.

Подробнее

Да, действительно, именно буклета, в которой описана первая версия, на просторах сети вроде бы нет.
На счет просветления - собственно, какая разница, какое оно. Самое главное - что оно очень качественное даже на первой версии.

При подстчете версий этого Фуджинона я уже сам сбился со счета. Вроде бы отчетливо описано четыре версии:

первая без EBC просветления, в затворе Seiko с резьбой 46 мм (маркировка на внутренней стороне оправы)
вторая с EBC в Copal с резьбой 52 мм (маркировка на внешней стороне оправы)
третья с EBS в Copal с резьбой 55 мм (маркировка на внешней стороне оправы)
четвертая с EBC в Copal с резьбой 67 мм (маркировка на внешней стороне оправы)

1. W 125 6/4 210mm 46mm SINGLE Marked inside filter ring.
2. NW 125 6/6 198mm 52mm EBC Marked on lens barrel.
3. NW 125 6/6 198mm 55mm EBC Marked on lens barrel.
4. CM-W 125 6/5 204mm 67mm EBC Marked on lens barrel.

Но тут недавно встретил на eBay у продавца, который не новичек в БФ оптике и Фуджинонах, версию (по его словам) с резьбой 46 мм, EBC просветлением, в затворе Copal и маркировкой на внешней стороне оправы. По фотографии похоже на правду:

С последней версией есть один не очень приятный момент: несмотря на общую компактность объектива из-за этой резьбы в 67 мм полевые и пресс-камеры с ним не закроются. Конечно, этот аспект не стоит принимать во внимание при выборе оптики, но все же приятно, когда камера закрывается с установленным объективом.
Re[Mad Dog]:
GRIFO
Илья - спасибо за информацию - закажу, пожалуй!

Mad Dog - и Вам спасибо за пояснения по поводу 125-го Фуджинона.
Последний пункт замечаний к кардану не относится - это касается только полевых раскладушек - поэтому можно заказывать мне его смело. :)
Re[IGOR AK]:
Мдя ... не успел заказать я этот Фуджинончик 125/5.6 ...
его продали мгновенно, как только на полке аукциона появился :(
Re[IGOR AK]:
Сегодня доставили мне объектив Nikkor SW 75/4.5 экспресс-почтой.
Я просил продавца-хозяина поставить его на доску Линхофа.
А он мне смонтировал на точно такой же с виду доске, как и показана на фото чуть выше участника Mad Dog (на оранжевом фоне).
Сзади на доске стоит клеймо TOYO-VIEW Made in Japan.
Подскажите, пожалуйста - это и есть Линхофа стандартная доска или нет? :?:
Продавец не чукча вроде. Солидный дядя в возрасте, в камерах толк понимает ... может, ошибся ?! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.