Да, по поводу Графлока явная ошибка. Холдеры для листовой пленки естественно стандартные подходят, но вот матовое стекло не снимается, так что рольфильм адаптер только плоский подойдет.
Объективные доски хитрые в том плане, что мало вырезать доску по размерам и сделать светоловушки, надо еще и Г-образную планку с дырточкой к обратной стороне доски прикрепить, чтобы доска фиксировалась винтом, находящимся сверху стандарта.
Помогите сделать выбор. Полезные советы новичку в БФ.
Всего 560 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
Re[Dorian_Gray]:
Re[Ser_B]:
от:Ser_B
Скорее всего, в таблице ошибка по поводу Графлока, так как в тексте выше есть такое:
"Пожалуй, единственным недостатком Busch Pressman является не съемная рамка с матовым стеклом, что ограничивает возможность применения рольфильм-адаптеров."Подробнее
Вот кстати опять про "относительность" недостатков и достоинств.
Для меня, например, ограничение на применение рольфильм адапетров не является недостатком, т.к. я их не использую и не планирую использовать.
Для меня плюс Графлока в том, что, сняв матовое стекло, удобно обслуживать камеру: чистить от пыли мех, проверять мех на целостность и т.д. Но при отсутсвие Графлока все это можно сделать и через передний стандарт.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
Из любопытсва произвел взвешивание. И вот что получилось.
Graflex со снятыми визиром и дальномером - 2,25кг
Перед продажей взвешиват свой Кроун вместе с Ektar. Он весил явно меньше 2. Что то 1.7-1.9. Правда я с него снял всё лишнее, дальномер, визир с рамкой.
Re[Bedwere]:
повтор, сорри.
Re[Bedwere]:
У "Б и пресмана" "рамка" со стеклом тоже снимается, надо только приловчиться вынимать из прижимных планок (не знаю точно как правильно это называется ?).
И конечно тяжеловата она (камера).
Мне пришлось пересмотреть своё отношение к штативу и к "голове" в частности.
И конечно тяжеловата она (камера).
Мне пришлось пересмотреть своё отношение к штативу и к "голове" в частности.
Re[Bedwere]:
спасибо за подробный ответ!
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Перед продажей взвешиват свой Кроун вместе с Ektar. Он весил явно меньше 2. Что то 1.7-1.9. Правда я с него снял всё лишнее, дальномер, визир с рамкой.
Ага! Над первой своей камерой 4х5" - Crown - я тоже так же поизмывался. Взял убитую в хлам:

Месяц работы напильником на кухне:

И результат:

Очень легкая получилась. Жаль, не взвесил...
Re[Bedwere]:
Мда! Здорово это получилось!
А чем обклеили - или это типа пескоструйки-обмазка такая?
Я на такие подвиги не способен - мне подавай всё готовое и хорошее - чтоб сразу начать крутить все подвижки и пр ... :))
Я на такие подвиги не способен - мне подавай всё готовое и хорошее - чтоб сразу начать крутить все подвижки и пр ... :))
Re[IGOR AK]:
Действительно, очень хороший объектив Fujinon CMW 125/5.6!
Сижу - разглядываю слайды RDPIII, 5 штук, что снимал в парке вчера.
Очень всё нравится - и цветопередача, и резкость, и детали в тенях - очень рад, что купил этот фуджинончег :D
Да ещё почти за полцены.
Спасибо Илье за рекомендацию.
В понедельник сканы с барабанника увижу - чувствуется, вапще офигею от щастья ... может даже попрошу напечатать 30х37.5 см хотя бы.
Сижу - разглядываю слайды RDPIII, 5 штук, что снимал в парке вчера.
Очень всё нравится - и цветопередача, и резкость, и детали в тенях - очень рад, что купил этот фуджинончег :D
Да ещё почти за полцены.
Спасибо Илье за рекомендацию.
В понедельник сканы с барабанника увижу - чувствуется, вапще офигею от щастья ... может даже попрошу напечатать 30х37.5 см хотя бы.
Re[Igor AK]:
от:Igor AK
Мда! Здорово это получилось!
Я на такие подвиги не способен - мне подавай всё готовое и хорошее - чтоб сразу начать крутить все подвижки и пр ... :))Подробнее
Это не обклейка, а автомобильный антигравий! ;) Дешево, быстро и сердито. Но по уму конечно надо обклеивать качественными материалами. А это целая история...
Сейчас я тоже на такие подвиги уже не готов. Старею! ;) Подавай все на блюдечке с голубой каемочкой! ;)
Re[Igor AK]:
Поделитесь счастьем - покажите снимки :)
Re[DopinG]:
Как получу сканы - выложу.
Re[Bedwere]:
Ничего так цвета у "кривой" Вельвии 100F :)
Башенка падает влево почему-то, кажется ...
Башенка падает влево почему-то, кажется ...
Re[Igor AK]:
Есть немного. Но, откровенно говоря, это вообще "нечестный" кадр. Геометрия в Шопе правилась. Даже поля без виньетирования в 210мм не хватило для желаемого Rise, пришлось ограничиться 35мм подъема да еще и камеру вверх задирать. Ну и плюс еще немного за поле покрытия вылетел, потом небо "дорисовывал". ;) В общем, так, конечно, снимать нельзя.
Re[Bedwere]:
Посмотреть бы кропы с этих снимков , размером 10 х 10 мм.
Да , и какие диафрагмы использовались ?
Re[legonodon]:
10х10 сантиметров, наверное, Вы так хотели сказать, коллега?
Re[Bedwere]:
Интересно,вроде вельвия 100Ф а снимки не кажутся "гиперконтрастными",и каких-то криминальных провалов теней не вижу. Поляриком пользовались?
Re[legonodon]:
от: legonodon
Посмотреть бы кропы с этих снимков , размером 10 х 10 мм.
Диафрагма 22, на фото с маяком 32. На горизонтальных пейзажах небольшой Tilt назад задним стандартом. Субъективно, в пределах 5 градусов. Везде поляризатор. На горизонтальных фото одна секция модульной бленды Cokin P.
Кропов с высоким разрешением нет. Сканировал под печать 50х60, так что обошелся 1800 dpi. Получилось все резко от края до края.
Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
Интересно,вроде вельвия 100Ф а снимки не кажутся "гиперконтрастными",и каких-то криминальных провалов теней не вижу. Поляриком пользовались?
Замер спотметром по светам (т.е. изображение ложится от светлой точки к теням, а не на середину характеристической кривой, как в "ненаучной метоДе Алексея Шадрина" :D ), сканирование на промышленном планшетнике, серьезная цветокоррекция. С чего они будут после этого гиперконтрастными?
P.S. Ну и освещение не то, чтобы жесткое было.